Продажа: звёзд, знаков орденов, крестов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

ONCO
#1886391 Орден Независимости учрежден наместником Мекки и королем Хеяза Хусейном в 1917.Состоит из 5 классов со звездами при двух высших. Вручался за выдающиеся военные и гражданские заслуги. Серебро.
Фото
ЗВЕЗДА ОРДЕНА НЕЗАВИСИМОСТИ- ИОРДАНИЯ
VLAD2
#1886397 цена?
коробка?
ONCO
#1886654 Коробки нет, цена в процессе торгов.Доставка по Украине или на слет в Киев.
Днiпро
#1889172 размеры?
300 :D
VLAD2
#1938508 вот
смотрите венок и шрифт
Фото
Днiпро
VLAD2 писал(а):вот
смотрите венок и шрифт

а какого он периода?
VLAD2
#1938577 вручена в 70, а когда сделана не знаю
VLAD2
#1941322 УВ Анатолий Куценко а что Вы скажите на эту звезду
Фото
VLAD2
#1942571 клеймо не этого знака
Фото
VLAD2
#1947715 Анатолий а серебро напильником обрабатывают?
насколько я понимаю все знаки делались методом штамповки.
Фото
VLAD2
#1947938 А вот подлинная звезда того производителя.
Клейма присутствуют на всех составных частях знака, клеймо такое же как и на знаке в начале темы.
Разница видна?
Фото
Днiпро
#1947979 VLAD2,
обработка торцов впечатлила...есть вопросы и по центральному медальону-элементы надписи,примыкание эмали.гильоширование есть?-а то по сканам не видно.
а металл-серебро или серебрение с позолотои?-может,поэтому нет клеим?
VLAD2
#1948208 Элементы надписи отличаются от оригинала, эмаль плохо лежит, метал основа и игла серебро венок не серебро.
гильоширование это что? Честно сказать сам знак криво собран
Днiпро
#1948492 Гильошированием называется процесс гравировки на поверхности металла сетки волнистых, закономерно переплетающихся линий.
часто делают под прозрачнои эмалью .
на многих орденах наличие гильоширования является опредепяющим прзнаком подлинности или,как минимум,позволяет отнести их к определенному временному промежутку.
на данном медальоне этого не наблюдаю,мало того,наложение краснои эмали вызывает сомнения в заводском процессе производства.
по венку-готов был бы согласиться на возможность упрощения дизаина в моменты определенных историческх трудностеи,но сочетание серебряннои основы и не серебрянного венка данного вида также наводят на мысль о кустарном прозводстве или же ремонте(восстановлении)предмета с использованием некоторых натуральных частеи.

а в чем,собственно говоря,проблема?купили и не понравился?ну так верните продавцу.
честно говоря,я и сам бы после подобного подробного рассмотрения от покупки отказался бы...

ONCO прекрасныи специалист и порядочныи продавец,думаю,проблем после приведенных Вами аргументов возникнуть не должно.
VLAD2
#1948563 я надеялся что проблем не возникнет, так нет они возникли, мне как пионеру доказывают что этот предмет подлинный!!!
Днiпро
VLAD2 писал(а):я надеялся что проблем не возникнет, так нет они возникли, мне как пионеру доказывают что этот предмет подлинный!!!

:shock: а аргУменты есть? :D :D