Для тем которые не вошли в предыдущие разделы
GERES
#6413928 Делимся у кого что?

В Москве Мэр ввёл ограничения https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... SCkaY.html

Igor SPB
#6499645 Записывался на вакцинирование 3 недели назад. 3 дня назад отзвонились. Завтра в 15 часов прием. Знакомые примерно так же ждали. 2 - 3 недели. Возможно Москва и Питер в приоритете, затем регионы, это мне не ведомо. В Питере и области проблемы сделать вакцину нет.

Доктор
Igor SPB писал(а):Записывался на вакцинирование 3 недели назад. 3 дня назад отзвонились. Завтра в 15 часов прием. Знакомые примерно так же ждали. 2 - 3 недели. Возможно Москва и Питер в приоритете, затем регионы, это мне не ведомо. В Питере и области проблемы сделать вакцину нет.

Игорь, у нас тоже свои приоритеты есть, сначала врачи и медперсонал, школы, дома пристарелых, полиция, т.е все кто работает в массовыхъ коллективах. Потом пенсионеры и уже потом отдельные граждане. На сегодняшний день у нас в городе дома премстарелых привиты на 80%, врачи и медперсонал на 30% ( почему, потомучто больштнство из них уже переволело короновирусом, многие умерли), в школах так же сейчас прходит без проблемная вакцинация, но как я и говорил в январе когда спроса еще не было, многоие граждани сами привились без проблем. 1 флакон вакцины на 5 человек, не выбрасывать же, поэтому брали всех желающих. Сейчас на очереди пенсионеры.

Igor SPB
#6499648 Юрий, у нас эти категории тоже были в приоритете. Теперь всем желающим делают.

Наши медики достойны огромного уважения.
Делали и делают все возможное.
Доктор
#6499649 Хочу сказать вакцина поступает, может не сразу на всех жителей города ( а это 60 000 человек), но еженедельно небольшие партии завозятся. Это радует. К лету я думаю всех охватим. Сам в октябре переболел Ковид, но слава Богу в легкой форме. В январе сдал тесты на Иммуноглобулинин G. Показал что защита есть., поэтому пока прививаться нет необходимости. Следующий анализ сдам в мае, а там уже посмотрим. Если совсем низ-кий будет, то прививка однозначна. Работа такая.
Последний раз редактировалось Доктор 08 фев 2021 00:41.37, всего редактировалось 2 раз(а).

gans
#6499650 В Украине о массовой вакцинации речь в моменте не идёт.
К средине февраля ожидаются первые поставки.
Но гарантий никто не даст.
Количество желающих прививаться вообще - не превышает 50 %.
Причём это данные различных соц. опросов.
В реалии, возможно будет ещё меньше.
Среди моих знакомых этим озабочены лишь единицы :)
Общая картина такова: карантин 8-24 января дал результаты.
Количество заболеваний уменьшилось (причём по месту это тоже заметно).
Массовый страх прошёл. У переболевших пока иммунитет.
У ещё не болевших вероятность заболеть тоже стала меньше.
Государство агресивной рекламы вакцинации пока не делает, поскольку заранее о закупках не договорились.
Вот ажиотажа и не наблюдается.

Доктор
gans писал(а):В Украине о массовой вакцинации речь в моменте не идёт.
Государство агресивной рекламы вакцинации пока не делает, поскольку заранее о закупках не договорились.

В марте, во время первой волны у большинства россиян тоже такие мировозрения были. Все поменялось во вторую волну. Пик заолевамости резко возрос, и резко увеличилась смертность от Covida. Я бы сказал люди стали умирать как мухи. Такого я на памяти не помню. К нам в терапевтическое отделение попала случайно всего одна больная с Ковидом, проморгали можно сказать. В итоге заболел Весь персонал, Все врачи, все сестры. Один врач умер. Отделение закрыли на карантин на 2 месяца. А мы все два месяца были на больничном. Хорошо что 100% оплата сохранялась и еще все медработникам выплатили после болезни по 1000 доларов.
Шутить тут не надо, очень контагиозное заболевание., распростроняется от больных моментом. Берегите себя.
Последний раз редактировалось Доктор 08 фев 2021 01:05.47, всего редактировалось 1 раз.

gans
Доктор писал(а):
gans писал(а):В Украине о массовой вакцинации речь в моменте не идёт.

В марте, во время первой волны у большинства россиян тоже такие мировозрения были. Все поменялось во вторую фолну. Пик заолевамости резко возрос, и резко увеличилась смертность от Covida. Я бы сказал люди стали умирать как мухи. Такого я на памяти не помню. К нам в терапевтическое отделение попала случайно всего одна больная с Ковидом, проморгали можно сказать. В итоге заболел Весь персонал, Все врачи, все сестры. Один врач умер. Отделение закрыли на карантин на 2 месяца. А мы все два месяца были на больничном. Хорошо что 100% оплата сохранялась и еще все медработникам выплатили после болезни по 1000 доларов.
Шутить тут не надо, очень контагиозное заболевание., распростроняется от больных моментом. Берегите себя.

Спасибо.
Я не шучу.
Переболели всей семьёй, поэтому всё понимаю.
Обрисовал лишь общую картину.
Доктор
#6499668 Да медики герои, вед мы не работаем в инфекционных госпиталях с ковид больными, а работаем в обычных терапевтических= отделениях, но больные с ковид попадают и к нам под видом общесоматической патологии.5 днейназад дней пришла женщина с гематологическим заболеванием, Температура норма, сделали КТ -норма. Госпитализировали. Через 3-4 дня сначала небольшая температура, затем 39. Вчера сделал повторное КТ 48% пораже6ния легочной ткани на фоне выраженной соматической патологии. Пришлось отправить в Областной цент, инфекционный госпитаталь. Не знаю выживет ли . Но она лежала в отделении 5 дней, и сколько она могла заразить больных, потом станет ясно. Сейчас везде опасно находится, в том числе и больницах. Одна надежда или ты переболел или делай прививку, и чем быстрее тем лучше.
Отличник
#6499691 Да,пенсионеры у нас в приоритете,это точно . У меня родители на 8 десятке , записались , приехали в назначенное время и их послали куда подальше . Вечером предудущего дня было 600 доз , а в 10 утра следующего ни одной . Просто физически столько не могли потратить в одном центре. Ну продали , как всегда , ежу ясно .
Igor SPB
#6499695 Кому продали? Кто продал? Это ведь резонансное дело будет. Никакие связи не помогут.

Вакцинируют, не переживай.
Доктор
Отличник писал(а):Да,пенсионеры у нас в приоритете,это точно . У меня родители на 8 десятке , записались , приехали в назначенное время и их послали куда подальше . Вечером предудущего дня было 600 доз , а в 10 утра следующего ни одной . Просто физически столько не могли потратить в одном центре. Ну продали , как всегда , ежу ясно .

Такого не может быть, все вакцины на строгом учете, вся вакцинация проходит с учетом в специальном журнале. Все вопросы по вакцинации можно узнать у главного врача горполиклиники, где вы живете. Никто, даже дурак заниматься продажей не будет, тем более хранить ее надо в специальных условиях. А по другому - Статья, суд, тюрьма. Кроме того Спутник V - двухкомпонентная вакцина, первая вакцина это ни очем, нужна будет еще вторая.

Добавлено B 08:53 08.02.2021:
Последние новости: с 3 февраля Мексика первой в Северной Америке зарегистрировала российскую вакцину против коронавируса "Спутник V". С 7 февраля началась массовая вакцинация в Бангладеш, планируют на приоритетной основе привить 16,9 миллионов человек. Директор Агенства по лекарственным препаратам Норвегии Стейнар Мадсен "Итоги третьей фазы клинических испытаний вакцины "Спутник V". Главное "Это то, чего мы ждали, - больше информации о результатах от вакцины "Спутник V". Это очень многообещающе, ждем одобрения регуляторов ЕС". прокомментировал он.

Добавлено B 08:55 08.02.2021:
А в ЮАР останавливает вакцинацию AstraZeneca из-за ее низкой эффективности по данным украиского информационного канала korrespondent.net

Добавлено B 09:22 08.02.2021:
В феврале 2021 г в России начнется так же массовая вакцинация другой отечественной вакциной ЭпиВакКорона, созданная Новосибирским обьединением Вектор. Вакцинация этой вакциной так же будет бесплатной и добровольной. В основе этой вакцины лежат пептиды, искуственно синтезированные фрагменты вирусных белков, в отличие от Спутник V, созданной на основе аденовируса, куда встроен ген короновируса. Многие считаю пептидые вакцины самыми безопасными, поэтому у россиян скоро будет выбор какую вакцину сделать. Будет еще третья вакцина, разработанная НИИ М.П. Чумакова, под таким смешным названием "Чувак", но она проходит еше клинические испытания.

Igor SPB
#6499810 Сделал сегодня прививку. Все хорошо организовано.
Пригород С-Петербурга, 100 тыс населения. Развернуто 3 пункта вакцинации. В том ,котором был я, 40 человек в день.
С завтрашнего дня 80 человек. Делают всем желающим по предварительной записи.

Доктор
Igor SPB писал(а):Сделал сегодня прививку. Все хорошо организовано.
Пригород С-Петербурга, 100 тыс населения. Развернуто 3 пункта вакцинации. В том ,котором был я, 40 человек в день.
С завтрашнего дня 80 человек. Делают всем желающим по предварительной записи.

Игорь поздравляю! :clap2:

Igor SPB
#6499819 Спасибо :D Посмотрим реакцию.

Радует организация
Я как у других. не могу знать .То, что сам видел и то, что слышал от близких знакомых, везде хороший уровень
Жаловались лишь на то, что долго ждали. Видится, что усилия наращивают.

Юрий, это взгляд со стороны. Тебе виднее :flowers:
Отличник
Доктор писал(а):
Отличник писал(а):Да,пенсионеры у нас в приоритете,это точно . У меня родители на 8 десятке , записались , приехали в назначенное время и их послали куда подальше . Вечером предудущего дня было 600 доз , а в 10 утра следующего ни одной . Просто физически столько не могли потратить в одном центре. Ну продали , как всегда , ежу ясно .

Такого не может быть, все вакцины на строгом учете, вся вакцинация проходит с учетом в специальном журнале. Все вопросы по вакцинации можно узнать у главного врача горполиклиники, где вы живете. Никто, даже дурак заниматься продажей не будет, тем более хранить ее надо в специальных условиях. А по другому - Статья, суд, тюрьма. Кроме того Спутник V - двухкомпонентная вакцина, первая вакцина это ни очем, нужна будет еще вторая.

Юрий. Я просто написал то ,что есть на самом деле и с чем столкнулись члены моей семьи. На вечер было 520 доз. На 10 утра ни одной. Наверное ночью ходили по городу и всем пенсионерам вдесятером кололи . А может по ошибке выпили вместо водки на день рождения . А когда не вставило,стали догоняться . Версий может быть много , но я склоняюсь только к одной .

Врач развёл руками и сказал "Извините . Оставьте пожалуйста свои данные,напишите ФИО , возрас и телефон" . А потом эту бумажку свернул и вместе с направлениями отдал им же обратно!

Я почему-то собственно не особо сильно удивлён. Место в коронавирусной клинике стоит у нас 50000 . ИВЛ -доплата. Кислород- доплата . Суд и тюрьма- э то для оппозиционеров наверное ,кто ж врачей сажать будет ,им даже пьяными ездить можно .

Igor SPB
#6500272 В Питере не о чем подобном не слышал.
Очень много знакомых лежали в больницах. Было время, что мест не хватало, в коридорах лежали.
НО, чтобы о взятках речь была :shock:

Не верю. Если есть факты, но сам опасаешься довести эти сведения в соответствующие органы, то проинформируй этих святых людей из оппозиции.
Они уж точно займутся этим вопросом

GERES
#6500319 Сделал сегодня первую инъекцию Сутник V
По порядку.
В Москве можно записаться день в день,если на след.день,можно спокойно выбрать удобное для себя время.
Я,записывался через портал mos.ru в воскресенье на вторник.
Требуется паспорт и ОМС.
Организовано всё супер,народ идёт плотно.
Возраст 80%-60+
35-50лет 20%
Молодых не видел ни одного.
Весь процесс,занял 40-минут на двоих муж-жена.
1.Заполняешь 2-анкеты.
2.Принимают сначала терапевты 5-кабинетов.
Фото
КоронаВирус
КоронаВирус
КоронаВирус
КоронаВирус
КоронаВирус

GERES
#6500320 Терапевт,мереет давление,температуру,имеется ли аллергия на лекарство и т.д...
потом выписывает допуск к вакцинации.
Фото
КоронаВирус
Последний раз редактировалось GERES 09 фев 2021 21:00.02, всего редактировалось 1 раз.

GERES
#6500322 Затем идёте в кабинет,где делают инъекцию.
Потом выдают сертификат и памятку.
Фото
КоронаВирус
КоронаВирус
КоронаВирус
КоронаВирус

GERES
#6500325 В заключении,получаешь талон на вторую инъекцию.
Второй укол,делается через 21-день(раньше нельзя,да и ник то не сделает!)
Максимальный запас после 21-дня,только 3-дня!
Чем я и воспользовался т.к у внука день Рождения 2-Марта.
Вот и всё :flowers:
Пршло уже 5-часов,ни у меня не у жены никаких мало-мальских побочек не наблюдаем.
Фото
КоронаВирус