Antik1938
#6914670 Приветствую, коллеги!
Хочу показать редкий предмет и обсудить методы одного известного «эксперта». Имена и статусы пока оставляю за скобками, чтобы не нарушать правила форума о личной переписке.
Предмет: Советская довоенная елочная игрушка «Крокодил» (1938 г., Всекопромсоюз). Прессованная масса, стеклянные глаза, люксовый сохран без реставрации.
Суть истории:
Обратился к руководителю крупного профильного союза за честной атрибуцией. Вместо экспертизы начался банальный перекупский прожим. «Мэтр» заявил, что вещь стоит «ну максимум тысяч 30», и в доказательство скинул ссылку на облезлого крокодила с Авито за 7 тысяч.
Когда эксперт понял, что я знаю матчасть (артикулы, проходы на Violity до 2020 года) и за копейки вещь не отдам, он сорвался на откровенное хамство, а другой вообще заявил мне прямо в лицо: «Нашел мясо, накручиваешь цену!». Это он про гибель молодого парня под Сталинград ом в 1943 г.
Предмет, разумеется, остался у меня, лот неделимый, и сейчас архив проходит оформление на государственном уровне.
Вопрос к сообществу «Сушки»: нормально ли, когда статусные функционеры, кричащие о «наследии», при виде музейного эксклюзива ведут себя как перекупщики с вокзала и хамят владельцам?
Буду признателен за мнения по реальной ценности Крокодила. Фото добавлю ниже в комментариях, так как движок форума выдаёт ошибку вложении.
Фото
Довоенный артельный Крокодил (прессованная масса). Оценка v