Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Док
Селянин писал(а):Большое спасибо, коллеги за участие в теме! Думаю, она себя исчерпала. Тему можно закрывать.

Да уж :!: Умеют у нас заболтать тему...
BYWALYI
#4581376 Борис, тема очень нужная и поучительная!
Такие предметы грамотные люди стараются не светить!
Это предметы очень узкого спроса и предлагаются они в основном только через ЛС-почту- и т д ......
Короче, всем урок :flowers:
- Alex -
Barracuda писал(а):Настоящие,боевые награды. Им место - в музее.

Я часть своей коллекции передал в музей, в том числе копаные награды, и не жалею (Государственный музей ВС Украины)

Так же там есть КЗ копаная коменданта КИУРА, и ОВ 2 за Киев.

Если хозяин знаков (тот кто выкопал) передаст их в музей, готов премировать его деньгами, или отдать что-то своего. Очень хочу чтоб остались на Украине!

http://nvimu.com.ua/gallery/http:/nvimu ... -dash-kiv/
ТАН
Mihalich писал(а):А мне как-то больше нравятся герои ВОВ которые в плен попали со своими наградами и погонами, а не прятали их по нычкам, хотя может я и не прав, в инете видел фото нащего сбитого лётчика ГСС, взятого немцами в плен, может не успел выкинуть свои награды пока приземлялся а может с характером попался, таких уважаю, настоящий Герой!

Михалыч!
Это очень известное фото.
Герой Советского Союза майор Яков Иванович Антонов из 25-го ИАП в немецком плену, в окружении германских летчиков.
http://sammler.ru/index.php?showtopic=63828
Фото
БКЗ - 3377(винт) + монгол.
БКЗ - 3377(винт) + монгол.
Док
BYWALYI писал(а):Борис, тема очень нужная и поучительная!
Такие предметы грамотные люди стараются не светить!
Это предметы очень узкого спроса и предлагаются они в основном только через ЛС-почту- и т д ......
Короче, всем урок :flowers:

+1 :flowers:
Mihalich
ТАН писал(а):
Mihalich писал(а):А мне как-то больше нравятся герои ВОВ которые в плен попали со своими наградами и погонами, а не прятали их по нычкам, хотя может я и не прав, в инете видел фото нащего сбитого лётчика ГСС, взятого немцами в плен, может не успел выкинуть свои награды пока приземлялся а может с характером попался, таких уважаю, настоящий Герой!

Михалыч!
Это очень известное фото.
Герой Советского Союза майор Яков Иванович Антонов из 25-го ИАП в немецком плену, в окружении германских летчиков.
http://sammler.ru/index.php?showtopic=63828

Спасибо, именно это фото с ГСС я и имел ввиду!
bolgarin
bolgarin писал(а):Готов дать 10 т.д. на доске. Обязуюсь передать награды в музей ВОВ на Поклонной горе :) .

Мое предложение вас не заинтересовало?
bolgarin
Petroff писал(а):Согласен на все 100. В музее это попадет в фонды и все забудут. Частная коллекция и только это. Кстати говоря, если это попадет в музей и кто-либо, когда-либо захочет это сфотографировать стоить это будут минимум 100 дол. А отношение к монгольским наградам в наших музеях весьма и весьма прохладное...Ну уж если приспичило в музей - лучше ГИМ, там хоть специалисты хорошие.

Это смотря куда передавать и как оформить передачу.
krotex
#4581810 А я отношусь ко всем гос. музеям очень скептически, они мало чем отличаются от человека с грехом стяжательства, все замечены в продаже предметов: Эрмитаж, Библиотека Ленина с Якубовским, всех не перечислить, предметов там девать некуда и в запасниках в ящиках море предметов, куда еще дарить, куда ? Полно предметов были экспроирированы в музеях в 90-х и если ты там начальник или даже начальник отдела, все можно вычерхнуть из списков без проблем особенно в 90-х, в начале 2000-х, конечно с Жуковым или Гагарином номер не проидет, но с предметами 5-7 тыс долл на неизвестных людей подворовывать можно регулярно и скромненько получать зарплату в 80 долл ( в 90-х).
Дарить можно школьным музеям орден Красной звезды с битым лучом и Гвардию, и ученикам полезно и воровать смысла нет. Не думаю, что это пара сделает какойто фурор на Поклонке. Прошу меня не судить это мое мнение ибо сеичас демократия.
лесоруб
#4582015 В музеи дарить надо только не в наше время,упрут и глазом не моргнут,сам видел много музеев по области где всё ценное исчезало,да и перекупы знакомые расказывали как они с местным директором музея подружились,побухали,а потом за копейки забирали из музея что хотели.Родственникам?считаю это благородство излишнее в наше время,да и неизвестно что там за родственники а то перекупам на следующий день за копейки отнесут,у нас один внучок утащил у бабки дедовы награды(дед умер давно)орден невского и винтовой БКЗ дед ещё в Чапаевской дивизии служил и отнёс перекупам за три копейки,а у бабки пару юбилеек осталось на память и такие родственники бывают.Моё мнение их место у частного коллекционера в коллекции,каторый дорожит и болеет своей коллекцией,.Но это лично моё мнение,никаму не навязываю.
Barracuda
#4582052 Если шуму при передаче в музей будет много (ТВ,радио и прочие пи\даболы) , однозначно не замылят потом.
pyzur
Barracuda писал(а):Если шуму при передаче в музей будет много (ТВ,радио и прочие пи\даболы) , однозначно не замылят потом.

Не замылят! Просто устроют такой же шум по поводу кражы...Караул! Ограбили...Попишут пару неделек и забудут.Не впервой... :(
В этой стране только за мешок картошки сесть можно. Что дороже- поделено и неприкасаемо.
Koba150
bolgarin писал(а):
bolgarin писал(а):Готов дать 10 т.д. на доске. Обязуюсь передать награды в музей ВОВ на Поклонной горе :) .

Предложение очень достойное! Тем более в наше продажное время. :flowers:

Снимаю шляпу.
Док
Koba150 писал(а):
bolgarin писал(а):

Снимаю шляпу.

Я тоже... :flowers:
krotex
#4582771 А я шляпу не ношу, но всегда рад, что есть просто хорошие люди, не сьеденные пороками и жаждой наживы, а то что это утопия это другой вопрос.
maxi-k
Koba150 писал(а):
bolgarin писал(а):

Снимаю шляпу.

И я.... :flowers:
trislona2006
krotex писал(а):А я шляпу не ношу, но всегда рад, что есть просто хорошие люди, не сьеденные пороками и жаждой наживы, а то что это утопия это другой вопрос.

LOL :flowers:
bolgarin
bolgarin писал(а):

Спасибо конечно за добрые слова. Жаль только, что продавец так и не ответил.....
krotex
#4583546 А все просто -15 всегда лучше чем 10
Barracuda
#4583724 Ну так давайте недостающие 5 и наберем миром.