Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Нужны ли правила для продажных тем!

117
52%
77
34%
31
14%
Volly
#3089094 Посмотрим, что скажет начальство.
:wub: :flowers:
Последний раз редактировалось Volly 16 июл 2011 15:44.59, всего редактировалось 1 раз.
Александр.Н
#3089098 :D в темах фалеры о сексе,в сексе о темах фалеры.
Медвед
taras писал(а):Если вспомнят "старожилы",то со времени основания Форума были непреложные правила торгов: старт,сроки ,блиц.
Потом пришли "новаторы",поменяли все условия под разными предлогами,и получилось то,что теперь обсуждается в данной теме.
"Либерализация" условий торгов привела к тому,что всем вдруг снова захотелось чётких условий,а не размазанное" ПредлОгайте","на кАммиссии","тема не моя,я цен не знаю " и т.д
Без минимальных элементарных правил торгов нельзя существовать Форуму.ИМХО

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА...
но это ФОРУМ...
Последний раз редактировалось Медвед 16 июл 2011 15:22.53, всего редактировалось 1 раз.
antika1997
#3089263 старт+ сроки-обязать ставить в теме ПРОДАЖ и этого уже достаточно что бы понимать надо влазить в тему или хозяин просто решил дурить голову и сам не знает что он хочет .реальный старт уберет ставки в 100$ на аналойные оклады 84 и будет просто всем экономить время и нервы.
kazan
antika1997 писал(а):старт+ сроки-обязать ставить в теме ПРОДАЖ и этого уже достаточно что бы понимать надо влазить в тему или хозяин просто решил дурить голову и сам не знает что он хочет .реальный старт уберет ставки в 100$ на аналойные оклады 84 и будет просто всем экономить время и нервы.

СОГЛАСЕН!!!
Это правильно и этого ХОТЯТ ВСЕ ВМЕНЯЕМЫЕ ЛЮДИ здесь на форуме.
Kombrig
Volly писал(а):Гомер Вы старый волк :flowers: и вам всё равно будут правила или нет.
Я говорю о тех свежих пользователях, которые видя большое количество негатива не выставляют интересные вещи сюда.
Не все умеют или хотят ругаться. Для многих уже событие Просто выставить предмет.
В результате теряем довольно большую и интересную прослойку форумчан, которых наблюдаю на некоторых соседних площадках :flowers:

Свежие пользователи еще те ребята :lol:
viewtopic.php?f=167&t=365460
ГОМЕР СИМПСОН
kazan писал(а):
antika1997 писал(а):старт+ сроки-обязать ставить в теме ПРОДАЖ и этого уже достаточно что бы понимать надо влазить в тему или хозяин просто решил дурить голову и сам не знает что он хочет .реальный старт уберет ставки в 100$ на аналойные оклады 84 и будет просто всем экономить время и нервы.

СОГЛАСЕН!!!

Не надо решать за других :flowers:
Особенно вешать ярлыки.
Например, я не хочу.
Вы считаете меня невменяемым? :wink: :flowers:
Поаккуратнее с формулировками.... :flowers:
Volly
Kombrig писал(а):Свежие пользователи еще те ребята :lol:
viewtopic.php?f=167&t=365460

patish отжигает как всегда :lol: :mrgreen:
Медвед
kazan писал(а):

СОГЛАСЕН!!!

Значит Я невменяемый...
ПАРНИ, в сотый раз-ЭТО ФОРУМ!
На АУКЦИОНЕ есть ВСЁ ТО, что ВЫ хотите...
OVEN74
#3089332 существует целая плеяда ников, вполне успешно осуществляющая свою коммерческую деятельность исключительно
на Аукционе, у них нет ни одного отрицательного отзыва, они имеют безупречную репутацию продавцаи они
абсолютно и никак публично не присутствуют на Форумах...им это не надо, они просто продают и просто зарабатывают

введение однотипных жёстких правил продаж(читай аукционного шаблона) - быстрее чем что либо другое погубит
Форумы, превратит их в ..."один из..." многих др,
наш Форум тем и ценен, потому то сюда и все стремятся(не у каждого и получается) - что он Форум Реальных Дел
в ТВОРЧЕСКОМ ФОРМАТЕ, Форум, позволяющий не только покупать и продавать, но и повышать свою квалификацию, узнавать много нового, знакомиться и поддерживать деловые отношения с новыми знакомыми - "коллегами по цеху"
В Таком масштабе и Таком Формате - др Такого форума - просто нет

а :!: торговая тема зависит от продавца, и только от него...именно внятные, конкретные условия торгов с формулировками,
не допускающими двусмысленного толкования, безукоризненое исполнение продавцом своих же условий, адаптированых
именно к данному конкретному предмету(торговой теме) - вот внятные жёсткие правила в "данном конкретном случае"

а :!: если покупатель передумал выкупать - он всё равно не выкупит - никто и ничто сделать с этим не смогут, сколько бы конфликтных тем не открывалось,

а :!:, если не устраивает продавец, предмет или условия - в теме можно просто Не участвовать

вот такие мысли, потому проголосовал "против"...уж не взыщите
:roll:
Последний раз редактировалось OVEN74 16 июл 2011 16:00.09, всего редактировалось 1 раз.
Отличник
#3089343 Золотые слова,Юрий Венедиктович!
Volly
#3089351 Форум никуда не денется. Обсуждайте, общайтесь, покупайте-продавайте в ЛС или на доске, повышайте кваливикацию итд
Я разве против? Только за!
Я всего лишь предложил сделать небольшую торговую ветку, где будут жесткие правила.
:flowers:
Медвед
Volly писал(а):Форум никуда не денется. Обсуждайте, общайтесь, покупайте-продавайте в ЛС или на доске, повышайте кваливикацию итд
Я разве против? Только за!
Я всего лишь предложил сделать небольшую торговую ветку, где будут жесткие правила.
:flowers:

уже есть- http://auction-su.com/
bsv2008
OVEN74 писал(а):существует целая плеяда ников, вполне успешно осуществляющая свою коммерческую деятельность исключительно
на Аукционе, у них нет ни одного отрицательного отзыва, они имеют безупречную репутацию продавцаи они
абсолютно и никак публично не присутствуют на Форумах...им это не надо, они просто продают и просто зарабатывают

введение однотипных жёстких правил продаж(читай аукционного шаблона) - быстрее чем что либо другое погубит
Форумы, превратит их в ..."один из..." многих др,
наш Форум тем и ценен, потому то сюда и все стремятся(не у каждого и получается) - что он Форум Реальных Дел
в ТВОРЧЕСКОМ ФОРМАТЕ, Форум, позволяющий не только покупать и продавать, но и повышать свою квалификацию, узнавать много нового, знакомиться и поддерживать деловые отношения с новыми знакомыми - "коллегами по цеху"
В Таком масштабе и Таком Формате - др Такого форума - просто нет

а :!: торговая тема зависит от продавца, и только от него...именно внятные, конкретные условия торгов с формулировками,
не допускающими двусмысленного толкования, безукоризненое исполнение продавцом своих же условий, адаптированых
именно к данному конкретному предмету(торговой теме) - вот внятные жёсткие правила в "данном конкретном случае"

а :!: если покупатель передумал выкупать - он всё равно не выкупит - никто и ничто сделать с этим не смогут, сколько бы конфликтных тем не открывалось,

а :!:, если не устраивает продавец, предмет или условия - в теме можно просто Не участвовать

вот такие мысли, потому проголосовал "против"...уж не взыщите
:roll:

теоретически написано правильно, а темы всегда будут,ничего с этим не поделать. :flowers:
Dmitriy64
#3089367 А может тогда выбрать золотую середину? Чем то этот форум дополнить, что-то довести до ума? Не вешая каких либо шаблонов.
Ведь всегда можно найти компромисс между теми кто не хочет что-то менять, и теми кто хочет?

Ведь эта тема уже в который раз всплывает в этом разделе.. Значит она актуальна и надо попробовать что-то поменять, чтобы всем нравилось.. Или хотя бы чтобы не были против
Volly
#3089372 В споре рождается истина :flowers:
Я не могу понять всё равно почему нельзя обзначить МПЦ, местонахождение, способы оплаты-отправки и пр. если речь идёт о торгах.
Зачем разводить демагогию на несколько страниц по всему этому, а потом ещё спорить чей антиснайпер выстрелил раньше или позже... По Москве или по Киеву :lol:
и так далее...
Volly
Dmitriy64 писал(а):А может сделать два раздела :?:
первый раздел. ТОРГИ БЕЗ ПРАВИЛ.
второй раздел. ТОРГИ С ЖЕСТКИМИ ПРАВИЛАМИ.

И пускай каждый сам решает где ему выставлять на торги. При таком раскладе я выставлял бы только в разделе ЖЕСТКИЕ ПРАВИЛА.

И в этом тоже что-то есть :flowers:
kazan
#3089381 Беспредметный разговор, к сожалению :(

Точно говорится - "анархия мать порядка" :D
Один выставляет предмет в поиске "лоха", другой пытается продавца сделать "лохом", третий ставки ставит просто так, четвертый болтается по форуму дабы потрепаться (отметиться) в темах и т.д. и т.п., а ты как дурак перелапачиваешь тысячами сообщения, которые возможно тебе интересны, но ты не знаешь чего хочет контрагент.
БАРДАК :crazy:

Я проголосовал обеими руками за введение правил, как и большинство из проголосовавших.
Из 86 голосов, 48 - за, 31 - против и 7 считающих, что это ни к чему не приведет.
ТАК ЧТО ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ :!:
OVEN74
#3089394 а вот ввести правило, запрещающее использовать в названии Темы слова...сохран!!!, люкс, люксище и т.д. и т.п., как вводящее в заблуждение в подавляющем большинстве случаев - было бы ЦЕЛЕСООБРАЗНО :!:
Dmitriy64
Volly писал(а):
Dmitriy64 писал(а):А может сделать два раздела :?:
первый раздел. ТОРГИ БЕЗ ПРАВИЛ.
второй раздел. ТОРГИ С ЖЕСТКИМИ ПРАВИЛАМИ.

И пускай каждый сам решает где ему выставлять на торги. При таком раскладе я выставлял бы только в разделе ЖЕСТКИЕ ПРАВИЛА.

И в этом тоже что-то есть :flowers:

Что-то похожее сделали недавно в разделе нумизматики viewforum.php?f=313

Парни! Ну удобное же дополнение? МЕДНЫЕ монеты, ЗОЛОТЫЕ монеты, СЕРЕБРЯНЫЕ монеты.

А почему не попробовать Разделить торги на две ветки? ТОРГИ какие и сейчас, и ТОРГИ С ЧЕТКИМИ ПРАВИЛАМИ.

Давайте попробуем с согласия Виталия? Первый месяц будет показатель, полезное дополнение или нет.