Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Koba150
#1315958 Ввиду того, что у форумчан есть сомнения в подлинности предмета, комплект продаваться не будет. Соответственно МПЦ тоже не будет. Фото лучей и некоторых деталей конверсионной ОВ выставлю позднее.
krass
#1316584 По подлинности частей из которых состоит данный предмет сомнений, по моему, высказано небыло, а вот об оригинальности всего комплекта и принадлежности одному знаку сомнения есть.

Кстати звезда от ОВ1 к штралу от подвесной ОВ2 вполне не плохо подходит :wink:
Koba150
krass писал(а):По подлинности частей из которых состоит данный предмет сомнений, по моему, высказано небыло, а вот об оригинальности всего комплекта и принадлежности одному знаку сомнения есть.

Звезда от ОВ-ll :wink:
Самолет
Koba150 писал(а):
krass писал(а):По подлинности частей из которых состоит данный предмет сомнений, по моему, высказано небыло, а вот об оригинальности всего комплекта и принадлежности одному знаку сомнения есть.

нет, звезда от ОВ-1 поздней с винтом имелась ввиду
Koba150
Самолет писал(а):
Koba150 писал(а):

нет, звезда от ОВ-1 поздней с винтом имелась ввиду

Это понятно, но никто не ответил на вопрос: как можно было припоять звезду от ОВ1 припоем, не повредив эмаль. Места припоя укажу позднее на фото. Припой находится на всех лучах на бортиках звезды в микронах от эмали, а также на некоторых лучах сбоку видны трещены от высокой температуры, при этом эмаль вообще не задета. И самое интересное: что на вид припой, не вдаваясь в химический анализ, на олово слабо походит, более походит на серебро или сплав серебра с оловом.
Самолет
#1316747 припоев бесчисленное множество.температура плавления от 60 градусов!!! у сплава Вуда . http://www.cqham.ru/pr1.htm
можно десяток подобрать таких,которые и близко не дотягивают до темпеватуры при которой повредиться эмаль.
Koba150
Самолет писал(а):припоев бесчисленное множество.температура плавления от 60 градусов!!! у сплава Вуда . http://www.cqham.ru/pr1.htm
можно десяток подобрать таких,которые и близко не дотягивают до темпеватуры при которой повредиться эмаль.

Я ничего не нашел о составе сплава Вуда, а тем более пайки им серебра, или Вы думаете, что любой припой подойдет к любым металлам и поверхностям. :wink: Бумажным клеем кермическую плитку никто не клеит. У Вас есть конкретика- низкотемпературный припой для серебра? Только не для микроскопических проводков, а для ювелирных предметов (изделий).
Последний раз редактировалось Koba150 14 фев 2009 03:11.34, всего редактировалось 1 раз.
Самолет
#1316787 Вы не хотите слышать. сплав Вуда приведен для примера очень низкотемпературного припоя.а не повредить эмаль можно и гораздо более тугоплавким припоем на основе свинца и олова.
Koba150
#1316792 У меня товарищ запаял у Дедушки промзвено и эмаль возле уха пиобрела очень красивую окраску :( Сам знак он даже не трогал.
tankman
Koba150 писал(а):У меня товарищ запаял у Дедушки промзвено и эмаль возле уха пиобрела очень красивую окраску Сам знак он даже не трогал.

У товарища то ли с похмелья то ли по другим причинам руки дрожали, если он паял одно а испортил другое :D
Чтобы изменить окраску эмали надо паять как минимум горелкой. Штралы на отечках паялись свинцово - оловянным припоем равно как и медальоны на звездах Этим припоем можно паять все и золото и серебро и железо, главное - флюс. Поэтому тот венигрет собрать дело 5 минут. Вопрос ? для чего было собирать тем самым портя 1 отечку? и для чего с пеной у рта на пяти страницех доказывать придуманные технологии монетного двора в осажденном Ленинграде? Мне например видится что родственники продали первую отечку и штрал от второй (все что осталось), так как все остальное развалилось и со временем потерялось. А местные кудесники ............. дальше вы знаете (см. выше 5 листов) :D Ничего раритетного в знаках я не вижу. Более того привести комплект (если конечно знаки на одного) в нормальное состояние потребует дополнительных затрат. :(
gromazeka
#1317054 предложение действует :!:
Koba150
tankman писал(а):
Koba150 писал(а):У меня товарищ запаял у Дедушки промзвено и эмаль возле уха пиобрела очень красивую окраску Сам знак он даже не трогал.

У товарища то ли с похмелья то ли по другим причинам руки дрожали, если он паял одно а испортил другое :D
Чтобы изменить окраску эмали надо паять как минимум горелкой. Штралы на отечках паялись свинцово - оловянным припоем равно как и медальоны на звездах Этим припоем можно паять все и золото и серебро и железо, главное - флюс. Поэтому тот венигрет собрать дело 5 минут. Вопрос ? для чего было собирать тем самым портя 1 отечку? и для чего с пеной у рта на пяти страницех доказывать придуманные технологии монетного двора в осажденном Ленинграде? Мне например видится что родственники продали первую отечку и штрал от второй (все что осталось), так как все остальное развалилось и со временем потерялось. А местные кудесники ............. дальше вы знаете (см. выше 5 листов) :D Ничего раритетного в знаках я не вижу. Более того привести комплект (если конечно знаки на одного) в нормальное состояние потребует дополнительных затрат. :(

Во первых, никто ничего не доказывал, а лишь выдвинул версию. А во вторых по-аккурратней в выражениях, а то я буду в ваших темах высказывать, что вы перепояли и переложили. Кудесник вы наш. :crazy:
Вы не можете здесь ничего доказать, а дишь просто предположить. Жестких доказательств в теме нет, только одни предположения. А тему я могу и на 30 листов раскинуть, - это мое дело.
Самолет
#1317156 ПОСК-50(Sn 62/Pb 36/Ag 2)----178-190 градусов
ПОС-90(Sn 80-90/Pb остальное/Cu 0.08/Sb 0.1/Bi 0.1/As 0.05) -----183-222 градуса
ПОС-15(In 90/Ag 10)---231 градус
Есть еще десятки.
tankman
Koba150 писал(а):Во первых, никто ничего не доказывал, а лишь выдвинул версию. А во вторых по-аккурратней в выражениях, а то я буду в ваших темах высказывать, что вы перепояли и переложили. Кудесник вы наш.
Вы не можете здесь ничего доказать, а дишь просто предположить. Жестких доказательств в теме нет, только одни предположения. А тему я могу и на 30 листов раскинуть, - это мое дело.

Уважаемый , я хочу сказать Что писАть как и пИсать надо тогда когда уже не можешь. Вот прочитал Вашу тему и понял что не могу. Хотя отнести себя к специалистам от фалеристики не могу, но даже те не многие знания которые у меня есть позволяют мне делать такие предположения. Подержал бы в руках наверняка бы и по эмалям косяков нашел :D (ибо не логично портить хорошую звезду от первой отечки на непонятно что) :D А что до высказываний в моих темах, то пожалуйста на то это и форум, только буду приветствовать если по существу. Но когда доказывают что мягкий член лучше твердого ( причем довольно продолжительно, не слыша вообще окружающих) это извините по крайней мере не красиво. Складывается такое впечатление что .......... писать дальше про желание продать подороже, не хочу и так все понятно. Удачи в торгах , жду в своих темах. Ничего личного :wink:
Koba150
#1317175 Насколько я знаю для спайки серебряных изделий в составе припоя должно быть минимум 20% серебра, но не как не 2%.
tankman
Koba150 писал(а):Насколько я знаю для спайки серебряных изделий в составе припоя должно быть минимум 20% серебра, но не как не 2%.

:shock:
Payl
#1317180 Тоже хорошая тема на 7 страниц :crazy:
viewtopic.php?f=50&t=121827
Koba150
#1317181 tankman см. выше - предмет не продается. За такие предметы, а тем более на такого человека, я не переживаю и вы не переживайте. :flowers:
Koba150
#1317183 Payl- Мелкий Пакастник там тоже ничего не доказано и мнения разделились :lol:
tankman
Koba150 писал(а):Фото лучей и некоторых деталей конверсионной ОВ выставлю позднее

тогда и этого делать не надо :flowers: