Для тем которые не вошли в предыдущие разделы
GERES
#6413928 Делимся у кого что?

В Москве Мэр ввёл ограничения https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... SCkaY.html

Отличник
Igor SPB писал(а):В Питере не о чем подобном не слышал.
Очень много знакомых лежали в больницах. Было время, что мест не хватало, в коридорах лежали.
НО, чтобы о взятках речь была :shock:

Не верю. Если есть факты, но сам опасаешься довести эти сведения в соответствующие органы, то проинформируй этих святых людей из оппозиции.
Они уж точно займутся этим вопросом

Игорь,я не стукач чтобы кого то о чём то информировать. И уж тем более органы , которых регулярно выгоняю с порога, уже который раз пытающиеся снять пальцы,ступни и показания о семье и образе жизни и мышления . Встал вопрос-озвучили цифру. И цифру эту все знали . Хотя и за бесплатно основную часть клали , но когда не было мест и очередь была несколько дней на госпитализацию, бесплатно госпитализировали в районные больницы где врачей не было,а лечили санитарки . А за бабки-пожалуйста сразу находились места .Срочно и забесплатно у нас только ослабить нагрузку на пенсионный фонд в крематории приглашали .

В Москве родственники переболели-там другое отношение,вопросов нет . И уровень медицины лучше наверное чем на Западе .

Igor SPB
#6500344 Что тут сказать ? Уроды моральные, кто тебе цифру озвучил.

Они в любой среде есть, к сожалению. Наш форум не исключение.
Есть те, кто скрывает на картинках дефекты, кто затем отвечает, что я мол выслал, а дальше не мои проблемы.
Кто-то высылал гайки вместо предметов. Кто-то фуфло двигает как оригинал и т.д.

НО. это не значит, что форум плохой и админы негодяи.
Принимают меры и делают , что возможно

Эмоции в конкретном случае, нужно в сторону. Родителей нужно вакцинировать.

Pjotr Filatov
#6500356 А вот по приезду "иноземцев" в РФ, да и при их желании "уколоться", да учитывая, что соотечественники, КАК дело выглядит?
Сильно дорого :?:

Igor SPB
Pjotr Filatov писал(а):А вот по приезду "иноземцев" в РФ, да и при их желании "уколоться", да учитывая, что соотечественники, КАК дело выглядит?

:D

Петр, думаю, что не сложно это сделать.
С кем либо нужно решать, кто вакцину не хочет делать или переболел уже.
Договариваешься и вперед

Паспорт смотрят только в регистратуре ( да и то, это ведь не паспортный контроль ... просто сверяет запись . время приема ), затем заходишь к терапевту с бумагами и от него в др кабинет к медсестре.

Pjotr Filatov
Igor SPB писал(а):
Pjotr Filatov писал(а):А вот по приезду "иноземцев" в РФ, да и при их желании "уколоться", да учитывая, что соотечественники, КАК дело выглядит?

Договариваешься и вперед

Паспорт смотрят только в регистратуре ( да и то, это ведь не паспортный контроль ... просто сверяет запись . время приема ), затем заходишь к терапевту с бумагами и от него в др кабинет к медсестре.

Благо поликлиника покойного дяди в 100 метрах от его дома. И семейный врач меня знает. :flowers:

GERES

В СМИ,такой информации даже не встречал :shock:
Надо вам поюзать в инете рф,может есть какая информация?
Ведь цену то за 2-укола озвучивали,где то 1500-1800руб.
В дол.на сегодня где то 22-25дол.

Добавлено B 20:47 09.02.2021:
Igor SPB писал(а):

Договариваешься и вперед

Игорь,побывав сегодня,посмотрев изнутри,это не прокатит!

orange
GERES писал(а):Терапевт,мереет давление,температуру,имеется ли аллергия на лекарство и т.д...
потом выписывает допуск к вакцинации.

Извините,а на что спрашивается наличие аллергии? Насколько я понимаю.должны проверять наличие аллергии на компоненты вакцины. Врач должен хотя бы перечислять наименование компонентов ,а в идеале делать пробу на аллергическую реакцию! У Вас проверяли аллергическую реакцию на компоненты?

GERES
orange писал(а):
GERES писал(а):Терапевт,мереет давление,температуру,имеется ли аллергия на лекарство и т.д...

Извините,а на что спрашивается наличие аллергии? Насколько я понимаю.должны проверять наличие аллергии на компоненты вакцины. Врач должен хотя бы перечислять наименование компонентов ,а в идеале делать пробу на аллергическую реакцию! У Вас проверяли аллергическую реакцию на компоненты?

Нет,только с моих слов.
Но,терапевт открывал мою карту на компе и листал её.

Добавлено B 21:03 09.02.2021:
orange писал(а):

Посмотрите на 1-фото анкеты,если вы знаете на какие препараты у вас аллергия,вы об этом говорите врачу.
Igor SPB
#6500380 В стоматологии подписываете бумагу с указанием есть у Вас на что либо аллергические реакции или нет. Спрашиваете какие обезболивающие Вам будут колоть? На компоненты проверяют наличие аллергии ? Требуете сделать?
orange
Igor SPB писал(а):В стоматологии подписываете бумагу с указанием есть у Вас на что либо аллергические реакции или нет. Спрашиваете какие обезболивающие Вам будут колоть? На компоненты проверяют наличие аллергии ? Требуете сделать?
.
Конечно любой нормальный стоматолог спрашивает делали ли вам то или иное обезболивающее и только если вы говорите.что делали,то колет. В любом другом случае делает пробу... А в случае с вакциной надо проверять на реакцию на КОМПОНЕНТЫ ВАКЦИНЫ! Вы уверены,что все их знают. Я не знаю,а Вы знаете? Если да ,то скажите на что именно надо проверять отсутствие аллергических реакций....
Igor SPB
#6500391 Какие обезболивающие Вам делали в стоматологии? Если Вы в инет сейчас не полезете, то врядли скажете. Как и 99.9 % коллег форума.

Почему Вы решили, что нужно проверять аллергическую реакцию на компоненты вакцины ?

Как Вы себе это вообще представляете? Если не в курсе, то погуглите хотя бы. Разберитесь, прежде чем писать.

Вам самим вакцину от оспы, ветрянки делали?
Вашим детям делали? Перед этим на компоненты аллергическую реакцию проверяли или как? Вы требовали?
Не пр ходило в голову? Почему сейчас такие мысли возникли?
orange
Igor SPB писал(а):Какие обезболивающие Вам делали в стоматологии? Если Вы в инет сейчас не полезете, то врядли скажете. Как и 99.9 % коллег форума.

Почему Вы решили, что нужно проверять аллергическую реакцию на компоненты вакцины ?

Как Вы себе это вообще представляете? Если не в курсе, то погуглите хотя бы. Разберитесь, прежде чем писать.

Вам самим вакцину от оспы, ветрянки делали?
Вашим детям делали? Перед этим на компоненты аллергическую реакцию проверяли или как? Вы требовали?
Не пр ходило в голову? Почему сейчас такие мысли возникли?

Потому, что :Список противопоказаний к вакцинированию публикует официальный сайт стопкоронавирус.рф. К ним относится гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжелые аллергические проявления, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, беременность и период вскармливания. При обострениях хронических заболеваний вакцинироваться можно только 2-4 недели после ремиссии. Откажут в прививке и лицам младше 18 лет.

Источник: https://precedent.tv/article/26599
А к каким именно компонентам не сказано... Вот я у Вас и спрашиваю. не знаете ли Вы компоненты вакцины ?
Igor SPB
#6500401 Вот теперь, Вы будете в курсе. Надеюсь Вам поможет данная информация))) Вы так хотели знать

Вакцина «Спутник V» состоит из двух компонентов, она вводится внутримышечно в два этапа. В состав первого компонента входит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 26 серотипа. Он несет ген белка S-вируса SARS-CoV-2. В состав второго компонента входит вектор на основе аденовируса человека 5 серотипа, который также несет ген того же белка. В вакцине присутствуют вспомогательные вещества:

сахароза,
два вида соли,
этанол 95%,
гексагидрат хлорида магния,
полисорбат,
вода,
химическое соединение «Трис».

Когда читаешь про эти составляющие рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 26 серотипа. Он несет ген белка S-вируса SARS-CoV-2
вообще становится сразу все понятно
Это именно то, что Вы хотели узнать ? Теперь знаете что делать ?

Добавлено B 23:04 09.02.2021:
Противопоказаний к вакцинации от коронавируса для аллергиков нет, однако аллергия не должна находиться в стадии обострения, сообщил директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург.
"Если аллергик не находится в стадии обострения, то, безусловно, его надо вакцинировать, и здесь нет никаких противопоказаний",
после вакцинации необходимо избегать контакта с аллергенами.

"Если у вас, допустим, аллергия на домашнюю пыль, которая очень часто присутствует, то после вакцинации в течение некоторого времени и до вакцинации, конечно, надо избегать контакта, чтобы не было приступа"

Если бы Спутник вызывал побочные реакции, то об этом уже трубили бы наши западные партнеры

gor

Вроде нет проблем, иностранцев тоже вакцинируют. Бесплатно.

https://inosmi.ru/social/20210206/249073619.html
Vitali
Igor SPB писал(а):Если бы Спутник вызывал побочные реакции, то об этом уже трубили бы наши западные партнеры

У спутника/астры, как и у других векторных вакцин, одна общая проблема невозможность привиться ими повторно... через полгода-год :?: придется все равно смотреть на РНК вакцины, или более простые (не векторные/или векторные другого производителя :?: ) вакцины, так что обгаживание вакцин буржуйских или наоборот, через год может оказаться малопродуктивной стратегией

По побочным эффектам спутника пока рано говорить, особенно западным экспертам, которые ещё нормально ещё и не добрались до него. Думаю у всех однотипных вакцин и побочки будут похожи. Значит то что астра дает будет и спутнику присуще, надеюсь хоть эффективность у спутника от новых мутаций будет выше астры

По последним цифрам, в Украине официальная смертность от Короны подросла в более чем два раза с 1,8 - 2% до 4,5 - 5% так что динамика не очень, при том что болезнь уже знакома, и смертность по логике должна падать, так что скорее всего новая мутация начинает вытеснять старый штамм, и по мере его замещения, смертность среди заболевших подрастет ещё, но при этом более 50% граждан Украины не хочет прививаться принципиально, даже бесплатно, и даже лучшей вакциной :crazy:

Igor SPB
#6500600 Я не одного слова негативного в адрес западных вакцин не сказал.
Есть там и сильные стороны и слабые.

Лишь доводил инф тем, для кого все российское плохо по определению.
О том, что Россия впереди планеты всей не постил.
Тем не менее, достижения есть.

Кто, чем будет прививаться, это решение руководства государство, которое народ выбирал.
Лично меня как организовано в РФ устраивает. Вакцину изобрели. Авторитетными научными сообществами, признана эффективной.
На подходе еще несколько вакцин. Так, что с наукой все хорошо. Справляются получше многих.
Вакцинирование идет.

п.с. Вакцина Спутник предлагалась всем, независимо от политических раскладов.
Причем не только саму вакцину, но и возможность самим производить.

Сама Россия не обогатиться от продажи вакцины, но и не обеднеет точно , если руководство каких-то государств по политическим или протекционистским причинам, отказывается от Спутника.
Проблем никаких для России нет. Вакцина востребована другими странами в большем объеме, чем позволяют нынешние мощности.

Доктор
Pjotr Filatov писал(а):
Igor SPB писал(а):

Договариваешься и вперед

Благо поликлиника покойного дяди в 100 метрах от его дома. И семейный врач меня знает. :flowers:

Петр, Велком ту Ржев. Сделаем в лучшем виде. Бесплатно!

Копатыч
Igor SPB писал(а):В Питере не о чем подобном не слышал.
Очень много знакомых лежали в больницах. Было время, что мест не хватало, в коридорах лежали.
НО, чтобы о взятках речь была :shock:

Не верю. Если есть факты, но сам опасаешься довести эти сведения в соответствующие органы, то проинформируй этих святых людей из оппозиции.
Они уж точно займутся этим вопросом

К сожалению было и у нас такое на пике. Также слышал от медперсонала Ростовской области.
В ковидный госпиталь не ложили с 50% поражений легких. А в госпитали знаю брали по 30000 за внимание и дорогие лекарства.
Но что б за ИВИЛ или кислород деньги брать, мне кажется брехня.
Сейчас при малейшем подозрении на осложнения сразу госпитализируют.
Но люди и правда мрут больше чем в первую волну.
orange
#6501292 Президент России Владимир Путин не исключил, что сделает прививку против коронавируса после консультации с врачами, сообщил специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников после встречи главы государства с руководителями российских СМИ.

Как пишет газета, в прививочном плане главы государства есть прививки от гриппа и пневмококка, медики проконсультируют его, когда лучше вакцинироваться от коронавируса.

Путин допустил, что привьется в конце лета или в начале осени в связи с большим числом предстоящих поездок, отмечает издание. При этом российский лидер заявил, что не собирается «обезьянничать» и прививаться перед камерами, как это делал ряд мировых лидеров, в том числе президент США Джо Байден.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60253807 ... m=newsfeed

GERES
#6501472 Украина начинает производство собственной вакцины? https://news.rambler.ru/world/45805314- ... ntent=news

Или Кремлёвская пропаганда :?: