- 29 янв 2008 18:53.14
Естественно позолота , я и не утверждал ,что медаль из золотого монолита.
Другое дело как и когда она позолочена.
В вашем случае ,это позолоченая или "золочёная", готовая медаль ,а в моём, я всё-же думаю , неоксидированная заготовка.
Грани на рельефных деталях острые, мелкие детали не затёрты,
т.е. следов механического "сдирания" оксидирования нет.
С ЛМД я тоже не видел , зато за 40-лет собирательства ,всречал много других диковинок, существование которых все отрицали и которые сейчас считаются официально признаными разновидностми. и каждый год их всё больше и больше.
Igor SPB писал(а):Считайте, что хотите, но такого варианта медалей не было.
Если бы они и были, в проекте, то воплощение их было бы наверняка в другом металлле и с оксидировкой как на "Содружестве" или военкоматовских медалях. На Вашей же медали, именно позолота, без кавычек.
Естественно позолота , я и не утверждал ,что медаль из золотого монолита.

В вашем случае ,это позолоченая или "золочёная", готовая медаль ,а в моём, я всё-же думаю , неоксидированная заготовка.
Грани на рельефных деталях острые, мелкие детали не затёрты,
т.е. следов механического "сдирания" оксидирования нет.
Igor SPB писал(а):я не разу не то, чтобы не видел, но и не слышал, чтобы с приноса или из семьи брали "золоченый ветеран".
С ЛМД я тоже не видел , зато за 40-лет собирательства ,всречал много других диковинок, существование которых все отрицали и которые сейчас считаются официально признаными разновидностми. и каждый год их всё больше и больше.