Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

bovilad
#535414 Alexsis меня удивила ваша реакция на мой вообще-то нейтральный
пост на мое мнение и видение конфликта.Ни какой даже очень
хороший доктор не поставит правильный диагноз больному по
фотографии.Я еще раз посмотрел тему у Пака. Да там есть мнения
что звезда хорошая ,но я высказал свое мнение.Вы согласились
со мной что стаж коллекционирования не является мерилом
компетентности. И мои 30 лет стажа коллекционирования советских
наград ,и то что я за 30 лет не встречал такую звезду пропустив
их не одну тысячу, и имея в коллекции не одну сотню не дают
мне право причислять себя к экспертам и безъапеляционно назы-
вать данную звезду фуфлом или подлинной.Я не собираюсь быть флюгером угождая "нашим" и "вашим" поэтому и высказал только свое мнение, а не чужое.Тем более не собирался обвинять кого либо в
некомпетентности.

bovilad
#535442 И еще хотел добавить.Да я уважаю свое имя и в конце поста подписался ,но накинувшись с каким то юношеским максимализмом
на каждую строчку моего поста вы на такую мелочь просто не
обратили внимания называя разными именами :wink:

Александр Анатольевич
bovilad писал(а):Alexsis меня удивила ваша реакция на мой вообще-то нейтральный
пост на мое мнение и видение конфликта.Ни какой даже очень
хороший доктор не поставит правильный диагноз больному по
фотографии.Я еще раз посмотрел тему у Пака. Да там есть мнения
что звезда хорошая ,но я высказал свое мнение.......Тем более не собирался обвинять кого либо в
некомпетентности.

Виктор, а чему Вы собственно то удивляетесь? Тому, что я не позволяю неаргументированно себя обвинять? Но Вы ( с таким то опытом коллекционирования) не можете не знать того, что среди людей имеющих отношение к фалеристике встречаются (увы) такие, которые предпочитают "измазать в грязи" своего коллегу, пытаясь на этом "сделать себе имя" и добиться дешёвой популярности.

И если быть откровенным, я узнав, что Вы "старый коллекционер" теперь ещё больше удивлён Вашим мнением: о том, что любой может назвать предмет "фуфлом", не аргументируя подобные заявления. Такое Ваше мнение абсолютно не вяжется с Вашим же заявлением о том, что Вы уважаете своё имя. Исходя из Вашего же мнения любой (как Вы писали:..имеет право) неаргументированно обвинить Вас в торговле "фуфлом". Где логика Виктор. Вы противоречите сами себе.

Но меня радует то, что и Вы (так же как и я) считаете," Ни какой даже очень хороший доктор не поставит правильный диагноз больному по фотографии". Тем самым (я думаю) Вы так же как и я не согласны с Игорем Паком в том что: ...изучать материал по сканам эфективней.." чем вживую.

З.Ы. Если моя (исправленная ! ) ошибка в написании Вашего имени Вас обидела - то прошу меня простить.

bovilad
#536181 Alexsis это хорошо когда человек отстаивает свою честь и достоинство.Плохо когда он делает выводы как за себя так и за
оппонента.Я уважаю мнение каждого человека плохое оно или
хорошее.Меня трудно будет назвать торговцем фуфла т.к.я не
занимаюсь торговлей :wink: да и здесь на форуме не видел чтобы
вас кто-то им назвал.Если вы молоды то со временем этот
недостаток вы мсправите.То что амбициозны тоже в плюс.Плохо
когда эмоции давлеют над разумом и читая чужое мнение вы
видите только свое и хотите чтобы другие думали так же.
С уважением Виктор.
п.с.То что вы откорректировали мое имя в начале я видел
а в середине Володей зовете :D

Jevgeni
#536520 Alexsis, написав это:

Соломон говорит:"Негодный человек роет, чтобы извлечь зло и на его устах словно палящий огонь. Интриган сеет раздоры и клеветник разлучает близких друзей"
Притчи 16:27,28-НМ

я имел в виду вас. :angry:

-----

виктор л
Jevgeni писал(а):
Соломон говорит:"Негодный человек роет, чтобы извлечь зло и на его устах словно палящий огонь. Интриган сеет раздоры и клеветник разлучает близких друзей"
Притчи 16:27,28-НМ

Оставьте Соломоновы притчи у себя в синагоге :osama: на форуме коллекционеров они ни кому не нужны. :cigar:
Общечеловеческие законы известны нормальному человеку и без Соломонов. :lol:

Pjotr Filatov
Jevgeni писал(а): Надо стараться видеть в других доброе и говорить о них то, за что окружающие будут их уважать.

Евгений, надо тебе поехать со мной. В круиз.
Познакомлю со многими известными форумчанами и они с тобой
познакомятся.
Рюмка чая за беседой тоже не помешает.
И все коллеги составят о тебе правильное и хорошее мнение.
Коллеги, это наш "советский комсомолец", просто долго живет в отрыве от
родины.

Александр Анатольевич
#537375 Виктор, в отличии от Вас я (хотя и признаю право каждого иметь своё мнение) не считаю правильным безоговорочно уважать ВСЕ мнения. Одно дело признавать право каждого иметь своё мнение - другое дело уважать все мнения подряд.
Здесь на форуме бывали случаи, когда некоторые форумчане сознательно называли выставленные их коллегами лоты "фуфлом" или писали, что эти лоты "вызывают сомнения". А цель таких заявлений была проста: что бы человек оскорблённый такими заявлениями,пытаясь защитить своё имя и свой имидж как продавца, выдавал (а если не знает то и добывал) как можно больше информации (как правило по интересным и редким предметам).

Неправда ли удобная позиция у таких (не нахожу вежливых слов): ничего не делаешь, не копаешся до полуночи в документах, справочниках и архивах и.т.д, и. т. п. Просто взял и обвинил своего коллегу в торговле "фуфлом", а в результате получил информацию добытую другими. Добытую: годами нелёгких иследованний, больших трудов, бессонных ночей, нервов, а иногда стоившую немалых денег.

И по поводу Вашей фразы: "...Меня трудно будет назвать торговцем фуфла т.к.я незанимаюсь торговлей да и здесь на форуме не видел чтобы вас кто-то им назвал....." Вы же взрослый человек и должны понимать, что назвав (бездоказательно) выставленный кем бы то нибыло лот "фуфлом" - это и есть обвинение своего коллеги в некомпитентности и торговле этим самым "фуфлом

С ув. Александр.

Jevgeni, Насколько я понял, то мои попытки защитить своё имя и репутацию призывая человека (который бездоказательно назвал выставленный мной редкий и не дешёвый предмет "фуфлом", (хотя сам признаёт, что "консультируется у спецов и гуру по Знакам стоимостью свыше 100 дол, и в таком случае не имеет морального права оценивать редкие предметы своих коллег)), признать свою ошибку - Вы называете интригами, сеенем раздоров и клеветничеством?

А как же тогда понять Вашу фразу: Jevgeni писал(а):

Человек, который пытается подорвать репутацию ближнего-НЕГОДНЫЙ. .
....

Теперь как я понял Ваше мнение изменилось, и Вы считаете: Что человек пытающийся защитить свою репутацию НЕГОДНЫЙ.

Ну что мне ответить на это? Желаю Вам в дальнейшем оставаться верным своим заповедям. И когда малограмотные (или непорядочные) коллеги будут бездоказательно обвинять Вас в торговле "фуфлом", Вы не требуйте от них доказательств (а если их нет то и извинений) - а просто признайте, что Вы некомпитентный фалерист и торговец "фуфлом".
Желаю Вам, что бы и в обыденной жизни Вы оставались верным Вашим заповедям. Если какой - либо хам или подлец ударит Вас (да ещё и не заслуженно), Вы не защищайте своё доброе имя - а просто подставьте свою вторую щёку.

Koldun
#537454 Вы ещё не устали?