Модератор: Максим Вячеславович

trislona2006
Гектор писал(а):да мы знаем что это за знак и сколько он стоит в таком состоянии :wink:

Вот и поделились бы информацией ... :roll: Если, конечно, сие не есть "страшная тайна"... :oops:
Снежный
#3606952 15000р
Гектор
trislona2006 писал(а):
Гектор писал(а):да мы знаем что это за знак и сколько он стоит в таком состоянии :wink:

Вот и поделились бы информацией ... :roll: Если, конечно, сие не есть "страшная тайна"... :oops:

не заметил вашего реального интереса к этому знаку.
но если вас устраивают цены указаные в аверсе ,удачи :flowers:
вадим123
#3615525 Учитывая,многочисленные просьбы побороться за знак,с минимальными финансовыми потерями,новое
МПЦ=1000$
Торги-не долгие!
вадим123
#3619536 Размер 28,5 х 27,5
Гаечка,не родная,судя по всему,но-достойная!
Фото
ВСЕРАБИС ,серебро,1924г.КОМПОЗИТОР!
OVEN74
#3619546 а винт родной :?:
а лира оригинальная :?:
Гектор
OVEN74 писал(а):а винт родной :?:
а лира оригинальная :?:

на счет винта тоже терзают смутные сомнения :wink:
trislona2006
Гектор писал(а):
trislona2006 писал(а):

не заметил вашего реального интереса к этому знаку.
но если вас устраивают цены указаные в аверсе ,удачи :flowers:

1. Насчёт "камня в мой огород" - если бы я (не рискуя купить :) доработаный знак) поставил долларов 250, это было бы ИНТЕРЕСОМ :?: 8)

2. Винт: а кто-нибудь видел РОДНОЙ, БРОНЗОВЫЙ, на аналогичном серебряном знаке с маской :?: Да и параметры резьбы "НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ". :idea:
OVEN74
trislona2006 писал(а):[

2. Винт: а кто-нибудь видел РОДНОЙ, БРОНЗОВЫЙ, на аналогичном серебряном знаке с маской :?: Да и параметры резьбы "НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ". :idea:

вот и грю...кто видел ТАКОЙ бронзовый на знаках начала 20-х :?:
вот...конец 30-х...начало 40-х видел ТАКОЙ
А :?: ...ТАКУЮ лиру - кто и где ВИДЕЛ :?:
и. просьба - НЕ прикалыаться...могет мы на пороге Открытия...уникома :roll:
или ...ещё где :wink:
вадим123
OVEN74 писал(а):
trislona2006 писал(а):[

вот и грю...кто видел ТАКОЙ бронзовый на знаках начала 20-х :?:
вот...конец 30-х...начало 40-х видел ТАКОЙ
А :?: ...ТАКУЮ лиру - кто и где ВИДЕЛ :?:
и. просьба - НЕ прикалыаться...могет мы на пороге Открытия...уникома :roll:
или ...ещё где :wink:

Уважаемый!Вы ,по-крайней мере,последний год,задаёте на всех форумах,хороший тон знатока и даже берёте на себя функции "судьи",по некоторым вопросам взаимоотношений и фалеры!?
Позвольте пояснить Вам,что достаточно большое количество знаков 20х,начала 30х годов,в серебре,имели бронзовые и медные винты!Вот парочка,вариантов ,с Кувалды!
Т.е. уровень Вашей матчасти,в этом разделе фалеры,лично для меня -ясен! :lol:
По поводу-"мордочки"-маски!
Я уже пояснил,ранее....Что знаков с маской и их разновидностей-до фига и больше(в районе 10 штук)! :D
В связи с тем,что в профсоюз ВСЕРАБИСа,помимо ,клоунов ,актёров,музыкантов,вошёл в 19-м году и союз композиторов,то на них МАСКУ,не посмели натянуть!Потому,к пятилетию ВСЕРАБИСА и был изготовлен ОДИН,может ДВА ,показанных мною знака....Композиторы,в то время были в значительном "меньшинстве"! :lol: Основная масса композиторов
(человек 5)ломанулась,на Запад!Надеюсь,где это ,Вы знаете?Посчитайте(поройтесь в инете)сколько композиторов было в СССР в 1924г.?Не поленитесь!
Так откуда же Вам видеть,лицезреть,встречать знак с лирой и пером(не с маской)если Вы даже не встречали,серебренные знаки с бронзовым винтом!?Вот и продолжайте -не встречать!Только ,буду за Вас,рад! :flowers:
Фото
вадим123
#3621591 Кстати,для тех у кого нет в наличии,серебренных знаков,с бронзовыми(медными) винтами....
Можно, иногда просматривать книжки-там,есть! :D
Знак-Завода Петровского,проходил на Форуме.Михаил выставлял...У него также медный винт!
Так,что утверждение,что серебренные знаки,выпускались с винтами(а следовательно и гайками )из серебра-ошибочное и неверное!
Фото
OVEN74
#3621603 к медным винтам - вопросов не возникает
вопрос был именно к бронзовому винту и, собствено к...
"эксклюзивному" сочетанию лира+бронзовый винт
:roll:
всегда рады поучиться у более знающих коллег
Гектор
#3621672 Уважаемый!Вы ,по-крайней мере,последний год,задаёте на всех форумах,хороший тон знатока и даже берёте на себя функции "судьи",по некоторым вопросам взаимоотношений и фалеры!?
Позвольте пояснить Вам,что достаточно большое количество знаков 20х,начала 30х годов,в серебре,имели бронзовые и медные винты!Вот парочка,вариантов ,с Кувалды!
Т.е. уровень Вашей матчасти,в этом разделе фалеры,лично для меня -ясен!

зря вы так, господин Oven74 большой профессионал в данной области
и хоть тема мне не близка , с большим интересом читаю его суждения по осс и другим темам :wub:
вадим123
#3621899 ГЕКТОР!
Не могу с Вами не согласиться!
Я ,тоже уважаю ОВНА!И люблю читать ,его ,достаточно взвешенные и профессиональные посты!
Я,и сам-овен!
И знаю,точно,что любой человек,может и обязательно ошибается!Так ,устроен мир!
Очень важно ,вовремя свои ошибки,распознавать и признавать...
Сам же,несмотря на значительную разницу в возрасте ,не в свою пользу,с 74-м,до сих пор не сильно могу определить бронзу,латунь медь,красную медь и пр.виды цветных,неблагородных и тяжёлых металлов,друг от друга,тем более по фото! :oops:
Другое дело-благородные металлы! :D
По поводу ЛИРЫ,на знаке...
Сам ,опешил,когда мне предложили этот знак!У самого были сомнения...
Сам по себе ,знак-ВСЕРАБИС,очень редкий...По своему количеству,намного реже ,чем любые Ворошиловские стрелки,конюхи и пастухи...
В стране Советов,интеллигенция всегда была не в почёте и в меньшинстве...
Но элементарная логика,подсказывала,что в 1919г,при слиянии,ряда тождественных Союзов,в ВСЕРАБИС,ничтожному числу композиторов СССР,заслужившим ,такой НАГРАДНОЙ знак,ну просто никак,нельзя было вручить "в торжественной обстановке",знак ВСЕРАБИС с маской актёра,клоуна...!?
Должен был быть изготовлен-ДРУГОЙ знак!
И он был изготовлен!И,сейчас ,он у меня!
Практически ,уверен,что знак эксклюзивный!Скорее всего в единственном (по крайней мере ,уцелевшем,дошедшим до нашего времени )экземпляре!
И он-ЕСТЬ ,у меня!!!
Соответственно,такой знак по своей значимости и оценке,значительно превосходит,в том числе и по стоимости,известные ранее,знаки этой серии(кстати,также все -эксклюзивные и отличные по своему изготовлению!)....
Ведь ,вполне логично,мастеровые артелей,изготавливали для женщин,знаки на заколке,чтобы не натереть соски!
В то время,при изготовлении знаков(особенно наградных) крепко думали и было кому и чем!
Подлинность моего знака-не вызывает ,малейшего сомнения!
Я,сам,ещё крепко подумаю,стоит ли мне расставаться с таким раритетом?
Скорее всего,сам бы не пожалел 1000$,чтобы ТОЛЬКО УВИДЕТЬ,второй ,аналогичный знак!Подержать в руках,хотя бы
1 минуту!
Так,что ,объявленный мною МПЦ-это смехотворно низкая сумма,за этот знак!
Фото
trislona2006
#3621937 вадим123

Вы бы лучше задались вопросами: 1) откуда СТРАННЫЙ винт; 2) почему эмаль выбита (раздавлена 8)) в ЗАЩИЩЁННОМ месте. :flowers:
вадим123
#3621952 И ещё,хочется добавить,в эту тему,несколько слов по поводу ценообразования(оценки )знаков....
Скажем ,уважаемый мною- OVEN74,выставляет на доске знак-

viewtopic.php?f=8&t=424651&p=3613885#p3613885

моложе моего на 20 лет,с порядковым номером -более 4500,в бронзе,подраненный....И его ,ни в коей мере ,не удивляет предложенная за него ставка в 15 тыров!И сроки окончания торгов,также не спешит объявлять..
Это-нормально!Всё хорошо!
Меня бы крепко надо было бы попросить,что бы такой знак в руках подержал-даром! :lol:
Вот такой ,я -засранец!
Это,что боевой орден МОНДВОРА,с 4-х значным номером?Или он(этот знак) прошёл,вместе с кавалером и Голодомор-33,Сталинские репрессии 37 года, ВОВ???
Нет,не прошёл!
Сработан,известными мастерами-ювилирами?Тоже -нет!Так в чём же тогда ,его (знака)значимость???
Выводы,пускай делает каждый,самостоятельно! :flowers:
trislona2006
вадим123 писал(а):И ещё,хочется добавить,в эту тему,несколько слов по поводу ценообразования(оценки )знаков....

Это всё РЫНОК виноват. :wink: :flowers: В данном случае, "перекошеный" баланс спроса и предложения, что и подтверждается активностью торгов по ОСС. :flowers:
OVEN74
#3622044 вадим123, не сочтите ...за нравоучение, примите...как дискуссию :flowers:

виноват, действительно рынок..
до недавнего времени считалось, что тираж "НКСМ в бронзе" не более 1000 шт,
мой № 4558 - значительно расширяет номерной диапазон, и на сегодняшний день является
максимально известным публично известным номером, кроме того проходы за последние три года,
а это от 35 по факту...и до 80 по хотелке - так или иначе подогревают интерес + знак -
действительно встречается "крайне нечасто", как минимум
кроме того - "массовка" в ОСС - на порядок выше, чем в профсоюзах, и на порядок ниже, чем в наградах СССР -
отсюда и спрос, и цена востребованого спроса, и - всё прочее, что с этим связано

вадим123, Ваша напористость и воля к победе, пока - не вызывает отторжения,
потому то с Вами и дискутируют коллеги по Форумам, и, если Вы не перейдёте грань адеквата,
уверяю - всё получится, Вы сможете влиться в тусу, что, несомненно принесёт пользу и Вам и тусе
Вы, не поверите...что то подобное проходил и я в 2008 году, когда только что вышел на Форумы,
так же "задирался" и "упирался"...у нас с Евгением были потрясающие :!: зарубы...
я думал, что ЗНАЮ!!!, а он действительно по дружески...просто задавал вопросы :D
прошло время, и, я понял, что учиться - никогда не поздно :!:
уверяю Вас, что на Форумах присутствуют - ЕЩЁ БОЛЕЕ ЗНАЮЩИЕ коллеги,
просто - они ...более скромные :roll:

удачи нам всем :!: :flowers:
вадим123
#3622069 По поводу оценки ,в фалеристике,имею свою точку зрения,которая нисколько не отличается от общепринятой...
Скажем ,любой знак,награда,под №1,значительно дороже ,чем под №100,№1000,№1000000!Это очевидно! :D
Также без внимания не остаются знаки,именные,номерные знаменитых людей!
Разумеется,очень высокую оценку имеют знаки и с последним номером выпуска!Награды -дубликаты,выданные -посмертно,также оцениваются коллекционерами,значительно выше...
Всё остальное-это ,ОРИЕНТАЦИЯ коллекционера!
Скажем ,гомику-Царевна Лягушка,до одного места! :D А спартаковские фаны,традиционно "расположившиеся",ближе к мясу,в десятки раз больше оценивают свой клуб,чем аналогичные фаны Динамо,ЦСКА,Локомотива ,Торпедо и т.д.....Тоже относится и к ОСС и к СС!
Серцу-неприкажешь! :lol:
По поводу ,моего знака,крайне удивлён наивными(если не сказать-глупыми)вопросами,в том числе ,не новичков от фалеры...
1.Скол эмали....
Это естественное явление при падении знака,скажем по-пьянке скручивая с фрака,костюма...Основная нагрузка при падении такого знака,из-за центра тяжести знака,приходится на накладку!Накладка-плотно,посажена на "ножки",отсюда основное напряжение произошло ,на одну из них.Учитывая,что эмаль наносилась ,до установления на знак накладки,нагрузка при падении знака передалась от ножки на эмаль возле неё!Произошёл скол!Причём ,давно!Допускаю даже ,что при изготовлении знака и посадки накладки на него!
Во всяком случае,патина в микроскопе смотрится-РАВНОМЕРНОЙ!
2.Винт...
Винт-великолепен!Мне нравится!Даже длина винта,очень продуманна-оптимальная!В отличии,от многих серийных,"штампованных ",массовых знаков и наград...
3.Накладка...
Ну ,никак,маска на этот знак,даже при большом желании,не встанет!
Удивляет,почему НИКТО,из пользователей,не заметил и отсутствие-ЛЕНТЫ,"S"образной на знаке!????
Ведь совсем недостаточно, заменить маску на лиру!Надо было бы ещё и ленту,проходящую от самого верха,до самого низа-убирать(спиливать)!
А ,она(лента)просто ,изначально,отсутствовала!Никаких признаков и следов от "ленты",на этом знаке-нету!
Теперь ,надеюсь,на все вопросы-ответ получен ,исчерпывающий!?
Фото
вадим123
#3622073 OVEN74
-дайте своё мыло в ЛС!И всё вопросы у Вас -отпадут!