Для тем которые не вошли в предыдущие разделы
Вадим Тарутин
#1666036 виноград вообще интересная штука....
Lana77
Медвед писал(а):
Lana77 писал(а):Прорва Ушастая :)

А Я САША... :mrgreen:

А я Светлана, очень приятно.... :) :flowers: будем знакомы...
Кизлярский
Вадим Тарутин писал(а):виноград вообще интересная штука....

Виноград благодарен на отдачу. Заботу, ухаживание, лечение за ним-он отдает сторицей!!!
Приходят иной раз знакомые и просят дать им сорт, что бы никогда не укрывать на зиму, и ни поливать, ни лечить. Одним слово, посадил и забыл, а грозди что бы по 30 см. в длину сами росли "по щучьему велению..." Потом удивляются почему у них горох на лозе растет, а не янтарные гроздья!
Lana77
Кизлярский писал(а):

Виноград благодарен на отдачу. Заботу, ухаживание, лечение за ним-он отдает сторицей!!!
Приходят иной раз знакомые и просят дать им сорт, что бы никогда не укрывать на зиму, и ни поливать, ни лечить. Одним слово, посадил и забыл, а грозди что бы по 30 см. в длину сами росли "по щучьему велению..." Потом удивляются почему у них горох на лозе растет, а не янтарные гроздья!

а я по детству помню ранние заморозки и как мы выбросили 70 ведер винограда и как соседка после ругалась, сколько можно было сделать вина или чачи.. :whistlin:
Вадим Тарутин
#1666169 виноград ТРЕБУЕТ ухода... кизлярский знает о чем говорит...
Кизлярский
Lana77 писал(а):
Кизлярский писал(а):

а я по детству помню ранние заморозки и как мы выбросили 70 ведер винограда и как соседка после ругалась, сколько можно было сделать вина или чачи.. :whistlin:

Вроде бы слышал, что из подмороженного винограда совсем необычное вино делают. Я еще не пробовал вином заниматься из-за своих детей, которые обносят кусты еще до его полного созревания!!! А из недоспевшего винограда вино не вино, а так.... шутка!
Медвед
Lana77 писал(а):
Медвед писал(а):

А Я САША... :mrgreen:

А я Светлана, очень приятно.... :) :flowers: будем знакомы...

А ПРОРВА УШАСТАЯ такикто???
Наверное Юлия Тимошенко???!!!
Кизлярский
Вадим Тарутин писал(а):виноград ТРЕБУЕТ ухода... кизлярский знает о чем говорит...

Вадим, я знаю о винограде совсем ничего. О винограде знали хорошо и были с ним на ТЫ мои деды и прадеды, которые жили среди виноградников в Кизляре в Дагестане четыри поколения!!!!
Lana77
Кизлярский писал(а):

никогда не занимались виноградом,( его удобрением) только собирали, грозди от 1 кг и больше,
спали под виноградным навесом в ливень и не одна капля не падала,
вино ставили по 10 и более , бутылей по 10 литров.
и вот в один момент зашла соседка и "сглазила наш виноград" итог- сгорел до корня за сутки, а ствол был размером с руку и более....
Кизлярский
Lana77 писал(а):
Кизлярский писал(а):

никогда не занимались виноградом,( его удобрением) только собирали, грозди от 1 кг и больше,
спали под виноградным навесом в ливень и не одна капля не падала,
вино ставили по 10 и более , бутылей по 10 литров.
и вот в один момент зашла соседка и "сглазила наш виноград" итог- сгорел до корня за сутки, а ствол был размером с руку и более....

Лоза могла заболеть из-за избытка гроздьев, которые ее иссушили, либо подхватиь болезнь. Сгорает после этого действительно быстро и ничего не помогает!!!
Вадим Тарутин
#1666285 Вадим, я знаю о винограде совсем ничего. О винограде знали хорошо и были с ним на ТЫ мои деды и прадеды, которые жили среди виноградников в Кизляре в Дагестане четыри поколения!!!!

скромник.... :lol:
Медвед
#1666322 У нас грозди по 6-7 кг выростают
НО УХОД... просто пипец...
тяжело.
Вадим Тарутин
#1666341 у меня сосед теперь-грузин из абхазии... молодой... это я к винограду...
Кизлярский
Медвед писал(а):У нас грозди по 6-7 кг выростают
НО УХОД... просто пипец...
тяжело.

Согласен, Саня, что уход за этой ягодой-сплошная череда операций. Первую дозу лекарств ввожу 25 мая, потом после цветения. Да и сейчас можно полечить (подхватил заразу), но ягода уже спеет и потом все лекарства на печени останутся.
V_Mik

:D
Фото
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
Спасатель
Кизлярский писал(а):Вчера первую кисточку Супер-Кеши из своего сада пробовали. Виноград в этом году не плохой, но из-за холодного лета сахара набрал недостаточно.

А что за сорт что Георгии на нем растут-? :D
Хочу себе такой... :flowers:
Вий
V_Mik писал(а):

:D

Вася! Это что, Саня в Харьков приезжал?! :shock: 8)
Lana77
#1668540 прощай диета :wub:
сало копченое и свежее
Фото
ОБМОРОЧНЫМ НЕ ВХОДИТЬ-(или про ЭТО).
Вадим Тарутин
#1668548 уууууууууу... а сало откуда?