- 08 сен 2009 21:57.28
#1680265
бульон после этого надо кушать сразу-через полчаса час ложка стоит.если не на жаре.запивать или водкой или жирным чаем.если пиво или вода то заворот кишок.говорят так раньше пытали
shalak писал(а):были не так давно в монголии.там есть прикольное блюдо.называется ХОРХОГ.готовят его с древнейших времен кочевники.из туши барана или козла.в тушу в шкуре без внутренностей набивают раскаленные специальные камни,завязывают или зашивают,привязывают веревкой к лошади и тянут за скачущей лошадью по степи.затем закладывают следующую порцию раскаленных камней.и так несколько раз.а пока таксакют тушу-из свежей печени делают шашлычок.обматывают жирком и немного подрумянивают на огне.да под водочку!исключительно!
мясо получается исключительное!жирное правда!но ничего!
в современных вариациях так делают редко.и то больше туристам иногда показать экзотики.сейчас делают во фляге.вот примерно так.
бульон после этого надо кушать сразу-через полчаса час ложка стоит.если не на жаре.запивать или водкой или жирным чаем.если пиво или вода то заворот кишок.говорят так раньше пытали