Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Ветеран
Volly писал(а):Горбачев расслабился и просрал страну. В результате к власти пришли пьяницы и бандиты....

Не знал, что Горбачев расслабился аж в 1917 году... :mrgreen:
andrey2005
Ветеран писал(а):
О чем Вы говорите, если русский народ за чекистов голосует? ИМХО: это хлеще, чем если бы родители погибших детей голосовали бы за депутата Чикатило. А всё остальное - только производное от этого факта...

Я не думаю, что российские выборы такое уж объективное событие. Да и есть такая шутка кого то из телевизионщиков, что если с утра до вечера показывать по телику конскую задницу, то и она станет любимой и популярной.
Volly
Ветеран писал(а):Не знал, что Горбачев расслабился аж в 1917 году... :mrgreen:

Приколол :flowers:
Volly
#3151632 Цена на нефть держит всех этих клоунов у власти :!:
Но очень скоро всё изменится, но к сожалению в такой стране как РФ без кровопролитя не обойдётся :(
Ветеран
#3151866 Это всё страшилки для российских старушек... Никто воевать и лить кровь не собирается, кроме вышеупомянутых клоунов (вспомните события в Румынии, где кровопролитие пытались организовать чекисты). Сейчас по ТВ Г.Бурбулис эти сказки напевал: "Мы спасли страну от гражданской войны, от голода и разрухи... Мы взяли на себя колоссальную ответственность..." Какая это гражданская война грозила нам в 1991 году? 19 августа мы все включили радио и ох....ли от мудрости советских чекистов... :mrgreen:
ГОМЕР СИМПСОН
Ветеран писал(а):Это всё страшилки для российских старушек... Никто воевать и лить кровь не собирается, кроме вышеупомянутых клоунов (вспомните события в Румынии, где кровопролитие пытались организовать чекисты). Сейчас по ТВ Г.Бурбулис эти сказки напевал: "Мы спасли страну от гражданской войны, от голода и разрухи... Мы взяли на себя колоссальную ответственность..." Какая это гражданская война грозила нам в 1991 году? 19 августа мы все включили радио и ох....ли от мудрости советских чекистов... :mrgreen:

Согласен. Никакой. Как и в 1917 году. Триумфальное шествие Советской Власти всё разожгло.
А Бурбулис - настолько деревянный чел, что иногда даже не смешно. :D
GERES
#3152112 Вспоминаю Августовские события с большой иронией(это сегодня :wink: )
Работал в то время в гостинице Россия.
Спокойно приехали с ребятами на работу(около 9-утра).
Смотрим в окно(Красная Площадь как на ладони,21-этаж),на площади танки :shock:
Просыпаются туристы:Американцы,англичане и т.д...
Видят эту картину и в истерику :lol:
Им отъезжать в аэропорт,а центр закрыт на въезд :lol:
Мы то уже в центре и практически все на своих авто :wink:
Автобусы ихние в центр не пускаю,самолёт у них через 3-часа,штаны уже в какашках :lol:
Пустили клич,кому в Шереметьево,с того по 1000дол.(это 1991год :shock: )
Выстроилась очередь как в мавзолей и все пихают зелёные,даже дрались :lol:
Сажали в ВАЗ-2106,2105 и т.д.. по 6-7человек,другие умудрялись и поболее :lol:
Так и вывезли всех отлетающих :flowers:
В 23-часа,на Солянке(Старая Площадь) сидели и жгли костры одурманненые дерьмократы и жгли костры прямо на дороге(типа что бы Компартия не вывезла важные документы :lol: )
Потом уже были эти БОМЖЕВАТЫЕ палатки перед гостиницей Россия и Красной Площадью.
СТЫДОБА за всё это УЖАСНАЯ :!:
Ветеран
#3152270 А я проторчал те трое суток в Ленинграде, на радиоквартире... где-то у меня лежат записи с многоканального магнитофона, писавшего тогда все радиосети подряд: военных, милицию, кагэбешников, власти...
Какой там путч, была абсолютная анархия, масса взвимоисключающих распоряжений, слухов, сплетен... Попытки выдвижения каких-то военных колонн, которые через пять минут, с матюгами, поворачивали обратно... Доклады ППС и "наружки", наблюдавших за кучкой "демократов", защищавших "свободу" на площади перед Ленсоветом... Общая тональность разговоров: "Сидим тихо, там всё решат без нас, главное - не высовываться". И, как апофеоз - телефонный разговор между светочем демократии Собчаком и начальником УКГБ ЛО, о том, что "все события развиваются согласно ранее утвержденного плана" и пожелания здороья и успехов друг другу (это 19 августа). Разговор шел по системе правительственной связи "Кавказ", где забыли включить ЗАС :mrgreen: и кто-то слил аудиозапись журналистам. Герой-победитель путча Собчак с пеной у рта отпирался в газетах и по ЛенТВ, кричал, что данная запись - грязная провокация КГБ и что он никогда ни о чем подобном говорить не мог. А потом генерал Курков, перед отставкой, взял и подтвердил факт такого разговора, после чего эта неудобная тема исчезла ото всюду... :mrgreen:
А потом и Горбачев, будучи в нервном состоянии, заявил журналистам: "Отстаньте, все равно вы никогда не узнаете, что тогда происходило на самом деле!". Я слышал это заявление собственными ушами.
И находятся же простофили, всерьез верящие в сказки о "заговоре" и "путче", о том, что спецназ отказался штурмовать "Белый дом" и что Ельцина чуть было не арестовали... :lol: :lol: :lol:
Gross
#3152337 На мой взгляд партийная буржуазия спланировала и осуществила государственный переворот, целью которого было изменение существующего строя.
Эти люди кроме власти нуждались еще и в легитимизации своего финансового положения, которое в рамках социалистического государственного устройства было трудно объяснимо. Некоторые вещи - как то захват в частную собственность средств производства, предприятий , земли и т.д. попросту не светил им по существующей Конституции.
Ну а дальше по Марксу - нет такого преступления и т.д. ...
Годились любые действия способные расшатать ситуацию в стране - провоцирование межнациональных конфликтов, искусственное создание дефицита продуктов первой необходимости и т.д.
Все это было сделано, все строго по плану и народ здесь только выполнил строго отведенную ему роль не больше и не меньше.
Как это не прискорбно но приходится признать что Компартия СССР сама вырастила могильщиков социализма в своих рядах.
Barracuda
Gross писал(а):На мой взгляд партийная буржуазия спланировала и осуществила государственный переворот, целью которого было изменение существующего строя.
[b]Эти люди кроме власти нуждались еще и в легитимизации своего финансового положения, которое в рамках социалистического государственного устройства было трудно объяснимо. Некоторые вещи - как то захват в частную собственность средств производства, предприятий , земли и т.д. попросту не светил им по существующей Конституции.
Ну а дальше по Марксу - нет такого преступления и т.д. ...
Годились любые действия способные расшатать ситуацию в стране - провоцирование межнациональных конфликтов, искусственное создание дефицита продуктов первой необходимости и т.д.
Все это было сделано, все строго по плану и народ здесь только выполнил строго отведенную ему роль не больше и не меньше.
Как это не прискорбно но приходится признать что Компартия СССР сама вырастила могильщиков социализма в своих рядах.

100%
Ветеран
Gross писал(а):Как это не прискорбно но приходится признать что Компартия СССР сама вырастила могильщиков социализма в своих рядах.

Это было совершенно закономерно и неизбежно. Люди, положившие в основу своей власти отрицание Бога, сделавшие воровство и убийство принципами государственного управления, не могли закончить ничем иным. Поэтому так необходима была люстрация и суд над КПСС, отстранение от любой власти ВСЕХ, до единого, коммунистов, даже если это был мастер в заводском цеху или лейтенант - командир взвода в армии. ВСЕХ, без исключения, точно так же, как в послевоенной Германии отстранили от власти членов НСДАП и разбирались поименно с каждым. А у нас их сделали миллиардерами и руководителями нового государства...
СССР рухнул от тотального, неподъемного груза лжи и обмана, нагроможденного за ХХ век до небес. Но наша историческая трагедия в том, что сегодняшние вожди, те же самые коммуно-чекисты рожденные в СССР, только на словах осуждают прошлое (впрочем, уже и не осуждают). Фактически, они не знают других методов управления, кроме насилия, воровства и вранья, да и не хотят ничему учиться. Поэтому, сползание России в бездну исторического небытия НЕИЗБЕЖНО, вопрос только во временном интервале.
Gross
#3152445 С этим согласиться не могу.
Победа социализма безальтернативна.
Теоретическим фундаментом социалистического общества является марксизм-ленинизм, который кстати абсолютно четко объясняет нынешнее состояние общества.
Приравнивать НСДАП к ВКП(б) - это несерьезно.
Это все равно, что поставить знак равенства между Адольфом Гитлером и Карлом Марксом, Лениным или Плехановым. Не те масштабы интеллекта, да это собственно и по результату видно. Я уже не говорю об идеологии.
Но вот интеллектуальный уровень АГ с уровнем Иосифа Виссарионовича - можно. Он то и заложил первый камень в фундамент дворца партийной буржуазии, который успешно продолжали строить его последыши - Хрущев, Брежнев и т.д. и т.п.
alexej777
Gross писал(а):С этим согласиться не могу.
Победа социализма безальтернативна.

Согласен, но это становится возможно только при достаточном развитии производственных сил и отношений. Социализм (как и коммунизм собственно) очень дорогостоящая система.
ГОМЕР СИМПСОН
Ветеран писал(а):
Gross писал(а):Как это не прискорбно но приходится признать что Компартия СССР сама вырастила могильщиков социализма в своих рядах.

Это было совершенно закономерно и неизбежно. Люди, положившие в основу своей власти отрицание Бога, сделавшие воровство и убийство принципами государственного управления, не могли закончить ничем иным. Поэтому так необходима была люстрация и суд над КПСС, отстранение от любой власти ВСЕХ, до единого, коммунистов, даже если это был мастер в заводском цеху или лейтенант - командир взвода в армии. ВСЕХ, без исключения, точно так же, как в послевоенной Германии отстранили от власти членов НСДАП и разбирались поименно с каждым. А у нас их сделали миллиардерами и руководителями нового государства...
СССР рухнул от тотального, неподъемного груза лжи и обмана, нагроможденного за ХХ век до небес. Но наша историческая трагедия в том, что сегодняшние вожди, те же самые коммуно-чекисты рожденные в СССР, только на словах осуждают прошлое (впрочем, уже и не осуждают). Фактически, они не знают других методов управления, кроме насилия, воровства и вранья, да и не хотят ничему учиться. Поэтому, сползание России в бездну исторического небытия НЕИЗБЕЖНО, вопрос только во временном интервале.

Так всё мрачно и однозначно. :wink: :D
Причём только отрицание Бога - непонятно. В России с властью, которая не отрицала Бога, только в 19 веке по сути от рабства ТОЛЬКО НАЧАЛИ освобождаться. И власть тогда была такой же лицемерной, жадной, казнокрадной и лживой. Это суть власти, суть инструмента подавления. Коммуно-чекисты не из космоса прилетели, а выросли в той же стране, что и прежние правители. "С сильным не борись, с богатым не судись" - это что, при коммунистах придумали? :wink:
Ветеран
#3152769 Между прочим, Россия от рабства освободилась пораньше, чем США, причем по воле Государя и без кровопролития. И коммуно-чекисты к народу имеют такое же отношение, как каловые массы к человеческому телу, т.е. отношение имеется, но довольно специфическое.
Про Бога некоторым объяснять бесполезно. Есть такие люди: постоянно ходят с разбитой мордой, а когда советуешь им не наступать на грабли - не видят между этими фактами связи...
:flowers:
Ветеран
Gross писал(а):Вынужден огорчить - Его нет.

С этим не ко мне, т.к. я Его встречал, причем не раз. Собственный опыт и свои глаза меня убеждают больше, чем чужие слова.
Последний раз редактировалось Ветеран 20 авг 2011 21:20.50, всего редактировалось 1 раз.
andrey2005

это слишком тонкий вопрос, чтобы на него давать такой простой ответ. Дело даже не в том, есть ли Бог или нет. Дело в том, что нарушена система отношений между людьми, страх перед высшим судом, морально-этические нормы. Вполне возможно, что и раньше все это было не таким уж образцовым, но то, что происходит сейчас ужасает.
Ветеран
andrey2005 писал(а):...то, что происходит сейчас ужасает.

"Если Бога нет, то всё можно!"
Ф.М.Достоевский
Gross
Ветеран писал(а):

С этим не ко мне, т.к. я Его встречал, причем не раз. Собственный опыт и свои глаза меня убеждают больше, чем чужие слова.

Думаю ни Папа, ни Патриарх, ни Айятулла, ни кто бы то ни было еще из высших иерархов других сказочных интерпретаций собственного невежества при всей фантастичности их деятельности с таким смелым заявлением еще не выступали. Вас можно поздравить :flowers: