yoyo
#4247168 А вы евангилие от Иуды читали ?

Вы должны благодарить людей которые распяли Иисуса , т.к. без них не было бы религии , если нет распятия и воскресения , вся история теряет смысл.
Ветеран
Гектор писал(а):...иметь бога внутри сложнее,чем ходить в церковь по воскресеньям и участвовать в обрядах смысл которых уже не понятен...

Проверить наличие Бога внути себя элементарно просто: достаточно мертвого воскресить или, хотя бы, слепому зрение вернуть... Поделитесь личным опытом по данному вопросу.
Ветеран
yoyo писал(а):А вы евангилие от Иуды читали ?

Вы должны благодарить людей которые распяли Иисуса...

Благодарных распинателям и без меня избыток.
yoyo
#4247207 На всё глядь есть ответ , в теме про ветерана , ветеран ведёт свой крестовый поход против зла на земле !!!
УКРАЇНЕЦЬ
Ветеран писал(а):Внутренне люди совершенно не изменились со времен Пилата. И любой, кто беспокоит их совесть, является для них врагом. На любое обличение в неправде люди отвечают: "А ты на себя посмотри!", словно чужой грех их оправдывает (а на самом деле, подтверждают этим свою вину). Христа обвиняли в немытых руках и нарушении субботы, сегодня обвиняют его священников в недостаточной стройности фигур и архаичном языке...
Уверен, что и у Иуды был сложный внутренний мир, и имелись "свои отношения с Богом". А неудобный Христос просто не вписывался в эти прекрасные "отношения".

Священников никто не обвиняет, вы просто выдернули словосочетания из текста.
Так сказать то, что вам захотелось.
Хотя я писал, что говорю то, что встречал сам.
Я писал, что на входе в церковь висит прайс-лист больше любой иконы, а те кто должны соблюдать пост, ходят как кабаны упитанные, или это неправда?
У мусульман Я лично не встречал священнослужителей таких габаритов.
А вот почему у мусульман при их вере все более искренне?
Посмотрите на наших попов, и их священнослужителей.
Разница видна со ста метров, хотя у всех одно и тоже бремя.
А вы так и не ответили на вопрос...
Или так вести беседу гораздо проще?
Смотрю тиви, все коммунисты резко стали верующими, это наверное так модно?
Все КГБешники по церквям разбежались, верить стали?
Мне лично все равно верите вы или нет.
Я в храмы не хожу, последний раз был два года назад на крещении, посещение началось с вопроса на какую сумму МЫ расчитываем.
Этого было достаточно.
А ВЫ продолжайте верить.
yoyo
#4247233 сейчас рулят инопланетные версии Захария Ситчин ,Андрей Скляров вполне разумно , без фанатизма.
Ветеран
#4247247 Ни разу не видел, чтобы священники за требу вымогали деньги (может, мне везло). Обычный гражданин за свою жизнь раз пять может столкнуться с оплатой крещения, венчания, отпевания... Интересно, что это за деньги (общая сумма), что вызывают такие эмоции? Наверное, любой значок на нашем форуме больше стоит. Напомню, что только на деньги жертвователей и плату за совершение треб существует приход (в т.ч. и содержание священников, у которых всегда многодетные семьи).
Не знаю ни одного священника, который не соблюдал бы посты (наверное, снова повезло). Но при Вашем взгляде на православных священнослужителей (напоминающем взгляд Кукрыниксов на немецких оккупантов) Вам вряд ли и святой отшельник угодит. Вы всегда будете подозревать у него в келье замаскированный холодильник с пивом и колбасой.
yoyo
#4247258 На счёт денег всё нормуль , в любые времена жречество брало подати в виде жертв - скота , денег , урожая . Даже такие вегатарианцы как кришнаиты - пользуются махапросадом - пища предложенная богам прихожанами , потом сьедается жречеством. Чем отличаются священники ? точно такие же материальные люди со своими обычными потребностями . возводить их в необычных людей просто смешно.
antika1997
#4247277 пятая страница " про грабеж" вульгарный гоп-стоп.а еще не слова про то что во всем виноваты евреи или Америка.
УКРАЇНЕЦЬ
Ветеран писал(а):Ни разу не видел, чтобы священники за требу вымогали деньги (может, мне везло). Обычный гражданин за свою жизнь раз пять может столкнуться с оплатой крещения, венчания, отпевания... Интересно, что это за деньги (общая сумма), что вызывают такие эмоции? Наверное, любой значок на нашем форуме больше стоит. Напомню, что только на деньги жертвователей и плату за совершение треб существует приход (в т.ч. и содержание священников, у которых всегда многодетные семьи).
Не знаю ни одного священника, который не соблюдал бы посты (наверное, снова повезло). Но при Вашем взгляде на православных священнослужителей (напоминающем взгляд Кукрыниксов на немецких оккупантов) Вам вряд ли и святой отшельник угодит. Вы всегда будете подозревать у него в келье замаскированный холодильник с пивом и колбасой.

Естественно ВАМ везло.
Дело не 500-т грн, дело в том, КАК ЭТО БЫЛО ПРЕПОДНЕСЕНО...
Кстати, в городе Львов ( Я там родился, но не живу), Я ни единого разу не сталкивался с прайс-листами.
Там переплетено несколько религий очень сильно.
Я посещал различные храмы с исторической точки зрения, поразило то, что католики намного чаще посещают храмы чем все остальные.
УКРАЇНЕЦЬ
antika1997 писал(а):пятая страница " про грабеж" вульгарный гоп-стоп.а еще не слова про то что во всем виноваты евреи или Америка.

Теперь понятно КТО виноват...
УКРАЇНЕЦЬ
#4247300 http://www.pravmir.ru/veterany-svyashhe ... -monaxini/
Ветеран
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):Дело не 500-т грн

Прстите, если я усомнюсь, что где-то висит прейскурант с такими ценами.
Ветеран
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):http://www.pravmir.ru/veterany-svyashhenniki-i-monaxini/

А ничего, что есть и толстые? :flowers:
booker
Ветеран писал(а):

Прстите, если я усомнюсь, что где-то висит прейскурант с такими ценами.

тут говорили за Украину, там не был, но прайсы в белорусских православных церквях видел лично, в отличие от католических костелов
изредка бываю и там и там, потому что семья 50/50, соответственно и праздники по двум конфессиям
Ветеран
booker писал(а):
Ветеран писал(а):

Простите, если я усомнюсь, что где-то висит прейскурант с такими ценами.

прайсы в белорусских православных церквях видел лично

Т.е. видели расценки в 600 тысяч белорусских рублей за отпевание усопшего?
Старшина
Ветеран писал(а):
Гектор писал(а):...иметь бога внутри сложнее,чем ходить в церковь по воскресеньям и участвовать в обрядах смысл которых уже не понятен...

Проверить наличие Бога внути себя элементарно просто: достаточно мертвого воскресить или, хотя бы, слепому зрение вернуть... Поделитесь личным опытом по данному вопросу.

Какой бог внутри проверить еще проще достаточно дать пощечину и смотреть, что будет дальше.
Старшина
antika1997 писал(а):пятая страница " про грабеж" вульгарный гоп-стоп.а еще не слова про то что во всем виноваты евреи или Америка.

А по мне первый раз за многое время затронули настоящую причину "вульгарного гопстопа"
УКРАЇНЕЦЬ
Ветеран писал(а):
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):http://www.pravmir.ru/veterany-svyashhenniki-i-monaxini/

А ничего, что есть и толстые? :flowers:

Опять вопросом на вопрос.
Отвечу ВАМ, толстых там нет, там есть полные по ВОЗРАСТУ!!!
Но вырывать слова из текста проще?
А это как говорят в Одессе, ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!
А ВЫ так и не ответили ни на один вопрос.
Диалог превратился в монолог, в последующей доминаций?
Я понимаю, что ВЫ так научены системой, но надо хоть немного уважать оппонента.
Еще один вопрос.
Что ВЫ такого страшного сделали, что стали резко верующим?
И как ВЫ верите, сидя дома на диване, или стоите службу в храме?
Хотя ответ наверняка будет очевиден.
Главное верить...
Ветеран писал(а):Прстите, если я усомнюсь, что где-то висит прейскурант с такими ценами.

А почему?
Вы ведь не бываете на юго-востоке Украины, а вот усомниться хотите.
Смешно, и как всегда в одни ворота...
Последний раз редактировалось УКРАЇНЕЦЬ 16 май 2013 06:34.35, всего редактировалось 1 раз.