Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Ветеран
#2315751 Коротко суть: Из Грузии в Россию почтой ЕМС отправлена посылка (транзитом через Германию). Стоимость предмета 3000 долл. Отправитель показал снимок заверенной квитанции об отправке посылки с ЕМС-номером.
Получателю в Россию посылка не пришла, на сайте ЕМС ее номер вообще не появился.
Отправителю на почте в Грузии сказали, что посылка доставлена в Москву и пропала там (украли таможенники). В России говорят, что такая посылка вообще не поступала в Россию, иначе обязательно ее номер был бы на сайте и что в таможню посылки передают после их регистрации в ЕМС РФ.
Впервые сталкиваюсь с таким блудняком серьезной почтовой фирмы.
Может, что посоветуете? Вопрос может коснуться каждого.
Советолог
#2315777 Ветеран, я Вас очень уважаю, поверьте! Всегда с интересом и внимательно читаю Ваши посты и смотрю Ваши темы.
Восторгаюсь Вашими мыслями и логикой построений. Без дураков! Многое беру за образец!
Хочу спросить - неужто билет в Грузию стоит ТАК дорого, а Вы ТАК заняты, что по ТАКОЙ сумме не проехались (или не нашли кого послать курьером за долю малую)???
Бляха-муха - 3тыщи баксофф!! Трудно представить, ей богу!

Биться, судиться и воевать с почтой России, а тем паче воюющей и всегда беспокойной Грузии - увы...
Мои соболезнования!
Самое обидное - укравший ведь недонаживет тыщи две с половиной баксов, не менее, из украденного.
Печально!
ЖБАН
Вахрюк писал(а):Ветеран, я Вас очень уважаю, поверьте! Всегда с интересом и внимательно читаю Ваши посты и смотрю Ваши темы.
Восторгаюсь Вашими мыслями и логикой построений. Без *****ов! Многое беру за образец!
Хочу спросить - неужто билет в Грузию стоит ТАК дорого, а Вы ТАК заняты, что по ТАКОЙ сумме не проехались (или не нашли кого послать курьером за долю малую)???
Бляха-муха - 3тыщи баксофф!! Трудно представить, ей богу!

Биться, судиться и воевать с почтой России, а тем паче воюющей и всегда беспокойной Грузии - увы...
Мои соболезнования!
Самое обидное - укравший ведь недонаживет тыщи две с половиной баксов, не менее, из украденного.
Печально!

"""" 3тыщи баксофф!! Трудно представить, ей богу!""" Глумишься Максим ? :cry:
ТАН
#2315801 Посылка шла в Санкт-Перебург?
Пишите заявление на розыск с обязательным приложение копии квитанции об отправке.
Можете скинуть копию заявления мне, доставлю прямо в секретариат ген.директора "Почта России" КИСЕЛЕВА А.Н.
Сдам как претензию с обязательной регистрацией, ответ должны дать в течении 2-х недель.
Желаю удачи!
ГОМЕР СИМПСОН
Ветеран писал(а):Коротко суть: Из Грузии в Россию почтой ЕМС отправлена посылка (транзитом через Германию). Стоимость предмета 3000 долл. Отправитель показал снимок заверенной квитанции об отправке посылки с ЕМС-номером.
Получателю в Россию посылка не пришла, на сайте ЕМС ее номер вообще не появился.
Отправителю на почте в Грузии сказали, что посылка доставлена в Москву и пропала там (украли таможенники). В России говорят, что такая посылка вообще не поступала в Россию, иначе обязательно ее номер был бы на сайте и что в таможню посылки передают после их регистрации в ЕМС РФ.
Впервые сталкиваюсь с таким блудняком серьезной почтовой фирмы.
Может, что посоветуете? Вопрос может коснуться каждого.

Сталкивался. Посылка действительно до попадания на таможню проходила регистрацию в ЕМС (кажется, было написано, что находится в таможне или что-то в этом роде) потом приходит телеграмма из таможни, где предлагается приехать на вскрытие :lol: ) Но это всё частности... О главном.
КАК НА ПОЧТЕ В ГРУЗИИ УЗНАЛИ, ЧТО ЕЁ УКРАЛИ ТАМОЖЕННИКИ В РОССИИ?????? :shock: Ветром надуло в воспалённый мозг?
Если номер ЕМС не засветился, значит она никуда не уходила.
Варианта пока два:
1. Посылку украли приёмщики на почте в Грузии
2. Разводит продавец в сговоре с почтой Грузии
Это ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ варианты, просто мысли вслух... :wink:
Volly
#2315811 Посылку дёрнули в Грузии адназначна :whistlin:
Ветеран
#2315825 Спасибо!
Ситуация дурацкая. Предмет я покупал по просьбе коллеги, отсылали тоже на его адрес. Отправитель, после пропажи посылки, честно вернул деньги и потерпевшим является он, а не я. Мне же крайне неприятно, что человек так пострадал, а концов не сыскать. Я ему уже дважды сказал, чтобы он написал письменное заявление в грузинскую ЕМС (не очень я доверяю устным ответам чиновников, тем более, что Москва и Грузия с удовольствием будут обвинять друг друга в воровстве).
ТАН, подскажите, кто может написать заявление в России? В ЕМС моему товарищу сказали, что жаловаться может только отправитель, но я что-то сомневаюсь... Получатель, по-моему, тоже может подать жалобу.
ТАН
#2315831 Посылка из Германии. Скан из моего сообщения в теме...
viewtopic.php?f=181&t=242738&start=140
Посылка поступает на таможню после регистрации на почте.
Фото
Просто нет слов !!!
Советолог
ЖБАН писал(а):[
"""" 3тыщи баксофф!! Трудно представить, ей богу!""" Глумишься Максим ? :cry:

Толя, да ничего похожего!
Какое нафик "глумление"??
3тыщи баксюлей - вполне серьезная сумма, чтобы к ней относиться с уважением.
Это грубо - 2тыщи гривень в месяц за целый год - зарплата хорошего менеджера.
Просто за Ветерана стало обидно!
Фигушки он чего-то сможет доказать - понятно сразу. (Горячая точка, оттягченная фрицами)
Тут, бляха-муха за сраную сотку-другую воюешь, а "кто-то" тыщи "рубит" нипочем.
Вы - фалеристы - совсем закушались, от Реальной Жизни совсем оторвались. :(
ТАН
Ветеран писал(а):Спасибо!
Ситуация дурацкая. Предмет я покупал по просьбе коллеги, отсылали тоже на его адрес. Отправитель, после пропажи посылки, честно вернул деньги и потерпевшим является он, а не я. Мне же крайне неприятно, что человек так пострадал, а концов не сыскать. Я ему уже дважды сказал, чтобы он написал письменное заявление в грузинскую ЕМС (не очень я доверяю устным ответам чиновников, тем более, что Москва и Грузия с удовольствием будут обвинять друг друга в воровстве).
ТАН, подскажите, кто может написать заявление в России? В ЕМС моему товарищу сказали, что жаловаться может только отправитель, но я что-то сомневаюсь... Получатель, по-моему, тоже может подать жалобу.

Я, как получатель корреспонденции, писал подобные заявления неоднократно.
Срабатывало через раз, сложне было с лотами с eBay...
karsa
#2315938 Отправитель честный человек, могу за него ручатся. Он правда отправил вещь и как узнал, что посылка потерялась и он вернул 3000$ обратно. Я сам лично отправлял более дорогие вещи в РФ и не только, по почте EMS и слава Богу, не чего не кто не крал и вещи доходили. Многие из форумчан могут подтвердить. Наша почта уверяет, что посылку отправили, сам лично находился рядом с отправителем. Мы у них попросили официальное доказательство под каким номером отправляли посылку и до какой страны она дошла и где потерялась. Отправитель лично мне сказал, что такие документы получил и выставит в этой же теме. Надо разбиратся обязательно, чтоб таких заморочек больше не было. :flowers:
Ветеран
#2315962 Ни малейших сомнений в порядочности отправителя нет, иначе я не открывал бы эту тему. А разобраться нужно, где "слабое звено", чтобы коллеги учитывали этот фактор.
ГОМЕР СИМПСОН
karsa писал(а):Отправитель честный человек, могу за него ручатся. Он правда отправил вещь и как узнал, что посылка потерялась и он вернул 3000$ обратно. Я сам лично отправлял более дорогие вещи в РФ и не только, по почте EMS и слава Богу, не чего не кто не крал и вещи доходили. Многие из форумчан могут подтвердить. Наша почта уверяет, что посылку отправили, сам лично находился рядом с отправителем. Мы у них попросили официальное доказательство под каким номером отправляли посылку и до какой страны она дошла и где потерялась. Отправитель лично мне сказал, что такие документы получил и выставит в этой же теме. Надо разбиратся обязательно, чтоб таких заморочек больше не было. :flowers:

Предположительные варианты были при условии наличия только квитанции об отправке.
Ждём официальное доказательство, хотя непонятно, как получается, что у грузинской почты есть официальная информация о приходе посылки в Москву, а в нашей базе ЕМС она вообще не фигурирует?
Тогда, получается есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что на нашей почте кто-то изъял посылку, а информацию в базу не ввёл...
Такое может быть теоретически...
karsa
#2316004 На нашей почте говорят так, когда посылка не прослеживалась, отправили запрос в Москву. Москва подтвердила о получении мешка, где должно было находится 5 посылок из которых 4 пришло на место, а пятая исчезла. В Москве говорят, что пятой вообще не было. А на нашей почте говорят, что отправили. Все документы у отправителя. Будем ждать, когда он их выставит.
enei
#2316042 Посылку отправлял лично я.Немного подробностей.
2 июля мной была сдана посылка на почту EMS
3 июля нашей почтой через третью страну транзитом в Москву был отправлен мешок(на почте его называют депешей),в котором находились 5 посылок,идущих в Россию.Номер этого мешка,в котором находились все 5 посылок-----173.
Номера посылок,которые находились в этом общем мешке---следующие:
EE000832715GE
EE000784780GE
EE000784833GE
EE000832661GE
EE000834591GE----моя посылка

4 посылки просветились в Москве и дошли до адресатов,а пятая(моя)---исчезла.
enei
#2316055 вот документы,которые мне дали на нашей EMS
Фото
Просто нет слов !!!
enei
#2316060 ЕЩЕ
Фото
Просто нет слов !!!
enei
#2316144 Хочется добавить,что мешок был опломбирован и в транзитной стране его вскрыть не имели права.
Кроме того,если бы в Москву поступил вскрытый мешок,Москва имела права не принимать мешок или должна была составить соответствующий акт и уведомить тбилисскую EMS.Раз это сделано не было,значит посылка исчезла на московской EMS.
До сих пор нет никакого ответа из Москвы(я был сегодня на почте)
karsa
#2316151 Если все 4 посылки дошли до адресата, которые легко проверить по коду отправления в прослеживании. А в официальном документе написано 5 посылок. Тогда появляется вопрос, почему со стороны московской почты при обнаружении не хватки одной посылки, не было принято не каких мер, ни запросов и не чего. Не могло же беследно изчезнуть :?:
Ветеран
#2316163 А какие основания у грузинской ЕМС что-то требовать у Москвы? Официальных претензий к почте пока никем не предъявлено, а сама себя почта сечь не станет. Enei, Вы заявили письменную и официальную претензию, или пока ограничиваетесь приватными разговорами с почтовыми чиновниками? В русской ЕМС заявляют, что будут рассматривать вопрос только при наличии письменного заявления отправителя. У получателя никаких документов (квитанции) на руках нет и с ним говорить по поводу пропажи не хотят. Точнее, разговоры разговаривают, но говорят, что отправитель с заявлением не обращался, а официальным лицом для ЕМС является именно отправитель.

Только что в ЕМС еще раз повторили: по данным компьютера ЕМС посылка ВООБЩЕ не регистрировалась в их единой компьютерной системе! В смысле: в Грузии она не вводилась в компьютер. И для дальнейшего обсуждения им нужен официальный ответ грузинской стороны, любой ответ, из которого видно, то ЕМС приняла это отправление. Но отправитель пока так и не написал официального заявления по пропаже, поэтому и ответа пока ждать не приходится.
Последний раз редактировалось Ветеран 26 июл 2010 21:31.36, всего редактировалось 2 раз(а).