Продажа: Крестов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Ветеран
#6721040 ГК 192176 интересное награждение, хорошее состояние.
Фото
ГК за спасение пленного германца
VALUOR
#6801895 с лавровой веткой были в теме? вроде нет?
будут!

ДМИТРИЕВ Алексей — 16 мортирный арт. дивизион, подпору-
чик. За то, что во время боя 3.07.1917, получив приказание выбрать
передовой наблюдательный пункт, выбрал таковой на выс. «423», у
д. Ляндестреу, в пехотных цепях и, находясь на нем под артиллерий-
ским огнем, корректировал стрельбу батареи, отбив неоднократные
атаки немцев на нашу пехоту, когда же к вечеру противник слева
прорвал наше расположение, он, находясь под ближайшим ружейным
обстрелом, не оставил пункта, а продолжал стрельбу, нанося немцам
сильнейший урон. Только после того, как пункту грозило быть отре-
занным, он с телефонистом и разведчиком, ободряя их, под ружейным
огнем, по открытой местности, отошел на батарею, которой было при-
казано переменить позицию, вследствие прорыва противником нашего
расположения. Крест с лавровой веткой.
Фото
VALUOR
#6801896 казачество?

ПЕРВУХИН Василий — 3 Уфимско-Самарский каз. полк, под-
хорунжий. За отличие в бою 17.08.1914 за переправу у д. Подгродзи.
Фото
avp2707
#6801912 Надо ветку свою открывать.
colt
avp2707 писал(а):Надо ветку свою открывать.

На других площадках, со ссылкой на эту, пожалуй да.
Страна должна знать своих "heroев" :D
pavel44
#6801920 Ну что Вы Александр Николаевич, Вы меня не поняли - я то имел ввиду, что "не стоило сюда заглядывать.." чтобы настроение себе не портить, а вот по сути этой истории как раз очень даже стоило
И зачем мне заглядывать на страничку этого Штакеншнейдера? Это обычный реализатор, за вывеской которого весьма удобно расположились те, кто как раз и хохломит эту продукцию
Смысл моего поста был абс не в претензиях, тем более финансового плана, к данному персонажу - смысл банален: народ должен ясно понимать, что подобное "творчество" необходимо обходить стороной, а не помогать этим людям красиво жить, продавая хохлому
Смешной посыл про зависть московских коллекционеров, с представленными, а я смотрю, что сегодня и ДОБАВЛЕННЫМИ "раритетами, зависть, даже белая, ну никак не может проявиться
И о каком конкуренте речь, не можете пояснить?
По поводу списка Судника - а вот и нет, здесь Вы сами не слишком информированы, конечно Вы были вхожи, ну еще бы, но и мне довелось неоднократно бывать у него в гостях и СОСТАВЛЯТЬ полный список его крестов, по ЕГО просьбе, с банальной целью - ему хотелось получить определения
И не только у меня, еще есть коллекционеры, у которых имеются аналогичные списки, которые они сами составляли, правда для совсем других целей
Ну и не стоит бросаться фразами про "лжете", это точно не продуктивно
Вернусь к крестам: вся пополненная экспозиция - самодельная, и Ваша фраза , что ничего КРИМИНАЛЬНОГО не видите, и как бы такие обычные кресты - прям по Станиславскому напрашивается - "..не верю". Все Вы прекрасно видите, это мое оценочноне мнение

HunterDim
-TRADER- писал(а):
HunterDim писал(а):Васютинский резал штемпель ГК? Если не ошибаюсь. В любом случае, гравер памятник заслужил. Питерские деятели, как ни пытаются, повторить не могут. На всем современном оборудовании.

Авраам Авенирович Грилихес.

Да, благодарю. Лет 15 назад читал об этом. Немудрено подзабыть.
Назаретянин
#6801952 В общем, если не ходить вокруг, да около - Ветеран "впаривает" фуфло? Правильно я понимаю?
Пользуясь всеобщим авторитетом и уважением...
Копатыч
Назаретянин писал(а):В общем, если не ходить вокруг, да около - Ветеран "впаривает" фуфло? Правильно я понимаю?
Пользуясь всеобщим авторитетом и уважением...

За авторитет и уважение, я бы поспорил, но вот то, что впаривает, получается, что факт!

Сергей Борисович, спасибо, что зашли!
Заходите чаще!
colt
pavel44 писал(а):....И зачем мне заглядывать на страничку этого Штакеншнейдера? Это обычный реализатор, за вывеской которого весьма удобно расположились те, кто как раз и хохломит эту продукцию....

Да конечно, никакой необходимости заглядывать на страничку этого Штакеншнейдера нет.
По одной простой причине - за никами Штакеншнейдер и Ветеран скрывается один и тот же, всем известный Александр Николаевич.
В это нет никаких сомнений и пусть все, кто читает эту тему знают об этом и помнят. :idea:

pavel44 писал(а):....Вернусь к крестам: вся пополненная экспозиция - самодельная, и Ваша фраза , что ничего КРИМИНАЛЬНОГО не видите, и как бы такие обычные кресты - прям по Станиславскому напрашивается - "..не верю"....

Сам делает, сам продает, ну как тут можно увидеть что-то криминальное?
Нет конечно.
JEWELLER
#6801963 Леонидович, видать еще тему не видел, у него с Ветераном отдельные отношения на тему фуфла. :D

https://youtu.be/5IcvNydTFdY?si=6muGRoCYl4A27AgA
Ветеран
pavel44 писал(а):По поводу списка Судника - а вот и нет, здесь Вы сами не слишком информированы, конечно Вы были вхожи, ну еще бы, но и мне довелось неоднократно бывать у него в гостях и СОСТАВЛЯТЬ полный список его крестов, по ЕГО просьбе, с банальной целью - ему хотелось получить определения
И не только у меня, еще есть коллекционеры, у которых имеются аналогичные списки, которые они сами составляли, правда для совсем других целей

Знаю, Судник говорил, что Вы оплачиваете его работу в архиве. Но зачем был нужен "полный список", если на большинство крестов у него давно и без Вас имелись определения? Другое дело, что у него были и кресты без определений, но он подозревал, что там может быть что-то интересное, в т.ч. по ПМВ. Такое возможно.
А "другие коллекционеры" тоже наезжали в Питер, только Судник в последние годы их на порог не пускал и мне жаловался на хитрых барыг(ну, Вы понимаете, о ком я говорю)).
Рубинштейн
Ветеран писал(а):
pavel44 писал(а):По поводу списка Судника - а вот и нет, здесь Вы сами не слишком информированы, конечно Вы были вхожи, ну еще бы, но и мне довелось неоднократно бывать у него в гостях и СОСТАВЛЯТЬ полный список его крестов, по ЕГО просьбе, с банальной целью - ему хотелось получить определения

Знаю, Судник говорил, что Вы оплачиваете его работу в архиве. Но зачем был нужен "полный список", если на большинство крестов у него давно и без Вас имелись определения? Другое дело, что у него были и кресты без определений, но он подозревал, что там может быть что-то интересное, в т.ч. по ПМВ. Такое возможно.
А "другие коллекционеры" тоже наезжали в Питер, только Судник в последние годы их на порог не пускал и мне жаловался на хитрых барыг(ну, Вы понимаете, о ком я говорю)).

Попытка отклонить суть темы НЕ засчитана :D
Ветеран
colt писал(а):Сам делает, сам продает, ну как тут можно увидеть что-то криминальное?
Нет конечно.

Можно подумать, Вы свечку держали :mrgreen:
Считаю эти кресты подлинными, можно заключения Левина предоставить.
Только не понимаю сути претензий: кто-то купил поддельный предмет у Ветерана на этой площадке-"сушке"?
Тогда это серьезный разговор и будем разбираться.
А раздувать интернетные бабьи сплетни - не мужское дело. Все сплетники сбежались в тему, некоторых годами на форуме не видно было.
Не уподобляйтесь "Леонидовичу", которого уже 20 лет корежит при слове "Первозванный", хотя он там и рядом не стоял.
Если кто-то считает себя потерпевшим, то всегда может обратиться в полицию. Там ему объяснят, что продажа ГК на "Мешке" абсолютно ничем не отличается от продаж, например, аукционного дома "Знакъ", где шеф заранее предупредил: подлинность не гарантируем и возвраты не принимаем. Но, что-то я не вижу темы с осуждением "Знака"))
Подозреваю, проблема в том, что московским "экспертам" вдруг не понравились какие-то продажи последних лет. Увы, кто бы о чем не говорил, в конечном счете речь всегда идет о деньгах. Люди сели за микроскопы х100 и стали искать черных тараканов с тонкими ножками. Много лет подряд эти ГК всех устраивали и нравились "экспертам", а теперь вдруг перестали. Причем, совершенно бездоказательно, ни одной конкретной претензии к крестам, кроме "хохломы". Болтать языком легко, лучше покажите что не так. Но этого не будет, понятное дело. Зато много злорадства и пустых рассуждений.
А я считаю обсуждаемые кресты подлинными, такое мое авторитетное мнение.
:flowers:

colt
Рубинштейн писал(а):Попытка отклонить суть темы НЕ засчитана :D

А как по-другому? Ну ведь не скажешь же, что да, Штакеншнейдер это я, я продаю на Мешке свою продукцию, как подлинную.
Ну и приходится съезжать с темы, вертеться бесом....
Хотя когда-то на одном ресурсе он был известен даже под ником "Православный".
:roll:

Рубинштейн
#6801973 Полагаю, в новом издании книги "Очерки современной фалеристики" можно бы добавить главу - Без лоха и жизнь плоха ...
Как смотрите на эту идею, Александр Николаевич?
По-моему, актуальненько так, современненько, а ... ?
Ветеран
#6801978 Рубинштейн, colt - вы тоже себя обиженными лохами считаете? Ветеран и вас обидел?
Тогда побрызгайте слюной, помашите ручками, если ничего конкретного сказать нечего.
Не возражаю, некоторым помогает...
Рубинштейн
Ветеран писал(а):Рубинштейн, colt - вы тоже себя обиженными лохами считаете? Ветеран и вас обидел?

Да, нет ... в общем то "за Державу обидно ..." и очередное "разочарование в человечестве" в стиле О.Бендера :D
Живите и дальше с определением "фуфлыжник ВЕТЕРАН", законодательством РФ не преследуется ... ну вам ли это не знать и не учитывать ...
Ветеран
#6801985 Нет? Так и переживайте дальше за свою державу, Бендер вы наш. Зачем лезть в чужие темы, куда сползаются старые маклаки, чтобы обнюхивать где-то найденное ***** и радостно хрюкать? Если были кем-то очарованы, тут лишь разочаруетесь: срач, деньги, тараканы, хохлома, фуфлыжники, самоназначенные "эксперты" - за все годы торговли фалерой в РФ ситуация не меняется.
Вообще, советую коллегам попроще относиться к разным бирюлькам-значкам и не терять лица из-за того, что прочитали в этой теме. Мне многие пишут в недоумении: "Смотрю-смотрю и не пойму: что не так с этими крестами? Почему они плохие? Объясните, пожалуйста!"
Когда вы обнаружите, что данные ГК все-таки подлинные, окажетесь в глупом положении. Впрочем, вам не привыкать, поэтому желаю всем дальнейших успехов в коллекционировании!
Рубинштейн
#6801988 Скользкий налим, да и х*р с ним ... :D