Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Ветеран
Ветеран писал(а): Просто взять и определить пробу, оказывается, уже невозможно. Можно узнать: где и кем произведено исследование и какая аппаратура использовалась?

Разрешите напомнить о своем вопросе...
AGn
ФИНВАЛ писал(а):
AGn писал(а): Именно так :idea:

Александр Николаевич, спасибо, что Вы появились в теме.
Пользуясь случаем, прошу Вас поставить в теме результаты исследования в ГИМе и сравнения с музейными образцами медали Трассера, из-за которой всё здесь началось, или убедить его в том, что это необходимо :!:

Сергей, к моему сожалению, это вопрос не ко мне, а к Олегу (Трассеру), ведь в ГИМ обращался он, а не я.
Обнародует он эти результаты или нет - ему решать, это его личное дело, так как он писал, что итогом этих результатов явился документ за подписью С.Левина, который он выставил в теме. :flowers:
Леонидович
ФИНВАЛ писал(а):

Пользуясь случаем, прошу Вас поставить в теме результаты исследования в ГИМе и сравнения с музейными образцами медали Трассера, из-за которой всё здесь началось, или убедить его в том, что это необходимо :!:

Сергей а AGn видит, что когда со знаменем и на коне парад ему возглавить,после очередного ляпа, не получается, всегда тихо удаляется , а на сцене за него отдуваются такие как Ветеран. :lol: И это уже не в первый раз. Ветеран прекрасно понимает, что медаль выставленная trasser подлинная но продолжает валять дурака и пытаться за уши вытянуть AGn после очередной неудачной ЭКСПЕРТИЗЫ по сканам. Хронология- 1-Ветеран признаёт медаль подлинной, 2- AGn на в состоянии отличить литую медаль от штампованно и это не в первый раз.3-Ветеран сразу меняет своё правильное первое мнение по медали. 4-НУ А КАК СЕЙЧАС ОПЯТЬ ПОМЕНЯТЬ МНЕНИЕ НАЗАД ,КОГДА ОН ТАКОЙ СУПЕР СПЕЦИАЛИСТ В МЕТАЛЛОВЕДЕНИИ,ЗАСМЕЮТ :lol: Поэтому и устроено это ШОУ. Ну а AGn как всегда в кусты. Хотя надо отдать должное AGn в теме орденов у него такие ляпы очень минимальны. Я думаю, что кто внимательно всю тему прочитал всё поняли и тема становиться неинтересной :flowers:
AGn
Леонидович писал(а):
ФИНВАЛ писал(а):

Сергей а AGn видит, что когда со знаменем и на коне парад ему возглавить,после очередного ляпа, не получается, всегда тихо удаляется , а на сцене за него отдуваются такие как Ветеран. :lol: И это уже не в первый раз. Ветеран прекрасно понимает, что медаль выставленная trasser подлинная но продолжает валять *****а и пытаться за уши вытянуть AGn после очередной неудачной ЭКСПЕРТИЗЫ по сканам. Хронология- 1-Ветеран признаёт медаль подлинной, 2- AGn на в состоянии отличить литую медаль от штампованно и это не в первый раз.3-Ветеран сразу меняет своё правильное первое мнение по медали. 4-НУ А КАК СЕЙЧАС ОПЯТЬ ПОМЕНЯТЬ МНЕНИЕ НАЗАД ,КОГДА ОН ТАКОЙ СУПЕР СПЕЦИАЛИСТ В МЕТАЛЛОВЕДЕНИИ,ЗАСМЕЮТ :lol: Поэтому и устроено это ШОУ. Ну а AGn как всегда в кусты. Хотя надо отдать должное AGn в теме орденов у него такие ляпы очень минимальны. Я думаю, что кто внимательно всю тему прочитал всё поняли и тема становиться неинтересной :flowers:

«Балаганов в точности исполнил приказание командора. Он раздел покорного Берлагу, подвел к воде и, придерживая его обеими руками за талию, принялся терпеливо ждать. Наконец, с моря донесся крик: "Шура! Запускайте Берлагу!" :lol: :lol: :lol:

PS

Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей(С)
Ветеран
Ковригин писал(а):А вот Модератор Александр Николаевич-АГН так не считает
и предложил Агапова и Лыскова наградить медалями "За выдающийся вклад в развитие Коллекционирования в России"
И награждение состоялось.

Осталось Леонидовича наградить "За глубокое изучение медалей "Геок-Тепе" своих знакомых" :lol:
ФИНВАЛ
AGn писал(а):
ФИНВАЛ писал(а): Сергей, к моему сожалению, это вопрос не ко мне, а к Олегу (Трассеру), ведь в ГИМ обращался он, а не я.
Обнародует он эти результаты или нет - ему решать, это его личное дело, так как он писал, что итогом этих результатов явился документ за подписью С.Левина, который он выставил в теме. :flowers:

Александр Николаевич, спасибо за ответ!
Надеюсь, Вы-то не станете документ за подписью Левина рассматривать в качестве аргумента,
если документ того же ГосНИИР здесь высмеян, кстати говоря, как и эксперты, которые
его подписал и во внимание не принимается?
Вы-то отлично знаете и Шемаханскую и Равич, регулярно с ними "в контакте".
И тем не менее... :!:
Но это Ваше дело :idea:

Я, на самом деле, нигде не высказывался в пользу подлинности или неподлинности медали трассера, я когда медали в таком состоянии вижу, прохожу мимо, не заморачивая голову.
Я всего лишь позволили себе заметить на стр.5, что на медали, которой я располагаю, и в подлинности которой не сомневаюсь, отчетливо видны некоторые особенности штемпеля, едва просматривающиеся на медали трассера.
Но тут же началось: литое фуфло, "кружок друзей Леонидовича", сеть распространителей, мне мешают проводить расследование... Ну и т.д. :!: :idea:
Я в своих медалях как был уверен до всех этих "анализов", так уверен и после них.
Но я хочу понять, что делали в ГИМе с трассеровой медалью и каким образом сравнивали с музейными образцами?
Почему это-то никого не волнует, и Вас в частности :?:

P.S. Леонидовиу я в этой многострадальной теме уже отвечал, что сам способен разобраться со всеми недоразумениями, возникающими с участниками обсуждения, но загонять крюк под ребро и дёргать, создавая ненужную нервозность и раздражение это, по всей видимости и к моему глубокому сожалению, его основной принцип :idea: :!:
OVEN74
#3320964 Сергей, повторюсь
рассмотрите внимательно...и проведите непредвзятый сравнительный анализ
с изображением медали , представленым пользователем знак на 11 стр
viewtopic.php?f=260&t=384222&st=0&sk=t&sd=a&start=200
очень показательный предмет... имеющий значительный износ(не осталось ни малейших следов облоя
и "штемпельного поля), и, тем не менее сохранивший ВСЕ :!: признаки ПОДЛИНОСТИ, как технологические
признаки "холодной штамповки", так и признаки и проявления дефектов, возникающих при "усталости" и
загрязнении штемпеля матрицы
Леонидович
ФИНВАЛ писал(а):
AGn писал(а):
ФИНВАЛ писал(а): Сергей, к моему сожалению, это вопрос не ко мне, а к Олегу (Трассеру), ведь в ГИМ обращался он, а не я.

Александр Николаевич, спасибо за ответ!
Надеюсь, Вы-то не станете документ за подписью Левина рассматривать в качестве аргумента,
если документ того же ГосНИИР здесь высмеян, кстати говоря, как и эксперты, которые
его подписал и во внимание не принимается?
Вы-то отлично знаете и Шемаханскую и Равич, регулярно с ними "в контакте".
И тем не менее... :!:
Но это Ваше дело :idea:

Я, на самом деле, нигде не высказывался в пользу подлинности или неподлинности медали трассера, я когда медали в таком состоянии вижу, прохожу мимо, не заморачивая голову.
Я всего лишь позволили себе заметить на стр.5, что на медали, которой я располагаю, и в подлинности которой не сомневаюсь, отчетливо видны некоторые особенности штемпеля, едва просматривающиеся на медали трассера.
Но тут же началось: литое фуфло, "кружок друзей Леонидовича", сеть распространителей, мне мешают проводить расследование... Ну и т.д. :!: :idea:
Я в своих медалях как был уверен до всех этих "анализов", так уверен и после них.
Но я хочу понять, что делали в ГИМе с трассеровой медалью и каким образом сравнивали с музейными образцами?
Почему это-то никого не волнует, и Вас в частности :?:

P.S. Леонидовиу я в этой многострадальной теме уже отвечал, что сам способен разобраться со всеми недоразумениями, возникающими с участниками обсуждения, но загонять крюк под ребро и дёргать, создавая ненужную нервозность и раздражение это, по всей видимости и к моему глубокому сожалению, его основной принцип :idea: :!:

Сергей если ты забыл, то смею тебе напомнить, почитай первую страницу темы, все недоразумения с участника обсуждения сначала возникли у меня и я с твоими недоразумениями не разбираюсь, я разбираюсь со своими. А методы обсуждения бывают разные. А нервозность вызывает то и не в первый раз, когда человек слабо разбирающийся в медалях и ГК устраивает эту нервозность.Извини если резко :flowers:
Леонидович
#3321137 Для примера свежий случай по эксперту AGn ,человеку выставившему этот редчайший орден эксперт AGn написал ,что такого ордена не было вообще. Правда не понятно, если человека на цену разводил,тогда понятно, или действительно не понимает эту тему,зачем тогда советы глупые давать.Орден уже в Москве и было бы интересно узнать, как он человеку заплатившему немалую сумму будет рассказывать, что такого ордена не было :lol: :lol: :lol: Хотя бы удосужился сделать сравнительный анализ с плохим изображением данного ордена из книги Верлиха,где чётко видно, что данные ордена идентичны по штампу. Вот такие нынче эксперты. AGn не старайся доказывать не подлинность данного ордена, М.С. его сравнивал со своими и признал подлинным :lol:
Фото
Просьба обсудить подлинность медали Геок-Тепе!!!
AGn
ФИНВАЛ писал(а): ...
...

Сергей, повторю - это опять вопрос к Олегу, я в ГИМ не обращался! :flowers:
Леонидович
Ветеран писал(а):
Ковригин писал(а):А вот Модератор Александр Николаевич-АГН так не считает
и предложил Агапова и Лыскова наградить медалями "За выдающийся вклад в развитие Коллекционирования в России"
И награждение состоялось.

Осталось Леонидовича наградить "За глубокое изучение медалей "Геок-Тепе" своих знакомых" :lol:

Можешь мне даже такое вручить, лишь бы было подлинное :lol: Любому ПОДЛИННОМУ подарку от тебя буду рад :lol:
Фото
Ковригин
Леонидович писал(а):Сергей а AGn видит, что когда со знаменем и на коне парад ему возглавить,после очередного ляпа, не получается, всегда тихо удаляется , а на сцене за него отдуваются такие как Ветеран. :lol: И это уже не в первый раз. Ветеран прекрасно понимает, что медаль выставленная trasser подлинная но продолжает валять *****а и пытаться за уши вытянуть AGn после очередной неудачной ЭКСПЕРТИЗЫ по сканам. Хронология- 1-Ветеран признаёт медаль подлинной, 2- AGn на в состоянии отличить литую медаль от штампованно и это не в первый раз.3-Ветеран сразу меняет своё правильное первое мнение по медали. 4-НУ А КАК СЕЙЧАС ОПЯТЬ ПОМЕНЯТЬ МНЕНИЕ НАЗАД ,КОГДА ОН ТАКОЙ СУПЕР СПЕЦИАЛИСТ В МЕТАЛЛОВЕДЕНИИ,ЗАСМЕЮТ :lol: Поэтому и устроено это ШОУ. Ну а AGn как всегда в кусты. Хотя надо отдать должное AGn в теме орденов у него такие ляпы очень минимальны. Я думаю, что кто внимательно всю тему прочитал всё поняли и тема становиться неинтересной :flowers:

В корне не согласен с Ленонидовичем.
Считаю Александра-АГН грамотным и вдумчивым исследовтаелем.
Эпизодически наши позиции не совпадают. Дискуссии наши носили всегда конструктивный характер.
При несовпадении позиций АГН не плетёт грязных интриг, а очень грамотно отстаивает свою точку зрения.
Бывает ошибается, когда записывает подлинный предмет в фальшаки,
но я не помню случая, когда бы он рьяно защищал подделку или, как говорят - фальшак.
Для меня очень важно, что я не располагаю ни единым фактом, что он причастен к изготовлению и продвижению в рынок подделок,
в отличие от других госопод из этой темы.

По данной медали он высказал свой вердикт:

AGn писал(а): По сканам фуфло :!:

В этой теме, лично для меня, его позиция развёрнута неубедительно.

Подчеркну ещё раз свою позицию, что я не определял её подлинность и неподлинность,
а высказал своё мнение по скану, что мне видится на картинках подлинная ушатанная медаль.
Я не сторонник стопудовой экспертизы: подлинное-неподлинное по картинкам без других методов исследования.

Вот моё сообщение с 5-й страницы:

Ковригин писал(а):Я сам по себе, мне персоналии из темы каждый по своему доргог и мил,
посему персоналии не обсуждаю! :flowers:

Давно скептически отношусь к экспертным и безапеллиционным заключениям о подлинности и неподлинности по сканам или фото.
А вот к взвешенным мнениям прислушиваюсь, ибо они здравому уму пища для размышления.
Мне лично по сканам видится подлинная медаль Геок-Тепе "ушатанная" при носке- это моё частное мнение.

Частное экспертное заключение могу дать только после визуального и сравнительного анализа.

:flowers:

В настоящий момент между продавцом и покупателем достигнуто некое соглашение,
что после возврата денег Олег перешлёт медаль мне.
А вот после визуального изучения и других экспериз я напишу в теме уже не мнение,
а своё частное экспертное заключение.

Мне истина дороже, чем дешёвая коньюктура.

Окажется подлинной- напишу подлинная.
Окажется фальшивкой- напишу фальшивка.
А как отенсутся к этом участники дискуссии- это уже их дело

Вижу позитив в этой теме в том,что если отбросить в сторону статистов и коньюктурщиков из темы,
то получился очень серьёзный и вдумчивый разговор, который обогатил пытливые умы инструментарием в борьбе с "фуфлогонами".
Последний раз редактировалось Ковригин 16 ноя 2011 12:25.21, всего редактировалось 2 раз(а).
Леонидович
#3321312 Александр так и я с этим согласен-(Считаю Александра-АГН грамотным и вдумчивым исследовтаелем.
Эпизодически наши позиции не совпадают. Дискуссии наши носили всегда конструктивный характер.
При несовпадении позиций АГН не плетёт грязных интриг, а очень грамотно отстаивает свою точку зрения.
но я не помню случая, когда бы он рьяно защищал подделку или, как говорят - фальшак.)

Только почему то, очень часто, он мои подлинные вещи записывает в фальшак. По поводу интриг AGn и лично в твой адрес ,ты сам всё знаешь, не хочешь об этом говорить,это твоё личное дело.
AGn
Ковригин писал(а):
Леонидович писал(а):Сергей а AGn видит, что когда со знаменем и на коне парад ему возглавить,после очередного ляпа, не получается, всегда тихо удаляется , а на сцене за него отдуваются такие как Ветеран. :lol: И это уже не в первый раз. Ветеран прекрасно понимает, что медаль выставленная trasser подлинная но продолжает валять *****а и пытаться за уши вытянуть AGn после очередной неудачной ЭКСПЕРТИЗЫ по сканам. Хронология- 1-Ветеран признаёт медаль подлинной, 2- AGn на в состоянии отличить литую медаль от штампованно и это не в первый раз.3-Ветеран сразу меняет своё правильное первое мнение по медали. 4-НУ А КАК СЕЙЧАС ОПЯТЬ ПОМЕНЯТЬ МНЕНИЕ НАЗАД ,КОГДА ОН ТАКОЙ СУПЕР СПЕЦИАЛИСТ В МЕТАЛЛОВЕДЕНИИ,ЗАСМЕЮТ :lol: Поэтому и устроено это ШОУ. Ну а AGn как всегда в кусты. Хотя надо отдать должное AGn в теме орденов у него такие ляпы очень минимальны. Я думаю, что кто внимательно всю тему прочитал всё поняли и тема становиться неинтересной :flowers:

В корне не согласен с Ленонидовичем.
Считаю Александра-АГН грамотным и вдумчивым исследовтаелем.
но я не помню случая, когда бы он рьяно защищал подделку или, как говорят - фальшак.
Для меня очень важно, что я не располагаю ни единым фактом, что он причастен к изготовлению и продвижению в рынок подделок,
в отличие от других госопод из этой темы.

По данной медали он высказал свой вердикт:

AGn писал(а): По сканам фуфло :!:

В этой теме, лично для меня, его позиция развёрнута неубедительно.

Подчеркну ещё раз свою позицию, что я не определял её подлинность и неподлинность,
а высказал своё мнение по скану, что мне видится на картинках подлинная ушатанная медаль.
Я не сторонник стопудовой экспертизы: подлинное-неподлинное по картинкам без других методов исследования.

Вот моё сообщение с 5-й страницы:

Ковригин писал(а):Я сам по себе, мне персоналии из темы каждый по своему доргог и мил,
посему персоналии не обсуждаю! :flowers:

Давно скептически отношусь к экспертным и безапеллиционным заключениям о подлинности и неподлинности по сканам или фото.
А вот к взвешенным мнениям прислушиваюсь, ибо они здравому уму пища для размышления.
Мне лично по сканам видится подлинная медаль Геок-Тепе "ушатанная" при носке- это моё частное мнение.

Частное экспертное заключение могу дать только после визуального и сравнительного анализа.

А вот после визуального изучения и других экспериз я напишу в теме уже не мнение,
а своё частное экспертное заключение.

Мне истина дороже, чем дешёвая коньюктура.

А как отенсутся к этом участники дискуссии- это уже их дело

Вижу позитив в этой теме в том,что если отбросить в сторону статистов и коньюктурщиков из темы,
то получился очень серьёзный и вдумчивый разговор, который обогатил пытливые умы инструментарием в борьбе с "фуфлогонами".

Александр спасибо за высказанное мнение! :flowers:
OVEN74
legin писал(а):М дя.. За 7 лет на форуме впервые сталкивась с тем что деньги важней репутации. :(
Можно спрогнозировать дальнейшую жизнь форума.... ОБИДНО ТО КАК....

quote="Ковригин"]

а своё частное экспертное заключение
.
Мне истина дороже, чем дешёвая коньюктура

Вижу позитив в этой теме в том,что если отбросить в сторону статистов и кньюктурщиков из темы,
[/quote
]

хочется надеяться, что именно ЭТОТ МОМЕНТ- станет МОМЕНТОМ ИСТИНЫ,
многое - расставит " всё на свои места" и многое "даст многим понять" в сложившемся раскладе и
сложившейся коньюктуре

если - не получится...ОБИДНО ТО КАК
:(
Ветеран
#3321521 Упорные попытки "запустить дуpочку" уже надоели... Теперь нас пугают чудовищной карикатурой в виде "иноверческого" чудотворца, даже не упомянутого в Статуте ордена... Очевидно, кто-то неслабо впердолил эту феньку столичному лоху, а теперь пытается присоседить фуфло к серьезной теме. И ссылка очень авторитетная - Верлих, у которого чудес в книжке, как у Шарля Перро... Но даже на верлиховскую картинку орден не похож, достаточно посмотреть на ушко и отдельные буквы шрифта. Зато веночек "чуть-чуть" сдвинули влево, чтобы "точно по Верлиху" было :lol: И материал подходящий - бронза, тогда как все подлинные знаки 1-й степени были сделаны немецкой фирмой из железа. Но в журнале "Антиквариат..." тоже бронзовые висят, так что "нравится - не нравится, терпи, моя красавица..."
Удивительно, что модератор не выполняет своих обязаностей и не удаляет всю эту ахинею с чудотворцами, визитками и проч., не имеющую никакого отношения к теме...

Между тем, подоспели первые результаты исследований. С целью расширения научных методик, используемых для исследования, я решил привлечь к экспертизе совершенно постороннего исследователя, никак не участвующего в общении с коллекционерами. Для этого я обратился в НИЦ Государственного Эрмитажа, который не сотрудничает с частными лицами, не принимает заказы на "экспертизы" и не выдает справок доморощеным "дилерам". В моем случае НИЦ сделал исключение, а фамилию и имя научного сотрудника ГЭ, производившего экспертизу, я могу сообщить любому желающему, который может сам проверить: делалось ли подобное исследование и каковы результаты.
Раз все ставят всякие посторонние картинки, я тоже поставлю. Вот Зимняя канавка, по которой я сегодня шел в административный корпус ГЭ. Вход указан стрелкой, за углом, называется "Малый подъезд Эрмитажа". А справа от стрелки, под сводчатым переходом (по нему во дворец ходили солдатские караулы), у воды имеется спуск, где утопилась героиня "Пиковой дамы". Кстати, в здании казарм (справа от канавки) и сейчас пребывают военные. Тут находится штаб внутренних войск Северо-Западного округа (когда-то я частенько бывал в розыскном отделе Управления ВВ). Теперь чаще бываю на другом берегу... :mrgreen:
Фото
Последний раз редактировалось Ветеран 16 ноя 2011 15:27.12, всего редактировалось 2 раз(а).
Ветеран
#3321526 Было чудесное утро, под ногами не вертелись частные дилеры и эксперты, которым нечего ловить в этих местах. Даже набережная была пуста...
Фото
Ветеран
#3321540 Для исследования я взял уже всем известную "Геок-Тепе" и серебряную медаль "За турецкую войну 1877-1878 гг."
Фото
Ветеран
#3321612 Исследование проводилось двумя способами: гидростатическим взвешиванием и рентгено-фазовым анализом сплава.

Гидростатика (это обычное решение архимедовой задачи, осуществляемое на сверхточных аналитических весах, путем взвешивания медали в двух средах) показала, что плотность обеих медалей составляет 10,3 г/см3 и соответствует содержанию серебра в 89%

РФ анализ показал, что содержание серебра на ушке и на гурте медали "Геок-Тепе" составляет 89%, при содержании меди 10%. На медали "За турецкую войну" содержание серебра на ушке составило 86%, на гурте 92%, при содержании меди 13% и 7% соответственно.

Таким образом, ни о каких запредельных цифрах содержания серебра (аж 97,3% в медали ФИНВАЛа, при содержании меди 2,1%) речи не идет. По мнению эксперта, реальное содержание серебра в исследованных медалях ниже полученного измерением на 1% с учетом погрешности, и примерно составляет 88% в сплаве. Учитывая, что эта цифра близка к 875, т.е. старой 84 пробе, можно считать вопрос закрытым.

Но, для себя, я хочу провести еще одно исследование, с помощью современного специализированного электронного микроскопа, предназначенного для исследования металлических сплавов. Сделать это смогу только на следующей неделе, а о результатах не премину сообщить уважаемым коллегам.
Ветеран
#3321644 "Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди,
К ступеням Эрмитажа
Ты в сумерки приди.

Где без питья и хлеба,
Забытые в веках,
Атланты держат небо
На каменных руках."

(А.Городницкий)

На снимке - вход в здание Эрмитажного театра, с обратной стороны которого, на набережной, расположен Малый подъезд и вход в Управление ГЭ (снимки автора).
Добро пожаловать! :flowers:
Фото