Группы награждений, комплекты, частные коллекции, подборки, выставляем всё, что содержит 2 и более ордена/медали

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Uvagaemii
#51096 Предложу медаль Ушакова № 15334 + медаль"За оборону Ленинграда"
Владелец живой, поэтому документы могу предоставить только в виде копий.
Колодка не родная, переделаная. Одно звено я потерял.
Старт 800 дол.
С ув.Андрей.
А теперь прошу...
Фото
Ушаков 15334+ Ленинград

Uvagaemii
#51099 Ушаков+ Ленинград
Фото
Ушаков 15334+ Ленинград
Ушаков 15334+ Ленинград

Uvagaemii
#51100 Удостоверения
Фото
Ушаков 15334+ Ленинград
Ушаков 15334+ Ленинград
Ушаков 15334+ Ленинград

Uvagaemii
#51101 Военный билет + вкладыш
Фото
Ушаков 15334+ Ленинград
Ушаков 15334+ Ленинград
Ушаков 15334+ Ленинград
Ушаков 15334+ Ленинград
Ушаков 15334+ Ленинград

Uvagaemii
#51102 Фото с родными.
Фото
Ушаков 15334+ Ленинград

Uvagaemii
#51103 И даже есть строки из книги.
Фото
Ушаков 15334+ Ленинград
Ушаков 15334+ Ленинград
Ушаков 15334+ Ленинград

Uvagaemii
#51104 Если вдруг у кого есть желание послушать воспоминания участника тех событий, есть тел. и адрес.
С ув.Андрей

Fillip
#51345 старт
Mursik
#51489 Уважаемый Андрей! Возможно это некорректный вопрос потому, на всякий случай , извините за этот вопрос:

A зачем этот уважаемый ветеран продаёт такую дорогую и ценную медаль? От сильной нищеты или от экстремальной бедности?

Отличник
#51495 900.

Uvagaemii
#51506 Поясняю, эту медаль он сдал мне еще пять или шесть лет назад вместе с удостоверением. Ему надо было отремонтировать свой 412 "Москвич".
Пришел человек, сдал, получил деньги и ушел. А потом, спустя пару тройку лет, у нас в Украине вышел Закон о доплатах к пенсиям тем, кто был награжден орденами, медалями. И приходит К.М. обратно к нам, естественно я его сразу не узнал, и он напомнил о том, что сдавал медаль Ушакова. Он на возрате медали не настаивал, а лишь только просил удостоверение для оформления пенсии. Я удостоверение ему вернул, и после оформления доплаты не стал настаивать на возрате, мало ли еще что придется оформлять. Он был очень признателен за то, что удостоверение сохранилось в целости и сохранности.(+20 дол прибавка к пенсии). К следующему Дню победы, я подарил ему копию медали Ушакова. Ну а два дня назад зашел к нему и попросил отсканировать эти материалы, а сейчас поеду отдавать. Ну и естественно когда захожу к нему покупаю, что-нибудь и ложу в конвертик пару купюр. Вот так. Дети есть, но расп****и.
С ув.Андрей.

Uvagaemii
#51513 Все время провел в блокадном Ленинграде.

Alekstal
#51561 Извините за бестакность,но...
В медальной книжке вижу зачистку основания под штампом -медалью Ушакова......
то оптический обман?
Александр.
alekstal@bk.ru

Uvagaemii
#51584 Вопрос абсолютно нормальный.
Это не зачистка. Для достоверности готов предоставить во временное пользование для изучения орденскую книжку, с условием возврата. Именно так и выглядит место в реальном виде.
Сам старательно изучал это место в 20х лупу. Следы травления или какого-либо другого воздействия отсутствуют.
Подлинность 100% и дока и медали.
С ув.Андрей.

Отличник
#51730 А зачем изучать подлинность дока,если он все равно не отдается? :lol:
Кстати,я считаю,что док нормальный. 8)

Uvagaemii
#51732 Хочу исправить свое предыдущее сообщение.Съездил за удостоверением и сделал следующие выводы. При внимательном изучении удостоверения(штампа медали и записи номера) выяснил, что, как совершенно справедливо заметил г.Alekstal, ИМЕЮТСЯ исправления штампа названия "медалью Ушакова", исправления номера ОТСУТСТВУЮТ. Сейчас пытаюсь разглядеть, что было написано ранее. Естественно задал вопрос владельцу. Он ответил отрицательно. Исходя из имеющейся информации, делаю вывод, что исправление было сделано лицом,выписывавшим удостоверение. И даже прилагаю справку с подольского архива.
Фото
Ушаков 15334+ Ленинград
Ушаков 15334+ Ленинград
Ушаков 15334+ Ленинград
Ушаков 15334+ Ленинград

Uvagaemii
#51739 До этого ошибочно был проставлен, скорее всего, штамп( медалью " За отвагу" ).
С ув.Андрей.