paulsSPB
#5506447 Гладкий портсигар 88 пробы,102х78 мм, 173 гр. пробирное клеймо от 1908 г. , мастер Альберт Хольмстрем. Так же нацарапан инвентарный номер (так делали на Фирме).
Предложите...
Фото
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
osamnen
#5517776 Я из темы вышел, как Вам красиво сказали на другом ресурсе нет клейма - нет Фаберже
Желаю еще раз удачной продажи.
На досуге читайте очень помогает.
И "презент" клейма в настоящих картушах.
Фото
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
paulsSPB
osamnen писал(а):Я из темы вышел, как Вам красиво сказали на другом ресурсе нет клейма - нет Фаберже

Уважаемый , Osamnen, ранее здесь вы написали следующее:

"А я лично теперь после того как пришлось перелопатить уйму информации, уверен, что клеймо "АН в овале" принадлежит Адаму Хертуайнену (Adam Herttuainen), владельцу серебряного заведения, который реализовывал свою продукцию через известных ритейлеров и при этом был зятем Стефана Вякевы.
Вполне возможно, что некоторые свои работы он мог продать и через магазин Фаберже.

К сожалению его именник ошибочно принимают за именник отца и сына Хольмстромов, хотя все старые справочники, дают клеймо Хольмстремов совершенно в другом картуше.

Ссылка на А. Иванова лично у меня вызывает улыбку, поскольку его каталог подгонялся под предметы в музее Баден-Бадена."

и потом продолжали настаивать на этой позиции.
После представленных мною фото для сравнения, вы по-прежнему считаете, что клеймо на моем портсигаре принадлежит некому Адаму Хертуайнену?
Или согласитесь со мной, что это Альберт Хольмстрем.
Ответьте, по возможности не уклончиво: "да считаю" или "нет не считаю". Мне этого будет достаточно.
paulsSPB
#5518977 Что и требовалось доказать. Кто-нибудь из отписавшихся, доказывавших мне, что это не Альберт Хольмстрем, теперь подтвердит свою точку зрения?
Неспособность признавать свою неправоту – признак слабости. (с)
lomon
paulsSPB писал(а):Что и требовалось доказать. Кто-нибудь из отписавшихся, доказывавших мне, что это не Альберт Хольмстрем, теперь подтвердит свою точку зрения?

Это типа на слабо? Я ведусь на такие штуки)).
Вы мастер "включания дурака" как я посмотрю..., стыдно батенька, стыдно.
В теме разбираетесь и при этом делаете вид, что не можете понять как это - Хольмстрем, Ринге и прочие работали на Фаберже, а их работы без клейма фирмы не хотят признавать как Фаберже. Atzbach, Sothebys, Christies и еще оч. много кто признают, а тут не хотят.

А всё предельно просто, и вам это известно не хуже моего - уровень изделия на уровне Фирмы( с большой буквы) и тогда, о чудо, мало у кого будут сомнения в принадлежности к Фаберже или же, если уровень отсутствует, клеймо Фирмы. Таких примеров огромное количество и не мне мне вам рассказывать.
Был бы у вас портсигар в достойной работе, на уровне одного из лучших мастеров фирмы - в золоте да с эмалью)), вам бы никто и слова не сказал ни здесь, да и нигде.
А так, ну хочется Atzbach у, чтобы у него был Хольмстрем а не Хертуайнен, ну так и на здоровье, он у себя на сайте это пишет как и Sothebys, Christies, это же они на своих площадках пишут, они там могут что угодно писать. И вы на своей площадке напишите, а здесь же форум, тут плюрализм мнений)) и заходить со спорным предметом называя при этом тему Портсигар Фаберже, это лишнее.
И вот хорошая цитата, действительно)) - Неспособность признавать свою неправоту – признак слабости. (с)
paulsSPB
lomon писал(а):
paulsSPB писал(а):Что и требовалось доказать. Кто-нибудь из отписавшихся, доказывавших мне, что это не Альберт Хольмстрем, теперь подтвердит свою точку зрения?

В теме разбираетесь и при этом делаете вид, что не можете понять как это - Хольмстрем, Ринге и прочие работали на Фаберже, а их работы без клейма фирмы не хотят признавать как Фаберже. Atzbach, Sothebys, Christies и еще оч. много кто признают, а тут не хотят.

А всё предельно просто, и вам это известно не хуже моего - уровень изделия на уровне Фирмы( с большой буквы) и тогда, о чудо, мало у кого будут сомнения в принадлежности к Фаберже или же, если уровень отсутствует, клеймо Фирмы. Таких примеров огромное количество и не мне мне вам рассказывать.
Был бы у вас портсигар в достойной работе, на уровне одного из лучших мастеров фирмы - в золоте да с эмалью)), вам бы никто и слова не сказал ни здесь, да и нигде.
А так, ну хочется Atzbach у, чтобы у него был Хольмстрем а не Хертуайнен, ну так и на здоровье, он у себя на сайте это пишет как и Sothebys, Christies, это же они на своих площадках пишут, они там могут что угодно писать. И вы на своей площадке напишите, а здесь же форум, тут плюрализм мнений)) и заходить со спорным предметом называя при этом тему Портсигар Фаберже, это лишнее.
И вот хорошая цитата, действительно)) - Неспособность признавать свою неправоту – признак слабости. (с)

Мастер "включать дурака" судя по всему - это Вы, сударь.
Вы фото вообще смотрели? Если да , то зачем писАть подобную чушь:

"А так, ну хочется Atzbach у, чтобы у него был Хольмстрем а не Хертуайнен..."

Там стоит клеймо Августа Хольмстрема(отца). При чем здесь Хертуайнен? Ниже фото этого же именника с клеймом фирмы.

Ссылка на предмет: sothebys.com/en/auctions/ecatalogue/2015/russian-works-art-faberge-icons-l15116/lot.450.html

Бог с ним с Фаберже. Я привел два идентичных портсигара, чтобы показать, что именник принадлежит сыну Альберту.
И в чем мне должно быть стыдно? В вашей неспособности сделать очевидный вывод? Тогда мне стыдно.

P.S. Если я вижу свою неправоту, то всегда в силах признать это, не чувствуя себя при этом угнетенно.
Фото
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
paulsSPB
osamnen писал(а):Я из темы вышел, как Вам красиво сказали на другом ресурсе нет клейма - нет Фаберже

Блеск. Руководствуясь вашей логикой - это тоже не Фаберже :D
Фото
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
osamnen
#5519401 lomon Не портите себе нервы, Вы ничего не докажете человеку, который путает божий дар (сравните) с яичницей, и не хочет учится сравнивая хотя бы картущи именников.
О том что в 20 веке отменили регистрацию имеников в пробирном надзоре ему писали.
А шустряки готовые подсуетится существовали всегда, например тот же сын Ю. Клевера подписывался как папа. :D
Фото
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
lomon
paulsSPB писал(а):
lomon писал(а):

Мастер "включать дурака" судя по всему - это Вы, сударь.
Вы фото вообще смотрели? Если да , то зачем писАть подобную чушь:

"А так, ну хочется Atzbach у, чтобы у него был Хольмстрем а не Хертуайнен..."

Там стоит клеймо Августа Хольмстрема(отца). При чем здесь Хертуайнен? Ниже фото этого же именника с клеймом фирмы.

Ссылка на предмет: sothebys.com/en/auctions/ecatalogue/2015/russian-works-art-faberge-icons-l15116/lot.450.html

Бог с ним с Фаберже. Я привел два идентичных портсигара, чтобы показать, что именник принадлежит сыну Альберту.
И в чем мне должно быть стыдно? В вашей неспособности сделать очевидный вывод? Тогда мне стыдно.

P.S. Если я вижу свою неправоту, то всегда в силах признать это, не чувствуя себя при этом угнетенно.

Это бесконечная история будет, похоже). Вам найдут еще 5 портсигаров в такой же работе, а вы новый вираж завернете( как с именниками) и начнете тянуть в детали ненужные опять.

Я же вам сказал, и именно в этом контексте привел пример Atzbach, нет работы и клейма - это все ваши догадки. Да, 88 проба, да номер, да Скурлов, да именник AH( именно с ним и не повезло - частый больно).
Ну так напишите: я предполагаю что это мастер работавший и всё ок, или идите на молоток или еще куда и там пишите всё что хотите, там где не обсудят и не подвергнут сомнению. А вот так как вы, портсигар Фаберже называя смело, попробуйте в проф среде чтобы рублем проголосовали, много чего нового услышите, и знаете это лучше моего)). И это, я все сказал).
paulsSPB
#5519456 Будет достаточным, если вы приведете хотя бы один портсигар, как вы выразились, в такой же работе, но с другим именником и я перед всеми покаюсь, что был не прав.
Но что-то мне подсказывает, что его здесь не появится. :flowers:
paulsSPB
osamnen писал(а):lomon Не портите себе нервы, Вы ничего не докажете человеку, который путает божий дар (сравните) с яичницей, и не хочет учится сравнивая хотя бы картущи именников.
О том что в 20 веке отменили регистрацию имеников в пробирном надзоре ему писали.
А шустряки готовые подсуетится существовали всегда, например тот же сын Ю. Клевера подписывался как папа. :D

Уважаемый Osamnen!
Хватит заниматься фотоблудием. Я вам задал конкретный вопрос. (Пост от 14 фев 2016 10:29.15). Могу ли я рассчитывать на конкретный ответ. Понимаю, что это не в вашем стиле, но все
таки...
osamnen
#5519518 Я вам отвечу последний раз, как бы вы не пыжились, клеймо там не Хольмстромов, учите мат часть.

То что именно именник на вашем портсигаре аналогичен именнику, который встречающийся часто с другими ритейлерами сомнений не вызывает,

Не нравится установленное имя мастера, можете назвать его своим именем.

Надеюсь Вы со временем поймете что нарисовав на запорожце похожий значок мерседеса автомобиль таковым не станет.

Даже если такой же предлагает известный дилер, кстати после предложений фуфла уже потерявший свою репутацию.

До свидания!!!
paulsSPB
osamnen писал(а):Я вам отвечу последний, как бы вы не пыжились, клеймо там не Хольмстромов, учите мат часть.

То что именно именник на вашем портсигаре аналогичен именнику, который встречающийся часто с другими ритейлерами сомнений не вызывает,

Не нравится установленное имя мастера, можете назвать его своим именем.

Надеюсь Вы со временем поймете что нарисовав на запорожце похожий значок мерседеса автомобиль таковым не станет.

Даже если такой же предлагает известный дилер, кстати после предложений фуфла уже потерявший свою репутацию.

До свидания!!!

Стало быть Хертуайнен))) ч.т.д. Теперь мне предельно ясно, что логика не ваша сильная сторона.
И Вам всего доброго
osamnen
#5519584 Логика перед носом если вы не видите разницы в картушах, то мне вас по человечески жалко.
Фото
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
Портсигар Фаберже
paulsSPB
osamnen писал(а):Логика перед носом если вы не видите разницы в картушах, то мне вас по человечески жалко.

Разницу прекрасно вижу. Первое фото - Альберт, в середине вы вообще приводите какое-то фуфло, последнее - Август.
Собственно , я и привел два одинаковых портсигара с двумя этими разными именниками, чтобы показать, что они сделаны в одной мастерской. Но если вы не в состоянии сложить "два и два", то я вас жалеть не стану.
С ув.