Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Simvol
#1581161 Уважаемые коллеги - форумчане !
Если Вы пролистаете все темы в этом разделе , то не увидите ни одной заведённой мной , но , извините , накипело .
В последне время участились внезапные " блицы " после оглашения условий окончания торгов .
Примером может послужить эти темы :

viewtopic.php?f=38&t=186906

Продавец " знак " объявил окончание торгов 7 июля , а 9 появляется " БЛИЦ " в течение одной минуты ( !!!! ) от покупателя Михаил Ю .

Сегодня продавец Jazz теме :

http://forums-su.com/viewtopic.php?f=122&t=188168

объявил " блиц " после оглашения окончания торгов , на моё предложение не менять условия торгов так и не отреагировал .

Коллеги , помогите разобраться , может я в чём то не прав и мне следует извиниться , а изменение условий торгов это норма для НАШЕГО форума ?
yoyo
#1581173 Доказательств что продавец с покупателем договорились в личке никаких нет (хотя в полне возможно) так что надо спокойнее относится к процесам покупки-продажи :flowers:
Советолог
#1581174 Увы! Можно много говорить на эту тему - сделать ничего нельзя. :(
Это не аук, это форум. Здесь все живые люди, у всех возникают разные обстоятельства.
На мой взгляд, если есть реальный интерес к предмету и запрашиваемая цена адекватна - бомбить личку, договариваться, а на доске "для приличия" можно разыграть любое действо. Думаю, причина в этом.
В любом случае предьявить продавцу ничего нальзя. Если в торгах все "чисто", а блиц внезапный все же назначается - это и значит, что только себя и наказал нетерпеливый продавец, недобрав сумму, которую готовы были бы заплатить за предмет желающие, высиживающие до последнего в окопах свою случайную удачу.
А кто может запретить продавать дешево? То-то и оно.
знак
#1581184 Витя, ты чего завелся?
Вроде не было у нас с тобой проблем.
Ну нужна была ОЧЕНЬ человеку медалька, попросил блиц и блицанул.
Предмет - то рядовой. Стоит ли так расстраиваться.
С Ув.
lobster
#1581185 Поддержу коллегу Simvol. Непонятно, почему БЛИЦ неожиданно появляется прямо перед окончанием торгов.... мое мнение, ставишь отсрочку на какой-то день и время по окончанию торгов, ставь сразу и БЛИЦ цену, для тех, кому торги долгие неохота ждать! А тут, да, в день окончания, в который многие, как мне известно, хотели посостязаться, вдруг появляется и БЛИЦ,
нехорошо так!
Александр Михайлович
#1581186 Пока на форуме не будет "палки"-все воззывания к справедливости, мягко говоря, обречены :(
lobster
#1581193 ну а как эту палку ввести? надо четко все варианты и случаи прописать и сообразно им установить правила, единые для всех форумчан. А то вечно будем бодаться по блицам, снайперам, разнице во времени и т.п.
Simvol
знак писал(а):Витя, ты чего завелся?
С Ув.

Слава !
Не было проблем , верно ...
Отношения всегда ровные , дружеские , тем более надо было написать .
Я бы понял , да и не очень мне эта медалька нужна была , просто не брал давно ничего .
Я же понимаю , земляку не откажешь ... и всё же надо было написать , объяснить ...
gans
Simvol писал(а):
С Ув.

Слава !
Я бы понял , да и не очень мне эта медалька нужна была , просто не брал давно ничего .
Я же понимаю , земляку не откажешь ... и всё же надо было написать , объяснить ...

Зачем же поторопились эту тему открывать?
Можно было списАться в ЛС и всё обсудить :wink: :flowers:
Simvol
gans писал(а):
Simvol писал(а):
С Ув.

Слава !

Зачем же поторопились эту тему открывать?
Можно было списАться в ЛС и всё обсудить :wink: :flowers:

Я ему писал в л/с ещё до окончания торгов , просил уточнить кое - что по лоту - он не ответил .
Ещё надо было написать ?
Со Славой мы только что решили вопрос и претензий к нему нет .
gans
#1581279 Вот и отлично :)
Тему можно закрывать :wink: :flowers:
Simvol
#1581284 Нет , я хочу спросить у продавца Jazz , была ли просьба от покупателя Tabl в л/с о выставлениии блица после оглашения условий окончания торгов , т.е. был ли сговор в л/с ? ДА или НЕТ ?
Евгений
Simvol писал(а):Нет , я хочу спросить у продавца Jazz , была ли просьба от покупателя Tabl в л/с о выставлениии блица после оглашения условий окончания торгов , т.е. был ли сговор в л/с ? ДА или НЕТ ?
И что это изменит? :?
Luch777
lobster писал(а):ну а как эту палку ввести? надо четко все варианты и случаи прописать и сообразно им установить правила, единые для всех форумчан. А то вечно будем бодаться по блицам, снайперам, разнице во времени и т.п.

Речь не о правилах для всех, а о соблюдении порядочности всеми...
Simvol
Евгений писал(а):
Simvol писал(а):Нет , я хочу спросить у продавца Jazz , была ли просьба от покупателя Tabl в л/с о выставлениии блица после оглашения условий окончания торгов , т.е. был ли сговор в л/с ? ДА или НЕТ ?
И что это изменит? :?

Изменит то ?
Конечно изменит !
Здесь так же страдает и моя репутация , потому как есть претензии от Tabl по поводу моей ставки в 20000 .
Если был сговор , то моя ставка справедлива ( я так считаю ) , а если же нет - мой косяк и претензии Tabl обоснованны .
Или всё же Tabl сговорился с Jazz , а потом ещё и меня обвинил в провокации .
Вот что я хочу понять .
Может мне перед Tabl извиниться нужно ?
Тут всё зависит от слова продавца .
IGOR99
#1581399 Какие правела :D
Ставиш хорошую вещь,и начинается,все сидят в засаде,ставки не делают,хотя знают что вещь стоит на несколько порядков больше!
Начинают писать в ЛС, пишеш реалную цену,НО НЕ ДОЮТ :lol:
Находится человек,который соглашается,ПРОДАЁШ :!:
Потом начинаю в теме писать всякую чуш и не довольства :lol:
НАДО ДЕЛАТЬ РЕАЛЬНЫЕ СТАВКИ :!:
И ТОРГОВАКТСЯ ЕСЛИ ВЕЩЬ НУЖНА :!:
lobster
Luch777 писал(а):
Речь не о правилах для всех, а о соблюдении порядочности всеми...

Соглашусь. Однако, в том-то и дело, что у каждого понятия о порядочности тут свои, о чем можно судить по многочисленным конфликтным темам. И об этом можно говорить бесконечно, вновь и вновь натыкаясь на одни и те же проблемы, пока не будут приняты какие-то общие и понятные всем правила.
Не знаю, возможно ли это в формате форума, но тем не менее...
gans
IGOR99 писал(а):...Начинают писать в ЛС, пишеш реалную цену,НО НЕ ДОЮТ :lol:
Находится человек,который соглашается,ПРОДАЁШ :!:
Потом начинаю в теме писать всякую чуш и не довольства :lol:
НАДО ДЕЛАТЬ РЕАЛЬНЫЕ СТАВКИ :!:
И ТОРГОВАКТСЯ ЕСЛИ ВЕЩЬ НУЖНА :!:

Коротко и доходчиво.... :) :flowers:
Советолог
lobster писал(а): И об этом можно говорить бесконечно, вновь и вновь натыкаясь на одни и те же проблемы, пока не будут приняты какие-то общие и понятные всем правила.
Не знаю, возможно ли это в формате форума, но тем не менее...

Теоретически в формате Форума ввести жесткие правила, единые для всех, с суровой модерацией и санкциями к нарушителям - хоть с завтрашнего дня, т.к. кроме воли владельцев ресурса и отданной команды Фас! модераторам, для этого ничего более не потребуется.
Но возникает другой вопрос - а зачем все это нужно? Для торговли по строгим правилам есть аукцион. А Форум - это место для общения единомышленников и обсуждения того же аукциона. То, что его используют не по назначению - то другой вопрос. Кстати, когда заработал аукцион, помните, как всех оскорбило запрещение на торговлю в форумах? Торговлю оставили открытой, но без жестких правил, кстати, по воплям большинства. И тогда решили так, что кого не устраивает торговля здесь - милости просим на аукцион, кто торгует здесь - радуйся, что есть такая возможность.
Я не против правил как таковых, но верно Саша Луч заметил о соблюдении порядочности в сделках, как гарантии невозникновения конфликтных тем, и без всяких правил.
Вобщем, зряшняя это тема. Бесперспективная. Не будь аукциона - можно было бы просить об ужесточении правил торговли, а так.. коль есть альтернатива - идите и выбирайте. :flowers: