- 10 апр 2012 09:11.32
ГЕКТОР!
Не могу с Вами не согласиться!
Я ,тоже уважаю ОВНА!И люблю читать ,его ,достаточно взвешенные и профессиональные посты!
Я,и сам-овен!
И знаю,точно,что любой человек,может и обязательно ошибается!Так ,устроен мир!
Очень важно ,вовремя свои ошибки,распознавать и признавать...
Сам же,несмотря на значительную разницу в возрасте ,не в свою пользу,с 74-м,до сих пор не сильно могу определить бронзу,латунь медь,красную медь и пр.виды цветных,неблагородных и тяжёлых металлов,друг от друга,тем более по фото!
Другое дело-благородные металлы!

По поводу ЛИРЫ,на знаке...
Сам ,опешил,когда мне предложили этот знак!У самого были сомнения...
Сам по себе ,знак-ВСЕРАБИС,очень редкий...По своему количеству,намного реже ,чем любые Ворошиловские стрелки,конюхи и пастухи...
В стране Советов,интеллигенция всегда была не в почёте и в меньшинстве...
Но элементарная логика,подсказывала,что в 1919г,при слиянии,ряда тождественных Союзов,в ВСЕРАБИС,ничтожному числу композиторов СССР,заслужившим ,такой НАГРАДНОЙ знак,ну просто никак,нельзя было вручить "в торжественной обстановке",знак ВСЕРАБИС с маской актёра,клоуна...!?
Должен был быть изготовлен-ДРУГОЙ знак!
И он был изготовлен!И,сейчас ,он у меня!
Практически ,уверен,что знак эксклюзивный!Скорее всего в единственном (по крайней мере ,уцелевшем,дошедшим до нашего времени )экземпляре!
И он-ЕСТЬ ,у меня!!!
Соответственно,такой знак по своей значимости и оценке,значительно превосходит,в том числе и по стоимости,известные ранее,знаки этой серии(кстати,также все -эксклюзивные и отличные по своему изготовлению!)....
Ведь ,вполне логично,мастеровые артелей,изготавливали для женщин,знаки на заколке,чтобы не натереть соски!
В то время,при изготовлении знаков(особенно наградных) крепко думали и было кому и чем!
Подлинность моего знака-не вызывает ,малейшего сомнения!
Я,сам,ещё крепко подумаю,стоит ли мне расставаться с таким раритетом?
Скорее всего,сам бы не пожалел 1000$,чтобы ТОЛЬКО УВИДЕТЬ,второй ,аналогичный знак!Подержать в руках,хотя бы
1 минуту!
Так,что ,объявленный мною МПЦ-это смехотворно низкая сумма,за этот знак!