Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

VK
#1344672 :?:
Коба,
лично меня зовут Виктор Кауфман (VK) и я не знаю, кто такой мой тезка "виктор л", я не знаком с ним.
Видимо, мой текст Вам тоже не понравился? И зачем Вы так здесь грубите (наверное и мне тоже?) ?
Koba150
#1344684 Надеюсь найдуться на форуме люди со здравым умом и объяснят дяде Вите по эмалям, у меня уже нет сил.
Как то все не красиво, все происходит с молчаливого согласия :lol:
P3010068.JPG
P3010069.JPG
P3010070.JPG
P3010073.JPG
tankman
#1344685 Что касается звезды, то если мне память не изменяет, такая звезда уже проходила на форуме, кажется приобрел ее Константин. Сомнений ни у кого не вызвала. А что до высказываний в теме модераторы уже давно должны были принять решение. Иначе форум превратится в помойку. Раньше такие склоки бывали в темах нумизматики сейчас добрались до фалеристики. Весеннее обострение? Простите все кого невольно обидел.
Koba150
VK писал(а)::?:
Коба,
лично меня зовут Виктор Кауфман (VK) и я не знаю, кто такой мой тезка "виктор л", я не знаком с ним.
Видимо, мой текст Вам тоже не понравился? И зачем Вы так здесь грубите (наверное и мне тоже?) ?

Я вам не грубил. НЕ НАДО :!: :evil:
Koba150
#1344690 Парни не фуфлите правильный предмет, этим вы подрываете не только свой авторитет, но и авторитет форума :!:
Вадим Валерьевич
#1344696 Коба,
предупрежаю в последний раз,
можете спорить хоть до посинения,
но еще раз при личном оскорблении кого то
из оппонентов:
1. снесу Ваш топик;
2. будет указано на недостойное поведение Админу;

ЭТО ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ДИСПУТА.
Landstreicher
#1344710 :whistlin:
Фото
КР. ЗВЕЗДА  RRR!
КР. ЗВЕЗДА  RRR!
VK
Koba150 писал(а): [ [b]Я вам не грубил.[/b] НЕ НАДО
ОК, значит, я слишком впечатлительный и принял часть Ваших эмоций на свой счет....
Вы когда с двумя тезками спорите, уточняйте с кем именно, у каждого адресата свой ник....
+
По предмету: правильный он, или неправильный, или полуправильный мы и пытаемся узнать.
Лично меня интересует только глубоко теоретические физико-химические и (или) механические
причины показанного явления (т.е. появления татуировки). Ищу собеседника с научным уклоном.
А "верю"-"не верю" - это романтика. Вы - ВЕРИТЕ, а я хочу ЗНАТЬ. И это не синонимы.
Koba150
#1344723 Вадим Валерьевич
почему Вы меня предупреждаете? Провакационными выпадами занимается как раз Виктор Л, и испортил мне торги, заведомо очернив мой правильный предмет. Вы меня предупреждаете, - я это принял к сведению, но прошу также предупредить Виктора Л, который не только мне испортил торги. Иначе я буду считать это дискриминацией на форуме. С уважением к Вам.
Koba150
VK писал(а):
Koba150 писал(а): [ [b]Я вам не грубил.[/b] НЕ НАДО
ОК, значит, я слишком впечатлительный и принял часть Ваших эмоций на свой счет....
Вы когда с двумя тезками спорите, уточняйте с кем именно, у каждого адресата свой ник....
+
По предмету: правильный он, или неправильный, или полуправильный мы и пытаемся узнать.
Лично меня интересует только глубоко теоретические физико-химические и (или) механические
причины показанного явления (т.е. появления татуировки). Ищу собеседника с научным уклоном.
А "верю"-"не верю" - это романтика. Вы - ВЕРИТЕ, а я хочу ЗНАТЬ. И это не синонимы.

Понимаете, этот предмет я брал лично из семьи, лет 6-7 назад, но это к делу не пришьешь.
По предмету: Я верю, не только потому что так думаю, а потому что знаю, что он правильный.
Вадим Валерьевич
#1344732 предупрежаю всех участников диспута в последний раз,
можете спорить хоть до посинения,
но еще раз при личном оскорблении кого то
из оппонентов:
1. снесу Ваш топик;
2. будет указано на недостойное поведение Админу.
Маугли
#1344737 Так я прошу у Koba150 в третий раз КРУПНО ФОТО № +3мм ВО ВСЕ СТОРОНЫ (там можно будет понять - что первично: "червячки" или №). По эмали, кстати, вопросы отпали - старая (на мой взгляд).
Koran_ua
#1344753 Уважаемые! В столь ожесточенном споре о достоинствах друг друга, очень тяжело высказать свою точку зрения о предмете.

Повторюсь, эти борозды образовались при пайке медальона, по причине НЕКАЧЕСТВЕННОГО сплава серебра, а именно наличия свинца и серы в сплаве!

При нагреве свыше 300 градусов серебро со свинцом образовало эвтектику, пористая поверхность образовалась в результате выделения двуокиси серы и кислорода.

То, что вам кажется остатками эмали и буры, это соединения меди и серебра - Cu2S и Ag2S соответственно.
виктор л
Koba150 писал(а):Надеюсь найдуться на форуме люди со здравым умом и объяснят дяде Вите по эмалям, у меня уже нет сил.
Фото P3010068.JPG больше недоступно
Фото P3010069.JPG больше недоступно
Фото P3010070.JPG больше недоступно
Фото P3010073.JPG больше недоступно

Вы сами и выставили на фото доказательство того что эмали переложенные.
Да будет вам известно, что медальон с красноармейцем паяется к ордену оловом, после нанесения эмали.
На ваших фото прекрасно видно, что медальон утонул краями в эмали и на буквах- ОЛЕ на медальоне, остатки порошка эмали.
Фото
КР. ЗВЕЗДА  RRR!
Koran_ua
виктор л писал(а):
Koba150 писал(а):Надеюсь найдуться на форуме люди со здравым умом и объяснят дяде Вите по эмалям, у меня уже нет сил.
P3010068.JPG
P3010069.JPG
P3010070.JPG
P3010073.JPG

Вы сами и выставили на фото доказательство того что эмали переложенные.
Да будет вам известно, что медальон с красноармейцем паяется к ордену оловом, после нанесения эмали.
На ваших фото прекрасно видно, что медальон утонул краями в эмали и на буквах- ОЛЕ на медальоне, остатки порошка эмали.

Соглашусь в Виктором. Реверс ордена грели газовой горелкой. Я не знаю, делали ли это на мондворе - думаю, что для пайки оловом это было не нужно...

Здесь медальон должен быть припаян серебром (это легко проверить) и очевидно перед нанесением эмали.
Koba150
#1344784 :lol: :lol: :lol:
Koba150
Астерикс писал(а):Так я прошу у Koba150 в третий раз КРУПНО ФОТО № +3мм ВО ВСЕ СТОРОНЫ (там можно будет понять - что первично: "червячки" или №). По эмали, кстати, вопросы отпали - старая (на мой взгляд).

Конечно черви первичные. фото позднее поставлю :flowers:
Koran_ua
Koba150 писал(а)::lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
VK
Koran_ua писал(а): То, что вам кажется остатками эмали и буры, это соединения меди и серебра - Cu2S и Ag2S соответственно.
А Вы в курсе дела - какой цвет имеют сульфиды меди и серебра в альфа, бета и прочих модификациях?
Согласитесь, что совершенно не такой, который кажется нам остатками эмали....Совершенно не такой...
:crazy:
Медвед
#1344855 А МНЕ НРАВИТСЯ КЗ.
Постараюсь уговорить Виктора Л сделать такуюже и продадим через Меня как посредника КОБАку за 2000 уе.
Буду посредником за смешные 50%.
СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПРОЩЕНЬЯ!
ПАРУБКИ НЕ ЧУБІТЬСЯ!