Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ТАН
#5596569 Друзья!
Поможем вернуть награду героя, пропавшего без вести в 1941 году, в семью кавалера.

С родственного ресурса.
Хочу обратится к уважаемому сообществу. Писать красиво не умею. Обращусь кратко. Комрадами на Украине был найден орден КЗ №70хх. По пробивке установили кавалера. Он пропал без вести в 41 году. Общими усилиями установили родственников. Сейчас орден реставрируется для передачи внучке кавалера. Прошу неравнодушных людей оказать посильную финансовую помощь для поездки к родственнице кавалера и передаче ордена к 9 Мая. Готов предоставить любую информацию по этому вопросу. За правдивость своих слов готов ответить репутацией здесь, у соседей и на Виолити. Заранее благодарю за внимание к теме. Также прошу модераторов тему не сносить. С ув.
ТАН
Ветеран писал(а):ТАН, на императорских орденах номеров не было и установить их владельцев невозможно. Поэтому и возвращать чего-либо затруднительно. А вот большинство советских наград можно вернуть законным владельцам без проблем, нужны только порядочность, законопослушание и отсутствие жадности, т.е. то, что у коллекционеров всегда в дефиците.
Не понимаю, в чем проблема возврата ордена? Пусть владелец отнесет его в консульское учреждение РФ и попросит переслать родственникам б/п. И всё, хотя для любителей попиарится смотрится беспонтово.

Ветеран!
Вы опоздали с Вашими бесценными советами.
Тема на Виолити
Орден был найден,не продан,написано официальное прошение о передачи и передан в Киев ВОО ,,Союз народная память, представители которой решают вопросы о передачи с Российской стороной.
http://forum.violity.com/viewtopic.php? ... &start=260

Только почему то фото 1,5 месячной давности.
Интересно...
Фото
Поможем вернуть награду героя, без вести пропавшего в 1941г.
ТАН
Ветеран писал(а):ТАН, на императорских орденах номеров не было и установить их владельцев невозможно. Поэтому и возвращать чего-либо затруднительно. А вот большинство советских наград можно вернуть законным владельцам без проблем, нужны только порядочность, законопослушание и отсутствие жадности, т.е. то, что у коллекционеров всегда в дефиците.
Не понимаю, в чем проблема возврата ордена? Пусть владелец отнесет его в консульское учреждение РФ и попросит переслать родственникам б/п. И всё, хотя для любителей попиарится смотрится беспонтово.

Ветеран!
По поводу возврата наград законным владельцам.
Некоторые наследники и их достаточно много, имеют дурную манеру продавать награды своих предков.
Например, на прошлой неделе наследница продала награду прадеда.
Отличный такой ТКЗ Треугольник на документе с номером до 20.
Истерика по этому поводу была на 2-3 Форумах, Сушку как то не затронуло.
Как прикажете поступать в данном случае?
Или другой случай.
Среди наследников, особенно из былой элиты, предостаточно алкоголиков и наркоманов, которые спускали за бесценок награды предков.
К примеру, награды А.Добрынина
https://ru.wikipedia.org/wiki/Добрынин,_Анатолий_Фёдорович
Прикажете сначала вылечить и перевоспитать непутевых наследников?
Желаю Вам успеха в столь безнадежном начинании.
ТАН
tankman писал(а):
ТАН писал(а):Меня поражает данная тема.
Просто обратились с просьбой помочь деньгами.
Цена вопроса на сегодняшний день ТРИ ТЫСЯЧИ рублей.
Возврат которых Я гарантировал лично.
И сколько Дepьма накидали в тему "доброхоты".
Тяжелые времена или деградация?

Помочь деньгами по принципу Вы пока кидайте а я скажу когда хватит? Неужели ещё кто-то ведётся на такие призывы.? :D

Tankman!
Не надо мерить других как по себе любимому.
Тяжелые времена, кризис в голове, деградация...?
Это моя далеко не первая акция по благотворительности, но абсолютно точно последняя на данном Форуме.
Что же Вы не кликушествовали, когда я собирал деньги для помощи семье умершего Форумчанина Bob, семья осталась без кормильца.
Если память не изменяет, он был из Полтавы.
Когда я помогал Олегу Кону собирать деньги на операцию девочки с Украины.
Когда собирали деньги на лечение ДЦП дочки Форумчанина Axen.
Только Женька Колдун, дай Бог ему здоровья, дал 10 тысяч долларов на лечение.
Что же Вы молчали, когда я собирал деньги, чтобы помочь попавшему в очень тяжелую ситуацию Андрею Фалькону.
По Вашему "велись" люди?
Это то, что вспомнил навскидку.
Могу еще добавить про тему, открытую мною в конце 2014 года, по Новогодним подаркам детям Донбасса.
Так меня чуть не сожрали с потрохами, а тему снесли.
И еще, я об этом писал ранее и не скрываю.
Правда кое у кого это вызывает лютую изжогу и икотные колики до судорог.
К счастью, к Форуму это не имеет никакого отношения.
Я с друзьями участвовал в формировании первых гуманитарных конвоев на Украину.
Отправляли детское питание, которое сгноили в жару на границе.
И что Вы мне после этого можете сказать?
Свою порядочность Я не собираюсь никому доказывать.
Юрий Романович
#5656682 Разговор не по сути.

Тема закрыта.