мАнета
предлОгайте
подлЕнность
Pablo писал(а):И мне пох,этот ЛИКБЕЗ.
Больше хороших товаров по сниженным ценам.
ТимВик писал(а):Не много не в тему, но всё-таки.
Выше, уже было сообщение, где указывалось, что по правилам
русского языка, без всякой политики, пишется НА УКРАИНУ.
Вопрос:
У меня трудится один украинец, с фамилией Чорний.
Он встретил в Россие, свою любовь, они расписались,
расписывались на Украине, теперь он переехал к жене в Россию,
в Подольск. Хочет получать гражданство РФ.
Как будет написана его фамилия в российском паспорте?
Думаю Чёрный, по правилам русского языка, а не украинского.
V_Mik писал(а)::twisted:![]()
мАнета
предлОгайте
подлЕнность
штангист писал(а):Это тема так и не помогает, все равно пишут предлОгайте!...............А ещё пишут дАрогие форумчанЫ
andrey2005 писал(а):1. Врожденной грамотности не бывает. Бывают только врожденные рефлексы. Безграмотность - это когда пишут неправильно. Если текст с ошибками, то можно со всеми основаниями сказать, что текст написан безграмотно. Но написан грамотным человеком (то есть обученным грамоте), так как неграмотный даже безграмотно написать не сможет в виду отсутствия грамотности как таковой.
2. Безграмотность не имеет отношения к занятости. Скорее она имеет отношение к культуре. Сказать, что я пишу с ошибками из-за занятости это малость аморально, так же как и сказать, что я правила дорожного движения нарушаю из-за занятости. Многие заняты, но не все торопятся.
3. Сравнивать кино и правописание бессмысленно. У них разные основы.
4. Вам бы не только с грамотностью разобраться, еще бы и словарь толковый почитать, не смотря на занятость. А то прямо аргумент получается, мы люди простые, грамоте не обучены.
бронепоезд писал(а):Ну здрасте не бывает врожденной грамотностиЕще как бывает, почему один в школе с первого класса пишет правильно, а другого до десятого репетиторы бьются-бьются научить не могут
Кино сравнивалось не с правописанием а интернетом т.к. Николаич контркультурным его назвал.
З.Ы. Извините но грамотность ничем не поможет человеку в современной жизни