Модератор: Максим Вячеславович

Ветеран
Koran_ua писал(а):Покажите проход на серьезном аукционе медали с таким ухом, как подлинника.

А так же покажите, что вы считаете новоделом "Коканда", битым оригинальным штемпелем...

Для меня аукционы не авторитет, извиняюсь :flowers: т.к. там, ради денег, такие фокусы показывают...

Вот примеры нетиповой, особой опиловки ушек на медалях улучшенного качества.
Фото
ЗА ПОКОРЕНІЕ ХАНСТВА КОКАНСКАГО
Koran_ua
#2669951 Причем здесь опиловка ушек?

У новодела состав сплава другой! Даже по фото видно...

Попрошу еще раз:
Покажите, что вы считаете новоделом "Коканда", битым оригинальным штемпелем...?
Ветеран
Koran_ua писал(а):У новодела состав сплава другой! Даже по фото видно...

По фото? Ето реально круто!! :shock:
Ветеран
Ветеран писал(а):Вряд ли новодел. Были и с такими ушами, я встречал разные наименования. Обычно это медали из первой партии, битые свежими штемпелями.

Koran_ua,при чем тут новодел?? Это Вы написали: новодел СФА, я же ясно ответил: ВРЯД ЛИ. Были серийные наградные медали с такими ушками, и состав металл самый обычный.
Ветеран
Koran_ua писал(а):А ничего, что это новодел СФА?

У подлинника ухо совсем другое...

Сами же пишете, что новодел, сами пишете про ухо, и сами себя опровергаете...
Koran_ua
#2670648 И вы и Ветеран в доказательство показываете совершенно другие медали.

Я же прошу вас показать:

1) проход на аукционе именно Коканда с таким ухом;
2) ссылку на каталог, где описан именно Коканд с таким ухом;
3) фото именно Коканда, который вы считаете новоделом монетного двора.

Заранее спасибо.
colt
Ветеран писал(а): Сами же пишете, что новодел, сами пишете про ухо, и сами себя опровергаете...

И оно Вам надо, с ним полемизировать?
Проще(и полезнее :idea: ) не обращать внимания :idea:
Ветеран
Koran_ua писал(а):И вы и Ветеран в доказательство показываете совершенно другие медали.

Я же прошу вас показать:

1) проход на аукционе именно Коканда с таким ухом;
2) ссылку на каталог, где описан именно Коканд с таким ухом;
3) фото именно Коканда, который вы считаете новоделом монетного двора.

Заранее спасибо.

Я не отслеживаю аукционы и изображения в каталогах. Новодельные Коканды мне не встречались ни разу, да и никто из моих знакомых их тоже не встречал. Вы спросили на "Саммлере" мнение AGn и С.Купрюшкина, они дали квалифицированные ответы. В данной медали никто из них не признал новодела, равно и изображений новодела также никто из них показать не смог (думаю, что им он тоже не встречался).
:flowers:
Koran_ua
Ветеран писал(а):Вы спросили на "Саммлере" мнение AGn и С.Купрюшкина, они дали квалифицированные ответы. В данной медали никто из них не признал новодела, равно и изображений новодела также никто из них показать не смог (думаю, что им он тоже не встречался).

Встречался... На сайте Купрюшкина есть фото новодела, кстати предоставленное AGn.
Тот новодел тоже видимо "спецобточка для блатных награждений"? :lol:
Koran_ua
#2671445 Еще один признак "спецчекана первой партии для нерядовых награждений" - аж три трещины на штемпеле по слову ХАНСТВА!

Предлагаю ввести новый термин в фалеристику СППДНН - спецчекан первой партии для нерядовых награждений 8)
Фото
Ветеран
#2671462 Не понимаю Вашей настойчивости. Не нравится - не покупайте. Тут немало коллекционеров, готовых с удовольствием взять эту медаль, невзирая на Ваше мнение, которое достаточно ясно.
Lundgaar
#3479991 Заключение "ГИМ"
Фото
Koran_ua
#3526486 Ну даже Левин признал, что новодел монетного двора! А то, что отчеканен в 1911 году, так он пишет "по-видимому".

В любом случае новодел, а не оригинал. А вы тут раскричались... Уши подлинных медалей середины 2-ой половины 19 века показывали... :lol:
Koran_ua
Ветеран писал(а):Обычно это медали из первой партии, битые свежими штемпелями.

Так что, Ветеран, как вам медаль из первой партии, битая свежими штемпелями? 8)
Ветеран
Koran_ua писал(а):
Ветеран писал(а):Обычно это медали из первой партии, битые свежими штемпелями.

Так что, Ветеран, как вам медаль из первой партии, битая свежими штемпелями? 8)

Да, надо же, очень плохая медаль оказалась. Виноват, обмишулился... Но, на счастье Lundgaar, я собираю всякие непонятные новодельчики и готов приобрести этот смешной предмет в учебных целях, чтобы научиться получше разбираться в медалях.

Lundgaar, медалька еще в продаже?
trislona2006
Ветеран писал(а):Lundgaar, медалька еще в продаже?

Продавец уже не следит за своей темой :?: А так хотелось "продолжения банкета"... :whistlin: