Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ГОМЕР СИМПСОН
trasser писал(а):Так что я пока обожду с карточкой,как-то спокойней без всех смс и прочих шняг для любителей сэкономить на геморое.

Олег, использовать карточку только как средство платежа, а не как средство хранения денег. Просто часто удобно в терминале скинуть на карточку наличку и дома через интернет в тот же день перевести деньги. А ходить с важным видом с платиновым пластиком в руках - это не для нас. Наличман - он и в Африке наличман. :flowers: :flowers: :flowers:
DRVK
#2676751 На самом деле я думаю что пропажа денег с карточек это не более чем недоразумение, которое однозначно для всех разрешится!
А сисемы переводов типа контакт уходят в прошлое, просто кто не попробовал тот же "Альфа-клик" тот никогда не поймет прелестей этой системы!
Согласен с Гомером - карточку нужно использовать только как средство платежа, ну и может быть при поездках за границу...
Назаретянин
#2676983 Контакт переустановил систему и теперь вместо 10 мин. можно потратить 30, а если несколько переводов (на отправку), то еще больше - подумываю о карточке. Да - у нас в банке часто подвисает Контакт, а удобно то, что Контакт в 2 шагах от дома.
ГОМЕР СИМПСОН
WAN2005 писал(а):Контакт переустановил систему и теперь вместо 10 мин. можно потратить 30, а если несколько переводов (на отправку), то еще больше - подумываю о карточке. Да - у нас в банке часто подвисает Контакт, а удобно то, что Контакт в 2 шагах от дома.

А давно? У меня не было проблем таких. Тем более, что контрагенты многие уже в базе и платежи быстро оформляются. А лучше, когда можешь воспользоваться несколькими инструментами платежа. И системами перевода, и карточками. Выбор всегда лучше. Пусть они между собой борются... :wink: за нас :D :flowers:
Назаретянин
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
WAN2005 писал(а):Контакт переустановил систему и теперь вместо 10 мин. можно потратить 30, а если несколько переводов (на отправку), то еще больше - подумываю о карточке. Да - у нас в банке часто подвисает Контакт, а удобно то, что Контакт в 2 шагах от дома.

А давно? У меня не было проблем таких. Тем более, что контрагенты многие уже в базе и платежи быстро оформляются. А лучше, когда можешь воспользоваться несколькими инструментами платежа. И системами перевода, и карточками. Выбор всегда лучше. Пусть они между собой борются... :wink: за нас :D :flowers:

У нас недавно - за день-два до Нового года, в том-то и дело, что база снесена и все набивают вручную, даже поиска банка нет - просматривают список. И нумерация переводов стала общая, стало так долго, что очередь ревет - рядом с моим домом маленькое отделение банка и оператор 1 или 2 (потомучто суббота рабочая), и если раньше в очереди было 1-2, ну максимум 3 человека, то в пятницу я отправлял 2 перевода и 2 получал, а время до закрытия оставалось минут сорок, а когда оформили и в кассу идти - до закрытия было уже 10 мин, а очередь человек 10, когда они занимали не думали, что кто-то у оператора полчаса простоит.
ГОМЕР СИМПСОН
WAN2005 писал(а): У нас недавно - за день-два до Нового года, в том-то и дело, что база снесена и все набивают вручную, даже поиска банка нет - просматривают список.

Это пипец, как говорит одна девушка из сериала... :shock:
Остаётся надеяться на лучшее и искать другие варианты :flowers:
OVEN74
WAN2005 писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

У нас недавно - за день-два до Нового года, в том-то и дело, что база снесена и все набивают вручную, даже поиска банка нет - просматривают список. И нумерация переводов стала общая, стало так долго, что очередь ревет - рядом с моим домом маленькое отделение банка и оператор 1 или 2 (потомучто суббота рабочая), и если раньше в очереди было 1-2, ну максимум 3 человека, то в пятницу я отправлял 2 перевода и 2 получал, а время до закрытия оставалось минут сорок, а когда оформили и в кассу идти - до закрытия было уже 10 мин, а очередь человек 10, когда они занимали не думали, что кто-то у оператора полчаса простоит.

думается - ЭТО проблема конкретного банка, а не ВСЕЙ платёжной системы...
уже 6 января и получал и отпралял...БЕЗ ПРОБЛЕМ
ГОМЕР СИМПСОН
OVEN74 писал(а):думается - ЭТО проблема конкретного банка, а не ВСЕЙ платёжной системы...
уже 6 января и получал и отпралял...БЕЗ ПРОБЛЕМ

Да, конкретного. Аналогично 06 января, да и после праздников отправлял и получал тоже без проблем.
DRVK
#2677217 Господа, однозначно - во всех банках разные системы для контакта!
Где-то быстрее, где-то медленнее, в каком-то банке вообще требовали от меня заявление письменно заполнить!
В общем нужно просто найти банк где "контакт" удобен для работы!
novichok67
#2677421 Пользуюсь Альфа-кликом.Единственное неудобство-не более 50000 в день.Но если у контрагента есть счет в Альфе,деньги переводятся с помощью банкомата Альфа-банка в любое время суток,причем что интересно,тому, кто переводит,не обязательно иметь счет в Альфа-банке.Картой пользуюсь уже 6 лет.Зачисление- в течение пары минут.
Все вышесказанное не есть реклама.
Alekc
#2689764 Двумя руками поддерживаю эту тему!!!

Коллеги, открывайте счета в банках.

ДЛЯ РАСЧЕТОВ!

Не надо там деньги хранить! Это о-о-очень удобно во-первых, а во-вторых, это, как минимум, в 4 раза дешевле «Контакта». У всех форумчан есть интернет. Интернет-банкинг для частных лиц стремительно развивается и скоро будет доступен в каждом банке. В большинстве банков комиссия за перевод через интернет-банк составляет 0,5 % от суммы. Есть банки, где любой перевод стоит всего 20 руб.

Не надо никуда ходить! Не надо стоять в очередях! Все делается за три минуты на собственном компьютере, на собственном КПК, на собственном мобильном! Из любого места: из дома, из гостей, из машины, из бани, из-за границы, отовсюду, где есть интернет или сотовая связь!

Коллеги, уже 10 лет, как XXI век! Догоняйте прогресс! Хватит уже кормить зажравшийся «Контакт».
ГОМЕР СИМПСОН
Alekc писал(а):Коллеги, уже 10 лет, как XXI век! Догоняйте прогресс! Хватит уже кормить зажравшийся «Контакт».

Я бы повременил с такими оценками Контакта :wink:
На Украину тоже с карточки переводить? Там все контрагенты с пластиком Сбера и Альфы? :wink:
А по тарифам Контакт пока вроде бы не зажрался... :wink:
И кстати, тариф по переводу Контакт в одно горло, что ли жрёт? :wink: Банкам ничего не достаётся? :wink:
Koba150
#2690351 Не надо клеймить "Контакт" это хороший старый друг, который меня лично никогда не подводил.
И они эти проценты зарабатывают.

Не спорю Альфа это удобно, но на счет безопасности Контакт круче.
Мое личное мнение.
Уже не раз слышал как с карт различных банков исчезают деньги (касаемо моих знакомых), а потом люди бегают и доказывают, что они не верблюды.
Koba150
#2690358 И еще побольше двигайтесь.
Прогресс это хорошо, но он способствует ожирению.
Иногда полезно поднять опу от компа и сходить в банк.
Alekc
ГОМЕР СИМПСОН писал(а): Я бы повременил с такими оценками Контакта :wink:

Ни в коем разе! Когда делается четыре конца - самая объективная оценка

На Украину тоже с карточки переводить? Там все контрагенты с пластиком Сбера и Альфы? :wink:

С Украиной промашка вышла. Пока для транзакций с Украиной удобнее Контакта только квартира рядом с Киевским вокзалом.
Кстати, используя интернет-банк, можно и в Украину перевод сделать со своего компьютера. Правда на небольшую сумму и с помощью того же Контакта.

Иногда полезно поднять опу от компа и сходить в банк.

Опу, конечно поднять полезно. Только лучше не в банк, а, например, в парк на лыжах.
Mihalich
#2690852 На первом месте видимо должна стоять надёжность на втором удобство и скорость.
ГОМЕР СИМПСОН
Alekc писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а): Я бы повременил с такими оценками Контакта :wink:

Ни в коем разе! Когда делается четыре конца - самая объективная оценка

По России - 1,5. :wink:
В четыре раза больше - 2% - это за рубеж...
Но за рубеж не рассматриваем, квартиры у Киевского не хватит, надо ещё у Павелецкого и Курского по квартире. Накладно...
Вернёмся к трём концам. Как, по-Вашему, эти 1,5% от суммы перевода распределяются? Сколько забирает себе зажравшийся Контакт? Я же не зря спросил в предыдущем сообщении :wink:
А Вы вырвали из контекста... :wink: :D
По лыжам соглашусь. Опу туда в первую очередь! :flowers: Только потом в банк :D
Отличник
#2691657 Прежде чем открывать всем счета,нужно может быть выбрать банк?

Мне вот лично Альфа не нравится и всё тут,ВТБ куда реальней.И вероятность его исчезновения по крайней мере в нынешней ситуации примерно нулевая.

Последний мой поход в единственный на миллион жителей области банкомат Альфы закончился моей полной капитуляцией.Я не стал стоять на ветру в очереди ,одежду не ношу верхнюю,а в нижней холодно было,так вот занял очередь и сидел в машине грелся,потом увидел гневные взгляды,подошёл,а мне сказали-хочешь с нами-стой . И нех в машине прятаться ,тут все свои-действительно,девки в коротких юбках на каблуках,все в снегу и стоят,мандулу закаляют.

Вообщем,постоял я с ними минут 10,продрог как демон,больше в Альфу не пойду.Суть в том,что очереди умножились кратно,банкомат новые штуки(тысячные) не берёт,а старые прошлогодние уже пропиты на праздники.Вот народ и пихает новые,пока банкомат не сломается.

Вообщем,угробищный банк-то ли дело ВТБ-чисто,тепло и уютно,все улыбаются,написал заявление-и перевёл без %,мне нравится.
JEWELLER
trasser писал(а):Прежде чем открывать всем счета,нужно может быть выбрать банк?

Мне вот лично Альфа не нравится и всё тут,ВТБ куда реальней.И вероятность его исчезновения по крайней мере в нынешней ситуации примерно нулевая.

Последний мой поход в единственный на миллион жителей области банкомат Альфы закончился моей полной капитуляцией.Я не стал стоять на ветру в очереди ,одежду не ношу верхнюю,а в нижней холодно было,так вот занял очередь и сидел в машине грелся,потом увидел гневные взгляды,подошёл,а мне сказали-хочешь с нами-стой . И нех в машине прятаться ,тут все свои-действительно,девки в коротких юбках на каблуках,все в снегу и стоят,мандулу закаляют.

Вообщем,постоял я с ними минут 10,продрог как демон,больше в Альфу не пойду.Суть в том,что очереди умножились кратно,банкомат новые штуки(тысячные) не берёт,а старые прошлогодние уже пропиты на праздники.Вот народ и пихает новые,пока банкомат не сломается.

Вообщем,угробищный банк-то ли дело ВТБ-чисто,тепло и уютно,все улыбаются,написал заявление-и перевёл без %,мне нравится.

От того, что в вашем регионе так неудачно расположен офис Альфа-банка не означает же что он (сам банк) плохой :!:
Заведите себе счет и сидите дома - с компа переводите. Забили постоянных контрагентов в шаблоны и набирать даже ничего не надо - две кнопки нажал - подтвердил - и всё.