Ленина, Октябрьской Революции, Знак Почёта, Дружбы Народов, За Личное Мужество, Трудового Красного Знамени, Трудовой Славы, Мать-Героиня, Материнская Слава

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

борода67
#4303567 Добрый день!
С помощью опции "помощь зала" :wub: хочу проверить некоторые вещи из своей коллекции на подлинность и отсутствие вмешательства (таких, например, как замена букв или звездочки) Прошу знатоков темы высказать всю нелицеприятную критику. А там уже буду думать, стоит кричать во все горло КАМУ ПИРАЖКИ ГАРЯЧИИ, ПРРАДАЮ!!! или стыдливо уползти в кусты :wbounce:

Итак, Трудовик № *****
Фото
Винтовые Трудовик, ЗнП
Винтовые Трудовик, ЗнП
Винтовые Трудовик, ЗнП
Винтовые Трудовик, ЗнП
Винтовые Трудовик, ЗнП
борода67
#4303577 Добавлю еще фото
Фото
Винтовые Трудовик, ЗнП
Винтовые Трудовик, ЗнП
Винтовые Трудовик, ЗнП
Винтовые Трудовик, ЗнП
Винтовые Трудовик, ЗнП
BYWALYI
борода67 писал(а):С помощью опции "помощь зала" :wub: хочу проверить некоторые вещи из своей коллекции на подлинность и отсутствие вмешательства (таких, например, как замена букв или звездочки) Прошу знатоков темы высказать всю нелицеприятную критику

Думаю, что не тот раздел выбран для этой "опции"! :wub:
Обсудить можно на САММЛЕРЕ или здесь в разделе "ОБСУЖДЕНИЕ" :idea:
А в разделе "ТОРГИ" не место - отвлекает внимание на ненужные просмотры...
борода67
#4303594 Ну и Знак Почета
Фото
Винтовые Трудовик, ЗнП
Винтовые Трудовик, ЗнП
Винтовые Трудовик, ЗнП
Винтовые Трудовик, ЗнП
Винтовые Трудовик, ЗнП
борода67
BYWALYI писал(а):
борода67 писал(а):С помощью опции "помощь зала" :wub: хочу проверить некоторые вещи из своей коллекции на подлинность и отсутствие вмешательства (таких, например, как замена букв или звездочки) Прошу знатоков темы высказать всю нелицеприятную критику

Думаю, что не тот раздел выбран для этой "опции"! :wub:
Обсудить можно на САММЛЕРЕ или здесь в разделе "ОБСУЖДЕНИЕ" :idea:
А в разделе "ТОРГИ" не место - отвлекает внимание на ненужные просмотры...

А разве в названии раздела нет слов "и обсуждение лотов..."? И продавать когда-нибудь придется, может совсем скоро. Но если я действительно влез не туда, пусть уважаемые модераторы перенесут тему, куда нужно :flowers:
Юрий Романович
#4303643 Для получения полной и быстрой инфы от коллег, пусть повесит!
Николаич
#4303699 ТКЗ: судя по всему, винт ремонтировался (для чего знак разбирался).
ЗП: буквы "СССР" подозрительно ровные (поэтому кажутся не соответствующими этому номерному диапазону).
Mike5
#4303720 Да, буквы на ЗП выглядят так, будто их сменили полностью.
По ТКЗ фото бы с "резкостью".
борода67
#4306708 Извиняюсь за задержку. Выставлю несколько дополнительных фото при ярком солнечном освещении - может будет лучше видно.
Сначала буквы Знака почета №13435. Сразу вопрос - может кто-нибудь выставит знак с близким номером для сравнения очертания букв :flowers: :flowers:
Фото
Винтовые Трудовик, ЗнП
борода67
#4306714 Еще фото
Фото
Винтовые Трудовик, ЗнП
Винтовые Трудовик, ЗнП
борода67
#4306720 Ну и фото Трудовика - вопрос по перепайке винта и переклепке - имеет место быть?
Фото
Винтовые Трудовик, ЗнП
Винтовые Трудовик, ЗнП
Винтовые Трудовик, ЗнП
Винтовые Трудовик, ЗнП
maxi-k
#4306770 ЗП - буквы не родные . :(
Sergij
Юрий Романович писал(а):Для получения полной и быстрой инфы от коллег, пусть повесит!

А для чего нарушать правила Форума ?
Или НИК от " Аристарха Романовича " ?
Да и " быстрая инфа " явно ТС не нужна.
JEWELLER
maxi-k писал(а):ЗП - буквы не родные . :(

+1
борода67
#4311369 Про буквы на Знаке Почета поверю, что не родные, а с более поздних. А про ремонт винта на Трудовике кто-нибудь выскажется - был или нет? :wub:
И еще просьба:
viewtopic.php?f=6&t=509209&start=20
В закрытой модераторами теме "Знак Почета подвесной, прорезной №32735 (ссылочка приведена) Payl писал:
"Клеймо из диапазона 60000-100000 с характерным расположением нижней клепки"
Pjotr Filatov писал:"Далее нарезка нового номера и "всучение" Вам как "раритет"а"
Выставляю фото номера крупно с косым освещением. Мне кажется, что первую цифру из "7" сделали "3", а полностью номер не зачищали - характерные точки одного тона, как и на всем поле реверса. Кто-нибудь может показать фото реверса ЗнП с номером на 72 тысячи для сравнения характера написания цифр? Заранее благодарен :flowers:
Фото
Винтовые Трудовик, ЗнП
i.oblomov
#4311402 Если Вам поможет ,то скан № 73381
Фото
Винтовые Трудовик, ЗнП
борода67
#4311407 Спасибо! Штамп Монетного Двора похож по начертанию, только у моего верхушка на "Д" закругленная, а у Вашего прямая. Цифры 7 и 3 также видятся похожими. Может, еще кто-то просветит :idea: :roll:
Barracuda
#4311982 ФИО продавших вам эти ордена - в студию! Не изменяйте своим привычкам.