Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Juwelier
#2020171 Неизвестная редкая разновидность ОВ-1 на колодке ?

С подачи уважаемого сп. Луча777 поднимаю вопрос: не есть ли предствляемый мной ОВ-1, № 14605 на колодке (выставлен на viewtopic.php?f=49&t=236600 ) - новая, неизвестная доселе редкая разновидность знака?

Отличительные особенности:

1) на реверсе штраловой звезды - контрельеф "звезда";
2) порядковый номер размещен в положении "на 17-00" - у эфеса шашки.

Прошу ув. форумчан изучить прилагаемые фото и высказаться по существу поставленного вопроса.
Фото
Неизвестная разновидность ОВ-1 на колодке ?
Последний раз редактировалось Juwelier 28 фев 2010 14:06.48, всего редактировалось 1 раз.
Juwelier
#2020198 Закрутка имеет диаметр 23 мм, снаружи желтого цвета, изнутри - белый металл.
Фото
Juwelier
#2021879 Зеркальная разновидность написания номера. Номер прописан не у приклада, как у всех знаков ОВ-1 с колодкой, а у эфеса... Разве это не интересно? Почему нет комментариев? Не понял.
ВладимирМСК
#2022226 Нужны нормальные сканы, а не фото. По таким изображениям тяжело говорить на 100%. Но судя по всему тут нет ничего интересного. Колодка скорее всего фуфло, штрал тоже.
Сергей-Киев
#2022287 "Чем хуже скан , тем больше мнений"- цитата из классики.
И.Пак ( П.С.С., том 42 стр.150)

Сканов нет.
Фотки плохие.
Ни...я не видно.

Сделайте нормальные фотки или сканы, а потом требуйте обсуждения знака :flowers:
Отличник
ВладимирМСК писал(а):Колодка скорее всего фуфло, штрал тоже.

+1
Juwelier
ВладимирМСК писал(а):Нужны нормальные сканы, а не фото. По таким изображениям тяжело говорить на 100%. Но судя по всему тут нет ничего интересного. Колодка скорее всего фуфло, штрал тоже.

Спасибо всем! Буду делать сканы. Колодка - ладно. Но если штрал фуфло - то рухнет моё небо. Я купил этот знак у знатока - Его Сиятельства... Тогда нет веры в людей, все люди станут сволочи... Тогда нах я их лечу? :oops:

Не могу поверить, что Его Сиятельство может быть обыкновенным жуликом... Не может!!! буду делать сканы. Надо спасать свой мир. :!:
Последний раз редактировалось Juwelier 01 мар 2010 14:27.04, всего редактировалось 1 раз.
Сергей-Киев
avizenna писал(а):Не могу поверить, что Его Сиятельство может быть обыкновенным жуликом...

Как зовут ЕГО Высокопревосходительство :?:

Страна должна знать своих героев :!:
drobovik
#2025216 ЕГО Высокопревосходительство потому и продал этот РАРИК...
знал что это кака...

иначе бы оставил себе :D
Александр Анатольевич
avizenna писал(а):......... Но если штрал фуфло - то рухнет моё небо. Я купил этот знак у знатока - Его Сиятельства... Тогда нет веры в людей, все люди станут сволочи... Тогда нах я их лечу? :oops:

Не могу поверить, что Его Сиятельство может быть обыкновенным жуликом... Не может!!! ........... :!:

Хотелось бы узнать ФИО "его сеятельства". Думаю, что данный Знак нужно.... ввернуть в зад. Тому, кто его вам продал.
Juwelier
Alexsis писал(а):Хотелось бы узнать ФИО "его сеятельства". Думаю, что данный Знак нужно.... ввернуть в зад. Тому, кто его вам продал.

drobovik писал(а):ЕГО Высокопревосходительство потому и продал этот РАРИК...
знал что это кака...

Сергей-Киев писал(а):Как зовут ЕГО Высокопревосходительство

Страна должна знать своих героев

Я в полном замешательстве. Два знака ОВ на колодках я купил у своего киевского знакомого - Его сиятельства - по дружбе в Минске в один день. Где-то примерно в 2003 - 04 году. Оба эти знака нынче выставлены здесь в форумах. Единственно, что ОВ-2 был тогда с эмалями на всех лучах, а теперь один луч уже эмаль потерял по моей вине - уронил знак на пол. Но этот ОВ-2 - он подлинный. Хорошо видны следы штамповки.

В тот день в Минске я взял у Его Сиятельства и "утопленника". Правда, через неделю светило позвонило и сообщило: утопленник - фуфел. И что пришлет мне ещё один, подлинный либо вернет деньги. Так он и сделал, а знак у меня завалялся, поскольку пересылать фуфляк было накладно. Потом с этим "утопленником" я сотворил некрасивую вещь. По беспамятству, когда распродавал свою небольшую коллекцию, я продал не "фуфел" как фуфел (потом стало понятно, что тогда я продал подлинную медаль как фуфел). Ну, а настоящий фуфел всплыл здесь на форуме. См.
viewtopic.php?f=119&t=160510 Как подлинник. Пока его (и меня вместях с ним) здесь не разоблачили знающие люди.

Уже тогда, после звонка Его Сиятельства, у меня в носу засвербил вопрос: ну, ладно, я ... занимаюсь знаками два часа в году. Не грех и недосмотреть. Но Его Сиятельство? Он же живет с этих продаж... У него ж кроме знаков нет ни чего, даже жены... Он ну никак не мог ошибиться с "утопленником"... Обмануть хотел но передумал? Так "утопленник" тогда стоил, если память не изменяет, $75. Какой смысл Его Сиятельству за копейки подставляться? Ладно бы за миллион...

И вот теперь этот ОВ-1 на колодке... На штраловой звезде, на срезе видны в лупу зарезы напильника.

Народ спрашивает имя подлеца. Имя не назову... По крайней мере пока. Причины следующие.

Главная - ЯЗЫК НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ. Ведь небо упадет на этом сайте.

Вторая - ЯЗЫК НЕ ПОВОРАЧИВАЕТСЯ. Мы ведь с Его Сиятельством поддерживали дружеские отношения. Иной раз по полчаса, даже по часу по мобильному разговаривали... Этот человек был мне симпатичен ... С печатью былых проблем на лице, он смог завязать (так мне показалось, потомум как в ресторане ни грамма не употреблял за обедом) и поднять Большое Дело в области
коллекционирования. Точнее, в области бизнеса около коллекционирования. Правда, книжки он не пишет. Это я так ...

Третья. Всё равно я виноватым окажусь. А дрязги - это самое противное.
Juwelier
#2042907 Кстати, в ЛС я обратился к 20 знатокам относительно их мнения по этому знаку. В том числе и к Его Сиятельству. Светило засветило примерно следующее (как впрочем и все опрошенные) "... звезда типа нормальная, ва вот штраловая звезда - фуфляк".

Мои действия. Немного приду в себя, потом предложу Его Сиятельству выкупить знак по аукционной цене, которую мне предложили на одном сайте - 1325 баксов.
Сергей-Киев
avizenna писал(а):Народ спрашивает имя подлеца.

+1