- 01 сен 2009 20:52.07
виноград вообще интересная штука....
С уважением,
ищу: ТКЗ 2087
ЗП 50498
ЗТД 46341
ищу: ТКЗ 2087
ЗП 50498
ЗТД 46341
Медвед писал(а):Lana77 писал(а):Прорва Ушастая
А Я САША...
Вадим Тарутин писал(а):виноград вообще интересная штука....
Кизлярский писал(а):Вадим Тарутин писал(а):виноград вообще интересная штука....
Виноград благодарен на отдачу. Заботу, ухаживание, лечение за ним-он отдает сторицей!!!
Приходят иной раз знакомые и просят дать им сорт, что бы никогда не укрывать на зиму, и ни поливать, ни лечить. Одним слово, посадил и забыл, а грозди что бы по 30 см. в длину сами росли "по щучьему велению..." Потом удивляются почему у них горох на лозе растет, а не янтарные гроздья!
Lana77 писал(а):Кизлярский писал(а):Вадим Тарутин писал(а):виноград вообще интересная штука....
Виноград благодарен на отдачу. Заботу, ухаживание, лечение за ним-он отдает сторицей!!!
Приходят иной раз знакомые и просят дать им сорт, что бы никогда не укрывать на зиму, и ни поливать, ни лечить. Одним слово, посадил и забыл, а грозди что бы по 30 см. в длину сами росли "по щучьему велению..." Потом удивляются почему у них горох на лозе растет, а не янтарные гроздья!
а я по детству помню ранние заморозки и как мы выбросили 70 ведер винограда и как соседка после ругалась, сколько можно было сделать вина или чачи..
Lana77 писал(а):Медвед писал(а):Lana77 писал(а):Прорва Ушастая
А Я САША...
А я Светлана, очень приятно.... будем знакомы...
Вадим Тарутин писал(а):виноград ТРЕБУЕТ ухода... кизлярский знает о чем говорит...
Кизлярский писал(а):Вадим Тарутин писал(а):виноград вообще интересная штука....
Lana77 писал(а):Кизлярский писал(а):Вадим Тарутин писал(а):виноград вообще интересная штука....
никогда не занимались виноградом,( его удобрением) только собирали, грозди от 1 кг и больше,
спали под виноградным навесом в ливень и не одна капля не падала,
вино ставили по 10 и более , бутылей по 10 литров.
и вот в один момент зашла соседка и "сглазила наш виноград" итог- сгорел до корня за сутки, а ствол был размером с руку и более....
Медвед писал(а):У нас грозди по 6-7 кг выростают
НО УХОД... просто пипец...
тяжело.
Кизлярский писал(а):Вчера первую кисточку Супер-Кеши из своего сада пробовали. Виноград в этом году не плохой, но из-за холодного лета сахара набрал недостаточно.
V_Mik писал(а):Lana77 писал(а):Прорва Ушастая