Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Кир
#2540339 Любой человек считает величайшим свой народ. Это нормально. По своему, велик каждый, ибо из любого народа, есть выходцы прославившее своими деяниями народ свой.
Однако не стоит забывать, что все таки гениальные стихи писал не народ - Пушкин. И в космос полетел тоже конкретно Гагарин. И автомат изобретали не всем миром - Калашников. Из русского народа вышла масса гениальных ученых, врачей, инженеров, изобретателей, художников.. и очень обидно становится, когда три колоссальные волны эмиграции вынесли с нашей страны этот потенциал... Я понимаю, что можно сказать " Да и Бог с ними, Русь матушка еще нарожает" Может и так, но все равно обидно..
А с Америкой все давно уже ясно. Просто не надо сравнивать их с нами и нас с ними. Там ВСЕ ДРУГОЕ. Мышление, ценности, образы.. Американцы, такие какие они есть, сделало одно происшествие в Американской истории - Гражданская война ( которая велась ОТНЮДЬ не из за бедных негров, а из за чисто шкурных интересов) А 1 сентября 1939 года - дата, когда Америка из обычной аграрной страны, начала превращаться действительно в супердержаву, противопоставлять которой ( Всвязи с тем, что Россия больше не супердержава, хотя она ей была, в военном смысле) способно только одно государство мира.
Kiev-52
#2540664 А зачем вообще сравнивать?
Каждый народ имеет свою культуру, ценности и достижения.
Мы все живем на одной земле. Когда мы наконец научимся уважать друг друга, и не смотреть по сторонам, доказывая, что кто-то лучше или хуже, тогда и жить будет легче и лучше.
Кстати - эта "ненавистная" (не пойму почему) Америка ближе всех к этой цели.
Американци живут по простому принципу: "Наши одинаковые взгляды объединяют нас, а наши различия делают нас более интересными друг для друга".
ГОМЕР СИМПСОН
Кир писал(а):Любой человек считает величайшим свой народ. Это нормально. По своему, велик каждый, ибо из любого народа, есть выходцы прославившее своими деяниями народ свой.
Однако не стоит забывать, что все таки гениальные стихи писал не народ - Пушкин. И в космос полетел тоже конкретно Гагарин. И автомат изобретали не всем миром - Калашников. Из русского народа вышла масса гениальных ученых, врачей, инженеров, изобретателей, художников.. и очень обидно становится, когда три колоссальные волны эмиграции вынесли с нашей страны этот потенциал... Я понимаю, что можно сказать " Да и Бог с ними, Русь матушка еще нарожает" Может и так, но все равно обидно..
А с Америкой все давно уже ясно. Просто не надо сравнивать их с нами и нас с ними. Там ВСЕ ДРУГОЕ. Мышление, ценности, образы.. Американцы, такие какие они есть, сделало одно происшествие в Американской истории - Гражданская война ( которая велась ОТНЮДЬ не из за бедных негров, а из за чисто шкурных интересов) А 1 сентября 1939 года - дата, когда Америка из обычной аграрной страны, начала превращаться действительно в супердержаву, противопоставлять которой ( Всвязи с тем, что Россия больше не супердержава, хотя она ей была, в военном смысле) способно только одно государство мира.

Народ пословицы и поговорки придумал - вполне достаточно :D А куда бы полетел Гагарин без Народа? А Пушкин чего бы написал без Народа? Про Калашникова вообще сложно - я считаю, что этот автомат - плод коллективного разума... народного в том числе. Нельзя разделять народ и выдающихся его представителей.
А насчёт аграрной страны США в 1939 году сомнительно... Промышленность всё-таки была... :wink: Даже учитывая Великую Депрессию... :wink:
Насчёт ВСЁ ДРУГОЕ. А везде ВСЁ ДРУГОЕ :wink: На Вануату, в Иране, в Конго, в Перу... да везде ВСЁ ДРУГОЕ.
Нам надо с самими собой разобраться... А к ним мы будем ездить в гости :D :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Kiev-52 писал(а):Кстати - эта "ненавистная" (не пойму почему) Америка .

Це всё от зависти... :D А зависть от бедности... А бедность - от совокупности многих факторов... :D
Kiev-52
pavel13 писал(а): А к какому ж интересно Вы относитесь?

pavel13 писал(а): А товарищ, думается себя-то русским точно не считает, вот и обзывается! :lol:
Все народы хороши, но любить то свой надо, это нормальное чувство нормального человека!

А я не знаю.
Я родился и вырос на Украине, мой родной язык русский, по национальности еврей (хоть и не практикую никакую религию), а уже 20 лет живу в США (кстати в США отношение к России - не СССР - более доброжелательное, чем в России к США).
А какая разница, какой национальности человек?
Разве это охарактеризовывает его человеческие качества?
ГОМЕР СИМПСОН
Kiev-52 писал(а):А какая разница, какой национальности человек?

По большому счёту никакой. Вопрос национальной политики государства.
Но отчасти человеческие качества национальный характер формирует... :wink: Как хорошие, так и плохие...
С людьми определённых национальностей я не буду иметь никаких бизнес-дел, даже если мне посулят миллиарды. Так сложилось исторически... :D И это не евреи... :lol:
ЖБАН
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Kiev-52 писал(а):А какая разница, какой национальности человек?

По большому счёту никакой. Вопрос национальной политики государства.
Но отчасти человеческие качества национальный характер формирует... :wink: Как хорошие, так и плохие...
С людьми определённых национальностей я не буду иметь никаких бизнес-дел, даже если мне посулят миллиарды. Так сложилось исторически... :D И это не евреи... :lol:

Ну слава богу..Успокоил Саня LOL
ГОМЕР СИМПСОН
ЖБАН писал(а):Ну слава богу..Успокоил Саня LOL

Я и бальзаму могу пролить :D
"Если открываешь бизнес, а в компаньонах нет еврея - прогоришь!" Русская Народная Мудрость :lol:
Kiev-52
ГОМЕР СИМПСОН писал(а): Но отчасти человеческие качества национальный характер формирует... :wink: Как хорошие, так и плохие...

Вот на это я не знаю, что ответить. :?
Одна половина меня говорит - "согласен", вторая говорит: "не согласен". :?
Одно только могу сказать: "Бизнес лучше всего открывать самому, без компаньенов, а особенно друзей." :D LOL
ЖБАН
Kiev-52 писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а): Но отчасти человеческие качества национальный характер формирует... :wink: Как хорошие, так и плохие...

Вот на это я не знаю, что ответить. :?
Одна половина меня говорит - "согласен", вторая говорит: "не согласен". :?
Одно только могу сказать: "Бизнес лучше всего открывать самому, без компаньенов, а особенно друзей." :D LOL

Оному потянуть,надо иметь определённый склад характера...
ГОМЕР СИМПСОН
Kiev-52 писал(а):

С друзьями бизнес нельзя иметь ни при каких обстоятельствах!!!!! :!: :D :flowers:
_Аркадий_
Кир писал(а):Любой человек считает величайшим свой народ. Это нормально.

Ну не знаю, мне вот даже в голову не приходило задумываться, величайший ли наш т.н. русский народ, или просто великий.. :lol: Почему "т.н.", спросите вы? Потому что я, серьёзно, искренне не понимаю, что такое русский народ.. Как определить? В основе слово "русский". Значит по национальности? По анализу крови, форме черепа(этим ещё Геббельс баловался)? :whistlin: Малодостоверно... По самоидентификации? Но тогда всё же правильнее было бы называться гражданами России или россиянами(как Ёлкин любил говорить :wink: ), ведь все мы формально, граждане России, россияне, независимо от, порой, трудноопределимой национальности. И не назовёт никогда себя какой-нибудь татарин, осетин или чеченец "русским народом", хотя и он тоже полноправный гражданин. Как с этим быть? Определить всех невписывающихся в "нерусский народ"? И противопоставить "русских" "нерусским"? Ну и с гражданской точки зрения называть "народом" ту общность людей, что проживает сейчас на территории РФ, я бы не решился.. Это не НАРОД, а пока что лишь НАСЕЛЕНИЕ. Без ясной, чётко выраженной гражданской позиции, без прав и видимо даже без желания их иметь, с холопским менталитетом.
Николаич
#2541218 "Народ" - это такое необъятное собирательное понятие, господа, за которым стоит множественная, внутренне неоднородная, постоянно меняющаяся реальность, однозначные и непротиворечивые суждения о которой в принципе невозможны. Поэтому сколько бы вы о любом народе ни сказали хорошего или плохого, высокого или низкого, всё это будет неполно и односторонне, обязательно будет оспорено и аргументированно опровергнуто.

К тому же любое суждение о народе можно релятивировать и, стало быть, отчасти фальсифицировать, указав на принадлежность автора суждения к этому народу. По типу известной апории: "Житель острова Крит говорит, что все критяне - лгуны. Лжёт он или говорит правду?"
Ну, а если автор суждения о каком-то народе не является частью этого самого народа, то его суждение дезавуируется ещё проще: подобное познаётся подобным, а бесподобное для бесподобного непознаваемо.
Фото
СОВСЕМ С УМА ПОСХОДИЛИ!
СОВСЕМ С УМА ПОСХОДИЛИ!
Борис Потехин
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Kiev-52 писал(а):

С друзьями бизнес нельзя иметь ни при каких обстоятельствах!!!!! :!: :D :flowers:

"Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе". Рокфеллер Джон Дэвисон
:D :lol: :flowers:
Kiev-52
#2541836 Последнее время увлекся песнями Трофима
Очень нравятся и (по-моему) глубокий смысл.

http://www.youtube.com/watch?v=3tFukTa2c3g&translated=1

http://www.youtube.com/watch?v=L7PEijH9t68

Послушайте в продолжение этой темы.
greywolf
Kiev-52 писал(а):Последнее время увлекся песнями Трофима

Cогласен на 100%
ГОМЕР СИМПСОН
Kiev-52 писал(а):Последнее время увлекся песнями Трофима

По мне, так просто кич. Глубокого смысла не вижу, всё на поверхности... :(
Ранний Трофим был, говорят, лучше.
Во всяком случае ему ещё есть куда расти, куда стремиться и на кого равняться... :wink:
Но это моё мнение, вкус - понятие индивидуальное. И очень хорошо, что нравится разное :flowers:
Николаич
#2542154 Образов народа любой страны не меньше народонаселения этой любой страны.
Говоря о каком-то народе, каждый исходит из своего образа этого народа.
Образы народа формируются под мощным влиянием стереотипов, штампов.
У каждого народа существует своя мифология национальных предрассудков.

Судя о любом народе, мы вливаемся в сверхиндивидуальный мифотворческий процесс.
В этот момент мы невольно подключаемся к коллективному бессознательному своего народа.
Мы начинаем чувствовать за собой и в себе его энергетическую мощь, и нам становится хорошо.
Мифотворчество, со-творение сказки - увлекательнейший инфантильно-безответственный процесс.
Вот почему в этот момент - даже если мы пользуемся негативными стереотипами - нам легко и весело!

:flowers:
Фото
СОВСЕМ С УМА ПОСХОДИЛИ!
СОВСЕМ С УМА ПОСХОДИЛИ!
СОВСЕМ С УМА ПОСХОДИЛИ!
Пан
#2542954 чем он величайший? кроме того ,что вы к нему относитесь))[/quote]

А к какому ж интересно Вы относитесь?[/quote]

к русскому. но при этом не теряю самообладания критично смотреть на данный этнос.
для меня,к моему глубокому сожалению (особенно на протяжении последних 100 лет), негатив преобладает над позитивом.
для меня геноцид над собстенным народом перевешивает по своей значимости все эти "великие стройки",полеты первого человека в космос и т.д.
по моему скромному разумению ,величайший народ швейцарцы, 250 лет жить в мире и относительном благоденствии это многое значит :wink:
а постоянно жить с комплексом супердержавы и надувать щеки от ощущения своей значимости ,это извините большого ума не требует :flowers:
patish
#2543100 Если,пару слов,замолвить о контингенте СССР,то эту сверхдержаву,с её населением,можно только сравнивать,с....царской Россией!
Ибо ,не одна туземская страна(даже в Африке),не не пожирала,своих сограждан(за чужих,молчу!),как "Великий" и "Нерушимый"!Чем больше величия-тем больше тупости!
Китайцы,к примеру,вообще молчат!Никуда не лезут,ни в какие конфликты!Не спасают Афган и Югославию,они молча пашут,плодятся и заселяют мир!Без воин и кофликтов!Захватывают,собком,всю экономику.....Просто,показательный подход!
А ,по поводу,"агрессивного коонтробандиста",уверен что взяли его ,по заданию!И монеты,ему "всучили",в торжественной обстановке!
Просто,кто-то в очередной раз в США,залетел(спалился)!Нужен,обмен!Это ,сейчас,популярно!
А,"методы",работы,фискальных органов-всё те же! :D
Не повезло ,парню!Искренне ,жаль!Но -это же,не Ходарковский!Это не "персональный враг",Кремля!Скоро ,отпустят(обменяют,по-тихому)! :flowers: