Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика
- 01 мар 2009 15:36.24
- 01 мар 2009 15:38.32
- 01 мар 2009 15:43.49
- 01 мар 2009 16:31.55
Сульфид серебра при таких температурах становится черным. Сульфид меди тоже дает практически черный цвет, а так как с ним вместе образуется Cu2O, то и получаем "вкрапления эмали".
VK писал(а):Koran_ua писал(а): То, что вам кажется остатками эмали и буры, это соединения меди и серебра - Cu2S и Ag2S соответственно.А Вы в курсе дела - какой цвет имеют сульфиды меди и серебра в альфа, бета и прочих модификациях?
Согласитесь, что совершенно не такой, который кажется нам остатками эмали....Совершенно не такой...
Сульфид серебра при таких температурах становится черным. Сульфид меди тоже дает практически черный цвет, а так как с ним вместе образуется Cu2O, то и получаем "вкрапления эмали".
- 01 мар 2009 16:47.34
Мое личное мнение - норма,
эмаль своя.
У меня есть пара КЗ, на краях которых так же,
есть капли эмали.
Относительно цены, дело вкуса,
мое мнение - цена как две простые КЗ
С уважением,
Вадим
эмаль своя.
У меня есть пара КЗ, на краях которых так же,
есть капли эмали.
Относительно цены, дело вкуса,
мое мнение - цена как две простые КЗ
С уважением,
Вадим
С уважением,
В.
В.
- 01 мар 2009 16:50.45
Сколько ее вес и отличается он от подобных звезд
Что мы можем сделать со временем,которое сэкономили,кроме как найти другой способ убить его?
Андрей
Андрей
- 01 мар 2009 17:04.39
Еще один луч забыли показать...
Эмаль выглядит вполне нормальной. "Утопленность медальона" казалась из-за плохих фоток.
Итак, мое окончательное имхо: при пайке медальона знак перегрели градусов на 100. Потекла эвтектика серебра со свинцом, на поверхности образовались сульфиды меди и серебра и оксид меди.
Koba150 писал(а):"Где правда, Брат"
Ставлю еще раз фото, еще более четкие![]()
![]()
Эмаль выглядит вполне нормальной. "Утопленность медальона" казалась из-за плохих фоток.
Итак, мое окончательное имхо: при пайке медальона знак перегрели градусов на 100. Потекла эвтектика серебра со свинцом, на поверхности образовались сульфиды меди и серебра и оксид меди.
- 01 мар 2009 17:08.58
У меня в этой партии 439601-600000 есть немало знаков, диапазон весов !!! 24,0-28,2, так что, боюсь, Вам (Falkon) вес ничего не даст. Готов дать 10тр (корректирую ставку) без всяких обязательств и доказательств со стороны Продавца за что-либо,
кроме соответсвия картинок предмету
Достойная Книга по медалям - viewtopic.php?t=916291&p=6857615#p6857615
- 01 мар 2009 17:14.07
Нет весов
извините. Форма слегка отличается более острыми лучами.
Falkon писал(а):Сколько ее вес и отличается он от подобных звезд
Нет весов
- 01 мар 2009 17:16.54
- 01 мар 2009 17:20.39
По моему это технологический брак , точно сказать как это получилось не зная технологии ( во всяком случае я ее не знаю) штамповки данных знаков трудно , вполне могло быть загрязнение штампа или попадание на штпмп влаги или масла , плюс если вес занижен - недоштамповка.
Лично мое мнение - возможно еденичный экземляр если в дальнейшем ошибка была исправлена.
Я вообщето не металлург , а механик хотя с основами штамповки и литья немного знаком.
Лично мое мнение - возможно еденичный экземляр если в дальнейшем ошибка была исправлена.
Я вообщето не металлург , а механик хотя с основами штамповки и литья немного знаком.
Последний раз редактировалось Falkon 01 мар 2009 17:23.13, всего редактировалось 1 раз.
Что мы можем сделать со временем,которое сэкономили,кроме как найти другой способ убить его?
Андрей
Андрей
- 01 мар 2009 17:23.03
=
Вынужден возразить: окислы меди тоже никак по цвету не похожи на эмаль
И посмотрите температуры их плавления: таких печей у эмалировщиков нет..
=
По эвтектике с свинцом: количество свинца в СрМ925 - не более 0.0005,
а в серебряном припое ПСр65 - не более 0,0012 частей по массе....
Согласитесь, что количества исчезающе малы, эффекта "потекли" не дадут.
=
Про сульфиды - откуда вдруг столько серы? Да и сульфиды черные, не так ли?
Koran_ua писал(а): [Итак, мое окончательное имхо: при пайке медальона знак перегрели градусов на 100. Потекла эвтектика серебра со свинцом, на поверхности образовались сульфиды меди и серебра и оксид меди.
=
=
=
- 01 мар 2009 17:47.12
Что происходит на форуме
Обращаю внимание не только администрации форума, а также коллег, участвовавших и неучаствовавших в споре, на срыв торгов, дабы избежать конфликтных ситуаций и провакаций в будущем. Если идет срыв торгов по незнанию предмета, - это одно, но у меня создается такое впечатление, что идет целенаправленная травля конкурента. В этом я хочу разобраться. Выражаю особую благодарность "корифею" форума Виктору Л за срыв торгов (замечу это не первый раз, и не только в моей теме). С уважением ко всем форумчанам.
Предмет продаваться не будет. Тема закрыта.
Обращаю внимание не только администрации форума, а также коллег, участвовавших и неучаствовавших в споре, на срыв торгов, дабы избежать конфликтных ситуаций и провакаций в будущем. Если идет срыв торгов по незнанию предмета, - это одно, но у меня создается такое впечатление, что идет целенаправленная травля конкурента. В этом я хочу разобраться. Выражаю особую благодарность "корифею" форума Виктору Л за срыв торгов (замечу это не первый раз, и не только в моей теме). С уважением ко всем форумчанам.
- 01 мар 2009 17:53.37
А зачем плавить окислы меди???
Двухвалентный оксид образуется уже после 80 градусов. В сплаве серебра при дальнейшем нагревании переходит в одновалентный.
Сu2O имеет красный цвет с оттенками - чем не похож на эмаль?
=
Все правильно - так ДОЛЖНО быть! Только 0,005, а не 0,0005. А здесь технология изготовления сплава была нарушена и свинца оказалось в сто раз больше.
=
Да, сульфиды черные. Именно в таком виде мы их и видим на знаке.
Откуда сера? Я вижу три варианта:
1) была в черновом сырье вместе со свинцом
2) при травлении
3) при нагревании реверса газовой горелкой
VK писал(а):Koran_ua писал(а): [Итак, мое окончательное имхо: при пайке медальона знак перегрели градусов на 100. Потекла эвтектика серебра со свинцом, на поверхности образовались сульфиды меди и серебра и оксид меди.
![]()
=
=
=
А зачем плавить окислы меди???
Двухвалентный оксид образуется уже после 80 градусов. В сплаве серебра при дальнейшем нагревании переходит в одновалентный.
Сu2O имеет красный цвет с оттенками - чем не похож на эмаль?
=
Все правильно - так ДОЛЖНО быть! Только 0,005, а не 0,0005. А здесь технология изготовления сплава была нарушена и свинца оказалось в сто раз больше.
=
Да, сульфиды черные. Именно в таком виде мы их и видим на знаке.
Откуда сера? Я вижу три варианта:
1) была в черновом сырье вместе со свинцом
2) при травлении
3) при нагревании реверса газовой горелкой
- 01 мар 2009 17:58.51
Никто торги не срывал, наоборот рейтинг вашей темы возрос. Я так понял, что вам интересно не со знаком разобраться, что было бы естественно для фалериста, а как можно быстрей бабло в карман положить?
Koba150 писал(а):Что происходит на форуме![]()
Никто торги не срывал, наоборот рейтинг вашей темы возрос. Я так понял, что вам интересно не со знаком разобраться, что было бы естественно для фалериста, а как можно быстрей бабло в карман положить?
- 01 мар 2009 18:35.21
Коба,
происходит обостренный интерес к Вашему красивому предмету,
так как он, по выражению Александра, всем "просто нравится".
Но ведь хочется разобраться, как он получился. Вы не против?
Koba150 писал(а): Что происходит на форуме
Коба,
происходит обостренный интерес к Вашему красивому предмету,
так как он, по выражению Александра, всем "просто нравится".
Но ведь хочется разобраться, как он получился. Вы не против?
Последний раз редактировалось VK 01 мар 2009 18:41.56, всего редактировалось 1 раз.
- 01 мар 2009 18:37.12
Забыл показать потому, что как раз по этом лучу и видно, что эмаль ложили на орден с припаянным медальоном.
Вот этот луч с утопленным медальоном в эмали, и остатками эмали случайно попавшей на медальон.
Koran_ua писал(а):Koba150 писал(а):"Где правда, Брат"
Ставлю еще раз фото, еще более четкие![]()
![]()
Забыл показать потому, что как раз по этом лучу и видно, что эмаль ложили на орден с припаянным медальоном.
Вот этот луч с утопленным медальоном в эмали, и остатками эмали случайно попавшей на медальон.