ROS
#1537080 ...Который был утерян практически сразу после написания портрета, по этой причине его нет на цветном т.к. художник его не изобразил дабы не расстраивать МФ, которая хотела наложить на себя руки в следствии утрачи любимой брошки... // Dood

У меня есть еще более душещипательно-скандальная версия... никем понятное дело не подтверждаемая официально. Прекрасная МФ передала брошь в подарок
своему фавориту за вполне земные "обязанности". Засим брошь с цветного портрета была удалена, дабы не "нагнетать" - и всплыла версия утери предмета...
Хотя наверное МФ рыдала не по броши, а по фавориту, которого поперли из дворца. :D :D ... надо покопаться в архиве дедули, поискать "карманный портрет" МФ.
(это-шутка-на-грани-приличия.... ну? чем вам не роман Дюма? :D :D :D )
Последний раз редактировалось ROS 12 июн 2009 22:32.28, всего редактировалось 1 раз.
Koba150
Dood писал(а):
Koba150 писал(а):Знаю лишь один портрет в цвете 1874г великой Княгини Марии Федоровны портретиста Генриха фон Ангели,
который находится в Эрмитаже.
О существовании чернобелой версии не знал.
Откуда инфа :?:

Чернобелый портерт был выполнен в одном экземпляре специально для Н II,
т.н. мини портерт жены "для бумажника"
Единственное отличие с цветным ЭТОТ предмет.
Который был утерян практически сразу после написания портрета, по этой причине его нет на цветном т.к. художник его не изобразил дабы не расстраивать МФ, которая хотела наложить на себя руки в следствии утрачи любимой брошки :(

Где находится черно-белый портрет :?: :?: :?: В каком музее :?:
burata
Dood писал(а):Чернобелый портерт был выполнен в одном экземпляре специально для Н II,

Или для А III, или мини портерт матери "для бумажника" :D
ROS
#1537110 Вот и я о том же. Fractal выставил фото - и пропал... а теперь вот майся - правда, или неправда. :D
burata
ROS писал(а):Вот и я о том же. Fractal выставил фото - и пропал... а теперь вот майся - правда, или неправда. :D

Счета в офшорах открывает разве, для перечисления обещанного бонуса. :D
Ветеран
ROS писал(а):Ага... Щяс... :D :D Просите дальше... :D
Передать России не против, но не "бєзДвозДмєзДно" ну и понятно-ж написано - СТАРТ 50 тыщь....

Ай-яй-яй... такая патриотичная аватарка... такой русский ник... и такое местечковое крохоборство!!! :crazy:
Придется национальную подписку по сбору средств организовывать и выкупать народное достояние, пока датчане не пронюхали... :mrgreen:
ROS
#1537413 Ветеран, :D :D , со ВСЕМ УВАЖЕНИЕМ (причем это без подколов),
вот скажите, при чем тут Ваша привязка моей аватарки с гербом СССР к семье Романовых?
(ведь именно Совдепия семью эту и скосила, следовательно простая передача России,
как приемнице СССР - это дело не совсем однозначное, если по логике).

Если Вы о Русском Патриотизме, то ведь между Патриотизмом и Идиотизмом должна ж быть хоть какая-то разница, правильно? :D
Русский ник у меня потому, что я русский, просто живу в Украине.

И я так понимаю, что если фото не липа, то речь действительно идет о семье Романовых (как и предполагалось).
Следовательно основной приоритет при продаже - это семья Романовых и Россия (как первые "заинтересованные стороны"),
а потом уж другие.... но перед этим ведь нужно тогда полностью удостовериться в "версии Романовых", правильно?

... И где ж этот fractal подевался - распросить бы о происхождении портрета на его фото... :D :D
Ветеран
#1537495 Я не хотел Вас обидеть! :flowers: Просто РФ позиционирует себя, как преемницу императорской России, вот я и подумал... :whistlin: но, может вы и правы. Я не имею права убеждать Вас подарить реликвию, т.к. сам не без греха. У меня тоже была брильянтовая брошка, только малось покрупней. Я тоже не решился подарить ее правоприемникам СССР (уж больно рожи у них продувные, ненадежные)...
P.S. да и Марии Федоровне эта идея не понравилась бы... по ней, так пусть бы в царскосельском парке дальше лежала :D
Фото
БРОШЬ. БРИЛЛИАНТЫ
ROS
#1537649 :shock: :shock: :shock:
Это у Вас копия или нет? :wub:
andrik001
ROS писал(а)::shock: :shock: :shock:

Конечно настоящий . Случайно потерянный и чудесным образом найденый :crazy:
штангист
#1537697 LOL LOL LOL
Gunter29

:lol: :lol: :lol:
Ветеран

Орден уже не мой, остались только фотографии... Если интересно, то это дубликат, изготовленный в 1949 году на 1-й Московской ювелирно-часовой фабрике для И-Б.Тито. Металлы статутные (платина, золото), бриллианты. Но в Югославию орден не отправили, а поместили в музей И.В. Сталина в гор. Гори Груз. ССР, где орден находился до 1957 года.
Фото
БРОШЬ. БРИЛЛИАНТЫ
Алексий
Dood писал(а):Чернобелый портерт был выполнен в одном экземпляре специально для Н II,
Единственное отличие с цветным ЭТОТ предмет.
Который был утерян практически сразу после написания портрета, по этой причине его нет на цветном т.к. художник его не изобразил дабы не расстраивать МФ, которая хотела наложить на себя руки в следствии утрачи любимой брошки :(

Ветеран писал(а):Орден уже не мой, остались только фотографии... Если интересно, то это дубликат, изготовленный в 1949 году на 1-й Московской ювелирно-часовой фабрике для И-Б.Тито. Металлы статутные (платина, золото), бриллианты. Но в Югославию орден не отправили, а поместили в музей И.В. Сталина в гор. Гори Груз. ССР, где орден находился до 1957 года.

ТАЛАНТЫ :!: :!: :!:

...Акунин нервно курит в сторонке !!!!
andrik001
#1537983 Ага так и алмазный фонд распродадут LOL :D
ROS
#1538344 Дык уже распродали. Там небось одни копии и остались. :mrgreen: :mrgreen:
А оригиналы - они ток на руках и могут быть в сохране.
А орденец знатный. За 8-9 штук зелени щя можно копию изготовить с "израильскими брюлями"
(про "недорогие израильские брюли" смотрите выше). :D :D
А орден Тито сдается наследники лимона за два продали, если не путаю.... или чей-то другой. :mrgreen:
Медвед
Ветеран писал(а):Считаю, что ROS, оказавшийся владельцем нашей бесценной национальной реликвии, как честный человек, должен вернуть брошь на историческую родину, в музей Царского Села. Безвозмездно. И пусть этот поступок покажут по телевизору и осветят в печати! Это будет пример для всего народа, для молодежи, это круче, чем получить жалкие 50 тысяч... Пусть вексельберги утрутся!!
Просим!!! Просим!!! :flowers: :flowers: :flowers:

А смысл???
ВЕТЕРАН,а что ВЫ передали РОССИИ БЕЗВОЗМЕЗДНО???
ROS
#1538460 Не знаю как Ветеран, а я завсегда готов передать "бэзд-возд-мэзд-но" БОЛЬШОЙ ГАРЯЧИЙ ПРИВЕТ :D
ПРЕВЕД МЕДВЕД!
Медвед
#1538497 ПРЕВЕД.
Ветеран
Медвед писал(а):ВЕТЕРАН,а что ВЫ передали РОССИИ БЕЗВОЗМЕЗДНО???

Ну, нескромно будет перечислять... но, конечно, передавал, в музей А.В. Суворова, например. Плюс всю жизнь ей служил практически безвозмездно :flowers: Я и "Победу" мог бы отдать, тема полгода провисела на форуме... все наперебой предрекали, что вот-вот в мою дверь постучатся чекисты, бандиты и музейные работники с милицией :mrgreen: но так никто и не пришел... в связи с отсутствием государственной заинтересованности, пришлось продать...