Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Новик
БУДАПЕШТ писал(а):
Александр.Н писал(а):На слёте пробегаются по стоянке с машинами . Переписывают номера. В течении двух дней встречают :D

грустно :?

не то слово....
Спасатель
trasser писал(а):
Ветеран писал(а):Практика показывает, что с "органами" работает тот, кто сам активно провозит и скупает "советы", "один из нас", общий друг и коллега-коллекционер.

У меня практики нет,но тоже к этому выводу пришёл,прямо сразу как нас приняли.
Да в принципе в среднем на доске цены чем на слёте,где-то на 10%,-протсо на слёте можно хорошо ПРОДАТЬ,вот и цены запрашивают достаточно высокие,а как не дадут-ставят на доску.Вот тут и купить можно недорого.
Дело в другом,просто хочется пообщаться вживую с коллегами,посмотреть на Киев и тусовку,-но обстановка уж совсем нездоровая становится вокруг слёта,а с такими движениями вообще не хочется его посещать.

Кстати,откуда дует ветер,-мне давно понятно,даже ДО всех этих событий, у меня всё это вертится в голове,но в таких делах нужно быть уверенным на 101% и любые догадки и логические выкладки,насколько бы они прочными и обоснованными ни были,можно засунуть куда подальше,радует только одно : ВСЁ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ. Вопрос времени.

Раньше через границу материало вёдрами перевозил, жена по неопытности решив мне подарок срок сделать, купила, спокойно пронесла в кошельке через Бориспольский аэропорт и доставила в РФ шикарный комплект с кучей наград. Но однажды во время отпуска родственник с ментовки сообщил, что поступила информация на меня и мой автомобиль. Типа человек на чёрной А6 гос № ХХХ, скупает антиквариат для вывоза за границу. Покупал только в клубе и у знакомых коллекционеров, так что откуда ветер дует сразу стало ясно. :wink:

Сейчас через границу даже алюминиевого значка не возьмусь перевозить
muhin
#2648269 Всё понятно, непонятно причём здесь слёт в Киеве. Судя по первому сообщению , "коня" приняли российские таможенники, на территории РФ. "Конь" - то не со слёта ехал, надеюсь? Это не значит , что никто не стучит в российскую таможню, но маловероятно , что таможенники РФ бегают по стоянке у слёта и переписывают номера.
А если приняли россияне, то вполне могли и на "дурочка" зацепиться, сам попал под раздачу именно благодаря дотошливому таможеннику. Один такой на всей границе, зато давал % задержаний за всех. :crazy:
Но искать надо, для профилактики.
Отличник
muhin писал(а):маловероятно , что таможенники РФ бегают по стоянке у слёта и переписывают номера.

таможенники не переписывают,переписывают уполномоченные на это лица и передают списки наверх.
Скажу больше,переписывают и на стоянке гостиницы Турист :!:

А то,что инфа идёт из Киева,таможенники из этого секрета не делают,я уже писал выше,сами воткрытую говорят.
Непик
#2649203 Опять хотят свалить на бдительного таможенника. Только в этот раз таможенники не скрывали , что отчитывались о проделанной работе в Киев. Да и самим им наверно не очень то хотелось в дождливую и пасмурную погоду лезть под грязную машину, на брезенте и ночью с фонарями там производить досмотр. Отсюда и вывод , что наводку дали из Киева со слета. И причем они знали , что" Вы коллекционеры " спрашивали они нас, откуда они это знали ? Так что бдительный таможенник отдыхает, а стукач со слета радуется. :twisted:
Honda
Непик писал(а):Опять хотят свалить на бдительного таможенника. Только в этот раз таможенники не скрывали , что отчитывались о проделанной работе в Киев. Да и самим им наверно не очень то хотелось в дождливую и пасмурную погоду лезть под грязную машину, на брезенте и ночью с фонарями там производить досмотр. Отсюда и вывод , что наводку дали из Киева со слета. И причем они знали , что" Вы коллекционеры " спрашивали они нас, откуда они это знали ? Так что бдительный таможенник отдыхает, а стукач со слета радуется. :twisted:

+1 90% "приема" происходит по наводки 8)
БУДАПЕШТ
Honda писал(а):
Непик писал(а):Опять хотят свалить на бдительного таможенника. Только в этот раз таможенники не скрывали , что отчитывались о проделанной работе в Киев. Да и самим им наверно не очень то хотелось в дождливую и пасмурную погоду лезть под грязную машину, на брезенте и ночью с фонарями там производить досмотр. Отсюда и вывод , что наводку дали из Киева со слета. И причем они знали , что" Вы коллекционеры " спрашивали они нас, откуда они это знали ? Так что бдительный таможенник отдыхает, а стукач со слета радуется. :twisted:

+1 90% "приема" происходит по наводки 8)

если не больше :wink:
Ветеран
#2649346 Сколько иногородних машин приезжает на слёт? И что, каждую досматривают по три часа, развинчивая под дождем?
ЖБАН
Ветеран писал(а):Сколько иногородних машин приезжает на слёт? И что, каждую досматривают по три часа, развинчивая под дождем?

нет, не каждую :D
Это от рвения таможенников зависит.
Ветеран
ЖБАН писал(а):
Ветеран писал(а):Сколько иногородних машин приезжает на слёт? И что, каждую досматривают по три часа, развинчивая под дождем?

Полагаю, что не от рвения.
Непик
Ветеран писал(а):
ЖБАН писал(а):

Полагаю, что не от рвения.

От наводки стукача. :twisted:
zhukov
Непик писал(а):От наводки стукача. :twisted:

Полагаю, что это все-таки не стукачи, а подельники ОПГ, где у каждого свои фунциональные задачи стоят.
Отличник
zhukov писал(а):Полагаю, что это все-таки не стукачи, а подельники ОПГ, где у каждого свои фунциональные задачи стоят.

многих можно подвести под ОПГ,даже правительства определённых стран.

Я рассматриваю 3 варианта:

1.Примелькались на таможне-машины хорошие у всех,деньги есть всегда с собой.Про киевскую наводку брешут таможенники,чтоб на них не катили.
2.Стандартная "зачистка" русских машин по результатам "переписи населения" на слёте.
3.Самый неприятный вариант,и самый на мой взгляд реальный--он уже рассмотрен выше...
woker
#2654765 Раскрою "страшную" тайну, хотя об этом в СМИ сообщалось, и тайной не является.
На Троебортном имеется рентгеновская установка, т.н. инспекционно - досмотровый комплекс (СТАЦИОНАРНЫЙ И ЕДВА ЛИ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ на пунктах пропуска через границу РФ). Пракически все фуры светятся.
С помощью ИДК в посылке с продуктами влегкую обнаруживается любое постороннее вложение.
Года три назад на этой таможне с помощью данной установки в молдавской фуре, груженной бочками с огурцами, в грузе нашли (чисто на разнице изображения бочек с просто огурцами и бочек с огурцами с "закладками") более 100 кг наркоты.
Металлическую контрабанду вообще находят влет.
Так что не ездите через Троебортное.
Отличник
woker писал(а):Так что не ездите через Троебортное.

При чём здесь троебортное--да,там комплекс стоит,но:если есть подозрение и инфа на человека,то он в сопровождении таможни,типа арестованный,едет в троебортное и там его светят.

Меня тоже хотели,правда когда я лёг спать на таможне,сразу перехотели и нагнали.
Назаретянин
woker писал(а):Раскрою "страшную" тайну, хотя об этом в СМИ сообщалось, и тайной не является.
На Троебортном имеется рентгеновская установка, т.н. инспекционно - досмотровый комплекс (СТАЦИОНАРНЫЙ И ЕДВА ЛИ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ на пунктах пропуска через границу РФ). Пракически все фуры светятся.
С помощью ИДК в посылке с продуктами влегкую обнаруживается любое постороннее вложение.
Года три назад на этой таможне с помощью данной установки в молдавской фуре, груженной бочками с огурцами, в грузе нашли (чисто на разнице изображения бочек с просто огурцами и бочек с огурцами с "закладками") более 100 кг наркоты.
Металлическую контрабанду вообще находят влет.
Так что не ездите через Троебортное.

Таких комплексов уже много стоит.
Отличник
WAN2005 писал(а):Таких комплексов уже много стоит.

Россия-Украина на том направлении-один.
Александр.Н
trasser писал(а):
zhukov писал(а):Полагаю, что это все-таки не стукачи, а подельники ОПГ, где у каждого свои фунциональные задачи стоят.

1.Примелькались на таможне-машины хорошие у всех,деньги есть всегда с собой.Про киевскую наводку брешут таможенники,чтоб на них не катили.
2.Стандартная "зачистка" русских машин по результатам "переписи населения" на слёте.
3.Самый неприятный вариант,и самый на мой взгляд реальный--он уже рассмотрен выше...

Думаю что каждый случай индивидуален.
У меня даже люк просили открыть , смотрели шов входа люка в крышу
http://www.detektor.ru/index.php?option ... =5&item=31
Бензобак смотрели. Хорошо что не вожу ни чего.
Надо отдать должное что ведут себя достойно, без комбинаций всевозможных.
Фото
На Троебортном прихватили посылочку
ЖБАН
Александр.Н писал(а):
trasser писал(а):

Думаю что каждый случай индивидуален.
У меня даже люк просили открыть , смотрели шов входа люка в крышу
http://www.detektor.ru/index.php?option ... =5&item=31
Бензобак смотрели. Хорошо что не вожу ни чего.
Надо отдать должное что ведут себя достойно, без комбинаций всевозможных.

Насчёт комбинаций правильно подмечено...подстав от таможенников не слышал. не нашли..свободен
Отличник
#2655498 Подстав это да :lol:

Вы смеётесь?-что скажут,то и сделают :lol:

У нас на таможне разные случаи бывают.Один раз была перестрелка автоматная спецназа таможни и с "большой земли".

Один раз ехала баба торговка -- пошла в сортир-там сортиры деревенского образца-с дыркой деревянной. Ну,дела сделала свои,а котлета из 5000 долларов упала известно куда :lol:

Она в плач,но быстро очухалась,сама не полезла,там метра 2 болото было,летом ,крысы-мухи-опарыши,-ну,и говорит- если есть добрый молодец,то 500 долларов он получит за поружение в бездну! :flowers:

Полез ТАМОЖЕННИК! :D --выудил с какого-то нырка котлету,и честно получил гомнодоллары.