Для тем которые не вошли в предыдущие разделы
GERES
#6413928 Делимся у кого что?

В Москве Мэр ввёл ограничения https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... SCkaY.html
Копатыч
#6505160 Впервые с мая прошлого года в нашем регионе меньше 10 заразившихся в сутки. И это реальные цифры!
Перед НГ было до 120 официально и не официально еще х 3. Сейчас знакомая из лаборатории, говорит, что за сутки бывает вообще не выявляет, а в пик за смену только она одна по 60 положительных тестов выявляла. А в городе делали анализы 3 лаборатории + платные, представляю сколько было в сутки.
Но наверно еще расслабляться рано. Невероятную историю мне рассказал знакомый, которому не доверять не могу.
Он сильно переболел в ноябре - декабре, с пневмонией, высокой температурой и кашлем. Почти 3 недели лежал в больнице. На антитела не сдавал. Выздоровел, и вот в начале февраля хватанул повторно, причем болел еще тяжелее чем первый раз. Температура 42, страшные головные боли и пневмония.
Самое интересное, что он был активным неверующим ковид диссидентом. А теперь говорит, что ковид наказал его за неверие в него.
Vitali
#6505401 Министр привез 500 тыс упаковок, т.е 250 тыс привить. это ни о чём. Прикол в том что все вещают что это АСТРА, хотя физически это дженерик, и это потом вылезет с неожиданных сторон, например если введут паспорт прививок... и там скорее всего будет фраза о зарегистрированных в ЕС вакцинах, коим COVISHIELD не будет :?
GERES
Vitali писал(а):Министр привез 500 тыс упаковок, т.е 250 тыс привить. это ни о чём. Прикол в том что все вещают что это АСТРА, хотя физически это дженерик, и это потом вылезет с неожиданных сторон, например если введут паспорт прививок... и там скорее всего будет фраза о зарегистрированных в ЕС вакцинах, коим COVISHIELD не будет :?

Виталий,в точку :flowers:
ЕС, сейчас примут антиковидные паспорта(по крайней мере объявлено)
РФ,думаю тоже этого не избежать т.к. на носу курортный сезон,да и всяких ништяков для посещения ЕС и последующих за паспортами стран.
Думаю и в РФ,сейчас вырастут очереди на вакцинацию.
3-марта,иду на второй укол Спутником.
Посмотрю обстановку,раскажу что и как :flowers:

Добавлено B 13:30 27.02.2021:
Европа,начинает понимать что без реального рычага на пандемию,вода в песок https://go.mail.ru/redir?type=sr&redir= ... 753f97c31c ... 753f97c31c

Добавлено B 14:23 27.02.2021:
Обратил внимание.
На данный момент,по 1-2 страны за сутки в Мире,регистрируют Спутник :flowers:
На 27.02.2021г.,порядка 38-стран,зарегистрировали Спутник.
Пандемия,это не понос.
Спецы,говорят что это с нами скорее всего навсегда.
Так что новая,золотая жила!

gans
#6505438 Но если Супутник в ЕС не получит регистацию, то вакцинация им для поездок в ЕС не будет "зачитана". Или я неправильно все понимаю?

Igor SPB
#6505465 - Поехали!
- Нет, я жду такси!
- Так вам ехать или шашечки? :D

В первую очередь, нужно о здоровье думать.
Если этого здоровья не будет, то и желания куда либо ехать, вряд ли возникнет

Для проработки технических вопросов создания системы электронных документов, подтверждающих вакцинацию от COVID-19, Еврокомиссии понадобится около трех месяцев.

«Таким образом, станут возможны поездки внутри ЕС, а также, возможно, это станет основанием для въезда в ЕС из третьих стран», — подчеркнула Меркель.

Я уверен, что все вакцины РФ пройдут регистрацию в Европе. Спутник, раньше чем 3 месяца.

elefant_red
gans писал(а):Но если Супутник в ЕС не получит регистацию, то вакцинация им для поездок в ЕС не будет "зачитана". Или я неправильно все понимаю?

ну почему же - профессор инфекционист доктор Реизингер оtметил что Спутник В как векторня прививка очень эфективна- " русские коллеги подошли творчески и и создали прививку с двумя векторами" единственное что напугало западый мир это прививку начали применять без 3- этапа исследования и это по это мненинию снизило рейтинг этой прививки- но это то обратная сторона медалии : зато Россия была первой - также как и Гагарин в космосе
Фото
КоронаВирус
elefant_red
#6505524 ну и самое главное как профессер Реизингер так профессор Велтер отметили - не главое какая прививка вам досталась а главное что статистически даже после первой прививки попадание в реанимацинию или смертность снижается до 4%

GERES
#6505586 В Чехии,типа как в Ухане.
Запрещено покидать областные центры :shock:
Земан срочно запросил помощи у Путина в поставках вакцины Спутник https://go.mail.ru/redir?type=sr&redir= ... fa7db5ba0d

P.S.Мне вот интересно, а как быть с этим событием
https://go.mail.ru/redir?type=sr&redir= ... b36c47eb15

Чехи,аргументировали так: "Потому что он стоял без маски"

Или это не считово,когда препрёт?

ssmedal
#6505632 Праге полностью закрили все, полный кошмар.

Добавлено B 13:19 28.02.2021:
Добро пожаловать прагу. Економиеа полностью прд, закрываются большой бизнес, маленьких давно прд.

mirovfedor
#6505660 А я думал в конце мая в Прагу смотаться.... Попили, блин, пивка....

gans
#6505681 Чехия - член ЕС. Почему-то мне кажется, что на днях закроют этот вопрос поставками дополнительных партий Pfizer.

Igor SPB
#6505711 В ЕС взаимовыручка. Всегда готовы прийти на помощь

Ссылок можно накидать множество

https://www.vesti.ru/article/2494042

https://regnum.ru/news/polit/2894283.html
https://www.gazeta.ru/social/2020/04/04/13036051.shtml
https://kursiv.kz/news/mirovaya-ekonomi ... skie-maski

gans
#6505720 Ссылки прсмотрел, искать степень достоверности даже не пытаюсь - такие источники никогда не врут и информацию излагают с аптечной точностью.

Я сейчас о другом. Дабы сберечь лицо и удержать Прагу от сделки с Москвой, вполне вероятно что перераспределят объёмы поставляемых партий. Вот, к примеру, Румыния часть "лишних" вакцин передаёт Молдове. Либо Польша, заявлявшая о возможности передачи "излишков".
Но это сугубо моё личное мнение. Как будет на самом деле - уже скро увидим.

Igor SPB
#6505723 Да, верно. Эта инф и в западных источниках была . То, что пишут СМИ РФ всегда под сомнением.
Западные же , это гарантировано точная на все 100 % информация

Возможно. Меня, честно говоря, в первую очередь интересует РФ. ЕС пусть сами разбираются.

Хотя, уверен, что если попросят помощи РФ, то им помогут.
Надеюсь, что помогут разумно, не сильно ущемляя интересы своих граждан.

gans
#6505724 Я тоже не сомневаюсь, что в случае обращения Чехии к РФ, отказа не будет.

Igor SPB
#6505865 Сделал вторую прививку Спутником. Организация вакцинация хорошая, никаких претензий.
Копатыч
#6505967 Читал, что финны страшно распреживались . У них меньше 400 больных в сутки, но тем не менее, снова вводят тотальный карантин.

Vitali
GERES писал(а):Краем уха по радио в машине слышал,что Скворцова на встрече с Путиным сказала что в июне начнётся испытание вакцины,которая будет держать иммунитет ко всем штамам в течении от 13 до 17-лет :shock: :shock: :shock:
Вот это поворот,ссылки пока дать не могу :(

Прививка АДС держится лет десять, конечно неплохо было бы к ней прицепить корону, но видя насколько эта зараза изменчива, думаю это не очень реально к сожалению, корона это РНК-вирус и они умеют сильно перестраивать свою структуру (рекомбинация), и вакцины придется корректировать на довольно регулярной основе :(

Как вариант решения задачи нацелить вакцину на что то что в короне неизменно :?: , что попахивает Нобелевской премией, и благодарностью спасенных десятков (сотен) миллионов людей :flowers:
uvf53
#6506127 Президент Украины Зеленский В.А., как главнокомандующий ВС, сегодня сделал прививку, хотя ранее переболел на ковид 19.

Deniskin
#6506435 Интересно, а уже есть инфа кто например после Спутника заболел короной, как она переносится?