Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ТАН
#5596569 Друзья!
Поможем вернуть награду героя, пропавшего без вести в 1941 году, в семью кавалера.

С родственного ресурса.
Хочу обратится к уважаемому сообществу. Писать красиво не умею. Обращусь кратко. Комрадами на Украине был найден орден КЗ №70хх. По пробивке установили кавалера. Он пропал без вести в 41 году. Общими усилиями установили родственников. Сейчас орден реставрируется для передачи внучке кавалера. Прошу неравнодушных людей оказать посильную финансовую помощь для поездки к родственнице кавалера и передаче ордена к 9 Мая. Готов предоставить любую информацию по этому вопросу. За правдивость своих слов готов ответить репутацией здесь, у соседей и на Виолити. Заранее благодарю за внимание к теме. Также прошу модераторов тему не сносить. С ув.
ТАН
Perejro писал(а):
ТАН писал(а):
Perejro писал(а): А надо-то было отреставрировать знак, что и было сделано, за что честь и хвала человеку. И отправить почтой в Киев, в адрес нашего посольства. Далее, его передали-бы по линии МО до местного военкомата, тот, если была необходимость, приурочили передачу ордена ко дню Победы, или дню Памяти Павших.

Perejro!
Вы наверно Счастливчик!
Похоже, что Вам не приходилось сталкиваться с российскими чиновниками и бюрократией.
То, что Вы написали, очень далеко от реальности.
Я абсолютно не гарантировал, что по предложенному Вами алгоритму, орден дошел бы до родственников кавалера.
Поисковикам пришлось даже обратится в Администрацию Президента РФ, чтобы расшевелить администрацию и органы МВД г.Зеленодольска (Татарстан).
А у Вас все должно было получиться как бы по мановению волшебной палочки.
Это только в кино так бывает.
LOL :flowers:

Уважаемый ТАН.
Вот в кино как раз чудеса и бывают.
Вся машина по передаче ордена завертелась и пошла по неправильному пути. Алгоритм я предложил правильный и рабочий. Вся эта схема должна быть завязана на МО, это её епархия. А вот привлекать гражданских, АП и администрацию и МВД на месте, в корне неправильно. Чем больше привлечено гражданских, сторонних людей, тем быстрее любое дело обречено на провал. Просто проверенно. Никто не хочет брать на себя ответственность, но каждый хотел-бы погреться в лучах славы. Но а большинству из системы управления этого просто не надо.
И ещё, не надо в этой теме про Ветерана, его берет, и его работу. Она совсем о другом. :wub:

Уважаемый Perejro!
Вы внимательно читали тему с Виолити?
Все решения по передаче ордена принимались там и только там.
Моих постов в той теме не увидите, по простой причине что я не зарегистрирован на Виолити.
Данная тема на Сушке появилась с одной целью - собрать дополнительные средства.
Теперь все горазды давать советы что и как надо было делать.
ВелКам на Виолити и обсоветуйтесь.
Особенно развеселил часто повторяющийся пост "... Погреть руки..."
Бодяга на несколько страниц и ТРИ ТЫСЯЧИ рублей.
Даже не хочу это комментировать.
Похоже, что это моя последняя акция по благотворительности на этом Форуме.
Все в прошлом.
По Ветерану пожалуй соглашусь.
Просто у нас с Александром "старая симпатия".
Perejro
#5656300 Уважаемый ТАН.
Большего всего мне не хочется вступать в пикировку с вами. Я так-же не зарегистрирован, но несколько раз прочёл эти пятнадцать страниц на Виолити. Тема начиналась очень здраво, на энтузиазме нескольких человек. Но потом скатилась в взаимным претензиям и подозрениям.
Советов давать все горазды, согласен, но если люди не знают, как нужно сделать, то неплохо пройтись по сайтам, где люди поднимают и бойцов, и потеряшки, и знают, как и куда обращаться, и доводить начатое дело до логического конца.
Так-же выйду из темы, т.к. конструктива и благополучного завершения не вижу.
Ветеран
ТАН писал(а):.
Натаскали Вас в рядовом Ленинградском околотке.

ТАН, я не раз говорил о печальном явлении: тысячи дебилов всех возрастов роются в старых могилах, вместо того, чтобы учиться и работать. При этом все писают от восторга, если удается откопать люк "тигра" или отдать ржавую медальку троюродному внучатому племяннику награжденного, как апофеоз "неразрывной связи поколений" (под телекамеру, конечно). Замечу, что живым ветеранам, вернувшимся с войны, заниматься подобными глупостями в голову не приходило, эту забаву придумали себе детишки мирного времени.
А в ответ - фантазии про меня лично и мой околоток :lol:
ТАН
Ветеран писал(а):
ТАН писал(а):.
Натаскали Вас в рядовом Ленинградском околотке.

ТАН, я не раз говорил о печальном явлении: тысячи дебилов всех возрастов роются в старых могилах, вместо того, чтобы учиться и работать. При этом все писают от восторга, если удается откопать люк "тигра" или отдать ржавую медальку троюродному внучатому племяннику награжденного, как апофеоз "неразрывной связи поколений" (под телекамеру, конечно). Замечу, что живым ветеранам, вернувшимся с войны, заниматься подобными глупостями в голову не приходило, эту забаву придумали себе детишки мирного времени.
А в ответ - фантазии про меня лично и мой околоток :lol:

Ветеран!
Давайте на этом Вашем сообщении закончим обсуждение столь печального факта как возврат найденной награды родственникам кавалера.
Остальное без комментариев.
Кроме одного, мои фантазии на счет Вас и Вашей работы почерпнуты мною из Вашей книги.
Кстати, если Вы заметили, всевозможные сплетни про Вас я не тиражирую.
Хотя личность Вы достаточно известная в узких кругах.
Ветеран
#5656368 ТАН, а почему вы не хотите возвратить ВСЕ награды, незаконно оказавшиеся на руках у россиян? Почему вы не ищите родственников кавалеров орденов Ленина, Суворова. Кутузова, Невского, мелькающих на форуме? Может, где-то рыдает вдова героя, мечтая возвратить его Золотую звезду? Или безутешные внуки разыскивают орден Александра Невского? Почему обязательно надо искать родственников по награде из земли? Чем хуже родственники героев, чьи награды торгуются на форуме? И реставрировать ничего не надо, а адреса есть в наградных листах.
А еще можно начать поиск родственников георгиевских кавалеров. Кавалеры есть у Патрикеева, осталось поднять полковые списки и по месту призыва шукать родню по уцелевшим деревням. Это будет почище "Бессмертного полка".
Почему убитую копеечную КЗ все благородно возвращают, а дорогие ордена незаконно хранят, не пытаясь найти законных наследников?
:lol:
Алеша
Ветеран писал(а):ТАН, а почему вы не хотите возвратить ВСЕ награды, незаконно оказавшиеся на руках у россиян? Почему вы не ищите родственников кавалеров орденов Ленина, Суворова. Кутузова, Невского, мелькающих на форуме? Может, где-то рыдает вдова героя, мечтая возвратить его Золотую звезду? Или безутешные внуки разыскивают орден Александра Невского? Почему обязательно надо искать родственников по награде из земли? Чем хуже родственники героев, чьи награды торгуются на форуме? И реставрировать ничего не надо, а адреса есть в наградных листах.
А еще можно начать поиск родственников георгиевских кавалеров. Кавалеры есть у Патрикеева, осталось поднять полковые списки и по месту призыва шукать родню по уцелевшим деревням. Это будет почище "Бессмертного полка".
Почему убитую копеечную КЗ все благородно возвращают, а дорогие ордена незаконно хранят, не пытаясь найти законных наследников?

Надо отдать должное ТАНу, он занимался и возвратом в Украину украденного ордена Александра Невского. Только тогда с родственника кавалера украденного ордена запросили 10 000$, в то время, как такой орден стоил тогда максимум 2000.
Последний раз редактировалось Алеша 11 июн 2016 22:31.05, всего редактировалось 1 раз.
ТАН
Ветеран писал(а):ТАН, а почему вы не хотите возвратить ВСЕ награды, незаконно оказавшиеся на руках у россиян? Почему вы не ищите родственников кавалеров орденов Ленина, Суворова. Кутузова, Невского, мелькающих на форуме? Может, где-то рыдает вдова героя, мечтая возвратить его Золотую звезду? Или безутешные внуки разыскивают орден Александра Невского? Почему обязательно надо искать родственников по награде из земли? Чем хуже родственники героев, чьи награды торгуются на форуме? И реставрировать ничего не надо, а адреса есть в наградных листах.

Я не ставлю перед собой столь глобальные задачи.
Ваша идея, Вам и флаг в руки.
И чего мелочиться по Георгиям, начните с Первозванных и других первостепенных знаков отличия.
Вспомнился старый анекдот:
Однажды Пикассо спросили, кем из художников прошлого он восхищается.
Он ответил, что Рубенсом. На вопрос же, почему именно Рубенсом, Пикассо заявил:
"Дело в том, что к настоящему дню из двух тысяч картин, написанных этим художником, сохранилось около четырех тысяч".

LOL :whistlin:
ТАН
Алеша писал(а):

Надо отдать должное ТАНу, он занимался и возвратом в Украину украденного ордена Александра Невского. Только тогда с родственника кавалера украденного ордена запросили 10 000$, в то время, как такой орден стоил тогда максимум 2000.

Вся эта история подробно описана на Собирателе много лет тому назад.
Зайдите и прочитайте.
Кстати, с месяц тому назад, если не более, Вы обещали навести справки по этой истории
у Луча и Шемеляка.
И как?
Лавров, сто раз Лавров.
LOL
znatok

Ув. Ветеран !
Вы, видимо, не обратили внимания, что данная тема, открытая уважаемым Анатолием о конкретном ордене на конкретного Героя, ПРОПАВШЕГО БЕЗ ВЕСТИ.
С ув.
Алеша
ТАН писал(а):
Алеша писал(а):Надо отдать должное ТАНу, он занимался и возвратом в Украину украденного ордена Александра Невского. Только тогда с родственника кавалера украденного ордена запросили 10 000$, в то время, как такой орден стоил тогда максимум 2000.

Зайдите и прочитайте.
Кстати, с месяц тому назад, если не более, Вы обещали навести справки по этой истории
у Луча и Шемеляка.
И как?
Лавров, сто раз Лавров.
LOL

Я общался с племянником кавалера, с которого наши форумчане запросили 10 000 за возврат украденного в его семье орден. Такие деньги он отказался платить, потом цена долго была 8000, но в конце отдали за 5000$. И это за простой орден Александра Невского, который в 2009г. стоил 1500-2000.
Если это неправда, напишите. Вы же принимали непосредственное участие в той сделке.
ТАН
znatok писал(а):

Ув. Ветеран !
Вы, видимо, не обратили внимания, что данная тема, открытая уважаемым Анатолием о конкретном ордене на конкретного Героя, ПРОПАВШЕГО БЕЗ ВЕСТИ.
С ув.

Юрий!
А зачем Ветерану заморачиваться над такими тонкостями.
Просто бросить Дepьма на вентилятор.
Регулярно практикует подобное.
ТАН
Алеша писал(а):
ТАН писал(а):
Алеша писал(а):Надо отдать должное ТАНу, он занимался и возвратом в Украину украденного ордена Александра Невского. Только тогда с родственника кавалера украденного ордена запросили 10 000$, в то время, как такой орден стоил тогда максимум 2000.

Зайдите и прочитайте.
у Луча и Шемеляка.
И как?
Лавров, сто раз Лавров.
LOL

Я общался с племянником кавалера, с которого наши форумчане запросили 10 000 за возврат украденного в его семье орден. Такие деньги он отказался платить, потом цена долго была 8000, но в конце отдали за 5000$. И это за простой орден Александра Невского, который в 2009г. стоил 1500-2000.
Если это неправда, напишите. Вы же принимали непосредственное участие в той сделке.

Повторяю, вся эта история с подробностями описана на Собирателе.
Зайдите и прочитайте.
Там все достаточно подробно.
ТАН
#5656413 Меня поражает данная тема.
Просто обратились с просьбой помочь деньгами.
Цена вопроса на сегодняшний день ТРИ ТЫСЯЧИ рублей.
Возврат которых Я гарантировал лично.
И сколько Дepьма накидали в тему "доброхоты".
Тяжелые времена или деградация?
Алеша
#5656418 ТАН, а где Вы видите дерьмo ?
Я никого грязью не поливал, в отличие от Ваших друзей, которые собирают деньги.
Задал пару неудобных вопросов, на которые Вы так и не ответили. Вот и все.
ТАН
Алеша писал(а):ТАН, а где Вы видите ******** ?
Я никого грязью не поливал, в отличие от Ваших друзей, которые собирают деньги.
Задал пару неудобных вопросов, на которые Вы так и не ответили. Вот и все.

Алеша!
Откройте отдельную тему и выведите "на чистую воду" этого ТАНа.
Данная тема посвящена совсем другой проблеме.
Впертость - не самая лучшая черта.
Алеша
#5656421 Так я и по этой теме задавал вопросы.
Кто Вас просил собирать деньги, если Сергей, который нашелел орден, никого об этом не просил и сразу сказал, что орден будет передавать лично или через консульство РФ в Украине.
ТАН
Алеша писал(а):Так я и по этой теме задавал вопросы.
Кто Вас просил собирать деньги, если Сергей, который нашелел орден, никого об этом не просил и сразу сказал, что орден будет передавать лично или через консульство РФ в Украине.

Читайте тему на Виолити.
Там про сбор денег все сказано.
А у меня Футбол.
Наши сыграли с Англией в ничью!
1:1
:wub: LOL :flowers:
ЖБАН

LOL :crazy: LOL
Ветеран
#5656443 ТАН, на императорских орденах номеров не было и установить их владельцев невозможно. Поэтому и возвращать чего-либо затруднительно. А вот большинство советских наград можно вернуть законным владельцам без проблем, нужны только порядочность, законопослушание и отсутствие жадности, т.е. то, что у коллекционеров всегда в дефиците.
Не понимаю, в чем проблема возврата ордена? Пусть владелец отнесет его в консульское учреждение РФ и попросит переслать родственникам б/п. И всё, хотя для любителей попиарится смотрится беспонтово.
tankman
ТАН писал(а):Меня поражает данная тема.
Просто обратились с просьбой помочь деньгами.
Цена вопроса на сегодняшний день ТРИ ТЫСЯЧИ рублей.
Возврат которых Я гарантировал лично.
И сколько Дepьма накидали в тему "доброхоты".
Тяжелые времена или деградация?

Помочь деньгами по принципу Вы пока кидайте а я скажу когда хватит? Неужели ещё кто-то ведётся на такие призывы.? :D