Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

ebk
#6892011 Есть ли принадлежность к квадроколодке ? Коллега говорит что нет. Дайте фото у кого есть ближе по mondvor.com. С ув. ко всем
Фото
За отвагу  № 443.784
За отвагу  № 443.784
За отвагу  № 443.784
ДЖОНЯ
#6892012 коллега явно вас разводит на деньги. покажите ему эту стр с сайта МОНДВОР и пусть он отдыхает.
ebk
ДЖОНЯ писал(а):коллега явно вас разводит на деньги. покажите ему эту стр с сайта МОНДВОР и пусть он отдыхает.

А ориентировочная цена ?
ДЖОНЯ
ebk писал(а):
ДЖОНЯ писал(а):коллега явно вас разводит на деньги. покажите ему эту стр с сайта МОНДВОР и пусть он отдыхает.

А ориентировочная цена ?

цена зависит от УК. пробейте медаль и на торги выставите.
без УК одна цена. с УК совсем другая. в любом случае дороже отваги на 5-ти угольной колодке.
7 т.р+ почта могу прям сейчас Вам перевести. отдадите медаль?
Nkl82
#6892169 Добрый день ! Эта медаль на пента колодку, и шла такая уже с завода. У вас оригинальный/ фабричный сбор, лента новая. Посмотрите- толстая проволока в звене и номер набивки не кваттро. С ув.
lenin
Nkl82 писал(а):Добрый день ! Эта медаль на пента колодку, и шла такая уже с завода. У вас оригинальный/ фабричный сбор, лента новая. Посмотрите- толстая проволока в звене и номер набивки не кваттро. С ув.

Сбор не родной. Пентоколодка должна быть другого вида.

Добавлено B 13:21 29.01.2026:

Не всё что написано в книге Правда.
Книжки пишут люди, а им свойственно ошибаться.
У меня есть в коллекции на пентоколодке иномера чуть больше и чуть меньше указанного на фото в книжке.
ДЖОНЯ
lenin писал(а):
Nkl82 писал(а):Добрый день ! Эта медаль на пента колодку, и шла такая уже с завода. У вас оригинальный/ фабричный сбор, лента новая. Посмотрите- толстая проволока в звене и номер набивки не кваттро. С ув.

Сбор не родной. Пентоколодка должна быть другого вида.

Добавлено B 13:21 29.01.2026:

Не всё что написано в книге Правда.
Книжки пишут люди, а им свойственно ошибаться.
У меня есть в коллекции на пентоколодке иномера чуть больше и чуть меньше указанного на фото в книжке.

трудов ваших не читал нигде. тем более не сайте Мондвор как и не видел ваших медалей о которых пишите нигде.
каждый мнит себя стратегом. напишите опровержение автору на сайт Мондвор. что он не прав и покажите свои медали здесь
интересно на них посмотреть.для меня прежде всего УК интересна. все остальное второстепенно какая колодка. должна быть.
может эта отвага редкое награждение или на ГСС? вот с чего надо плясать, с УК
для примера
viewtopic.php?t=924072 3 т.у.е по каталогу Пелинского стоит статуэтка. а реально?
надо мониторить различные торговые площадки и знать как Пелинский составлял свой каталог вместе с женою.)
Nkl82
#6892186 Это родной сбор , двойная колодка, двухусая. С ув.
ebk

Что значит "номер набивки не квадро" ? Вот по смотрите, длина номеров отличаются на 1 мм, высота на 0,25. Всё в допуске.
Я думаю, что после указа 43 г ещё шли награждения КВАДРО достаточно по фронтам, поэтому и стоит макс № 490.000. Уже после МД или наградной отдел начал перевешивать на ПЕНТУ., отсюда и идёт "ПЕРЕХЛЁСТ" колодок. Это моё личное мнение. Дайте фото у кого есть больше номер ,чем моя, ИСТИНУ ведь ищем
Фото
За отвагу  № 443.784
ДЖОНЯ
#6892193 viewtopic.php?t=925318
viewtopic.php?t=925317

viewtopic.php?t=925313
номера набиты как на квадро колодку на медалях как я понимаю.

Добавлено B 07:25 30.01.2026:
чтобы тему продолжить.В.А Боев Каталог цен на разновидности орденов и медалей СССР. 2914г.
м. ЗА ОТВАГУ (стр 189) МОНЕТНЫЙ ДВОР.ШТАМПОВАННЫЕ ЦИФРЫ.
ДИАПАЗОН ИЗВЕСТНЫХ НОМЕРОВ 50075-210563.
ТОНКАЯ МЕДАЛЬ С ШИРОКИМ ИНТЕРВАЛОМ ЦИФР
155066-490828
это все на квадро колодке м. ЗА ОТВАГУ.
у кого еще есть какая-либо информация? источник назовите или покажите.
lenin
#6892250 Аверс, реверс, звено, блин
Фото
За отвагу  № 443.784
За отвагу  № 443.784
За отвагу  № 443.784
За отвагу  № 443.784
Последний раз редактировалось lenin 30 янв 2026 10:29.30, всего редактировалось 1 раз.
lenin
#6892252 Аверс, реверс, звено, блин
Фото
За отвагу  № 443.784
За отвагу  № 443.784
За отвагу  № 443.784
За отвагу  № 443.784
За отвагу  № 443.784
lenin
Nkl82 писал(а):Это родной сбор , двойная колодка, двухусая. С ув.

Вот оригинальная колодка, даже две . одинаковые .
С одинаковым количеством кламмер крепления булавки.

Добавлено B 08:43 30.01.2026:
Моё мнение, что квадриков больше 400***
Не было.
Вот ДВЕ совершенно одинаковые медали по толщине , по размеру уха , по диаметру уха , по диаметру проводки тех. заена, по форме тех звена, по разновидности колодки.
А Верить или нет написанному в книге дело сугубо личное.
Вы просили примеры я вам их показал.
А квадрик прилепить на пенто большого труда не составит, тем самым увеличить стоимость медали в разы.
А автор книги возможно стал жертвой заблуждения(подмена колодки) либо просто не разобрался.