Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Ветеран
OVEN74 писал(а):ну...тады уступлю "право первого слова" Александру-Ветеран...

Что-то наш местечковый савонарола Николаич притих. А тут бы ему самое время квалификацию показать. Но ему не до глупостей, наверное, он рифмы к моей фамилии подбирает...

От "советов" я лет двадцать как отошел, поэтому не судите строго... Что хотите делайте, а мне ВСЕ медали, показанные Олегом, не нравятся. Дело не в состоянии, а просто НЕ НРАВЯТСЯ. Я бы такие никогда не взял (или только в составе безусловно "родного" комплекта на кавалера).
:flowers:
Фото
Просьба обсудить подлинность медали Геок-Тепе!!!
Последний раз редактировалось Ветеран 19 ноя 2011 17:19.43, всего редактировалось 1 раз.
OVEN74
Ветеран писал(а):
OVEN74 писал(а):ну...тады уступлю "право первого слова" Александру-Ветеран...

Что-то наш местечковый савонарола Николаич притих. А тут бы ему самое время квалификацию показать. Но ему не до глупостей, наверное, он рифмы к моей фамилии подбирает...

От "советов" я лет двадцать как отошел, поэтому не судите строго... Что хотите делайте, а мне ВСЕ медали, показанные Олегом, не нравятся. Дело не в состоянии, а просто НЕ НРАВЯТСЯ. Я бы такие никогда не взял.
:flowers:

Александр...вот - именно ЭТОТ-ТАКОЙ момент - воспринимается весьма и весьма по человечески, конструктивно и
адекватно...и именно в этом-таком контексте, поверьте совершенно НЕважны Ваше ЛИЧНОЕ к Леонидовичу, Николаичу, Кизлярскому, ФИНВАЛу... или к кому "ещё как"

оно...кагды - в Честную - тады и на Пользу, в смысле по Божьи, извините - как бы - Ваши Позиции, в смысле Понятия,
в плане - Жизненая Позиция
:roll:
Ветеран
#3328060 А у меня ко всем по-человечески хорошее отношение, и к Николаичу, и к Леонидычу. Я ни с кем из них не знаком и никогда не пишу про них гадостей и не распространяю сплетен, поскольку даже не знаю их (как и они меня). Почему я должен к ним плохо относиться? И обсуждаю я исключительно предметы, но мои оппоненты всегда сводят спор к оскорблениям в личном плане. Найдите хоть одну тему, где я начал оскорблять оппонента потому, что мне его предмет не понравился. Зачем тот же Леонидович в этой теме тринадцать раз (!) подряд пишет глупости про "Первозванного"? Зачем Николаевич приплетает "службу в советской милиции" и пишет, умничая, отвлеченные эссе с латынью вперемешку? И с этими людьми я буду всерьез спорить и обсуждать медали? Нет, конечно, не буду. Извините, приходится от них периодически отмахиваться, т.к. флудеры, как мухи, элементарно надоедают, если их не бить газетой... Администрация с мухами не борется, поэтому приходится самому, хотя это никакого удовольствия не доставляет http://sangarantia.ru/unichtozhenie-muh
А как люди они хорошие! Жалко лишь, что ничего конструктивного и интересного про медали они в этой теме не написали.

Проблема определения подлинности медалей очень проста. Не нужно покупать заношенные, дефектные медали с уничтоженными следами чеканки. Советские медали, показанные Олегом, хорошо иллюстрируют эту мысль. Чем заношенней и хуже по сохранности медаль, тем трудней что-то говорить о её подлинности. Зачем ломать глаза над микроскопом и тратить деньги на хлам? Найдите хорошую медаль, и вся проблема исчезнет.
Вот еще немножко медалей. Согласитесь, что глупо спрашивать: какие литые, а какие чеканенные?
Таким образом, ответ лежит на поверхности: игнорируйте затасканные, со следами "разрушенных штемпелей", найденные "на пожарище" и проч. медали. Тогда Вам не придется мучить всех окружающих вопросами о подлинности и тратить деньги на разные экспертизы.
Фото
Просьба обсудить подлинность медали Геок-Тепе!!!
Отличник
#3328383 Ну,в словах Ветерана конечно есть здравый смысл,не спорю,тем более что те медали,что показал я, если задаться целью найти люкс,то найти его можно легко и не напрягаясь,и за НЕ более чем двойную стоимость от заношенного экземпляра.

Тем не менее,могу сказать по тем медалям,которые я выставлял,-а некоторые из них очень даже не совсем и заношенные,например Берлин и Кенигсберг,рельеф там очень даже...

Вообщем: литых медали там две,вернее одна,а одна-совсем даже не медаль,а так-изделие на вольную тему,она и диаметром на полсантиметра меньше(Сталинград).

Какая вторая :?: :)
Отличник
Семеныч писал(а):Прага.

Александр,на Праге кстати НЕ потёртость,а непрочекан ,своего рода "безбортовой вариант",только получился он не изначально при изготовлении штампа,а уже "в процессе" . Кстати,знаменитая безбортовая Одесса-это именно медаль,отчеканенная подобным бракованным штампом,причём существование таких штампов было недолгим,что вполне естественно,ну и соответственно этим и обусловлена редкость той же Одессы безбортовой...

Я к чему всё это :oops: --отличить по скану медаль в люксе-занятие нетрудное даже для неподготовленного человека,труднее отличить медаль ,имеющую следы бытования,а таких-большинство.

И тут я с Ветераном немного не соглашусь--кому-то интересно может выбрать из общей массы один люкс,а кому-то интересней исследовать разновидности штампа многомиллионного тиража,а там придётся пересматривать не только люксы,а все подряд экземпляры.

И я в меру сил медалями,кстати,давно уже занят,и глаз набит вроде,-это я к тому,что вживую отличить литую медаль от нелитой могу и получше "АДЕКВАТНО" настроенных.
Семеныч
#3331563 Олег, а на Будапеште есть визуальные следы литья?
Скажи "Да - нет", можно качественных фото не делать. :wink:
Ветеран
trasser писал(а):Я к чему всё это :oops: --отличить по скану медаль в люксе-занятие нетрудное даже для неподготовленного человека,труднее отличить медаль ,имеющую следы бытования,а таких-большинство.

Между прочим, подавляющее большинство подлинных медалей со "следами бытования" имеет отчетливо выраженные следы чеканки. Пусть медаль побита, пусть поцаратана, пусть рисунок сильно потерт... НО штемпельное поле всё равно хорошо просматривается, гурт четкий, на шрифте нет наплывов и "разрушений". Возьмите, к примеру, истертый серебряный рубль. Рисунок едва виден, а следы чеканки никуда не исчезли! А фуфло всегда доведено до состояния "на грани", т.е. еще вполне годится в коллекция, но поля уже нигде нет, гурт весь забит, с изображениями тоже, одни "непонятки"...
Отличник
#3332474 Завтра поставлю подробные фото!-уверяю,качество литья достаточно невысокое,это хорошо видно по полю медали,которое всё в раковинах,как впрочем и рельеф,но,если медаль попробовать "довести",я думаю,может получиться вполне сносный экземпляр,а если заплатить 1,5 доллара и нанести на медаль золотистое покрытие,то.... :D
Кстати,с уха фаска не снята с обоих сторон.
U Grafa
Ветеран писал(а):Упорные попытки "запустить дуpочку" уже надоели... Теперь нас пугают чудовищной карикатурой в виде "иноверческого" чудотворца, даже не упомянутого в Статуте ордена... Очевидно, кто-то неслабо впердолил эту феньку столичному лоху, а теперь пытается присоседить фуфло к серьезной теме. И ссылка очень авторитетная - Верлих, у которого чудес в книжке, как у Шарля Перро... Но даже на верлиховскую картинку орден не похож, достаточно посмотреть на ушко и отдельные буквы шрифта. Зато веночек "чуть-чуть" сдвинули влево, чтобы "точно по Верлиху" было :lol: И материал подходящий - бронза, тогда как все подлинные знаки 1-й степени были сделаны немецкой фирмой из железа. Но в журнале "Антиквариат..." тоже бронзовые висят, так что "нравится - не нравится, терпи, моя красавица..."
Удивительно, что модератор не выполняет своих обязаностей и не удаляет всю эту ахинею с чудотворцами, визитками и проч., не имеющую никакого отношения к теме...

Между тем, подоспели первые результаты исследований. С целью расширения научных методик, используемых для исследования, я решил привлечь к экспертизе совершенно постороннего исследователя, никак не участвующего в общении с коллекционерами. Для этого я обратился в НИЦ Государственного Эрмитажа, который не сотрудничает с частными лицами, не принимает заказы на "экспертизы" и не выдает справок доморощеным "дилерам". В моем случае НИЦ сделал исключение, а фамилию и имя научного сотрудника ГЭ, производившего экспертизу, я могу сообщить любому желающему, который может сам проверить: делалось ли подобное исследование и каковы результаты.
Раз все ставят всякие посторонние картинки, я тоже поставлю. Вот Зимняя канавка, по которой я сегодня шел в административный корпус ГЭ. Вход указан стрелкой, за углом, называется "Малый подъезд Эрмитажа". А справа от стрелки, под сводчатым переходом (по нему во дворец ходили солдатские караулы), у воды имеется спуск, где утопилась героиня "Пиковой дамы". Кстати, в здании казарм (справа от канавки) и сейчас пребывают военные. Тут находится штаб внутренних войск Северо-Западного округа (когда-то я частенько бывал в розыскном отделе Управления ВВ). Теперь чаще бываю на другом берегу... :mrgreen:

ну во первых николай 2 ст.для иноверцев а вы пишите первая.

ну а во вторых для меня подлинность предметов это происхождение предмета если я его в деревне покупаю за 20дол кто бы что несказал мне лично всёравно этот крест куплен в деревне за 20дол(кстати на подходе и его 3-4 ст гк для иноверцев да и фамилию кому вручили известна).другое дело когда берёш у дилера.на форумы на обсуждение выставляю так как многие покупатели хотят видеть что кто то из эксперов напишет что лот подлинный.

по кресту для иноверцев он был мой и у меня более 10 покупателей пытались его купить и предлагали неплохие деньги.кстати и леонидович хотел купить но неуспел.а также с мима.а также дмитрий марков и ещё несколько авторитетных форумчан которых называть небуду.

ветеран считает что они должны быть только железо.ещё раз доказывает что вы неразбираетесь в орденах именно св.николая.уже обсуждались на саммлер такие ордена и они подлинные.
Ветеран
levron писал(а):... для меня подлинность предметов это происхождение предмета если я его в деревне покупаю за 20дол кто бы что несказал мне лично всёравно этот крест куплен в деревне за 20дол(кстати на подходе и его 3-4 ст гк для иноверцев да и фамилию кому вручили известна).
... вы неразбираетесь в орденах именно св.николая.уже обсуждались на саммлер такие ордена и они подлинные.

Я в ауте... :crazy: Это что за деревня такая, где у бабки лежал дедов иноверческий орден Николая Чудотворца? Не иначе, как ему от Врангеля посылка в СССР пришла (как только за кордоном ордена начеканили). Или это дед-эмигрант, вернувшийся на Родину и, тайком, привезший свои боевые белогвардейские награды? Третий вариант - деревня находится в чешской глубинке...
U Grafa
Ветеран писал(а):
levron писал(а):... для меня подлинность предметов это происхождение предмета если я его в деревне покупаю за 20дол кто бы что несказал мне лично всёравно этот крест куплен в деревне за 20дол(кстати на подходе и его 3-4 ст гк для иноверцев да и фамилию кому вручили известна).
... вы неразбираетесь в орденах именно св.николая.уже обсуждались на саммлер такие ордена и они подлинные.

Я в ауте... :crazy: Это что за деревня такая, где у бабки лежал дедов иноверческий орден Николая Чудотворца? Не иначе, как ему от Врангеля посылка в СССР пришла (как только за кордоном ордена начеканили). Или это дед-эмигрант, вернувшийся на Родину и, тайком, привезший свои боевые белогвардейские награды? Третий вариант - деревня находится в чешской глубинке...

а кто пишет о российской деревне.вы хоть на аваторе посмотрите откуда я.
Ветеран
levron писал(а):...другое дело когда берёш у дилера.
по кресту для иноверцев он был мой и у меня более 10 покупателей пытались его купить и предлагали неплохие деньги.

Так и я об этом :lol: Вы же самый настоящий дилер, со всеми вытекающими последствиями (прочитайте подпись под своими постами). А про покупки в деревне какой дилер не расскажет... Типа, езжу по сельской местности, покупаю у местного чешского населения чудотворцев и иноверцев.
Чувствую, покупателю ордена придется еще на два ЗОВО раскошеливаться... Кстати, иноверческих ГК не было, поэтому белый герой еще в русско-японскую воевал :shock:
А приказ РОВСа на этого магометанина имеется?
Последний раз редактировалось Ветеран 22 ноя 2011 15:53.27, всего редактировалось 2 раз(а).
U Grafa
Ветеран писал(а):
levron писал(а):...другое дело когда берёш у дилера.
по кресту для иноверцев он был мой и у меня более 10 покупателей пытались его купить и предлагали неплохие деньги.

Так и я об этом :lol: Вы же самый настоящий дилер, со всеми вытекающими последствиями (прочитайте подпись под своими постами). А про покупки в деревне какой дилер не расскажет...

мне вам незачем доказывать.

если для вас мим и другие невавторитете а только вы.да и вы непокупали у меня ничего зачем я вам что то должен доказывать если вы неможете 2 ст от 1ст отличить.

ещё раз доказывать вы ветеран просто флудите вам всёравно заключение экспертов.вам бы только поиздеватся если неразбираетесь зачем писать фуфел.

хотелось бы и тут услышать мнение агн по кресту.недумаю что мим.леонидович.дмитрий марков и другие хотели у меня купить фуфел и за фуфел предлагали хорошие деньги.кстати и орден покупатель забрал у меня дома.

а про глубинку чешскую видно вы не в курсе что белогвардейцы в то время селились во многих странах.
Последний раз редактировалось U Grafa 22 ноя 2011 15:49.23, всего редактировалось 1 раз.
Ветеран
levron писал(а):...если вы неможете 2 ст от 1ст отличить.

А Вы по-русски пишете с ошибками, хотя и не иностранец. Научите, пожалуйста, как по фотографии 1 ст. от 2 ст. отличить? Размеры-то не указаны... Вот, скоро появится первая степень, тогда будем отличия выискивать... :lol:
U Grafa
Ветеран писал(а):
levron писал(а):...если вы неможете 2 ст от 1ст отличить.

А Вы по-русски пишете с ошибками, хотя и не иностранец. Научите, пожалуйста, как по фотографии 1 ст. от 2 ст. отличить? Размеры-то не указаны... Вот, скоро появится первая степень, тогда будем отличия выискивать... :lol:

а тут просто 1 ст для иноверцев вообще небыло поэтому и без размеров это понятно.но и не это главное вы выше пишите что они должны быть железные.я вот неразбираюсь и непишу что спец в этой теме а вы неразбираетесь а из себя эксперта делаете.полистайте интернет почитайте не только в википендии но другие фолрумы где были выставлены такие ордена правда неиноверцы но такие и штамп и ухо всё совпадает.крестов таких для иноверцев было всего до 5 шт.поэтому вам такой и непопадётся вам то и сравнить несчем.

сперва почитайте литературу а потом тут вступайте в дебаты.

выхожу из темы просто незачем спорить с человеком который просто пишет чтоб писалось.

об ошибках пишу быстро и так получается но это к теме неимеет значения.вы просто по этому кресту показали что вы просто неразбираетесь а ещё советы другим даёте.