Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Александр Анатольевич
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):........
Претензии по вышеперечисленным недостаткам знака были? Нет. Продавец имеет претензии только по винту, а остальное он прекрасно видел.
Раз по фото увидели Вы, не держав знак в руках, значит, и Покупатель тоже смог это сделать. :wink: ...

Гомер, Вы , ТОЧНО ЗНАЕТЕ что я не держал Знак в руках И ВСЁ УВИДЕЛ ПО ФОТО, вот так КОНКРЕТНО И БЕЗАПЕЛЯЦИОННО :lol: :lol: :lol: Такое Ваше утверждение, меня просто умиляет. Исходя из написанного Вами, я предполагаю, что так же БЕЗАПЕЛЯЦИОННО и КОНКРЕТНО Вы и за покупателя всё решили и ЧТО он видел, и КАК покупал. :D

Смею заверить Вас, что Вы - неправы, ошибаетесь, умышленно лжёте и.т.п. (выберите термин сами). Данный Знак, я не так давно рассматривал в Киевском клубе, тому есть немало свидетелей.
Александр Анатольевич
#4094009 Дмитрий, я одинаково ровно отношусь и к Роману и к Вячеславу. Но Вы правы - у меня есть личный интерес - я за МАКСИМАЛЬНО возможную порядочность на этом форуме.

И я считаю, что если грамотный фалерист (или Вы считаете Романа Лохом?), выставляет на продажу предмет и не указывает в описании, что перед реставрацией Знака холодной эмалью, Знак дважды (со всеми вытекающими при этом последствиями) подвергался попыткам реставрации горячей эмалью или по виду подвергался высокотемпературному воздействию, то такой предмет должен быть возвращён продавцу. И сроки давности, в подобных случаях - не имеют значения.

Гомер утверждает, что возврат по этой причине невозможен, поскольку мол покупатель ещё не озвучил этих притензий. Ну так не озвучил покупатель эти притензии сейчас - может озвучить позже, какая разница. Форумчане то видят факт неправильной продажи лота.
ГОМЕР СИМПСОН
Александр Анатольевич писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):........
Претензии по вышеперечисленным недостаткам знака были? Нет. Продавец имеет претензии только по винту, а остальное он прекрасно видел.
Раз по фото увидели Вы, не держав знак в руках, значит, и Покупатель тоже смог это сделать. :wink: ...

Гомер, Вы , ТОЧНО ЗНАЕТЕ что я не держал Знак в руках И ВСЁ УВИДЕЛ ПО ФОТО, вот так КОНКРЕТНО И БЕЗАПЕЛЯЦИОННО :lol: :lol: :lol: Такое Ваше утверждение, меня просто умиляет. Исходя из написанного Вами, я предполагаю, что так же БЕЗАПЕЛЯЦИОННО и КОНКРЕТНО Вы и за покупателя всё решили и ЧТО он видел, и КАК покупал. :D

Смею заверить Вас, что Вы - неправы, ошибаетесь, умышленно лжёте и.т.п. (выберите термин сами). Данный Знак, я не так давно рассматривал в Киевском клубе, тому есть немало свидетелей.

Для начала поаккуратнее с выражениями :!:
А Покупатель сам может рассказать, каким образом он получил знак - лично, по почте, курьером или ещё как...
Или Продавец пояснит.
Но если Покупатель забирал лично - то он так же, как и Вы, подержав его в руках, мог его тоже порассматривать при свидетелях...
При Вас, например :flowers:
Dmitriy64
Александр Анатольевич писал(а):Дмитрий, я одинаково ровно отношусь и к Роману и к Вячеславу. Но Вы правы - у меня есть личный интерес - я за МАКСИМАЛЬНО возможную порядочность на этом форуме.

И я считаю, что если грамотный фалерист (или Вы считаете Романа Лохом?), выставляет на продажу предмет и не указывает в описании, что перед реставрацией Знака холодной эмалью, Знак дважды (со всеми вытекающими при этом последствиями) подвергался попыткам реставрации горячей эмалью или по виду подвергался высокотемпературному воздействию, то такой предмет должен быть возвращён продавцу. И сроки давности, в подобных случаях - не имеют значения.

Гомер утверждает, что возврат по этой причине невозможен, поскольку мол покупатель ещё не озвучил этих притензий. Ну так не озвучил покупатель эти притензии сейчас - может озвучить позже, какая разница. Форумчане то видят факт неправильной продажи лота.

Да я так считаю. Если продается знак мало того что с переложенной эмалью, но и когда на четких и качественных фото видно что весь реверс "поплыл" по краям, плюс несостыковка топоров, и это настолько бросается в глаза, что, что-то тут указывать и расписывать - это будет равносильно тому, что выставлю я битую отечку, Слава купит ее у меня, а потом будет притензии предьявлять, мол ты чего Дима не указал что она битая в описании? ну ка верни мне деньги
ГОМЕР СИМПСОН
Александр Анатольевич писал(а):

Хоть с Дмитрием отношения прекрашены, но он всё правильно говорит на протяжении всей темы.
Вернитесь в тему продажи. Там Роман разве только не расклепал знак, фото настолько информативные...
Покупатель может озвучить претензии, но вопрос - а он только в конфликтной теме узнал про перегревы, про поплыв клейма?
У него знак в руках был после покупки. :!:
Почему претензия только к винту? Значит, про это он знал до предъявления претензий по винту, но предъявлять не стал, так как понимает, что это неправильно, наверное.
Хотя, может, и не знал, тогда пусть предъявит.
Александр Анатольевич
#4094057 Из темы - выхожу.

По результатам этого конфликта сделаю для себя вывод. И мне бы очень не хотелось, чтобы в дальнейшем невнимательные (непорядочные?) продавцы, получив "бабло", посылали покупателей подальше. Впрочем непорядочные покупатели, также не заслуживают уважения.

Очень удобная позиция для непорядочных продавцов - фото выставил и всё. Тебе Лошок покупатель, что ещё и описание скрытых дефектов подавай? Иди, иди и иди....С тебя Лоха и фото хватит, вон они какие у меня информативные. А то, что зачастую даже качественные фото (сканы) не показывает всех скрытых дефектов и в описании просто необходимо указывать на скрытые недостатки - мне пофуй.

И вообще, накой ляд нужно описание лота? Наверное проще писать - Предлагайте.

З.Ы. Вынужден внести правку: На торце винта (тот что сверху, к телу.) под серебрением, по центру, был чётко виден жёлтый цвет. Это могут подтвердить те, кто вместе со мной рассматривал Знак в Клубе.
Последний раз редактировалось Александр Анатольевич 08 фев 2013 13:59.17, всего редактировалось 2 раз(а).
Dmitriy64
Александр Анатольевич писал(а):Из темы - выхожу.

По результатам этого конфликта сделаю для себя вывод. И мне бы очень не хотелось, чтобы в дальнейшем невнимательные (непорядочные?) продавцы, получив "бабло", посылали покупателей подальше. Впрочем непорядочные покупатели, также не заслуживают уважения.

Очень удобная позиция для непорядочных продавцов - фото выставил и всё. Тебе Лошок покупатель, что ещё и описание скрытых дефектов подавай? Иди, иди и иди....С тебя Лоха и фото хватит, вон они какие у меня информативные. А то, что зачастую даже качественные фото (сканы) не показывает всех скрытых дефектов и в описании просто необходимо указывать на скрытые недостатки - мне пофуй.

И вообще, накой ляд нужно описание лота? Наверное проще писать - Предлагайте.

Спокойствие и только спокойствие (с) :flowers:
Последний раз редактировалось Dmitriy64 08 фев 2013 13:53.51, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy64
#4094071 Надо похоже администрацию просить чтобы изменения кардинальные на форуме замутили.
Теперь все кто выставляет битый знак, надо писать в описании - ДЛЯ СЛЕПЫХ - ЗНАК БИТЫЙ
А тот кто так не будет в теме указывать - банить
Dmitriy64
#4094073 а еще лучше - просмотр фоток в торговой ветке с сотового телефона ЗАПРЕЩЕН :D
trislona2006
Dmitriy64 писал(а):а еще лучше - просмотр фоток в торговой ветке с сотового телефона ЗАПРЕЩЕН :D

Пусть смотрят :!: :) Лишь бы потом не ссылались, что РЕШЕНИЕ о покупке приняли "по телефону" - как повод "всё переиграть". :wink: :flowers:
Volly
#4094085 Продавец выставлял качественные фото в теме.
По ним сразу видно, что знак замученный по самые помидоры :hump:
Косяка в действиях продавца не видится :flowers:
Dmitriy64
Volly писал(а):Продавец выставлял качественные фото в теме.
По ним сразу видно, что знак замученный по самые помидоры :hump:
Косяка в действиях продавца не видится :flowers:

+1
ГОМЕР СИМПСОН

А чего?
Давайте Покупателя или Продавца ещё послушаем.
А если Покупатель лично забирал знак?
А вдруг ещё и расплачивался за него в тот момент?
Продавец всё равно виноват?
Винт не берём во внимание, только про остальное.... :flowers:
В.И.П.
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

А чего?
Давайте Покупателя или Продавца ещё послушаем.
А если Покупатель лично забирал знак?
А вдруг ещё и расплачивался за него в тот момент?
Продавец всё равно виноват?
Винт не берём во внимание, только про остальное.... :flowers:

забирал лично!платил лично без переводов!знал что он проблемный!Да и Рома нормальный человек!он может и сам этого не знал про винт!
В.И.П.
Dmitriy64 писал(а):Мне эта тема напоминает покупку на автобазаре машины года эдак 75-го, не представляющей антикварной ценности, в ужасном состоянии, грубо говоря старую рухлядь, которая вся по сто раз ремонтировалась.. Рома был продавец этого металлолома, а Слава покупатель..
Слава купил этот чермет, который у него год простоял в гараже, и все таки решил на ней разок проехать 10 метров, эта старая рухлядь начала сыпаться.. И он год спустя решил найти Рому и вынести ему публичную предьяву, с требованием вернуть деньги..

публично я как раз не хотел!проще было на клубе все решить!Но Рома захотел создать тему!!!

если честно не люблю эти темы кто то кого то защищает ,кто то просто не владеет информацией все на эмоциях!зачем это Роме не понимаю!!!ещ конечо он меня хотел с предыдущим владельцем свести мол разбирайтесь сами....
вот как то так....
а скана винта так и нет!
ГОМЕР СИМПСОН
В.И.П. писал(а):
забирал лично!платил лично без переводов!знал что он проблемный!Да и Рома нормальный человек!он может и сам этого не знал про винт!

В.И.П. писал(а):публично я как раз не хотел!проще было на клубе все решить!Но Рома захотел создать тему!!!

если честно не люблю эти темы кто то кого то защищает ,кто то просто не владеет информацией все на эмоциях!зачем это Роме не понимаю!!!ещ конечо он меня хотел с предыдущим владельцем свести мол разбирайтесь сами....
вот как то так....
а скана винта так и нет!

:beer2: :beer2: :beer2:
Тему Рома мог создать на эмоциях или для хозяина знака, скорее всего.
Слава, как я и предполагал, от своих слов не отказывается и про винт хочет услышать определённость.
Только и всего....
Ждём винт...
TPAX
#4095004 Ребята, тема создана лишь из-за абсурдности самого вопроса!!
Не увидел причины, по которой надо забирать орден назад!
И, чтоб не было личностных обид, решил, что форум и должен рассудить..

Возврат денег Славе не подтверждал!.. Ничего не обещал.. Он поставил перед фактом, сказав, что передаст орден на этот слет..
Так как не находился в зале, а человек, передававший орден, спешил, то отдали Невского как раз тому человеку, кто владел им изначально, перекладывал эмаль, у которого он был куплен.

Претензия сначала была одна - отвалился винт, надо делать возврат! Потом - винт бронзовый, возврат обязательный! :) Передававший добавил третью - левая пластина! :)
Всегда стараюсь делать много фотографий, с разных ракурсов, чтоб максимально искушенный покупатель рассмотрел любые детали!
На фотографиях видно, что винт сидит правильно! Ничего не шаталось, не болталось.. Если такое бы было - указал и описал.. Продавался ведь не рублевый предмет..

Вот винт..Никакой он не бронзовый..
Так как факт поломки винта уже обсосали в начале темы, теперь можно приниматься за пластину! :)
Фото
Рассудите...
Рассудите...
Рассудите...
TPAX
#4095083 Для великих специалистов, которые не умеют отличить серебряный винт от бронзового - вот в придачу бронзовый Невский!! :wink: :wink: :wink:
п.с. кому надо, за 1000 у.е. могу распилить винт!!
Фото
Рассудите...
TPAX
#4095096 Где legin делся?!! :wink:
Mihalich
#4095337 А можно сделать крупным планом один торец винта который был к основанию припаян, контрасность не надо накручивать.
Заявить что винт бронзовый довольно таки ответственное дело, может и покупатель сканы винта покажет нормальные.