Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
enei
#2318866 Ветеран,даже если московская почта ничего не ответит,я возьму документ,что ответа не последовалоe,уж будьте спокойны.
По поводу кахетинского вина я ничего не писал,вы по-прежнему ошибаетесь.
Кроме того,я предложил вам позвонить официальному лицу(Кате) и поинтересоваться у нее судьбой посылки,вы же принимаете это превратно.
Говоря о том что я кого-то подвёл,вы по-прежнему ошибаетесь---ваша почта подвела.Я вам предоставил все документы,которые мне дала наша почта,свидетельствующие о том,что посылка была отправлена нашей почтой,что в мешке было 5 посылок,что они прошли тбилисский аэропорт.
А с вашей стороны пока слышатся пустые слова,ничем не подтверждённые.
enei
#2318891 Фабрегас,вы наверное невнимательно читали мои посты.Розыск официально начался и начался с запроса грузинской почты.Или я ошибаюсь и это не розыск?Москва должна подтвердить или не подтвердить получение посылки с соответствующим номером.Грузинская почта ждёт ответа.
Что касается денег,то их возврата требовал покупатель и я их вернул.Этого еще не хватало,чтобы кто-нибудь обвинил меня в жульничестве.
Фабрегас,если я должен был выслать половину суммы,то спросите у Ветерана,почему он просил вернуть всю сумму.Я об этом не знал.Тогда посоветуйте Ветерану вернуть половину суммы.
george77
#2318903 Александр (Фабрегас) подскажите где это практикуется реально :!: когда теряется посылка и попадалово делится на двоих :?:
Мое отправление ЕМС потерялось в Москве и человеку вернул всю сумму. Получается зря сделал???

И вопрос к Ветерану, уж с Вашим-то прошлым можно было бы по своим каналам все разузнать за 5 минут :wink:
К чему эта игра :?: :flowers:

и может кто-нибудь дать ответ, мешок прибыл в Шереметьево???
Ветеран
#2318906 Предлагаю дождаться официального ответа от почты ЕМС на заявление enei.
enei
#2318929 Подождать конечно можно,но не лучше ли найти знакомых на почте и попросить показать документы о приёме мешка №173.
Мне на нашей почте сказали,что сроки ответа ---до 6 месяцев.Зачем надо ждать столько времени?
Ветеран
#2318949 А может, стоит найти знакомых и пропросить ответить на заявление пораньше, чем через полгода?
enei
#2318955 Где же мне найти знакомых в московской ЕМS?
Ветеран
#2318962 А Вы разве написали заявление в московскую ЕМС? Я думал, что в тбилисскую. Вот пусть они и ответят, как положено, на Ваше заявление: в установленный срок, на бланке с исходящим номером и подписью должностного лица. Если ответа из Москвы не будет, пусть так и напишут, что Москва не ответила на запрос грузинской почты.
karsa
Ветеран писал(а):Предлагаю дождаться официального ответа от почты ЕМС на заявление enei.

Официальный ответ по любому будет, если даже Москва не ответит. Если вы правда заинтересованы, выяснить на самом деле, что к чему, тем более открыли тему, вы тоже должны со своей стороны посодействовать. Зачем надо ждать 6 месяцев, если это всё можно сделать по горячим следам. При желании можно сделать всё. Отправитель сделал всё, написал заявление, почта сделала официальный запрос и выдала все документы, имеющиеся на данный момент на руках. С нашей стороны сделано всё, больше сделать пока невозможно, а с вашей стороны обсолютно нечего не сделано, для того, чтоб дело сдвинулось, а вы только открыли тему. Хотя можно начать без официального ответа.
Ветеран
#2318992 Интересно, что именно я должен сделать? Из Петербурга поехать в Москву и потребовать у сотрудников ЕМС показать мне служебные документы на некий мешок 173? Я частное лицо, пенсионер, никакого отношения к почте не имею, знакомых там тоже нет. Посылка, как Вы знаете, отправлялась не на мое имя, а моему товарищу. Не знаю, как у Вас, в Грузии, а в России меня даже в офис ЕМС через пост охраны не пропустят. Что-то делать можно, если на руках будет официальный ответ почты Грузии, чего я и прошу у Вас.
Kollekcioner
FABREGAS писал(а):........В моём понимании сумма попадоса обычно расписывается пополам между продавцом и покупателем,тем более,когда речь идёт.......

Сугубо в Вашем понимании.

Если заказчик оплатил лот, он должен получить товар на руки> каким образом его не касается и
за пересыл в любом виде отвечает только владелец товара.

Я зимой потерял, как продавец около 3 штук $ на таможне>мне по Вашему надо было половину снять с покупателей?
FABREGAS
Kollekcioner писал(а):
FABREGAS писал(а):........В моём понимании сумма попадоса обычно расписывается пополам между продавцом и покупателем,тем более,когда речь идёт.......

Если заказчик оплатил лот, он должен получить товар на руки> каким образом его не касается и

Я зимой потерял, как продавец около 3 штук $ на таможне>мне по Вашему надо было половину снять с покупателей?

Это всё обговаривается заранее.Я считаю,что при курьерской доставке,когда риски минимальны,попадос должен делиться в равных частях на покупателя и продавца.Где справедливость,когда за всё должен отвечать только продавец?Даже при курьерской доставке?
Ветеран
#2319769 У меня был случай, недорого прикупил на WW2 очень редкую нашивку СС. Купил за 200 уе, а стоит такая минимум 500, да и нет их. Получаю из Белоруссии посылку, там CD-диск с какой-то лабудой и ничего больше. Спрашиваю у продавца: где нашивка? Он пишет: в упаковке, под диском. Говорю: там пусто. Он отвечает: ах, на нашей белорусской почте такое бывает, у нас нельзя посылать носители информации, их часто вскрывают для проверки. Типа, почтовики украли, готов вернуть 50% от полученной суммы. Я все понял и просто ппрекратил переписку. Так что некоторым это "fifty-fifty" как заработок.
старик Крупский
FABREGAS писал(а):
Kollekcioner писал(а):

Это всё обговаривается заранее.Я считаю,что при курьерской доставке,когда риски минимальны,попадос должен делиться в равных частях на покупателя и продавца.Где справедливость,когда за всё должен отвечать только продавец?Даже при курьерской доставке?

п если перевод ошибочно отправил не тому,попадалово тоже попалам :?:
enei
Ветеран писал(а):Интересно, что именно я должен сделать? Из Петербурга поехать в Москву и потребовать у сотрудников ЕМС показать мне служебные документы на некий мешок 173? Я частное лицо, пенсионер, никакого отношения к почте не имею, знакомых там тоже нет. Посылка, как Вы знаете, отправлялась не на мое имя, а моему товарищу. Не знаю, как у Вас, в Грузии, а в России меня даже в офис ЕМС через пост охраны не пропустят. Что-то делать можно, если на руках будет официальный ответ почты Грузии, чего я и прошу у Вас.

Видите,Ветеран,сделать вы ничего не можете----тогда зачем же надо было гонять меня столько раз на почту и заставлять брать документы и выставлять их в теме :?: Я уже писал,что свыкся с мыслью о потере посылки.Найдётся-найдётся,нет так нет.Меня предупреждали не иметь дела с российской почтой,но я им не поверил.И вот итог.Будет мне уроком на будущее.
karsa
enei писал(а):
Ветеран писал(а):Интересно, что именно я должен сделать? Из Петербурга поехать в Москву и потребовать у сотрудников ЕМС показать мне служебные документы на некий мешок 173? Я частное лицо, пенсионер, никакого отношения к почте не имею, знакомых там тоже нет. Посылка, как Вы знаете, отправлялась не на мое имя, а моему товарищу. Не знаю, как у Вас, в Грузии, а в России меня даже в офис ЕМС через пост охраны не пропустят. Что-то делать можно, если на руках будет официальный ответ почты Грузии, чего я и прошу у Вас.

Меня предупреждали не иметь дела с российской почтой,но я им не поверил.И вот итог.Будет мне уроком на будущее.

Рамаз, вещи могут потерятся везде, в любой стране и не только на почте EMS. Здесь главное другое, честность продавца и покупателя. Обе стороны должны действовать обоюдно, чтоб избегать неприятностей. А предупреждения дображелателей на счёт грузинских лотов или российской почты, это ни к чему. Потеря дело случая.
Ветеран
enei писал(а):
Ветеран писал(а):Видите,Ветеран,сделать вы ничего не можете...

Ну, почему... выводы, например, могу сделать!
:flowers:
zhukov
#2319960 Снимаю шляпу перед коллегами из Грузии. Такой ответственности, порядочности и щепетильности встретишь нечасто. Респект и уважуха. :flowers: :flowers: :flowers:
enei
#2320154 Ветеран,я бегаю на почту и выставляю документы только по одной причине(её называть не буду).Лично вам свою порядочность я доказал,вернув деньги.
Мне хочется,чтобы вы сами себе задали ряд вопросов и сами ответили на них.Писать ответы на них в теме не обязательно:
1.Как получилось,что 4-ре посылки из общего мешка дошли до Москвы,а 5-ая(моя)---нет.
2.Как могло получиться,что из общего мешка исчезла самая дорогая посылка.
3.Почему Москва не предоставляет никаких документов о приёме мешка?Почему не показывают сопроводительный лист,который находился в мешке?
4.Вам говорят,что никакого запроса из Грузии не было---я же вам показываю документы,что такой запрос был.Только не говорите,что это внутренняя неофициальная переписка двух девушек.А что есть еще и внешняя?Или грузинская EMS должна была направить в EMS Москвы ноту протеста,заверенную министром иностранных дел Грузии,чтобы вы признали это официальным документом?

Я прекрасно понимаю и то,что дело это хлопотливое,надо бегать взад и вперёд,и покупателю не нужны лишние заботы(тем более что он получил назад свои деньги).Но и вы должны понимать,что потребовав у меня документы и я имею право требовать аналогичные у вас.И несмотря на всё это,я к вам всё же претензий не имею,а также к покупателю.
Дай бог,чтобы я оказался неправ и посылка всё же нашлась.
enei
zhukov писал(а):Снимаю шляпу перед коллегами из Грузии. Такой ответственности, порядочности и щепетильности встретишь нечасто. Респект и уважуха. :flowers: :flowers: :flowers:

Спасибо за хорошие слова,их сегодня нечасто услышишь :!: