Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Кизлярский
FABREGAS писал(а):Я только не пойму одного-а почему за всё должен продавец отвечать?Форс-мажорный попадос должен ложиться поровну на обоих участников сделки.По-моему,это даже не должно обсуждаться.

Я тоже такого мнения! Тем более продавец отправил по просьбе покупателя именно курьером, а не "эконом классом", то есть выполнил условия отправки.
Все помнят мою сделку с Гатом? Напомню, что я покупал у Гата предмет и попросил отправить ПЕРВЫМ КЛАССОМ. Гат отправил простой бандеролью и даже без оценки!!!!! Предмет благополучно слямзили на почте. В итоге кто больше виноват был в данной ситуации не считая воришки на почте???? С Гатом мы разошлись пополам на пополам. Предмет был примерно такой же стоимости как у Романа с братом!!!! Если бы Роман, вопреки просьбе брата, отправил иным видом почтовых услуг, вот тогда можно было что то предъявит к Роману со стороны брата!
брат
Кизлярский писал(а):
FABREGAS писал(а):Я только не пойму одного-а почему за всё должен продавец отвечать?Форс-мажорный попадос должен ложиться поровну на обоих участников сделки.По-моему,это даже не должно обсуждаться.

Я тоже такого мнения! Тем более продавец отправил по просьбе покупателя именно курьером, а не "эконом классом", то есть выполнил условия отправки.
Все помнят мою сделку с Гатом? Напомню, что я покупал у Гата предмет и попросил отправить ПЕРВЫМ КЛАССОМ. Гат отправил простой бандеролью и даже без оценки!!!!! Предмет благополучно слямзили на почте. В итоге кто больше виноват был в данной ситуации не считая воришки на почте???? С Гатом мы разошлись пополам на пополам. Предмет был примерно такой же стоимости как у Романа с братом!!!! Если бы Роман, вопреки просьбе брата, отправил иным видом почтовых услуг, вот тогда можно было что то предъявит к Роману со стороны брата!
кстати о курьере,брат и просил курьером(Даймекс) а не ЕМС...ну у Романа не было возможности...брат согласился..... :cry:
А вообще всё вроде решили деньги пополам...жду завершение ситуации по финансам со стороны Романа.
о результате оного отпишусь...
FABREGAS
Lora13 писал(а):Без претензий как к одному участнику так и ко второму!Но завтра пол форума новичков будет половинить и валить на почту.И доказательств не соберете.А пересылаешь-будь добр-реши КАК выслать и все проблемы отпадут сами собой.

А вторая половина форума(покупатели)-будут получать типа вместо ожидаемых предметов куклы в виде современных монет вместо монет старинных и т.д. и т.п. и тоже на этом исправно зарабатывать,во всём обвиняя продавцов и прдъявляя им счета за якобы украденные(а на самом деле благополучно полученные) на почте предметы.ТАК?ДА?
Кизлярский
FABREGAS писал(а):
Lora13 писал(а):Без претензий как к одному участнику так и ко второму!Но завтра пол форума новичков будет половинить и валить на почту.И доказательств не соберете.А пересылаешь-будь добр-реши КАК выслать и все проблемы отпадут сами собой.

А вторая половина форума(покупатели)-будут получать типа вместо ожидаемых предметов куклы в виде современных монет вместо монет старинных и т.д. и т.п. и тоже на этом исправно зарабатывать,во всём обвиняя продавцов и прдъявляя им счета за якобы украденные(а на самом деле благополучно полученные) на почте предметы.ТАК?ДА?

Палка о двух концах. Нечестные люди могу зарабатывать на обеих сторонах сделок. Вот уж точно, хоть сам бери товар и вези лично в руки!!!
zirp
брат писал(а):ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ВИЖУ только ОДИН!!!
Оправляя описывать именно то что лежит...и страховать на полную сумму или больше...тогда можно и вскрывать в почте и тд и тп...в общем предьявить как угодно...всё остальное -РИСК.

В этом случае шанс получить не вскрытый пакет очень большой. Риск не получить высланный предмет приближается к "0".
Но появляется другой РИСК.
Регулярно получая такие конверты с такой оценкой и описью вложения,у некоторых людей может появиться желание это всё забрать.
Lora13
#2400434 Отправляла монету в регион.Прошло два месяца-человек в панике-нет почты.Нашли по номеру что посылка не вручена и в городе.На месте подали в розыск-написали заяву.Дозвонились на почту начальнику-ПОСЫЛКА нашлась.Оказалось человек искал ПАКЕТ а получил посылку и не по адресу а на главпочтам. а извещение пропало из ящика...Все вопросы надо решать на почте и в присутствии работников почты.Или выбирать ВИД почты.И не экономить на упаковке страховке и описи.
muhin
#2400668 viewtopic.php?f=181&t=272998
Я не понимаю, почему в этом случае продавец, при условии того , что посылка пересекла границу со стороны продавца благополучно, возместил покупателю всю сумму ($3000), а в обсуждаемом случае 50/50.
Покупатель отвечает за оплату - продавец за доставку товара. Железное правило!
Я на форуме , только продаю. Каждый раз при отправке ломаю голову , как отправить! Продаю и "холодняк" в РФ, а сам живу в ЕС. Почему моего контрагента должно это волновать, как я доставлю товар в РФ, получу ли за это срок по совокупности (КЦ+ "холодняк")? Взялся за гуж , не говори , что не дюж. У меня , до сих пор, не пропало ни одного отправления, слава Богу. Но, теперь , если пропадёт, то звиняйте ! Я отправил, квитанция на руках и ариведерчи!
За , что покупатель должен попадать на 50%?
Кизлярский
muhin писал(а):http://forums-su.com/viewtopic.php?f=181&t=272998
Я не понимаю, почему в этом случае продавец, при условии того , что посылка пересекла границу со стороны продавца благополучно, возместил покупателю всю сумму ($3000), а в обсуждаемом случае 50/50.
Покупатель отвечает за оплату - продавец за доставку товара. Железное правило!
Я на форуме , только продаю. Каждый раз при отправке ломаю голову , как отправить! Продаю и "холодняк" в РФ, а сам живу в ЕС. Почему моего контрагента должно это волновать, как я доставлю товар в РФ, получу ли за это срок по совокупности (КЦ+ "холодняк")? Взялся за гуж , не говори , что не дюж. У меня , до сих пор, не пропало ни одного отправления, слава Богу. Но, теперь , если пропадёт, то звиняйте ! Я отправил, квитанция на руках и ариведерчи!
За , что покупатель должен попадать на 50%?

Дело в том, что деньги не пропадут при переводе. В любом случае их получит адресат. А если адресат их по каким то причинам передумает получать, то перевод вернется к хозяину. ВСЕ ЭТО НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ! А вот пересыл через границу это совсем другой случай который никак не присовокупить в инциденту нашего топикстатера.
Lora13
#2400686 Та к и я об этом!Деньги обратно а то что ты сам не позаботился о своей посылке-твои проблемы.Какие 50=50-не понимаю!Опасная ситуация!!!!Бизнес завтрашнего дня....
V_Mik
#2400705 у обоих фигурантов сделки безупречная репутация на форуме.
значит проблема живет внутри ЕМС
ущерб при таких раскладах справедливо бы понести пополам
в будущем (по возможности) оценивать на полную сумму и в описи указывать подробно содержимое
Последний раз редактировалось V_Mik 10 сен 2010 15:19.04, всего редактировалось 1 раз.
Кизлярский
Lora13 писал(а):Та к и я об этом!Деньги обратно а то что ты сам не позаботился о своей посылке-твои проблемы.Какие 50=50-не понимаю!Опасная ситуация!!!!Бизнес завтрашнего дня....

Да как продавец может побеспокоиться о своей посылке, если он отдает ее хоть на почте, хоть в компании на какой-то срок в ЧУЖИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РУКИ!!!
gromazeka
#2400737 ВСЕГДА ПРОДАВЕЦ ОТВЕЧАЛ ЗА ДОСТАВКУ ЛОТА А ПОКУПАТЕЛЬ ЗА ДЕНЬГИ.
Вячеслав К.
#2400744 Попадал на $4000 пару лет назад. Услуги оказывала известная курьерская служба. Из пункта «А» в пункт «Б» не пришёл весь почтовый мешок. Как показало расследование, экспедитор перед Новым Годом решил покалымить и помимо услуг Курьерской Службы оказал помощь и барахольщикам. Они и слямзили весь почтовый мешок при погрузки-разгрузки. Максимальная страховка этой Фирмы (она и минимальная) была $100.
Компенсировал покупателю 100%, но другим материалом.
Я противник идеи компенсации 50% на 50%.
Отвечать за отправку должен 100% продавец (отправитель).
Он должен оговаривать с покупателем условия доставки, страховки. При крупной сделки пусть едет (летит) сам или отправляет доверенным лицом. Возможно, пусть покупатель едет сам. Всё эти расходы можно поделить с покупателем, либо включить в стоимость товара.
Не должно быть даже теоретической возможности у продавца нагреть покупателя.
В последнее время присутствует чувство беспокойства при отправках.
Ведь систематические отправки-получения легко могут стать лакомым куском у почтово-курьерских служб, не говоря о правоохранительных органах. Информационная база по покупателям-продавцам – школьный минимум для любого нормального опера.
Благодарен автору топика за поднятие темы, которая волнует всех.
muhin
Кизлярский писал(а):Да как продавец может побеспокоиться о своей посылке, если он отдает ее хоть на почте, хоть в компании на какой-то срок в ЧУЖИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РУКИ!!!

Да кого волнует КАК? Задача продавца доставить покупку до покупателя, хоть на собаках, хоть лично! Это и есть издержки интернет - торговли. Не хочешь мирится с этим - торгуй из рук в руки, в магазине.
" Воруют!" - это девиз всей российской жизни, при всех властях. Продавец с Марса , что ли? Тем более , что монета была на комиссии, давайте ещё комитента подпряжём, пусть тоже погашает 30/40/30. :lol:
Вячеслав К.
muhin писал(а):
Кизлярский писал(а):Да как продавец может побеспокоиться о своей посылке, если он отдает ее хоть на почте, хоть в компании на какой-то срок в ЧУЖИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ РУКИ!!!

Да кого волнует КАК? Задача продавца доставить покупку до покупателя, хоть на собаках, хоть лично! Это и есть издержки интернет - торговли. Не хочешь мирится с этим - торгуй из рук в руки, в магазине.
" Воруют!" - это девиз всей российской жизни, при всех властях. Продавец с Марса , что ли? Тем более , что монета была на комиссии, давайте ещё комитента подпряжём, пусть тоже погашает 30/40/30. :lol:

Согласен полностью.
При серьёзной сделке и отсутствии уверенности в благополучной доставке, было бы правильным откладывать доставку до более благополучных времен (более удобных, оказии), либо при отсутствии возможности ждать, перепоручать (добровольно, по согласованию с покупателем) ответственность за доставку на покупателя, при осуществлении его видения и способа отправки, страховки.
muhin
#2400792 В рассматриваемом случае и продавец и покупатель, люди с рекомендациями и репутацией, а получит такую посылку новичок( с минимумом сделок и сообщений) и предъявит её форуму, что ему скажут ?
Вся торговля рухнет.
Основные принципы торговли в интернете : деньги вперёд; оплата на покупателе, доставка на продавце.
В нашем случае ни продавец, ни покупатель не знали друг друга, тем не менее покупатель отправил деньги вперёд, т.е выполнил свои обязательства по сделке на 100%. Вот если бы он попросил оплату по факту и предъявил бы 5руб. 2009, вот тогда был бы вопрос. :shock: А так, он не мог рассчитывать на добрую волю продавца по возврату денег и умысла не имел, по факту сделки( оплаты)!
Так за что ему страдать?
ккв
gromazeka писал(а):ВСЕГДА ПРОДАВЕЦ ОТВЕЧАЛ ЗА ДОСТАВКУ ЛОТА А ПОКУПАТЕЛЬ ЗА ДЕНЬГИ.

Каким образом покупатель отвечает за деньги ? Хоть раз было такое, что перевод терялся или получив его, продавец мог это скрыть ? Понятно, если деньги передаются с посыльным, но это другой вопрос.

И не надо провоцировать покупателей ( брата это не касается ) - очень легко получить предмет а предъявить вместо него туфту.
gromazeka
GUESS писал(а):
gromazeka писал(а):ВСЕГДА ПРОДАВЕЦ ОТВЕЧАЛ ЗА ДОСТАВКУ ЛОТА А ПОКУПАТЕЛЬ ЗА ДЕНЬГИ.

Каким образом покупатель отвечает за деньги ? Хоть раз было такое, что перевод терялся или получив его, продавец мог это скрыть ? Понятно, если деньги передаются с посыльным, но это другой вопрос.

И не надо провоцировать покупателей ( брата это не касается ) - очень легко получить предмет а предъявить вместо него туфту.

тогда предмет отправляйте без предоплаты :lol: деньги получены полностью :?: доставьте предмет тоже полностью!!!
muhin
GUESS писал(а):
Каким образом покупатель отвечает за деньги ?

Покупатель отвечает за деньги тем , что посылает их своевременно и вперёд, незнакомому человеку. А может Ваш ник вскрыт, а может у Вас " изменились личные обстоятельства" и Вам срочно нужны деньги, а может вы подготовили посылку вечером , а на почту пошли утром, а ночью - домработница, няня , маленький сорванец - сынок, ангел дочурка - шутница, решили монетку заменить. :lol:
А может Вы превысили личную дозу и в помрачении рассудка перепутали? А может продавец не тех грибочков поел?
Достаточно?
Денежки то уже у Вас и покупатель не мог и не может рассчитывать на то , что Вы хоть , что - то вернёте. Потому что есть железный аргумент - "Сам ДуРаК!"
Последний раз редактировалось muhin 10 сен 2010 16:24.47, всего редактировалось 1 раз.
gromazeka
muhin писал(а):
GUESS писал(а):
Каким образом покупатель отвечает за деньги ?

Покупатель отвечает за деньги тем , что посылает их своевременно и вперёд, незнакомому человеку. А может Ваш ник вскрыт, а может у Вас " изменились личные обстоятельства" и Вам срочно нужны деньги, а может вы подготовили посылку вечером , а на почту пошли утром, а ночью - домработница, няня , маленький сорванец - сынок, ангел дочурка - шутница, решили монетку заменить. :lol:
А может Вы превысили личную дозу и в помрачении рассудка перепутали? А может продавец не тех грибочков поел?
Достаточно?
Денежки то уже у Вас и покупатель не мог и не может рассчитывать на то , что Вы хоть , что - то вернёте. Потому что есть железный аргумент - "Сам *****!"

СИЛЬНО И ВЕРНО :flowers: