- 17 май 2025 16:17.28
Major NN писал(а):krass писал(а):+ МС-21, SJ-100, Ту-214, Ил-114-300 и Ил-96-400М находятся на разных стадиях разработки
Они находятся на разных стадиях уже второе десятилетие, но не в этом дело. Почему во всех банках сметаны отсутствует ровно одна треть объема и то же самое с йогуртами, творогом, а цены выше прежних? И дрянная картошка уже по $1.30 в магазинах. Средняя цена упаковки таблеток приближается к 1000 рублей, поездка на метро - $1. Это импортозамещение так работает?
Как все ваши хаотично накиданые тезисы связаны с импортозамещением?

Почему у вас в банках со сметаной не хватает одной трети и почему у вас тоже самое происходит с йогуртом мне не известно. Я покупаю сметану в упаковке по 300 и она полная с остальным примерно так же. Почему у вас в магазине картошка продается за 1,3 доллара

мне тем более не известно, покупаю за рубли, цена от 80. Про картофель в этой теме уже упоминали, я за рынком картофеля не слежу. Что за таблетки по 1000? Универсальные изобрели?

Приезжайте в Москву у нас метро дешевле вашего и за рубли. 1 поездка оплатой по биометрии стоит 59 рублей, с оплатой "Тройкой" 63 рубля, бесконтактная оплата телефоном или банковской картой 70 рублей. Покупал в октябре проездной на год, с кешбеком по карте и с баллами приложения ГОрод получилось 19500 при номинальной стоимости 22 на сегодняшний день, это 1620 в месяц безлимит и хоьб укатайся на метро+МЦД+МЦК+автобус+трамвай+электробус. Дочь пользуется, в месяц совершает 60 поездок примерно, считайте. Школьники, студенты, пенсионеры, многодетные, ивалиды и т.д. ездят по льготным проездным или бесплатно. Про всех не знаю, но студенческий 595 рублей в месяц.
Отвечаю на вопрос: это не импортозамещение и оно так не работает, оно работает по-другому.
Добавлено B 18:53 17.05.2025:Vitali писал(а):
Просто наивный чиновник с дуру ляпнул, правду матку. Сейчас старшие товарищи подскажут, и он поправят позицию
Прошлый Байкал был микроэлектронике, тоже долго мучался, и получал инвестиции, и даже пробные процессоры были, только вот беда все было по космическим ценам, и никому не нужно. Кроме тех кто успешно освоил деньги на разработку - Патенты, связанные с российскими процессорами «Байкал-М», будут проданы в рамках процедуры банкротства компании «Т-платформы»
P.S. https://travelfoxes.livejournal.com/511610.html
Может и поторопиля, а может ляпнул не зная. В любом случае КБ работают, места рабочие есть, авиазаводы госзаказом загружены, люди зарплату получают, налоги платят, предприятия загружают смежников и инфраструктуру и там люди работают, если не в гражданском секторе так в оборонке. А многие предприятия могут выпускать продукцию двойного назначения. Какие-нибудь проекты дополят и доведут, пусть и медленно. Боинг в жопе

, большинство стран вообще утратили компетенции авиастроения или не имели вообще, а вы говорите кукурузник!
С Байкалом в микроэлектронике другая история, там реорганизация и проект с производителем кажется Триколора, ПКК Миландр и кем-то там еще. На РБК вроде бы была про это статья, но микроэлектроника мне не близка, все может быть. Все не охватишь, а новости не всегда объективны и достоверны.
ищу БКЗ 392437