Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Советолог
#4187895 [quote="Koba150У нас на клубе парень пришлый привез пятаки Катькины в штемпеле по 1500 - никому на. не нужны. Я правда пару штук для души себе взял. :) [/quote]

Хотел поставить пятак в люксе (для примера) - ан нет даже сканов. Но если пятаки были в родном поле, похожие на эти сканы с родным блеском (то, что под рукой) - 1500(надо полагать гривень, т.е. около 200 баксов) - это не просто дешево, а очень дешево. А если надраенная до блеска копанина - то 200$ конечно перебор.
Фото
Рынок умирает или???
Рынок умирает или???
trislona2006
Советолог писал(а):[quote="Koba150У нас на клубе парень пришлый привез пятаки Катькины в штемпеле по 1500 - никому на. не нужны. Я правда пару штук для души себе взял. :)

Хотел поставить пятак в люксе (для примера) - ан нет даже сканов. Но если пятаки были в родном поле, похожие на эти сканы с родным блеском (то, что под рукой) - 1500(надо полагать гривень, т.е. около 200 баксов) - это не просто дешево, а очень дешево. А если надраенная до блеска копанина - то 200$ конечно перебор.[/quote][/quote]

В Питере рубли :wink: - 1500 = 50 долларов - нормально для "розового" катькиного пятака, рядового года и двора. :roll: А "как 3 копейки" - почти не бывает. :) :flowers:
Советолог
#4187908 Так отож и я поразился. На моей памяти я видел всего ОДИН проход в таком качестве, как 3 коп, году эдак в 2005, тогда петры рядовые по 200баксов с трудом уходили, так пятак ушел за 300.:(
А больше вы правы - я и не видел в проходах.
trislona2006
Советолог писал(а):Так отож и я поразился. На моей памяти я видел всего ОДИН проход в таком качестве, как 3 коп, году эдак в 2005, тогда петры рядовые по 200баксов с трудом уходили, так пятак ушел за 300. :(
А больше вы правы - я и не видел в проходах.

Не, ну у моего знакомого, есть с пару десятков, наверное, КМ-овских кольцевиков в прекрасном блеске и погодовка ... 8) Но, он их от 1500 бакинских "заряжал". :mrgreen: :flowers:
mark2
#4188341 Из-за "смешных" предложений за знаки, материала интересного совсем мало стало.
Например, ТКЗ в диапазоне 30 -50 тыс. с доком в хорошем состоянии - совсем ни кто не предлагает.
Наверное, ждут хороших времен :flowers:
ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР
Ветеран писал(а):От скуки заглянул на сайт "МиМа", майский аукцион наград... Такого количества наглейшего фуфла зараз я никогда раньше не видел :mrgreen:

У меня портсигары покупали исключительно из - за клейма до 1908 года.
Предметы как таковые не нужны, а пластины с клеймом нужны .... зачем ?!
tankman
Koba150 писал(а):
Советолог писал(а):Я тоже не вижу, чтобы рынок "умер", скорее наоборот. Некоторая переоценка ценностей произошла, это факт. Но интересные, качественные или редкие вещи за последний год заметно подросли в цене. А главное - появился спрос и внимание к ним. Ну и соответственно и покупатели. Зависть к оживлению собирателей биметалла - то пройдет. МММ-щикам тоже кто-то в свое время завидовал - и чем все это окончилось? Говорить, что пятаки Катины недооценены, потому что им 200лет - не профессионально. Во-первых возраст не причем, потом их накопали дофигища. А хоть один в штемпельном блеске проходил? На копаное УГ и так цена не малая.
Ну и конечно свободных денег у большинства народа поубавилось старанием властей - это тоже факт. :( (я об украине)
Вот и получается - кто на "остатки" пытается коллектить - тяжелое не осилит, а кто в "сметане" - ему рядовой бутор не интересен.
Поэтому именно этот сегмент переживает стогнацию.

У нас на клубе парень пришлый привез пятаки Катькины в штемпеле по 1500 - никому на. не нужны. Я правда пару штук для души себе взял. :) А биметалл который выпустили 3 года назад расходится как горячие пирожки, к примеру Ямал по 8т.р улетал. Где логика на конкретном примере? Стадо оно и в Африке стадо, да и на форуме, чудаки за БКЗ винтовую выслугу в люксе платят 4т.д. :lol: Главное что бы блестело нумизматы ...вы :)

Милейший! Почему Вы все время пытаетесь оскорбить людей на Ваш взгляд коллекционирующих не то что бы Вам хотелось. Причем здесь стадо, быдло и пр.? Людям интересно то что им интересно. Нравятся аллюминиевые значки и слава Богу. Это всего лишь их увлечение а может и даже не их, а их детей, начальников, друзей и пр. Если вы таким образом, сетуете, на то что Ваши предметы от таких увлечений хуже продаются, тогда Вы определитесь кто Вы? Диллер или коллекционер? Если диллер то меняйте тему на ходовую. Тот закон бизнеса ("Хочешь стать богатым начни обслуживать бедных") в данном случае работает как никогда. Если вы коллекционер, то какое Вам дело до того что собирают другие люди?
Koba150
#4189921 tankman мне по барабану, что собирают другие люди, пусть хоть вибраторы собирают мне плевать, я не бедствую и мои доходы от продажи антикварных предметов это увлечение не более того.
А смысл моих слов, вы перевернули, так как это вам видится. В первую очередь смысл моих слов сводится об уровне интеллекта некоторых коллекционеров и об упадке ценностей.
Для вас специально напишу: в нормальном полноценном обществе десять Красных Звезд, даже если они выслужные, не могут стоить одной 10 рублевой болванки за которой нет истории. Или к примеру 6-ти болванок Ямала сейчас равноценны стоимости одного ордена Ленина. Если для вас это нормально, никто с вами не спорит - ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!
Ветеран
Koba150 писал(а):Для вас специально напишу: в нормальном полноценном обществе десять Красных Звезд, даже если они выслужные, не могут стоить одной 10 рублевой болванки за которой нет истории. Или к примеру 6-ти болванок Ямала сейчас равноценны стоимости одного ордена Ленина. Если для вас это нормально, никто с вами не спорит - ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!

Рваный конверт с замусоленой маркой тоже не должен стоить, как десять крестов Виктории, однако ведь платят. Даже в "нормальном" обществе...
Увы, весь мир ненормален, поэтому не нужно искать логику там, где ее нет.
Koba150
Ветеран писал(а):
Koba150 писал(а):Для вас специально напишу: в нормальном полноценном обществе десять Красных Звезд, даже если они выслужные, не могут стоить одной 10 рублевой болванки за которой нет истории. Или к примеру 6-ти болванок Ямала сейчас равноценны стоимости одного ордена Ленина. Если для вас это нормально, никто с вами не спорит - ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!

Рваный конверт с замусоленой маркой тоже не должен стоить, как десять крестов Виктории, однако ведь платят. Даже в "нормальном" обществе...
Увы, весь мир ненормален, поэтому не нужно искать логику там, где ее нет.

У старого конверта и марки наверное есть история, если за них платят большие деньги.
А здесь чистый лохотрон.
tankman
Koba150 писал(а):tankman мне по барабану, что собирают другие люди, пусть хоть вибраторы собирают мне плевать, я не бедствую и мои доходы от продажи антикварных предметов это увлечение не более того.
А смысл моих слов, вы перевернули, так как это вам видится. В первую очередь смысл моих слов сводится об уровне интеллекта некоторых коллекционеров и об упадке ценностей.
Для вас специально напишу: в нормальном полноценном обществе десять Красных Звезд, даже если они выслужные, не могут стоить одной 10 рублевой болванки за которой нет истории. Или к примеру 6-ти болванок Ямала сейчас равноценны стоимости одного ордена Ленина. Если для вас это нормально, никто с вами не спорит - ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!

Как можно перевернуть смысл Ваших оскорбительных слов в адрес других коллекционеров? :shock: Оскорбление всегда есть оскорбление в какой бы форме оно не звучало. Бедствуете вы или нет мне как раз по барабану, но вот Ваши сравнения стоимости гос наград с другими предметами мне непонятны. Предметы стоят столько сколько за них платят, а обвинять общество что оно не полноценное только потому что не укладывается в Ваши ценики на гос награды, как то глупо и крайне не осторожно.
Специально для Вас хочу напомнить что коллекционирование государственных наград как то не принято в обществе, в котором Вы живете, более того,- не поощряется и преследуется по закону. Зная это почему Вы не сравниваете дозу героина со стоимостью 10 рублевых болванок? Шокирует сравнение? Но сути то оно не меняет. Да я не белый и пушистый, грешен так же как и Вы, но зная что все друзья и сослуживцы не поймут мое увлечение фалеристикой в рамках 324 ст.УК. стараюсь это не афишировать.
Koba150
#4190119 tankman вы еще плакат возьмите с лозунгом в защиту коллекционеров, только будьте осторожны, нужно на публичные акции подавать заявки, а то арестуют за несанкционированный митинг :lol:
tankman
#4190152 Смешного на мой взгляд тут ничего нет. То что Вы здесь демонстрируете это как раз и есть деградация и разложение общества. Начинается оно с малого: с неуважения и презрения других членов этого обшества, только за то что они имеют свое, отличное от Вашего мнение. Печально.
Koba150
tankman писал(а):Смешного на мой взгляд тут ничего нет. То что Вы здесь демонстрируете это как раз и есть деградация и разложение общества. Начинается оно с малого: с неуважения и презрения других членов этого обшества, только за то что они имеют свое, отличное от Вашего мнение. Печально.

Что вы меня присаживаете на свое мнение :shock: оно мне чуждо как и ваши взгляды и тем более провокационные выпады в виде статей УК и защиты бедных коллекционеров :? :lol:
Я высказал свою позицию, а согласны вы с ней или нет мне ........... :)
ЖБАН
#4190165 Высокие отношения..............................
Отличник
Dmitriy64 писал(а):К примеру мне лысого на ГСС винтового предлагал один форумчанин известный на самом пике цен за 30 000 долл. Или вообще за 25.000
Там номер штихелем.. Штихельный мондвор на ГСС.

Форумчанин отдал его Громазеке в рассрочку за 16500 и был счастлив,потому что никто больше не давал ни на копейку,да и сейчас 16500 за такой никто не даст-с чешуйками он был. А через полгода как отдал-пошли они косяками по 9000 такие же.
tankman
Koba150 писал(а):
tankman писал(а):Смешного на мой взгляд тут ничего нет. То что Вы здесь демонстрируете это как раз и есть деградация и разложение общества. Начинается оно с малого: с неуважения и презрения других членов этого обшества, только за то что они имеют свое, отличное от Вашего мнение. Печально.

Что вы меня присаживаете на свое мнение :shock: оно мне чуждо как и ваши взгляды и тем более провокационные выпады в виде статей УК и защиты бедных коллекционеров :? :lol:
Я высказал свою позицию, а согласны вы с ней или нет мне ........... :)

И в мыслях не было :D Исключительно как и Вы высказал свое мнение на прочитанное. В моем лексиконе тоже есть определения не лестного содержания, например: "внезапно разбогатевшее быдло" что оно коллекционирует значения не имеет.
Отец Солдата
#4190236 Ребята,вы когда свои коллекции просматривали ,так уже все все купили,кому продавать,растет новое поколение у них другие интересы,
я считаю что рынок антиквариата в европе настоящий,где рынок антиквариата давно налажен ,в России -БУМ идущий на постепенный спад,в итоге мы получим рынок как в Европе ,где серебро не будет продаватся только из за того что там стоит 84 проба,а цена на награды будет исходить строго от тиража,
кз,бз,отваги,ткз,зп,труд славы и т.д все будет стоить по цене лома,а раритеты повысятся в цене ,но только настоящие раритеты а не то чо мы все привыкли считать рариками- ордена с тиражами до 50000 штук,смотрите на Европу,так как мышление молодежи направлено на Европейские ценности,то и рынок антиквариата мы в итоге получим Европейски,судя по этому ,мелкие диллеры которых нет в Европе исчезнут и в России,останутся Аукционные дома с раритетными и дорогими лотами и блошинные рынки со всем остальным туристическим хламом
Vladi
mirovfedor писал(а):Чувствую ближайшие пару лет будут непростыми в любом бизнесе... (кроме подземно-добывающего)

Это точно, а подземно-добывающий живет и будет жить, пока фонтан не иссякнет, но на нашу жизнь еще запасов хватит :D
Volly
ШПРЕХШТАЛМЕЙСТЕР писал(а):
Ветеран писал(а):От скуки заглянул на сайт "МиМа", майский аукцион наград... Такого количества наглейшего фуфла зараз я никогда раньше не видел :mrgreen:

У меня портсигары покупали исключительно из - за клейма до 1908 года.
Предметы как таковые не нужны, а пластины с клеймом нужны .... зачем ?!

У меня последнее время человек из Финляндии бешено скупает любые фото на красивых царских паспарту.
Причем платит за них очень дорого не смотря на то что фото гражданские или вообще испорчены. Главное говорит паспарту :)
К чему бы это? :shock: :whistlin: