Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

AGn
#3321719 :P :lol:
Леонидович писал(а):Для примера свежий случай по эксперту AGn ,человеку выставившему этот редчайший орден эксперт AGn написал ,что такого ордена не было вообще. Правда не понятно, если человека на цену разводил,тогда понятно, или действительно не понимает эту тему,зачем тогда советы глупые давать.Орден уже в Москве и было бы интересно узнать, как он человеку заплатившему немалую сумму будет рассказывать, что такого ордена не было :lol: :lol: :lol: Хотя бы удосужился сделать сравнительный анализ с плохим изображением данного ордена из книги Верлиха,где чётко видно, что данные ордена идентичны по штампу. Вот такие нынче эксперты. AGn не старайся доказывать не подлинность данного ордена, М.С. его сравнивал со своими и признал подлинным :lol:

Очередное передергивание Г-на Леонидыча... :P

Никогда не считал себя специалистом в Белом движении, но мнение свое ИМХО выскажу:

1.Очевидно, что знаки всего лишь похожи, но НЕ идентичны, вижу ИЗОБРАЖЕНИЯ двух СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ знаков, а именно: шагрень, ширина буртика, детали орла(!), Крест на ободке (это нечто!!!), девиз, и многое другое...

2. Полностью согласен, что такой знак (за 25 000 уев) можно только "впердолить"... :lol: :lol: :lol:

3.Привожу свою переписку с левроном по поводу данного знака:

И все на этом.... "Поздравляю вас, г-н Соврамши"(с)
Фото
Просьба обсудить подлинность медали Геок-Тепе!!!
Ветеран
Леонидович писал(а):Орден уже в Москве и было бы интересно узнать, как он человеку заплатившему немалую сумму будет рассказывать, что такого ордена не было... М.С. его сравнивал со своими и признал подлинным :lol:

Как понимать: "Орден уже в Москве?". Насколько мне известно, его в Москве и смастерили. Может, потом по-быстрому свозили в штат Огайо, к старушке-эмигрантке, спрятали в шляпную картонку, где "случайно нашли" и вновь привезли на Родину? Типа, возвратили национальную святыню... :lol:
Все дороги ведут в Рим, а всё фуфло течёт в Москву...
Сергей_К
#3321936 Извиняюсь, что отвлекаю от очередных супер-разоблачений :(
Мне, да и наверно не только, как то не понятна ситуация с замерами проб:
- ГосНИИР у монеты проба которой априори Ag868 ( монетный сплав МД 83 ½ в золотниковой, до 1886 г.) показывает 96% процентов, почти на 10% больше.
- НИЦ ГЭ тоже многовато дает от положенных 86,8% , особенно выбивается замер на гурте «турка» 92%. Александр делалось несколько замеров с гурта или один?
Как же тогда добиваются точности при определении правильной пробы 83 ½ (метр 868) и «левой» (монетный сплав МД с 1886 г.) которая в метрической 900.
Леонидович
Ветеран писал(а):Упорные попытки "запустить дуpочку" уже надоели... Теперь нас пугают чудовищной карикатурой в виде "иноверческого" чудотворца, даже не упомянутого в Статуте ордена... Очевидно, кто-то неслабо впердолил эту феньку столичному лоху, а теперь пытается присоседить фуфло к серьезной теме. И ссылка очень авторитетная - Верлих, у которого чудес в книжке, как у Шарля Перро... Но даже на верлиховскую картинку орден не похож, достаточно посмотреть на ушко и отдельные буквы шрифта. Зато веночек "чуть-чуть" сдвинули влево, чтобы "точно по Верлиху" было :lol: И материал подходящий - бронза, тогда как все подлинные знаки 1-й степени были сделаны немецкой фирмой из железа. Но в журнале "Антиквариат..." тоже бронзовые висят, так что "нравится - не нравится, терпи, моя красавица..."
:mrgreen:

Действительно горе от ума, атрибутируем всё, даже в чём не понимаем ничего. Ветеран ,а кто тебе сказал ,что это 1я степень, эта вторая. И вторая степень есть двух типов, первую делала фирма ГОДЭ. Почитай хотя бы это.
Фото
Ветеран
#3322187 Сергей_К Я задавал вопросы ФИНВАЛу, кто, где и каким способом проводил исследования монеты, но ответа не получил. Можете спросить его сами.
По "турку", как Вы называете медаль, никто весь гурт не сканировал. Пучок лучей, которыми исследуется медаль, очень локален, а сплав не идеален по однородности. В другом месте, возможно, показало бы 88%, а может, и меньше. Я не просил специально выискивать "низкопробные" места (может, это единственная точка с такой высокой пробой, не знаю). Но в целом, по всему объему, гидростатическое исследование показало примерно 875 пробу (с учетом погрешности измерения), очень близкий результат дал и локальный РФ-анализ по двум зонам, не относящимся к аверсу и реверсу. РФА, вообще, не самый высокоточный метод для металлов, он лучше работает в кристаллах и проч. минералах. Но примерный порядок цифр именно таков, как я сказал. Ничего общего с количеством серебра и меди в медали ФИНВАЛа исследованные образцы не имеют.
Ветеран
Леонидович писал(а): AGn не старайся доказывать не подлинность данного ордена, М.С. его сравнивал со своими и признал подлинным :lol:

Знаешь, а М.С. был крайне и очень неприятно удивлен, поскольку вообще не видел этого "ордена" и даже не понимает, о чем идет речь.

Леонидович, ты поменьше ври, а побольше читай книжки! Тогда будешь знать, что в "Положении об ордене" нет ни слова об учреждении иноверческих знаков. А из джорданвильского музея все "реликвии" благополучно стырены несколько лет назад, о чем, полагаю, тебе тоже известно. Вот с этих, стыренных крестов и понаделали "раритетов", один из которых ты показал. А свои ссылки на "частные коллекции, где есть много разных типов ордена" показывай лоховатым покупателям, а не мне.
Последний раз редактировалось Ветеран 16 ноя 2011 19:22.58, всего редактировалось 1 раз.
ФИНВАЛ
Ветеран писал(а): Таким образом, ни о каких запредельных цифрах содержания серебра ([color=#000080]аж 97,3% в медали ФИНВАЛа, при содержании меди 2,1%) речи не идет. По мнению эксперта, реальное содержание серебра в исследованных медалях ниже полученного измерением на 1% с учетом погрешности, и примерно составляет 88% в сплаве. Учитывая, что эта цифра близка к 875, т.е. старой 84 пробе, можно считать вопрос закрытым. [/color]

Отличный результат, другого и не предвиделось!
Но когда я публиковал таблицы с результатами, я акцентировал внимание на том, что проведенный спектральный анализ дал качественный и количественный состав металлов на поверхностях медалей(ну и потом рубля 1885 года)., подвергавшихся перед чеканкой процессу отжига и последуюшего отбеливания :!:
Вы изящно игнорируете эти этапы технологического цикла и получается, что сразу после вырубки кружки шли под пресс.
Вы действительно уверены в этом :?:

Исследование проводилось на спектроскане производства ООО «НПО «СПЕКТРОН» ( http://www.spectron.ru/ ), прибор в лаборатории, где производились исследования, аналогичен тому, который имеется "на вооружении" ГИМ, используется не один год опытными специалистами, погрешность измерения, как и любого прибора не может не существоать, но фатальные ошибки исключены
Поэтому я еще раз подтверждаю, что при сканировании поверхности рубля, двух моих медалей, таблицы по которым я приводил ранее и "медали Ярослава", таблицу по которой привожу сейчас, получены именно те результаты, которые отображены в таблицах:
Последний раз редактировалось ФИНВАЛ 16 ноя 2011 19:38.06, всего редактировалось 2 раз(а).
ФИНВАЛ
#3322259 В той же лаборатории, где проводился спектральный анализ поверхности медалей и монеты, сегодня проведено определение пробы одной из моих медалей(которая "ЛИТОЕ ФУФЛО" :D ) гидростатическим взвешиванием.
Вот таблица рассчетов:
Ветеран
#3322286 Рад за Вас. Дальнейшие переливания из пустого в порожнее считаю напрасной тратой времени. Будут новые факты и цифры - вернемся к обсуждению.
Последний раз редактировалось Ветеран 16 ноя 2011 19:45.52, всего редактировалось 1 раз.
ФИНВАЛ
Ветеран писал(а):Обсуждать нюансы технологии 19 века можно долго, но ведь проба медали от этого не изменится, не так ли? Дальнейшие переливания из пустого в порожнее считаю напрасной тратой времени. Будут новые факты и цифры - вернемся к обсуждению.

Т.е. приведенные выше данные гидростатического взвешивания моей медали Вы легко и непринуждённо игнорируете?
Ветеран
#3322348 Неужели не понятно, что всё это элементарно надоело? То визитки какие-то, то вымпелы "Лучшей свинарке", то филькина грамота от Шемаханской-Равич, то иноверец-чудотворец... Теперь какие-то исследования, непонятно кем и где сделанные...
Я по-русски сказал: моё исследование сделано в Эрмитаже, ФИО эксперта сообщу любому желающему. А кто и где исследовал Вашу медаль, мы так и не услышали. Но дело не в этом. Помимо шестого знака после запятой есть еще двухкратная лупа и собственные глаза. Повторю еще раз: с императорского монетного двора не выходили целые партии наградных серебряных медалей, выбитые в хлам разбитым штампом! Таких примеров не было, нет и не будет ни в медальном, ни в монетном производстве! Единичный брак - да, случался, а массированного выкрашивания лицевой и оборотной сторон штампа не допускалось! Плюс отсутствующее штемпельное поле и непонятные микродефекты по всей поверхности. И обнаружились эти медали, почему-то, лишь в новейшей истории, а раньше их в глаза никто не видел. В ГИМе их нет, в Эрмитаже их нет, в старых собраниях их тоже нет!
А верить Вы можете в что угодно, у нас свобода вероисповедания... :flowers:
Последний раз редактировалось Ветеран 16 ноя 2011 20:08.27, всего редактировалось 2 раз(а).
Леонидович
Ветеран писал(а):
Леонидович писал(а): AGn не старайся доказывать не подлинность данного ордена, М.С. его сравнивал со своими и признал подлинным :lol:

Знаешь, а М.С. был крайне и очень неприятно удивлен, поскольку вообще не видел этого "ордена" и даже не понимает, о чем идет речь.

Леонидович, ты поменьше ври, а побольше читай книжки! Тогда будешь знать, что в "Положении об ордене" нет ни слова об учреждении иноверческих знаков. А из джорданвильского музея все "реликвии" благополучно стырены несколько лет назад, о чем, полагаю, тебе тоже известно. Вот с этих, стыренных крестов и понаделали "раритетов", один из которых ты показал.

Да из музея стырили одни знак белого движения,а у тебя уже обокрали весь музей :lol: Вроде кто врёт в теме уже выяснили выше,с наглядными примерам и визитками :lol: Я позже тебе и AGn приведу сравнительный анализ с крестами которые лежат в коллекциях 10 лет.Ди и у Ковригина два имеются. А музей то обокрали 2 года назад. Тебе доказывать ,что то бесполезно, потому что ты и так всё знаешь,но валяешь дурочку, потому как обратной дороги у тебя уже нет в этой теме. И меня удивляет, кто же это тебя так обскакал и наделал такого качественного фуфла? :lol: :lol: :lol:
AGn
Ветеран писал(а):

...
Леонидович, ты поменьше ври, а побольше читай книжки! Тогда будешь знать, что в "Положении об ордене" нет ни слова об учреждении иноверческих знаков. А из джорданвильского музея все "реликвии" благополучно стырены несколько лет назад, о чем, полагаю, тебе тоже известно. Вот с этих, стыренных крестов и понаделали "раритетов", один из которых ты показал. А свои ссылки на "частные коллекции, где есть много разных типов ордена" показывай лоховатым покупателям, а не мне.

А почему же в статье, опубликованной в «Acia Wrangelianа» №2 от 1936г., и приведенной в Первопоходнике № 12 от Апрель 1973 г., нет ни слова о бронзовых крестах, а говорится только о железных?

Материалом для изготовления креста было, вместо эмали, золота и серебра ордена Св. Георгия — железо, что позволяло изготовить ордена даже в примитивных условиях жизни в Крыму*****). Никакого различия во внешнем виде между отличиями для офицеров и солдат — не было и по внутреннему смыслу положения каждый воинский чин Белой армии, вне зависимости от своего ранга или должности, мог, за боевое отличие, быть удостоенным награждением обеими степенями ордена.

Получается, что к 1981 году бронзовые кресты Верлих ввел "в научный оборот"? :D
ФИНВАЛ
Ветеран писал(а):...Повторю еще раз: с императорского монетного двора не выходили целые партии наградных серебряных медалей, выбитые в хлам разбитым штампом! Таких примеров не было, нет и не будет ни в медальном, ни в монетном производстве! ...

Ну во-первых, вы, слава Богу, не Начальник Монетного Двора, чтобы делать такие заявления,
а во-вторых наличие двух незначительных дефектов штемпеля ну никак не сопоставляются с определением
"разбитый в хлам" :idea:
Вы в очередной раз лукавите и манипулируете понятиями в нужном для Вас направлении.
Кизлярский писал(а): А что мне на Вас обижаться, если Вы везде сами себе постоянно противоречите и пытаетесь доказать только свое ВЕРНОЕ решение?

Ни добавить, ни убавить :flowers:
AGn
#3322615 ПС
Звездочками помечена ссылка на работу генерала А.А. фон Лампе:
Характерно, что Святитель изображался на ордене (как, впрочем, и на Николаевских знаменах) с непокрытой митрой головой, что приходиться иногда видеть на изображениях этой награды в современных публикациях. Мелочь, которая все-таки искажает его настоящий облик. Также стоить отметить и современные цветные рисунки награды неких темно-желтых тонов, имитирующие, видимо бронзовый сплав. Сохранившиеся экземпляры ордена их опровергают, и в пользу такого изображения награды может служить лишь то, что он мог изготавливаться в таком виде "в примитивных условиях жизни в Крыму" (фраза фон Лампе).
Последний раз редактировалось AGn 16 ноя 2011 21:10.41, всего редактировалось 1 раз.
ФИНВАЛ
Ветеран писал(а):Я по-русски сказал: моё исследование сделано в Эрмитаже, ФИО эксперта сообщу любому желающему.

Я Вам тоже по-русски говорил: позвоните в ГосНИИР и переговорите с уважаемыми экспертами, у Вас вопросов бы не осталось, но Вам нужно было, как становится понятно, совсем иное :idea:
Леонидович
AGn писал(а):ПС
Звездочками помечена ссылка на работу генерала А.А. фон Лампе:
Характерно, что Святитель изображался на ордене (как, впрочем, и на Николаевских знаменах) непокрытой митрой головой, что приходиться иногда видеть на изображениях этой награды в современных публикациях. Мелочь, которая все-таки искажает его настоящий облик. Также стоить отметить и современные цветные рисунки награды неких темно-желтых тонов, имитирующие, видимо бронзовый сплав. Сохранившиеся экземпляры ордена их опровергают, и в пользу такого изображения награды может служить лишь то, что он мог изготавливаться в таком виде "в примитивных условиях жизни в Крыму" (фраза фон Лампе).

Мне помнится давеча кто то писал, что царские ордена делались только из 56й пробы по бумагам, а потом этот давеча писал, что орлы и решётки на орденах делались черт знает из какого низкопробного золота,поэтому они и приобретали тёмную патину. :lol: Так вот никак не могу понять, какому давеча верить, тому что на бумаге прописано или тому ,что глазами вижу :lol: и не отбеливались орлы и решётки на Стасах и Аннах(это твоё очередное заблуждение), а золотились. Возьми 1 Стаса и посмотри на реверс орла и найди там шов,где маленький щиток с Георгием припаян ,не найдёшь,потому, что припой позолочен вместе с основой орла, а вот при отбеливании шов припоя всегда остаётся виден. Доказывать тебе ничего не собираюсь,да и не надо, потому, что твой бред уже мало кто слушает. :flowers:
Ветеран
ФИНВАЛ писал(а):Я Вам тоже по-русски говорил: позвоните в ГосНИИР и переговорите с уважаемыми экспертами, у Вас вопросов бы не осталось, но Вам нужно было, как становится понятно, совсем иное :idea:

Да, мне нужно иное. Я лучше статью в журнал помещу, с комментариями специалистов-металловедов по поводу "экспертизы ГосНИИРа, а "уважаемые эксперты" потом могут опровержение написать, если захотят.
Ветеран
Леонидович писал(а): Доказывать тебе ничего не собираюсь,да и не надо, потому, что твой бред уже мало кто слушает. :flowers:

Леонидович, поверь! Тут все слушают только одного тебя и, затаив дыхание, конспектируют твои мудрые мысли. Думаю, без твоих реприз тема давно бы тихо умерла... Спасибо за твой нелегкий труд, который начался с "глубокого и всестороннего изучения медалей "Геок-Тепе" троих твоих знакомых"
:flowers:
dskh
#3322696 Читал,что при производстве монетные кружки до 12 :!: раз отжигали.
Именно кружки,а не полосы,не ленились отжигать.Технология такая.
Поэтому проба безусловно будет выше 900 при спектральном анализе.
А в отношении Императорского Монетного двора - это что Палата Мер и Весов ? 30 тысяч эталонных образцов отпечатали?
У нас в стране все,что сделано в количестве больше трех экземпляров- неизбежно с браком :cry:
Последний раз редактировалось dskh 16 ноя 2011 21:48.26, всего редактировалось 2 раз(а).