Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Отличник
ЛЫСЫЙ писал(а):Прага очень понравилась.... :D Кенигсберг тоже.......

В смысле понравились?-Вы уж говорите версии :D

ЛЫСЫЙ писал(а):А ответ из ГИМа будет? :D

Будет,будет,неожиданный совсем и на след. неделе :D
Moel
#3327092 Что? Все медали левые? :D Интересно.....Но думаю за Берлин то хоть настоящая?
Ветеран
#3327112 Нужно бы в ГосНИИРе спросить... :wink:
А вы разве не знаете, что их отливали на монетном дворе, а также и сами солдаты отливали, потому, что медали терялись очень часто. Думаю, лет через сто (а то и раньше) такое мнение будет господствующим среди экспертов и дилеров. Ну, действительно, сами подумайте: кому нужно было отливать копии, когда награжденных было сотни тысяч? Понятно, что медали сами солдаты отливали, т.к. они ползали с медалями по земле (см. кинохронику и художественные фильмы), а медали цеплялись за колючую проволоку, кустарник и терялись! А вторых медалей, как известно, советским солдатам не выдавали, но русский солдат - на все руки мастер, ему медаль отлить - раз плюнуть. (Это только каждый немец имел по три-четыре комплекта наград: одни на фронте, другие в отпуске, а третьи дома хранил, для танцевальных вечеров после войны. Немецкие награды продавались в специальных магазинах и все солдаты их покупали, поэтому и через сто лет их очень-очень много и все как новенькие). Но главной проблемой для фалеристов будущего станет отличить медали "военного" литья от послевоенных. Но, тут им эксперты по медалям помогут, растолкуют, что к чему: военные медали с раковинами и пупырями, потому, что их на монетном дворе и прямо в окопах лили, а послевоенные без пупырей. А через много после войны вообще, начеканили массу новоделов! Новоделы легко узнать: они гладкие, без дефектов рисунка, с четким изображением на аверсе и реверсе и с припаянными ушами. Война была очень тяжелой, тогда все ушли на фронт и некогда было штамповать медали, потому, что штамповали оружие и патроны. А медали просто лили, причем вместе с ушками, качество было невысоким, но это настоящие военные медали. Стали бы в войну, когда немцы у Москвы стояли, к каждой медали отдельно ушко припаивать! Это фуфлогонские штучки, но новички попадают на них. Но есть прямые свидетельства фронтовиков, что медали лили, вот стихи ХХ века подтверждают: "Из одного металла льют / Медаль за бой, медаль за труд..." Поэтому советую выбросить чеканенные медали, а собирать пупырчатые и корродированные, с признаками литья. Это настоящие памятники нашей славной истории!
:flowers:
Последний раз редактировалось Ветеран 18 ноя 2011 22:16.23, всего редактировалось 1 раз.
Отличник
ЛЫСЫЙ писал(а):Что? Все медали левые? :D Интересно.....Но думаю за Берлин то хоть настоящая?

Я только жду высказываний и мнений, пока ничего не говорю! :shutup:
Николаич
Ветеран писал(а):Пожалуйста, если Вас не затруднит, то складывайте памфлеты в раздел "Ахтунг! Ветеран на форуме!"

Ну уж нет. Даже не просите меня о памфлетах, я и слова такого не знаю.
Я тут, как все, анализ делаю: только не спектральный - психологический.
"Ахтунг! Ветеран на форуме!" - ах, какой хороший девиз для "Ветерана"!

Ветеран писал(а):Здесь мы обсуждаем не Ветерана, а подлинность медалей, да и манеж уже занят Леонидовичем. Зачем Вам толкаться локтями?

Чтобы обсуждать подлинность медалей, надо сначала самому быть подлинным. Вещи как социальные знаки и культурные символы лишь опосредствуют отношения между людьми. Вот почему от обсуждения с участием FICTOROV медалей, как и чего бы то ни было, для всех (кроме FICTOROV) больше вреда, чем пользы. ИМХО
Фото
Просьба обсудить подлинность медали Геок-Тепе!!!
Ветеран
Николаич писал(а):Чтобы обсуждать подлинность медалей, надо сначала самому быть подлинным. Вещи как социальные знаки и культурные символы лишь опосредствуют отношения между людьми. Вот почему от обсуждения с участием FICTOROV медалей, как и чего бы то ни было, для всех (кроме FICTOROV) больше вреда, чем пользы. ИМХО

Когда скоропалительно берутся судить о медалях, я еще могу понять. Но судить людей, вообще не зная их... Для этого нужно иметь Сталина не только на аватаре, но и в голове. Искренне соболезную.
Злоба, вообще, оглупляет и ослепляет человека. Неужели Вы считаете остроумной подобную переделку моей фамилии? Или выставление каких-то карикатур из сети? Или свои сентенции о вреде обсуждения медалей с Викторовым? Если да, то еще раз сочувствую Вам.
Леонидович
Ветеран писал(а):
Николаич писал(а):Чтобы обсуждать подлинность медалей, надо сначала самому быть подлинным. Вещи как социальные знаки и культурные символы лишь опосредствуют отношения между людьми. Вот почему от обсуждения с участием FICTOROV медалей, как и чего бы то ни было, для всех (кроме FICTOROV) больше вреда, чем пользы. ИМХО

Когда кто-то берется судить о медалях, я еще могу понять. Но судить людей, вообще не зная их... Для этого нужно иметь Сталина не только на аватаре, но и в голове. Искренне соболезную.
Злоба, вообще, оглупляет и ослепляет человека. Неужели Вы считаете остроумной подобную переделку моей фамилии? Или выставление каких-то карикатур из сети?Если да, то еще раз сочувствую Вам.

Викторов все уже давно сочувствуют тебе, потому, что интернет рушит бизнес таких как ты и тебе подобных из Москвы. Как то бегал ДАВЕЧА по московскому клубу один серьёзный дядя со словами-ЧТО ЗА ЖИЗНЬ ПОШЛА С ЭТИМ ИНТЕРНЕТОМ ЗА МЕСЯЦ НИКОГО ОБМАНУТЬ НЕ УДАЛОСЬ,:lol: :lol: :lol:
Ветеран
Леонидович писал(а):Как то бегал ДАВЕЧА по московскому клубу один серьёзный дядя со словами-ЧТО ЗА ЖИЗНЬ ПОШЛА С ЭТИМ ИНТЕРНЕТОМ ЗА МЕСЯЦ НИКОГО ОБМАНУТЬ НЕ УДАЛОСЬ,:lol: :lol: :lol:

На нашем манеже только один "серьезный дядя", он всем периодически об этом напоминает: сколько у него орденов проходило, о своих денежных оборотах, о размерах своего дома "в центре города"...
Кстати, об обмане, хорошо напомнил. Что там насчет М.С. и его "подтверждения подлинности "иноверца"? :lol:
Леонидович
Ветеран писал(а):
Леонидович писал(а):Как то бегал ДАВЕЧА по московскому клубу один серьёзный дядя со словами-ЧТО ЗА ЖИЗНЬ ПОШЛА С ЭТИМ ИНТЕРНЕТОМ ЗА МЕСЯЦ НИКОГО ОБМАНУТЬ НЕ УДАЛОСЬ,:lol: :lol: :lol:

На нашем манеже только один "серьезный дядя", он всем периодически об этом напоминает: сколько у него орденов проходило, о своих денежных оборотах, о размерах своего дома "в центре города"...
Кстати, об обмане, хорошо напомнил. Что там насчет М.С. и его "подтверждения подлинности "иноверца"? :lol:

А ты это у хозяина ордена спроси,он показывал, я с М.С.давно не общаюсь :lol: :lol: :lol: А так же зайди к своему другу Полю и расскажи ему что у него 1я степень с навершием и скобой и лентами тоже фуфло :lol: :lol: :lol:
Кизлярский
Леонидович писал(а):
Ветеран писал(а):

А ты это у хозяина ордена спроси,он показывал, я с М.С.давно не общаюсь :lol: :lol: :lol: А так же зайди к своему другу Полю и расскажи ему что у него 1я степень с навершием и скобой и лентами тоже фуфло :lol: :lol: :lol:

Леонидович, напрасно Вы приписываете к Ветерану знакомство с Полем!!! Ну не поверю я, что бы сверхпорядочный разоблачитель логова изготовителей фальшивых Геок-Тепе г-н Ветеран был как-то связан с Полем. У них диаметрально противоположные направления и такое понятие как Ветеран в спайке с Полем-это что то из ряда вон выходящее. И в голове не укладывается этот творческий союз! Судя по этой теме Ветеран-это борец с фальшифщиками и разоблачитель тайного подполья изготовителй Геок-Тепе. А Поль-это для меня самый первый человек, который нагрел меня первым фуфельным знаком в клубе, который в те далекие годы располагался в ЦПКО на острове! Я напомню Полю (если он следит за Темой) о том, когда он продавал знаки Рейха, как на мой вопрос "Откуда это знак?", Поль ответил, что привез его ЛИЧНО из Кенига. Но, когда я пытался через некоторе время вернуть ему этот знак, то Поль ответил, что он не может отвечать за знак (высококлассная копия), который ему недавно принесла какая-то бабушка. Знак назад Поль отказался брать!
Так что, Леонидович, извини, ну не может, по определению, Ветеран быть как-то связан с Полем, которого все ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮТ! :wink:
Хотя время идет, люди меняются. У некоторых есть способность оглянуться назад, все осмыслить, одуматься, подсчитать (примерно) свои грехи и после этого стать прихожанином нашей Православной церкви.
Последний раз редактировалось Кизлярский 19 ноя 2011 10:52.47, всего редактировалось 3 раз(а).
anonymous1
Ветеран писал(а):Нужно бы в ГосНИИРе спросить... :wink:
А вы разве не знаете, что их отливали на монетном дворе, а также и сами солдаты отливали, потому, что медали терялись очень часто. Думаю, лет через сто (а то и раньше) такое мнение будет господствующим среди экспертов и дилеров. Ну, действительно, сами подумайте: кому нужно было отливать копии, когда награжденных было сотни тысяч? Понятно, что медали сами солдаты отливали, т.к. они ползали с медалями по земле (см. кинохронику и художественные фильмы), а медали цеплялись за колючую проволоку, кустарник и терялись! А вторых медалей, как известно, советским солдатам не выдавали, но русский солдат - на все руки мастер, ему медаль отлить - раз плюнуть. (Это только каждый немец имел по три-четыре комплекта наград: одни на фронте, другие в отпуске, а третьи дома хранил, для танцевальных вечеров после войны. Немецкие награды продавались в специальных магазинах и все солдаты их покупали, поэтому и через сто лет их очень-очень много и все как новенькие). Но главной проблемой для фалеристов будущего станет отличить медали "военного" литья от послевоенных. Но, тут им эксперты по медалям помогут, растолкуют, что к чему: военные медали с раковинами и пупырями, потому, что их на монетном дворе и прямо в окопах лили, а послевоенные без пупырей. А через много после войны вообще, начеканили массу новоделов! Новоделы легко узнать: они гладкие, без дефектов рисунка, с четким изображением на аверсе и реверсе и с припаянными ушами. Война была очень тяжелой, тогда все ушли на фронт и некогда было штамповать медали, потому, что штамповали оружие и патроны. А медали просто лили, причем вместе с ушками, качество было невысоким, но это настоящие военные медали. Стали бы в войну, когда немцы у Москвы стояли, к каждой медали отдельно ушко припаивать! Это фуфлогонские штучки, но новички попадают на них. Но есть прямые свидетельства фронтовиков, что медали лили, вот стихи ХХ века подтверждают: "Из одного металла льют / Медаль за бой, медаль за труд..." Поэтому советую выбросить чеканенные медали, а собирать пупырчатые и корродированные, с признаками литья. Это настоящие памятники нашей славной истории!

:lol: :lol: :lol: открылись глаза
Отличник
Гектор писал(а):мне видится япония и берлин оригиналами ИМХО :wub:

Я спросил не какие подлинные,а есть ли среди медалей литые,и если есть,то какие? :D
Отличник
#3327713 Пока вот вижу,что большинство из смело высказывавшихся ранее по подлинности редкой медали,затрудняются что-либо предположить по абсолютно детским предметам. :shock: :roll:
Кизлярский
trasser писал(а):Пока вот вижу,что большинство из смело высказывавшихся ранее по подлинности редкой медали,затрудняются что-либо предположить по абсолютно детским предметам. :shock: :roll:

Олег, да не затруднительно это наверное. Скорее всего форум устал от этой Темы и просит немного передышки для следующей схватки!
Отличник
#3327731 Дак у меня не схватка--просто элементарный тест. Где литьё-спросил,если оно там вообще есть? :)
OVEN74
trasser писал(а):
Гектор писал(а):мне видится япония и берлин оригиналами ИМХО :wub:

Я спросил не какие подлинные,а есть ли среди медалей литые,и если есть,то какие? :D

таки-так...позадираться решил, поприкалываться :D :?:
таки ..и выставляй - СКАНЫ :!: КАЖДОЙ :!: ИНДИВИДУАЛЬНО :!:
латунь - "по другому льётся".однако мала-мало ...разберёмся
:roll:
Отличник
#3327856 Виталий,если выставить огромные сканы каждой,тут и чукча разберётся :D

Я выставил обычные форумные картинки,кстати многие суждения в этой теме по медалям были по гораздо более худшим изображениям! А тут такие простецкие предметы,и что,трудно? :crazy:
OVEN74
trasser писал(а):Виталий,если выставить огромные сканы каждой,тут и чукча разберётся :D

Я выставил обычные форумные картинки,кстати многие суждения в этой теме по медалям были по гораздо более худшим изображениям! А тут такие простецкие предметы,и что,трудно? :crazy:

ну...тады уступлю "право первого слова" Александру-Ветеран...
у него и квалификация повыше, и экстрасенсорные способности получше :D
Александр - это Вам "АУ" за "край металлургов и золотодобытчиков"...надеюсь воспримете с
адекватной иронией и юмором :flowers:
повторюсь - латунь - "ПО ДРУГОМУ ЛЬЁТСЯ"...тема не моя, надо вникнуть по некоторым моментам

пысы: с пару недель назад на клубе "КИЕВ" - носили....Очень и Весьма в ХОРОШЕМ исполнении -
и штамп :!: , и ПАССИВИРОВАНИЕ :!: ...но - НЕ ОН, НЕ ОН... :roll:
Отличник
#3327903 Киев штампованный-чепуха,если это тот,о котором я думаю-он сразу заметен,штамп кривой совсем.

Ещё хочу заметить,что на некоторых медалях,в т.ч. и тех ,которые я представил,вариантов по штампу было всего навсего 2-3. Из миллионных тиражей...