Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

spgidr
Рубинштейн писал(а):
spgidr писал(а):Здравствуйте, ищу информацию о награждении моего прапрадеда Рыбкина Дмитрия (отчество не знаю, но надеюсь узнаю ), в РГИА Ф.496. Оп.3. Д.913. Л.15об. значится ГК 4 степ. #49952 . У Патрикеева, числится как неопределенный. Сведений в каком полку мог служить не имею. Спасибо , с ув. Дмитрий .

Имеются сведения о трех кавалерах ГК с именем и фамилией - Рыбкин Дмитрий
Не зная отчества и воинской части определить нужного весьма проблематично.
Место жительства (рождения) хотя бы известно :?:

Добрый день! Либо Воронежская губерния Нижнедивицкий уезд ,либо Кубанская область ст. Ильинская (или Кавказская, или Новопокровская) Приблизительная дата рождения 1875-1880+_ г. Спасибо ,что не прошли мимо .
Рубинштейн
spgidr писал(а):Добрый день! Либо Воронежская губерния Нижнедивицкий уезд ,либо Кубанская область ст. Ильинская (или Кавказская, или Новопокровская) Приблизительная дата рождения 1875-1880+_ г. Спасибо ,что не прошли мимо .

К сожалению, не найдено соответствие ФИО кавалеров с предполагаемым местом жительства :(
spgidr
Рубинштейн писал(а):
spgidr писал(а):Добрый день! Либо Воронежская губерния Нижнедивицкий уезд ,либо Кубанская область ст. Ильинская (или Кавказская, или Новопокровская) Приблизительная дата рождения 1875-1880+_ г. Спасибо ,что не прошли мимо .

К сожалению, не найдено соответствие ФИО кавалеров с предполагаемым местом жительства :(

Ещё рас спасибо большое и извините за беспокойство, по семейной легенде были награждения... Буду уточнять, может когда отчество выясню - станет яснее...

Старшина
#6491802 Если можно посмотрите информацию по другому прадеду: Мироненко Алексей Романович 1897 г.р. Проживал: Воронежская губерния, Павловский уезд, Шестаковская волость, Гранный хутор (село Грань). И еще раньше интересвался другим прадедом Часоводцевым Николаем Петровичем, по нему ничего не было. Выяснил у него был брат - Часоводцев Алексей Петрович. 1877 г.р., нашел по нему карточку красного креста, может есть какая то еще информация? Заранее благодарю.
Фото
Для потомков кавалеров Георгиевского креста.
Сергей 74
#6518638 Здравствуйте. При составлении своей родословной, узнал, что возможно мой прадед был награжден ГК № 84001: "ГК 84001 РУКАВИШНИКОВ Василий — 17 Оренбургский каз. полк, приказный. Высочайше пожалован и лично награжден Генерал-Адъютантом Барановым за отличие в боях. Награжден на основании п.п. 16 и 17 ст. 67 Георгиевского Статута", но не указано отчество (Михайлович) и где, когда и за что был награжден. Проживал в станице Масское Оренбургской губернии (ныне Челябинской области. Был бы благодарен любой информации.

spgidr
#6593715 Добрый день!
Собираю информацию о родственниках. У брата прадедушки была ГМ 4 степ. Если можно посмотреть подвиг-буду благодарен .
Бруяка Иван Архипович 1874 г. р. – казак ст. Чепегинской, 2-го Черноморского полка, ГМ 4 ст. № 366613 в 1915.
С ув. Дмитрий
Денис Захаренков 04
#6593806 Здравствуйте, не могли бы подсказать о награде
1. Забазнов Фома
2. Дмитриевич
3. 05.07.1891 г.р.
5. Место рождения и жительства: х. Терновский ст. Кременской Усть-Медведицкого Округа ОВД
7. Со слов родственников был поврежден глаз
Южанин
#6604266 Здравствуйте, не могли бы подсказать о награде:
1. Звездун, Яков
2. Митрофанович
3. 1882г.р (?)
4. 47 Сибирский стр. полк. Фельдфебель.
5. Томская губерния, Барнаульский уезд
Anais
#6684632 Здравствуйте! Семенов Самсон Макарович это и наш дедушка. Наша мама - Галина Самсоновна. Мой брат и я длительное время разыскиваем любую информацию о нем, сегодня брат сообщил мне о том, что нашел Ваше сообщение на форуме. Мы очень взволнованы, хотим познакомиться с Вами, обменяться имеющейся информацией. Если прочтете это сообщение, отзовитесь. Наш адрес: anais.glance@gmail.com., телефон +79215260256. С уважением, Татьяна, Сергей.

Abr

Фото 1906/1907 гг.

Приветствую.
Помогите, пожалуйста.
Родной дед -
Попов Макар Александрович,
1885 г.р.,
1й Уральский казачий полк, приказный.
Рождён и проживал на территории УКВ, станица Соболевская (?).

Заранее благодарен.

Abr
Abr писал(а):...1й Уральский казачий полк, приказный...

Прошу прощения, ошибочка..
Воевал в 4м полку, 1я сотня.
ИРИНА12345
#6749653 Добрый день!
Обязательные сведения:
1. Белько Филипп
2. Денисович
3. Год рождения 1891 г.р.

Дополнительные сведения (если таковые имеются):
4. Место службы в годы 1-й МВ (род войск, воинская часть и т.д.) - 170-й пехотный Молодечненский полк., Еврейтор
5. Место рождения и жительства - Минская губ., Слуцкий уезд, Царевская вол., н.п. Островки
Фото
Рубинштейн
ИРИНА12345 писал(а):Добрый день!
Обязательные сведения:
1. Белько Филипп
2. Денисович

К сожалению, сведений о наградах не выявлено.
Mac_Vic
#6776141 Добрый день!
Обязательные сведения:
1. Гостев Пётр Дмитриевич
2. Дата рождения: 04.12.1888
3. Дата смерти: 03.02.1968
4. Место рождения: скорее всего уроженец Оренбургской области (всегда говорили, что он - Оренбургский казак)
5. Место жительства: много перемещались по Челябинской области, долго жили в с. Бородиновка Челябинской области, в конце жизни - жили в г. Магнитогорск Челябинской области.
6. Супруга: Гостева (Дорохина) Пелагея Васильевна (21.10.1888 - 23.03.1964)
7. Похоронен на Правобережном кладбище г. Магнитогорска

Интересует информация о полученных 2 (двух) Георгиевских крестах: за какие заслуги наградили, кем и когда награжден и т.п. - любая имеющаяся информация.
Буду очень благодарен за Вашу помощь!
Фото
Фото Гостева П.Д. На фото видны 2 Георгиевских креста
Рубинштейн
Mac_Vic писал(а):Добрый день!
Обязательные сведения:
1. Гостев Пётр Дмитриевич

Информация есть, подробности см. в ЛС
:arrow:
lukaszowS
#6787504 Добрый день! Помогите, пожалуйста, с поисками награды
1. Стругов Павел
2. Григорьевич
3. Приблизительно 1886 г.р.
4. 300 пехотный Заславский полк
5. Уфимская губерния, Златоустовский уезд, с. Дуван
7. Со слов родственников был тяжело ранен (что подтвердилось впоследствии документами), еще говорили, что он был награжден.
Рубинштейн
lukaszowS писал(а):Добрый день! Помогите, пожалуйста, с поисками награды
1. Стругов Павел
2. Григорьевич
3. Приблизительно 1886 г.р.
4. 300 пехотный Заславский полк
5. Уфимская губерния, Златоустовский уезд, с. Дуван
7. Со слов родственников был тяжело ранен (что подтвердилось впоследствии документами), еще говорили, что он был награжден.

Здравствуйте!
К сожалению, наградных сведений не выявлено.

Ruslan_Igorevich
#6807163 Здравствуйте! Прошу оказать помощь в поиске информации по родственнику.
1. Кулешов (Кулешов-Марченко) Яков Иванович
2. Родился в 1880 г.
3. Место рождения - д.Титовка, сейчас Белгородская область (ранее Луганская область).
4. Георгиевский кавалер (Георгиевский крест участника первой мировой войны). Есть фото с крестом
Фото

Ruslan_Igorevich
#6807164 Так же ищу сведения ещё об одном прапрадедушке.
1. Березовский Аркадий Дмитриевич
2. Дата рождения неизвестна.
3. Место рождения, ориентировочно Томская губ., Каинский уезд, Юдинская вол., д. Троицкая (сейчас село Троицкое Чистоозерного района Новосибирской области).
4. На просторах интернета нашел следующие сведения о нем - Сведения о награждении Георгиевской медалью "За храбрость" 4 степени: 303612. Ефрейтор Воинская часть 30-й Сибирский стрелковый полк , 14 рота. Дата вручения награды 06.05.1915г. Место рождения Томская губ., Каинский уезд, Юдинская вол., д. Троицкая. Причина выбытия ранен/контужен Дата события 01.02.1915 г, 30 лет, женат, крестьянин.
5. Родственники рассказывали, что он на войне потерял ногу.
Если есть какие-то дополнительные сведения прошу сообщить, спасибо!