Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Николаич
Борис Потехин писал(а):...здесь как в раю...
Фото
предлАгайте
V_Mik
#1389534 :twisted: :crazy:

мАнета
предлОгайте
подлЕнность
штангист
#1534711 Это тема так и не помогает, все равно пишут предлОгайте! :)
Медвед
Pablo писал(а):И мне пох,этот ЛИКБЕЗ.
Больше хороших товаров по сниженным ценам.

ТАКТООНОТАКИНИКАКИНАЧЕ...
vadime
#1535824 да и сказано: "неведенья блаженная невинность"
Вий
ТимВик писал(а):Не много не в тему, но всё-таки.
Выше, уже было сообщение, где указывалось, что по правилам
русского языка, без всякой политики, пишется НА УКРАИНУ.

Вопрос:
У меня трудится один украинец, с фамилией Чорний.
Он встретил в Россие, свою любовь, они расписались,
расписывались на Украине, теперь он переехал к жене в Россию,
в Подольск. Хочет получать гражданство РФ.
Как будет написана его фамилия в российском паспорте?
Думаю Чёрный, по правилам русского языка, а не украинского. :wink:

А как захотят, так и запишут. Хотя, есл здуматься, то фамилия не переводится. Встречал массу людей с фамилией "Фишман" но попадались и с фамилией Рыбак. :D Знаком с Черненко и Чорненко, правда, последняя фамилия встречается пореже.
sergioarje
#1536827 В Интернет есть очень много информации о том, как правильно писать (говорить) "на Украине" или "в Украине" - кто интересуется, посмотрите.
Вы убедитесь, что по правилам русского языка (которые, кстати, меняются со временем), правильным является как первый, так и второй вариант использования - в зависимости от контента.
Alitis
V_Mik писал(а)::twisted: :crazy:

мАнета
предлОгайте
подлЕнность

ТемМа
ПросвЯтите по подлинности
:wink:
ЖБАН
штангист писал(а):Это тема так и не помогает, все равно пишут предлОгайте! :)
...............А ещё пишут дАрогие форумчанЫ :yikes:
Николаич
#1542170 А иногда имеем ТРИ В ОДНОМ:

- элементарная безграмотность,
- небрежность из торопливости,
- контркультурный инетновояз.

Если третий компонент акцентирован, то смесь получается гремучая и эффектная.
Кое-кому она так нравится, что становится их персональным стилем самовыражения.

Уповают на способность русского языка к восстановлению посредством самоочищения.
Но в языке, как и других формах культуры, существуют предельно допустимые нагрузки.
Язык, как сквозная интермедийная культурная форма, страдает от перегрузок больше всех.

Есть мнение, что языки лежат в основе национальных культур, образуя их материнское лоно.

БЕРЕГИТЕ РОДНОЙ ЯЗЫК, МАТЬ ВАШУ!
бронепоезд
#1542473 1. Не элементарная а врожденная (также как и врожденная грамотность бывает) И что Вы называете безграмотностью?? Есть например люди у которых все в порядке с орфографией но пунктуация хромает они грамотные или нет??
2. Не из торопливости а из занятости! Не все могут по часту один постинг набирать, стиль шлифовать блин :evil:
3. Когда появилось кино его тоже наверно считали контркультурным :!:
andrey2005
#1542651 1. Врожденной грамотности не бывает. Бывают только врожденные рефлексы. Безграмотность - это когда пишут неправильно. Если текст с ошибками, то можно со всеми основаниями сказать, что текст написан безграмотно. Но написан грамотным человеком (то есть обученным грамоте), так как неграмотный даже безграмотно написать не сможет в виду отсутствия грамотности как таковой.
2. Безграмотность не имеет отношения к занятости. Скорее она имеет отношение к культуре. Сказать, что я пишу с ошибками из-за занятости это малость аморально, так же как и сказать, что я правила дорожного движения нарушаю из-за занятости. Многие заняты, но не все торопятся.
3. Сравнивать кино и правописание бессмысленно. У них разные основы.
4. Вам бы не только с грамотностью разобраться, еще бы и словарь толковый почитать, не смотря на занятость. А то прямо аргумент получается, мы люди простые, грамоте не обучены. :flowers:
Медвед
andrey2005 писал(а):1. Врожденной грамотности не бывает. Бывают только врожденные рефлексы. Безграмотность - это когда пишут неправильно. Если текст с ошибками, то можно со всеми основаниями сказать, что текст написан безграмотно. Но написан грамотным человеком (то есть обученным грамоте), так как неграмотный даже безграмотно написать не сможет в виду отсутствия грамотности как таковой.
2. Безграмотность не имеет отношения к занятости. Скорее она имеет отношение к культуре. Сказать, что я пишу с ошибками из-за занятости это малость аморально, так же как и сказать, что я правила дорожного движения нарушаю из-за занятости. Многие заняты, но не все торопятся.
3. Сравнивать кино и правописание бессмысленно. У них разные основы.
4. Вам бы не только с грамотностью разобраться, еще бы и словарь толковый почитать, не смотря на занятость. А то прямо аргумент получается, мы люди простые, грамоте не обучены. :flowers:

А ещё и бухаем ...
И матом разговариваем...
Поднимите руку,кто НИРАЗУ не матюгнулси...
andrey2005
#1542932 так ты же вроде не бухаешь? Или матом компенсируешь? Кстати, мат тоже можно написать безграмотно :flowers:
Борис Потехин
#1542957 Матом да кнутом татары гоняли скот...
А мы переняли на людей...
бронепоезд
#1542983 Ну здрасте не бывает врожденной грамотности :!: Еще как бывает, почему один в школе с первого класса пишет правильно, а другого до десятого репетиторы бьются-бьются научить не могут :D Кино сравнивалось не с правописанием а интернетом т.к. Николаич контркультурным его назвал.
З.Ы. Извините но грамотность ничем не поможет человеку в современной жизни :!:
andrey2005
бронепоезд писал(а):Ну здрасте не бывает врожденной грамотности :!: Еще как бывает, почему один в школе с первого класса пишет правильно, а другого до десятого репетиторы бьются-бьются научить не могут :D Кино сравнивалось не с правописанием а интернетом т.к. Николаич контркультурным его назвал.
З.Ы. Извините но грамотность ничем не поможет человеку в современной жизни :!:

Я то извиняю, но даже не понимаю вас... Грамотность ничем не может помочь человеку в современной жизни? Грамотность это, коротко говоря, умение читать и писать, а не умение читать и писать без ошибок. А более научно это определенная степень владения навыками чтения, письма в соответствии с грамматическими нормами родного языка. Применительно к характеристике населения - один из базовых показателей его социально-культурного развития. Так что я даже не знаю, о чем мы с вами разговариваем.
Почему один с первого класса пишет правильно? Да потому что читал книжки все подряд с 4 лет и стыдился писать с ошибками. Для него это было неприлично, ну как мочиться в не отведенных для этого местах. Ну а если нет желания к чтению, образованию и должного ВОСПИТАНИЯ (скорее именно оно определяющее) со стороны родителей (к примеру синдром "Маугли") , то биться репетиторам бесполезно. Невозможно научить насильно. В принципе написание постов на форумах интернета ни есть сдача экзамена по русскому языку, но для ваших контрагентов, оппонентов да и просто собеседников неплохая оценка вашего интеллектуального и культурного развития.
По поводу, что назвал Николаич контркультурным, то вы опять подменяете понятия. Контркультурный инетновояз это не есть интернет. :flowers:
бронепоезд
#1543046 Конечно ничем не может помочь. Что Вам даст умение писать без ошибок? Ворд исправит :!: В нашей жизни полезна другая грамотность: умение правильно сочинить жалобу на чиновника, заявление в милицию... И многие другие реальные умения.
Насчет книжек с 4 лет жизнь опровергает Вашу теорию. Мой одноклассник, очень начитанный, я б сказал даже ученый со школы человек, к тому ж мучившийся в старших классах с репетиторами по русскому языку, при заполнении анкеты в институт написал свой адрес так: улица Карбышего :D Надо ли говорить что диктант на тройку не дался ему ни в тот раз ни год спустя :lol:
Николаич
#1543066 бронепоезд, можете пояснить СМЫСЛ Ваших возражений мне и Андрею2005?
Неужто Вы защищаете безграмотность с позиций воинствующего мракобесия?

Не могу поверть... Не может быть.
Думаю, Вам по душе контркультура.
Но контркультура - не антикультура.
Это особый авангардный тип культуры.
бронепоезд
#1543089 Да могу!
Человек не виноват если он не умеет правильно что-то написать или расставить запятые!
Стоит ли писать на эту тему тему на 4 страницы :?:
Никакого мракобесия только сугубый реализм, рационализм и целесообразность :flowers: