- 30 июн 2006 14:37.16
Заинтересовало.
Для Dood.
Я продолжил эту тему по двум причинам. Первая - в этой теме обсуждался вопрос на счёт "подарков". Вторая - вернуться к регистрации на форумах.
Начну со второй. Как видите, Виталий привёл всё в порядок. Последнее, над чем он работал (восстановление функции подачи объявлений во все разделы одновременно) работает. Так, что со следующей недели регистрация будет возобновлена. Но в ручном режиме и с соблюдением определённых условий, о которых я писал несколько раньше.
К стати, пару дней назад были проблемы с форумами. Это была организована атака. Несколько программ-автоматов одновременно сделали по 100-1000 запросов в базу данных. При недостаточно мощном хостинге это приводит в лучшем случае к "подвисанию", в худшем случае разрушению базы данных. Сейчас Виталик потихоньку выясняет ip-адреса, списываясь с администраторами прокси.
Хочу рассказать разного рода "товарищам": наш хостинг выдерживает средние атаки без нашего вмешательства (уже убедились?). А на случай, если организуете более 1 млн. обращений одновременно (в чём я лично, сомневаюсь) предусмотрена простейшая вешь: ежедневно база копируется и сохраняется.
Ну а если будет хотя бы 51% уверенности в точке, откуда были организованы атаки - проверим Ваш хостинг "на вшивость". Так, что есть два варианта: ждать "сюрприза", или быстренько ограничить доступ.
Вернёмся к "подаркам".
Благодаря тому, что я написал через "Задать вопрос продавцу" (ЛИЧНО): "Какой номер у ордена?". Получил на email следующий ответ: "18061". Я спросил "Орден подвешен на колодку или крепиться на винт?". Ответ короткий: "На колодку". Ну, тут я начал распространяться, что, либо должны быть следы срезанного винта, либо это, возможно, замена, но врядли (замена Почётника - крайне редкая штука). На что, получил просто номер телефона.
Ну и, в результате, я купил неполную группу майора госбезопасности.
Из простых вещей: Боевик 255т. с лишним, Красная Звезда 780т. с лишним (я её выставлял на обсуждение, думал - замена:
http://forum-su.com/viewtopic.php?t=36037 ), медаль "За оборону Москвы" и несколько юбилеек и фотографий. Довоенная Красная Звезда, знак "Лучшему Ударнику УССР" и орденская книжка - утеряны. Возможно, давно проданы.
А вот, что в группе из интересных вещей.