Кстати,при сравнении гуртов специально взял нормальную медаль,но с неровно вырубленным кружком,-посмотрите,картинки хоть и небольшие,но при увеличении отличие видно хорошо.
Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика
- 22 ноя 2011 23:26.05
А как хорошо он будет смотреться среди других медалей,если его подработать,да в ленточку нарядить,19 из 20 покупателей -это как минимум купят 
Кстати,при сравнении гуртов специально взял нормальную медаль,но с неровно вырубленным кружком,-посмотрите,картинки хоть и небольшие,но при увеличении отличие видно хорошо.
- 25 ноя 2011 13:49.48
Это к вопросу безупречности качества медалей монетного двора в конце 19 века
- 25 ноя 2011 13:53.40
Да..на коррозию не похоже..дефект проката,неоднородность ?
Старшина писал(а):Это к вопросу безупречности качества медалей монетного двора в конце 19 века
Да..на коррозию не похоже..дефект проката,неоднородность ?
- 25 ноя 2011 13:59.21
Не факт
...скорее в процессе "эксплуатации" - капнули кислотой - проверяли типа на золото??
...скорее в процессе "эксплуатации" - капнули кислотой - проверяли типа на золото??
- 25 ноя 2011 15:25.35
Таких раковин от кислоты быть не может..
- 25 ноя 2011 18:13.11
Это обычная местная коррозия. Раньше на этом месте было зелено-ржавое пятно (медаль долго лежала портретом вниз на чем-то влажном, возможно был местный контакт с другим металлом и возникла гальванопара, разрушающая металл), а потом это пятно решили удалить. Думали, что под пятном будет ровная поверхность, а обнаружилась такая бяка...
Умею злить идиотов.
- 25 ноя 2011 18:40.10
согласен, похоже на глубокую коррозию после чистки
- 28 ноя 2011 06:13.28
Это не коррозия т.к. на медали остатки позолоты на аверсе и реверсе (в том числе в зоне оспин), которая ушла бы при чистке химией такой глубокой коррозии.Кроме того я лично не представляю как могла появиться глубокая коррозия в одном месте поля медали, а остальная часть осталась в люксе. Это именно производственный дефект. в порах черные частицы.
V_Mik писал(а):согласен, похоже на глубокую коррозию после чистки
Это не коррозия т.к. на медали остатки позолоты на аверсе и реверсе (в том числе в зоне оспин), которая ушла бы при чистке химией такой глубокой коррозии.Кроме того я лично не представляю как могла появиться глубокая коррозия в одном месте поля медали, а остальная часть осталась в люксе. Это именно производственный дефект. в порах черные частицы.
- 28 ноя 2011 09:20.15
тема, собствено...ГЕОК-ТЕПЕ...мы - КУДА
, и ЗАЧЕМ
...поехали
Не бывает: ДОРОГОилиДЁШЕВО,бывает: УСТРАИВАЕТилиНЕУСТРАИВАЕТ
интерес:ОТЛИЧНИКИ ЗАТРУД СССР-РСФСР
интерес:ОТЛИЧНИКИ ЗАТРУД СССР-РСФСР
- 28 ноя 2011 09:59.53
Эти медали не золотились монетным двором. А всё остальное, что происходило с данной медалью за сто лет, кто чистил и как золотил - никакого отношения к МД не имеет.
Старшина писал(а):V_Mik писал(а):согласен, похоже на глубокую коррозию после чистки
Эти медали не золотились монетным двором. А всё остальное, что происходило с данной медалью за сто лет, кто чистил и как золотил - никакого отношения к МД не имеет.
Умею злить идиотов.
- 28 ноя 2011 10:46.24
Конкретно эта медаль практически без следов ношения, и вероятность вторичного золочения в частном порядке ее владельцем лишена смысла. Кстати если вы так отстаиваете непогрешимость монетного двора не представите для начала документальное подтверждение существования хоть какой то системы контроля качества на мондворе, а то может это как в случае с производством медалей улучшенного качества?
Ветеран писал(а):Старшина писал(а):V_Mik писал(а):согласен, похоже на глубокую коррозию после чистки
Конкретно эта медаль практически без следов ношения, и вероятность вторичного золочения в частном порядке ее владельцем лишена смысла. Кстати если вы так отстаиваете непогрешимость монетного двора не представите для начала документальное подтверждение существования хоть какой то системы контроля качества на мондворе, а то может это как в случае с производством медалей улучшенного качества?
- 02 дек 2011 10:45.36
Вот и я об том же
Будете все смеяться,но мне всё же удалось купить здесь на форуме подлинную медаль,опять не в отличном состоянии,но...на мой (и не только мой) взгляд абсолютно подлинную!
Сразу скажу,что медаль скорее всего копаная,чищеная и немного реставрированная,но для меня это не критично.
Выставляю фото гурта,и обоих сторон медали,некоторые-сравнительные,всё же 2 на руках,и сразу скажу вес:
15,1 против 12,4 ТС.
Диаметр: 28,25 против 27,95 ТС.
=================
Важно! -посмотрите и сравните рельеф короны-на медали ТС он значительно лучше "сохранился",чем на сравниваемой,а вот поле "почему-то" вкупе с гуртом подвело
OVEN74 писал(а):тема, собствено...ГЕОК-ТЕПЕ...мы - КУДА, и ЗАЧЕМ
...поехали
![]()
Вот и я об том же
Будете все смеяться,но мне всё же удалось купить здесь на форуме подлинную медаль,опять не в отличном состоянии,но...на мой (и не только мой) взгляд абсолютно подлинную!
Выставляю фото гурта,и обоих сторон медали,некоторые-сравнительные,всё же 2 на руках,и сразу скажу вес:
15,1 против 12,4 ТС.
Диаметр: 28,25 против 27,95 ТС.
=================
Важно! -посмотрите и сравните рельеф короны-на медали ТС он значительно лучше "сохранился",чем на сравниваемой,а вот поле "почему-то" вкупе с гуртом подвело
- 02 дек 2011 10:49.13
Сравнение надписи,особенно нижней строки(
) каждый и по этим картинкам может сделать,но если кто подслеповат-пишите,сделаю мегаобъёмный снимок.
Также сравните вид круговой каёмочки вокруг надписи.
Также сравните вид круговой каёмочки вокруг надписи.
- 02 дек 2011 11:39.04
В ГосНИИР ее, шельму.
Господи! Дай мне то, что мне надо, а не то, что я хочу...
- 02 дек 2011 11:59.57
А зачем?-визуально проба по цвету отличается,ТС белее,и на скане и вживую.
- 02 дек 2011 12:13.06
Ну там микроскопы всякие, фотоаппараты...
Олег, а результаты то, по этой теме, уже брежжут ? "Лед тронулся"?
Олег, а результаты то, по этой теме, уже брежжут ? "Лед тронулся"?
Господи! Дай мне то, что мне надо, а не то, что я хочу...
- 02 дек 2011 12:22.59
Олег, все уже "устали" от этой темы
выводы по "обсуждаемому предмету" - Очевидны - Каждому
результат...в смысле "последствия" - Беспокоят - Многих
станется - ТАК - как Получится
Бог - нам ВСЕМ - судья
пысы: ...если начнутся тотальные ревизии "крупных и серъёзных" коллекций -
"мало" - не покажется "ни кому"
однако...ТАК устроен МИР
время разбрасывать КАМНИ...время их(КАМНИ) собирать
выводы по "обсуждаемому предмету" - Очевидны - Каждому
результат...в смысле "последствия" - Беспокоят - Многих