- 01 апр 2026 21:52.43
GREEN OAK писал(а):На фоне роста напряженности на Ближнем Востоке страны «Большой семёрки» решили призвать Россию и Китай не ограничивать экспорт углеводородов из-за угрозы мировому рынку.
https://vz.ru/news/2026/3/31/1406880.html
Да поднятия цен на нефть существенно поможет доходной части бюджета РФ 2026..но это никак не поможет самой РФ...все рушится, все убыточно, про РЖД, Газпром, Автоваз, Камаз и т.д. я уже молчу, как и про целые отрасли, от угольной до металлургической...но даже "Магнит" - крупнейшая розничная сеть в России по количеству магазинов, торгующийся дешевым сегментом - завершила 2025 год с чистым убытком, сеть Магнита насчитывает 32 тысячи торговых точек в 72 регионах, потеряла 22,5 млрд рублей.
По всем предприятиям и отраслям, идет закрытия бизнесов, там где не закрываются прямые или скрытие увольнения сотрудников (четырехдневный, трехдневный, рабочий день, перевод и т.д.)
Почти весь бизнес отягощен огромными кредитами, да Центробанк запретил банкам банкротить, долги реструктуризируются и т.д. а толку то, они увеличивающийся, и так можно доиграться др того, что уже нужно будет банкротить не предприятия, а банки...некоторым уже потребовалась до капитализация, Центробанк пока дает... но это создания уже обязательств государства...по факту вся РФ от предприятий, банков, да и государства, набравшегося долгов в виде ОФЗ и все это под конские проценты..
мне уже даже писать стало не интересно, я обещал ранее, что россияне увидят огромные проблемы в своей экономике во второй половине 2027...но возможно увидят раньше...а некоторые уже и сейчас начали все понимать...
я не знаю как РФ может хотя бы затормозить движения в сторону экономического краха, я так понял, что даже ваши чиновники уже поняли, что никак..потому блокируется все что можно. больше всего, готовясь к экономическому краху, или переходу в направлении плановой экономики..
С уважением !