Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Koba150
#1344886 "Где правда, Брат :?: "

Ставлю еще раз фото, еще более четкие :shock: :shock: :shock:
Koba150
P3010085.JPG
P3010087.JPG
P3010088.JPG
P3010090.JPG
Koba150
P3010093.JPG
P3010094.JPG
P3010095.JPG
P3010097.JPG
Koba150
P3010083.JPG
Koran_ua
VK писал(а):
Koran_ua писал(а): То, что вам кажется остатками эмали и буры, это соединения меди и серебра - Cu2S и Ag2S соответственно.
А Вы в курсе дела - какой цвет имеют сульфиды меди и серебра в альфа, бета и прочих модификациях?
Согласитесь, что совершенно не такой, который кажется нам остатками эмали....Совершенно не такой...
:crazy:

Сульфид серебра при таких температурах становится черным. Сульфид меди тоже дает практически черный цвет, а так как с ним вместе образуется Cu2O, то и получаем "вкрапления эмали".
vadim28
#1344990 Мое личное мнение - норма,
эмаль своя.
У меня есть пара КЗ, на краях которых так же,
есть капли эмали.
Относительно цены, дело вкуса,
мое мнение - цена как две простые КЗ
С уважением,
Вадим
Falkon
#1344991 Сколько ее вес и отличается он от подобных звезд :?:
Koran_ua
Koba150 писал(а):"Где правда, Брат :?: "

Еще один луч забыли показать...

Эмаль выглядит вполне нормальной. "Утопленность медальона" казалась из-за плохих фоток.

Итак, мое окончательное имхо: при пайке медальона знак перегрели градусов на 100. Потекла эвтектика серебра со свинцом, на поверхности образовались сульфиды меди и серебра и оксид меди.
Маугли
#1345022 У меня в этой партии 439601-600000 есть немало знаков, диапазон весов !!! 24,0-28,2, так что, боюсь, Вам (Falkon) вес ничего не даст. Готов дать 10тр (корректирую ставку) без всяких обязательств и доказательств со стороны Продавца за что-либо, :D кроме соответсвия картинок предмету :D
Koba150
Falkon писал(а):Сколько ее вес и отличается он от подобных звезд :?:

Нет весов :( извините. Форма слегка отличается более острыми лучами.
Koba150
P3010098.JPG
P3010099.JPG
Falkon
#1345046 По моему это технологический брак , точно сказать как это получилось не зная технологии ( во всяком случае я ее не знаю) штамповки данных знаков трудно , вполне могло быть загрязнение штампа или попадание на штпмп влаги или масла , плюс если вес занижен - недоштамповка.
Лично мое мнение - возможно еденичный экземляр если в дальнейшем ошибка была исправлена.
Я вообщето не металлург , а механик хотя с основами штамповки и литья немного знаком. :D
Последний раз редактировалось Falkon 01 мар 2009 17:23.13, всего редактировалось 1 раз.
VK
Koran_ua писал(а): [Итак, мое окончательное имхо: при пайке медальона знак перегрели градусов на 100. Потекла эвтектика серебра со свинцом, на поверхности образовались сульфиды меди и серебра и оксид меди.

=
Вынужден возразить: окислы меди тоже никак по цвету не похожи на эмаль
И посмотрите температуры их плавления: таких печей у эмалировщиков нет..
=
По эвтектике с свинцом: количество свинца в СрМ925 - не более 0.0005,
а в серебряном припое ПСр65 - не более 0,0012 частей по массе....
Согласитесь, что количества исчезающе малы, эффекта "потекли" не дадут.
=
Про сульфиды - откуда вдруг столько серы? Да и сульфиды черные, не так ли?
:flowers:
Koba150
#1345096 Что происходит на форуме :?:

Обращаю внимание не только администрации форума, а также коллег, участвовавших и неучаствовавших в споре, на срыв торгов, дабы избежать конфликтных ситуаций и провакаций в будущем. Если идет срыв торгов по незнанию предмета, - это одно, но у меня создается такое впечатление, что идет целенаправленная травля конкурента. В этом я хочу разобраться. Выражаю особую благодарность "корифею" форума Виктору Л за срыв торгов (замечу это не первый раз, и не только в моей теме). С уважением ко всем форумчанам.

Предмет продаваться не будет. Тема закрыта.
Медвед
#1345101 А МНЕ КЗ НРАВИТСЯ.
Просто НРАВИТСЯ.
Koran_ua
VK писал(а):
Koran_ua писал(а): [Итак, мое окончательное имхо: при пайке медальона знак перегрели градусов на 100. Потекла эвтектика серебра со свинцом, на поверхности образовались сульфиды меди и серебра и оксид меди.

=
Вынужден возразить: окислы меди тоже никак по цвету не похожи на эмаль
И посмотрите температуры их плавления: таких печей у эмалировщиков нет..
=
По эвтектике с свинцом: количество свинца в СрМ925 - не более 0.0005,
а в серебряном припое ПСр65 - не более 0,0012 частей по массе....
Согласитесь, что количества исчезающе малы, эффекта "потекли" не дадут.
=
Про сульфиды - откуда вдруг столько серы? Да и сульфиды черные, не так ли?

А зачем плавить окислы меди???
Двухвалентный оксид образуется уже после 80 градусов. В сплаве серебра при дальнейшем нагревании переходит в одновалентный.
Сu2O имеет красный цвет с оттенками - чем не похож на эмаль?
=
Все правильно - так ДОЛЖНО быть! Только 0,005, а не 0,0005. А здесь технология изготовления сплава была нарушена и свинца оказалось в сто раз больше.
=
Да, сульфиды черные. Именно в таком виде мы их и видим на знаке.

Откуда сера? Я вижу три варианта:
1) была в черновом сырье вместе со свинцом
2) при травлении
3) при нагревании реверса газовой горелкой
Koran_ua
Koba150 писал(а):Что происходит на форуме :?:

Обращаю внимание не только администрации форума, а также коллег, участвовавших и неучаствовавших в споре, на срыв торгов, дабы избежать конфликтных ситуаций и провакаций в будущем. Если идет срыв торгов по незнанию предмета, - это одно, но у меня создается такое впечатление, что идет целенаправленная травля конкурента. В этом я хочу разобраться. Выражаю особую благодарность "корифею" форума Виктору Л за срыв торгов (замечу это не первый раз, и не только в моей теме). С уважением ко всем форумчанам.

Предмет продаваться не будет. Тема закрыта.

Никто торги не срывал, наоборот рейтинг вашей темы возрос. Я так понял, что вам интересно не со знаком разобраться, что было бы естественно для фалериста, а как можно быстрей бабло в карман положить?
Медвед
#1345132 КОБАк с горя сегодня напьётси...
VK
Koba150 писал(а): Что происходит на форуме

Коба,
происходит обостренный интерес к Вашему красивому предмету,
так как он, по выражению Александра, всем "просто нравится".
Но ведь хочется разобраться, как он получился. Вы не против?
Последний раз редактировалось VK 01 мар 2009 18:41.56, всего редактировалось 1 раз.
виктор л
Koran_ua писал(а):
Koba150 писал(а):"Где правда, Брат :?: "

Еще один луч забыли показать...

Эмаль выглядит вполне нормальной. "Утопленность медальона" казалась из-за плохих фоток.

Итак, мое окончательное имхо: при пайке медальона знак перегрели градусов на 100. Потекла эвтектика серебра со свинцом, на поверхности образовались сульфиды меди и серебра и оксид меди.

Забыл показать потому, что как раз по этом лучу и видно, что эмаль ложили на орден с припаянным медальоном.
Вот этот луч с утопленным медальоном в эмали, и остатками эмали случайно попавшей на медальон.
Фото
КР. ЗВЕЗДА  RRR!