Для тем которые не вошли в предыдущие разделы
GERES
#6413928 Делимся у кого что?

В Москве Мэр ввёл ограничения https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire ... SCkaY.html

GERES
#6518095 Тут в сетях, начало появляться новое "погоняло". Россия теперь вакцинаколонка :lol: :lol: :lol:
FormulaCar
#6518118 SPUTNIK-V является самой эффективной вакциной на сегодняшний день в мире
GERES
#6518181 Интересно?
Тесты на Украине бесплатные?
В России вот так https://kuzbass.aif.ru/health/kto_mozhe ... a_zaplatit

gans
#6518191 В Украине по направлению врача - ПЛР-тесты бесплатные.
Причём бесплатные тесты сдаются каждые 10 дней до негативной реакции.
Естественно, желающие могут сдать тест в частном порядке за деньги.
JEWELLER
FormulaCar писал(а):SPUTNIK-V является самой эффективной вакциной на сегодняшний день в мире

Видите ли, мы не стараемся на бедах чужих нам людей денег заработатать. А глобальным корпорациям нужна исключительно материальная выгода.
Это, так называемый, "цивилизованный мир" сначала обеспечивает себя, а потом туземцам излишки, да с барского плеча.
Слышал про 10млн. Пфайзер на Украину - один только момент, это рамочное соглашение, т.е. меморандум, т.е. просто намерение о соглашении. Никакого конкретного контракта!!!
P.S. А ведь предлагали "Спутник" в Харькове на его мощностях делать, НО, бабки за транзит газа брать можно, а вакцину НИ.

GERES
gans писал(а):В Украине по направлению врача - ПЛР-тесты бесплатные.

Тимошенко врёт? ( Кремлёвской пропагандой,до этого не отличалась) https://www.youtube.com/watch?v=ELsc85EBIcc

gans
GERES писал(а):

Тимошенко врёт? ( Кремлёвской пропагандой,до этого не отличалась) https://www.youtube.com/watch?v=ELsc85EBIcc

Систематически :)
Комментировать высказывания Тимошенко - себя не уважать :)
Я живу в городе областного подчинения. У нас с тестами - как написал выше. О бесплатных лекарствах не скажу, лечился амбулаторно, чеков не собирал, возмещения не требовал. Слухи разные (кому-то возместили, кому-то нет, кто-то врёт патологически).
По поводу вакцинации. С 15 апреля эту обязанность возложили на амбулатории семейной медицины. Семейный доктор лично всех обзванивала и записывала желающих на БЕСПЛАТНУЮ вакцинацию СоviShield'ом или чем будут вакцинировать на момент очередности.
Как-то так.

GERES
gans писал(а):
GERES писал(а):

Систематически :)
Комментировать высказывания Тимошенко - себя не уважать :)
Я живу в городе областного подчинения. У нас с тестами - как написал выше. О бесплатных лекарствах не скажу, лечился амбулаторно, чеков не собирал, возмещения не требовал. Слухи разные (кому-то возместили, кому-то нет, кто-то врёт патологически).
По поводу вакцинации. С 15 апреля эту обязанность возложили на амбулатории семейной медицины. Семейный доктор лично всех обзванивала и записывала желающих на БЕСПЛАТНУЮ вакцинацию СоviShield'ом или чем будут вакцинировать на момент очередности.
Как-то так.

Принято.
Значит мы были правы в 2009году,что она тогда врала,что вы и подтвердили :flowers:
JEWELLER
JEWELLER писал(а):
FormulaCar писал(а):SPUTNIK-V является самой эффективной вакциной на сегодняшний день в мире

Видите ли, мы не стараемся на бедах чужих нам людей денег заработатать. А глобальным корпорациям нужна исключительно материальная выгода.
Это, так называемый, "цивилизованный мир" сначала обеспечивает себя, а потом туземцам излишки, да с барского плеча.
Слышал про 10млн. Пфайзер на Украину - один только момент, это рамочное соглашение, т.е. меморандум, т.е. просто намерение о соглашении. Никакого конкретного контракта!!!
P.S. А ведь предлагали "Спутник" в Харькове на его мощностях делать, НО, бабки за транзит газа брать можно, а вакцину НИ.

Зачем Канаде 300млн. вакцин?!!
Даже если разделить на две прививки, то там нет столько населения.
Почему друзи Украины не поделятся со страной, которая лидирует в Европе по заболеваемости за сутки?
А в мире, четвёртая, правда не учитывается численность населения.
Друзья же должны помогать, а не ложить с прибором!!!

Igor SPB
#6518662 США приостановят распространение вакцины от COVID-19 компании Johnson & Johnson
Это решение было принято после того, как у 6 пациенток в возрасте от 18 до 48 лет в течение двух недель после вакцинации образовались тромбы в головном мозге.
Эта проблема аналогична той, которая преследовала препарат компании AstraZeneca (LON:AZN)

Vitali
Igor SPB писал(а): Эта проблема аналогична той, которая преследовала препарат компании AstraZeneca (LON:AZN)
Боюсь это и есть то что боялись, родовая болезнь (всех/многих) вакцин векторного типа, пока нет других в необходимом количестве, такой дефект допустим, по любому шанс умереть от неё в разы ниже чем от самого ковида. Но с появлением доступных НЕ векторных, будет предпочтительней задействовать их.

Igor SPB
#6519047 Врач из Хьюстона предупреждает, что мРНК-​вакцины Pfizer и Moderna не обеспечивают иммунитета против коронавируса.

Доктор Хотце намекнул, что мРНК-​вакцины Pfizer и Moderna на самом деле являются препаратами для генной терапии,
разработанными для минимизации симптомов, если человек заразится этим заболеванием.

Д-р Дэвид Мартин

«Это не вакцина… используя термин« вакцина »для обозначения этой вещи под исключениями для общественного здравоохранения. Это мРНК, упакованная в жировую оболочку, которая доставляется в клетку. Это медицинское устройство, предназначенное для стимуляции превращения человеческой клетки в создателя патогенов »

https://aftershock.news/?q=node/962051&full

Вот здесь познавательно. Послушайте :flowers:
https://rumble.com/vfbqv7--.-.html
Vitali
#6519057 Пусть это называется Святая Жидкость ПФАЙЗЕРА/МОДЕРНЫ, а не вакцина, если вам от этого будет легче на душе.

Главное что бы оно работало и давало результат... ясен пень что мРНК уже не совсем попадает в классическое определение вакцины (там и вируса нет в исходе, а только куски его и не всегда натуральные, а возможно напечатанные на спец. принтере), это как счеты и калькулятор, и то и то считает, но по разному, кому чем пользоваться пусть сам решает, а некоторым можно и в столбик посчитать игнорируя эти "новомодные" гаджеты :flowers:

Igor SPB
#6519097 Виталий, я дал информацию и ссылку на мнение ряда докторов США, не более того.
Сам я из этого выводы для себя определенные сделал, но их публично не транслировал и никого не в чем не убеждал
Я лишь за объективность , обсуждение и рассуждения

Для Вас, ПФАЙЗЕР/МОДЕРНА это Святая Жидкость.
Вы так почему-то решили. Что это самое передовое и лучшее, что это компьютер, а не счеты какие-то.
Иные мнения, принимаются Вами в штыки.

Есть такая , достаточно большая группа людей, для кого США, Запад, это алтарь, бакс икона.
Все, что там произведено, по определению лучшее. Лучшее и техника и наука и люди.

Как понимаю, Вы только статью глянули, а послушать по ссылке, не послушали, а стоило бы.

Каждый сам безусловно решает.
Я уже давно решил и вакцинировался Спутником. Все нормально. Титры 112

Исходя из того, что говорит Доктор Хотце, я бы Пфайзером-Модерна, даже если бы мне
предложили деньги, не стал бы вакцинироваться.
НО, это моему дилетантскому разумению.

Здесь многие, просто профи. Все понимают и знают что и как.

GERES
#6519126 Сравнить счёты и калькулятор,это сильно :flowers:
Давайте сравним автомат Калашникова по надёжности, с любым другим более современным автоматом.
Проверенная платформа Спутника,это как автомат Калашникова,прост,надёжен и точен.

Vitali
Igor SPB писал(а):Иные мнения, принимаются Вами в штыки.

Есть такая , достаточно большая группа людей, для кого США, Запад, это алтарь, бакс икона.
Все, что там произведено, по определению лучшее. Лучшее и техника и наука и люди.

Наверно вы просто не читаете что я пишу, нет разницы производитель, а более интересна технология, т.е РНК/вектор/старые добрые классические вакцины, я бы выбрал РНК для молодежи, а классические для пенсионеров, я же не виноват что РНК производят ПОКА только американцы, хотя жду анонсированных Китайских, к сожалению другие страны их не предложили даже в виде анонса

GERES писал(а):Проверенная платформа Спутника,это как автомат Калашникова,прост,надёжен и точен.

Она не проверенная, а переходная от классических к современным РНК вакцинам, все ВЕКТОРЫ промежуточный вариант. И не один из них не дошел до стадии релиза, так что выбирая устаревший пробник ВЕКТОР, или его наследника РНК, я выбираю РНК. Есно если они будут одинаково доступны к моменту принятия мной решения о вакцинации
GERES писал(а):Давайте сравним автомат Калашникова по надёжности, с любым другим более современным автоматом

А вот это в подразделе Оружие обсуждайте, в некоторых случаях банальный штык рулит...

Igor SPB
#6519184 Виталий, Вы правильно писали, что кто-то бьет пяткой в грудь за Спутник.
Однако, примерно тоже самое делаете и Вы , но уже за мРНК.

Проблемы у мРНК есть. По ссылкам, которые я дал, достаточно аргументировано о этих проблемах говорится.
Пусть в США на своей молодежи поэкспериментируют. Время покажет.
Возможно, что действительно с мРНК все хорошо и не выявятся побочные явления.

Те, у кого апробированные и высокоэффективные векторные вакцины могут спокойно понаблюдать со стороны.

РНК производят ПОКА только американцы

с ПОКА , согласен.

но ПОКА, я бы выбрал векторную вакцину, независимо от возраста
GERES
#6519365 Сегодня на Украину доставлено 117-тысяч доз Файзера.
Это Зрада или Перемога?
Igor SPB
GERES писал(а):Сегодня на Украину доставлено 117-тысяч доз Файзера.
Это Зрада или Перемога?

Все же не об этом речь.
Это уже политизированная плоскость.
elefant_red
#6519414 ну вот и канцлер Германии имминизировалась Astrazeneca, конечно все противники закричат и что ей укололи физ.раствор и все политизированно, но на то они и противники
P.S. бытует одна теория что сам по себе Ковид -Вирус вызывает тромбозы и осложнение векторных прививок и есть отголосок этого
Фото
КоронаВирус