Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Моцарт
#2638600 Мнения корреспондентов обобщу на ЗА и ПРОТИВ, которые, на мой взгляд, отражают общее настроение, кроме: Господина ГРЕМАК. Его не комментирую по причинам, известным ему и мне, а так же Господина АНТИКВАР, т.к. его действительно првильный совет разбился о его же последнюю фразу(речь запрещенных к пересылке вещах, а если бы не это, тогда нужно делать так!)
Смотрим НАСТОЕНИЯ !! Многие корреспонденты пишут о том, что и как правильно нужно делать при отправке и при получении лота. ВОПРОС: Что делать, если отправитель сделал все правильно, получатель, так же поступил, согласно правил, а лот пустой!!!-пришел, пустым и вернулся к отправителю????? С почтой воевать бесполезно!!! А может опять у кого-то припасены рекомендации как правильно и с ними воевать??? Тогда получается, продавец должен вернуть деньги и остаться...без денег и знака. Получается ИГРА!!!, где кто недосмотрел, тот и без.....тапок!!!
Моя позиция !!! (предвижу какое возмущение накличу на себя, но наберитесь терпения и прочтите до конца) -ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ДОСТАВКЕ ВОЗЛОЖЕНА НА ...ПРОДАВЦА !!! (возмущенных призываю к спокойствию). ПОЯСНЮ :
1) Покупатель обязательства выполнил??? Оплатил??? - Да !!!
2) Продавец выполняет свои обязательства:
-предлагает возможные для него способы доставки, где точно указывает различные варианты и ответственность+обязательства сторон(так, кстати, многие и делают),
-после согласования схемы доставки, отправляет лот(почтой, курьером, поездом) и ждет сообщение о получении лота от Покупателя! ВСЕ !!! (продолжение следует, просьба до окончания моего сообщения, не комментировать!).
анб
Моцарт писал(а):Мнения корреспондентов обобщу на ЗА и ПРОТИВ, которые, на мой взгляд, отражают общее настроение, кроме: Господина ГРЕМАК. Его не комментирую по причинам, известным ему и мне, а так же Господина АНТИКВАР, т.к. его действительно првильный совет разбился о его же последнюю фразу(речь запрещенных к пересылке вещах, а если бы не это, тогда нужно делать так!)
Смотрим НАСТОЕНИЯ !! Многие корреспонденты пишут о том, что и как правильно нужно делать при отправке и при получении лота. ВОПРОС: Что делать, если отправитель сделал все правильно, получатель, так же поступил, согласно правил, а лот пустой!!!-пришел, пустым и вернулся к отправителю????? С почтой воевать бесполезно!!! А может опять у кого-то припасены рекомендации как правильно и с ними воевать??? Тогда получается, продавец должен вернуть деньги и остаться...без денег и знака. Получается ИГРА!!!, где кто недосмотрел, тот и без.....тапок!!!
Моя позиция !!! (предвижу какое возмущение накличу на себя, но наберитесь терпения и прочтите до конца) -ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ДОСТАВКЕ ВОЗЛОЖЕНА НА ...ПРОДАВЦА !!! (возмущенных призываю к спокойствию). ПОЯСНЮ :
1) Покупатель обязательства выполнил??? Оплатил??? - Да !!!
-предлагает возможные для него способы доставки, где точно указывает различные варианты и ответственность+обязательства сторон(так, кстати, многие и делают),
-после согласования схемы доставки, отправляет лот(почтой, курьером, поездом) и ждет сообщение о получении лота от Покупателя! ВСЕ !!! (продолжение следует, просьба до окончания моего сообщения, не комментировать!).

раз перешли на личности, то расскажите какие причины, обьясните :D не пойму что мы знаем :?: ,
Моцарт
#2638688 ФОРС-МАЖОР !!!: 1) проводникговорит, что все забрал пограничник
2)курьер принес пустой конверт(так тоже бывает)
3)бандероль "пустая" вручена покупателю или вернулась к продавцу(так есть)
А ЧТО ЖЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ ??? --- ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Уверен, волноваться должны обе стороны!! И тот, кто отправляет и тот, кто принимает решение по предложению продавца о безопасной доставке или дешевой!!! И ответственность должна быть !!! Какой??? Деньгами!!! Какими? Авансом, который получил продавец! В противном случае, всегда будет так, как сейчас! А как сейчас? У каждого свое мнение, решение!!! Единого мнения нет!! Почему? Да потому, что продавец(не имею ввиду ответственных, которых, кстати, большинство), не хочет отвечать НИ ЗА ЧТО !!! Одним сходит с рук продажа фуфла, другим, просто обман, третьим -получишь-не получишьлот, сам виноват, что заплатил, теперь и волнуйся, а меня Продавца не трогай).
НЕОБХОДИМА 100 процентная заинтересованность продавца в получении лота Покупателем, тогда он все скажет, все подскажет, все предложит, обо всем предупредит!!! И тогда, Покупатель сам решит меру своей ответственности в получении лота.(продолжение следут).
Моцарт
#2638733 Убежден, что форумчане, так ОТВЕТСТВЕННО защищавшие wad1117, сослужили плохую службу ему, т.к. слепо защищая его порядочность, не отвечали на главный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ??? Сложилось впечатление, что они или не знают что сказать, или ... не пугайте страусов-полы бетонные!!! Откуда такое спокойствие??? Мне понравилась фраза одного корреспондента, который спрашивает:"Согласился бы порядочный и неглупый продавец отправить по почте предмет стоимостью скажем тысяч в 20.000 долларов без 100-процентной гарантии и соответствующей страховке. Так в чем разница между таким отправлением и отправлением на 200 долларов? Только в цене."
В суждениях форумчан, на мой взляд, были правильные предложения, а именно решение данного вопроса-это решение ПРОДАВОМ и ПОКУПАТЕЛЕМ по общепринятым правилам! Уверен, честный и порядочный человек согласится с КОДЕКСОМ, который я описал выше, обобщив предложения форумчан!!!
Не могу не ответить на послание форуму, которое сделал ПРОДАВЕЦ !!!Для этого вынужден прибегнуть к небольшой хронологии событий!!!
28.11.2010 я зафиксировал лот, где стояла запись: Доставка по Украине моя. В РФ и др. + 5 долларов.
28.11.2010 мне приходит письмо: (опускаю приветственные слова и адрес)... Отправляйте контактм... и адрес для отправки...
29.11.2010 отправляю контакт и адрес(думаю. прошлый раз он мне отпрвлял в МосквуЮ теперь все решает, молодец). (продолжение следует)
Последний раз редактировалось Моцарт 26 дек 2010 22:10.03, всего редактировалось 1 раз.
ГОМЕР СИМПСОН
kovi писал(а):Читал, читал и не выдержал читать всю эту ерунду и бред.
Правило у нормальных продавцов должно быть только одно----- получил деньги будь добр позаботься о доставке предмета.
Предмет не пришел---издержки производства---верни деньги :!: :!: :!: :!:
Все других правил у нормальных продавцов быть не должно.
Если не несешь ответственности за доставку---тогда будь добр получай деньги после получения предмета покупателем :!: :!:
Тогда если предмет к покупателю не пришел бегай сам за почтой.

Если Покупатель будет каждому Продавцу цитировать эту не ерунду и не бред в качестве условий доставки, то может смело рассчитывать идти в сад в большинстве случаев.
Здесь не торговля зерном или лесом, в декларацию наш товар не запишешь, поэтому специфика бизнеса предполагает прислушиваться к ерунде и бреду.
Продавец и Покупатель оговаривают условия доставки и МЕРУ ответственности ДО отправки.
Всё порешали - вперёд! Потом только останется выяснить, косяк ли это органа доставки или какая-то из сторон сделки нагрела на этом руки. :flowers:
antikvar
#2638787 Я лично не понял:

покупатель попросил отправить бандеролью.
продавец отправил.
В чем тут спор? Или покупатель не понимал, что есть риск кражи, изъятия на первой таможне, изъятия на второй таможне, заведение уголовных дел на продавца и покупателя, кража на территории РФ, другой форс мажор?
Все риски необходимо страховать, если нет возможности страховать риски, значит надо смириться и уповать на... ЛИБО ВООБЩЕ НЕ ПОКУПАТЬ или НЕ ПОКУПАТЬ СО СПОСОБОМ ДОСТАВКИ СВЯЗАННЫМ С РИСКАМИ.

Вот вы рассуждаете, мол покупатель оплатил - значит выполнил условия, а я вам на это скажу - продавец отправил - значит выполнил условия.
Я повторяю, это спор не о чем, любой человек осознано совершающий сделки в интернете использующие дистанционные способы доставки должен понимать, что есть риски с этим связанные.
Но в случае покупателя этот риск возрастает в разы и тут ничего не поделаешь, нужно сводить этот риск к минимуму и искать наиболее подходящий, безопасный способ и каждый покупатель это делает по разному (кто то например из-за этого на самолете прилетает и забирает товар, кто то вообще не пользуется почтой....)

Я сам и покупаю и продаю.
Если я продаю, то я даю волю воображению покупателю в рамках моих возможностей, что бы он выбирал наиболее удобный и безопасный способ, но никогда я не буду нести ответственность за третьих лиц в сделке и любой здравомыслящий продавец будет вести себя так же, кто бы что не говорил.

Если же я покупаю, то я так же сам выбираю способ до окончания торгов по возможности договариваюсь, и осознаю риски связанные с пересылкой, переправкой или личной встречей (с молотком в руках тоже могут встречать).

Вы попробуйте купить что то на ebay - в РФ теперь большинство не отправляют, и правильно делают, зачем иметь такова рода проблемы. если проще продать безопасно. Ведь никто из них (даже самые именитые продавцы) не возьмут на себя риски почты.
И дело тут не в личностях, а именно в рисках.
andrik001
#2638802 Продажи в интернете это специфический вид деятельности и многое строится на доверии и если вести такую практику отправил и забыл , не мои проблемы то это не к чему хорошему не приведет .....
burata
antikvar писал(а):
Вот вы рассуждаете, мол покупатель оплатил - значит выполнил условия, а я вам на это скажу - продавец отправил - значит выполнил условия.

ОПЛАТИЛ - это когда покупатель отправил деньги и они дошли до продавца, вообще то, т.е. есть результат действия.

А ОТПРАВИЛ - действие не законченное и результат будет когда отправление дойдет до продавца.

Ведь можно оплатить платежным поручением через банк, а через час отозвать платежку и размахивать плат. поруч. перед продавцом, я мол оплатил,
давайте мне мою покупку. Вот вам и "оплатил- значит выполнил условия".
Важен результат: ОДИН ПОЛУЧАЕТ ДЕНЬГИ, ДРУГОЙ ТОВАР. И ИНАЧЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
antikvar
andrik001 писал(а):Продажи в интернете это специфический вид деятельности и многое строится на доверии и если вести такую практику отправил и забыл , не мои проблемы то это не к чему хорошему не приведет .....

Да никто и не говорит, что отправил и забыл, я говорю о том что бы после отправки каждый из сторон был спокоен, и знал что его деньги или товар дойдет, а еже ли не дойдет, то страховка покорит эти расходы.
В то же время и покупатель и продавец должен быть грамотным. В данном конкретном случае я вижу исключительное наплевательство к сделке и продавца и покупателя.
Нужно стремится к цивилизованной торговле, а не экономить на способах отправки.
И если была договоренность об отправке именно бандеролью, то это проблема покупателя на 100% это его риски и он должен за них платить.

Если бандероль дошла в таком виде, а отправлена была как положено, то это проблема покупателя - он выбирал способ получения.

Я высказал свое мнение и я уверен оно совпадает с 99% продавцов во всем мире - продавец не несет ответственности за действие третьих лиц ни при каких обстоятельствах.
Если покупатель не позаботился о страховке (страховка бывает разная я не буду повторяться. но вплоть до личной встречи например), то это его проблема.

Я не хочу больше спорить и доказывать, что то.
Mikar64
Моцарт писал(а): 1) Покупатель обязательства выполнил??? Оплатил??? - Да !!!

Продавец показал квитанцию об отправке.
Хотелось бы взглянуть на Вашу, Моцарт, квитанцию об отправке денег. И что Вы отписАли в личку продавцу в сообщении об отправке денег?
Deniskin
#2638843 У меня была в прошлом году паршивая ситуация с украинским продавцом :roll:

всё равно я поддерживаю отношения с другими украинскими партнерами :wink:
нельзя всех причесать под одну гребенку 8)
ГОМЕР СИМПСОН
Mikar64 писал(а):Продавец показал квитанцию об отправке.
Хотелось бы взглянуть на Вашу, Моцарт, квитанцию об отправке денег. И что Вы отписАли в личку продавцу в сообщении об отправке денег?

У Продавца были вопросы или претензии по оплате?
Не было.
Причём тут квитанция и письмо Покупателя??? :shock:
Моцарт
#2638962 Продолжаю!!!
21.12.2010 - получаю пустой конверт,
-пишу продавцу: Вадим, НЕ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! (впоследствии, продавец обиделся на эту фразу, вероятно,
он решил, что я, не получив лот, должен был написать: Вадим, добрейший вечерочек!!!).
Далее пишу: Получил письмо, а внутри...пусто!!!... Не знаю что и делать!!! Что делать???
21.12.2010 получаю ответ: (опускаю текст о его технологии упаковки)...Судя по тому, что письмо все таки к вам
дошло, вскрывали его на почте, а не на таможне. Извините, но за порядочность работы почты я
ответственность не несу.
Мои комментарии: вы увидели хоть какой-либо намек на отправку...не почтой, хотя отправлял мне в Москву, вы увидели беспокойство, сопережевание???
22.12.2010 Отвечаю ему: При всем уважении, я с таким же успехом могу сказать, что вскрыто на таможне!!!
И насколько я знаю, вопрос не мой доставки!!! Тут решается как-то по другому!!
22.12.2010 Продавец: Да какая разница, кто вскрыл. Сколько я работаю с людьми и кого знаю, ни один не берет
на себя риски почты, отправляя в РФ( далее идет разговор о законе в России и о том, что он отправлял
мне лот в Москву).
22.12.2010 Отвечаю: Ты все знаешь, что возникают проблемы, имел опыт отправки поездом, а что же сейчас... лень
или пофигизм??? Из твоего ответа я понял, что ты, мягко говоря, посылаешь меня... дышать свежим воздухом!!! Дорогой, доставка лежит на тебе!!! Если есть риск, используй каналы без риска или отвечай и ... неси ответственность!!! ( продолжение следует)
Моцарт
#2639003 22.12.2010 Продавец: Терпеть не могу хамства! (далее идет пересказ моего письма)...Если вы предлагаете пуститься на поиски пропажи, то простите я этого делать не буду, Злость мне ваша понятна, но направлена не по адресу. Перед вами моя совесть чиста.( далее следует предложение обсудить эту тему на форуме)
Мои комментарии: вы увидели признаки хамства с моей стороны??? А вот я увидел, что чел все понимает! Я отправил, как хотел, а теперь.. твои проблемы...)
22.12.2010 Пишу ему уже находясь в состоянии, что говорю со стеной!!! Так круто поворачиваешь разговор...это твое право!!! Я не собираюсь обсуждать на форуме проблему, которая касается нас двоих. Мне достаточно позиции, которую я вижу, читая КРУТОГО ПАРНЯ!!! Мне хватит...аргументов для пояснения теперь уже моей позиции. К слову, если однажды тебе подсказали, как тебе избежать проблем с почтой, получив оплату за лот, то никто не отменял подсказки, а решение менять доставку принял ты сам!!! Жду до утра внятных, повторяю ни снобизма, а нормальных предложений.
23.12.2010 Продавец: Меня ДОСТАЛ ТВОЙ борзый тон. Вижу доказывать тебе, что либо безполезно. Дальше разговора не будет. Мои предложения??? Верни орден, верну деньги!
ВОТ И ВСЯ ПЕРЕПИСКА БЕЗ ИСПРАВЛЕНИЙ И КУПЮР. (прочтите высказывания продавца, найдете много интересных разночтений... продолжение следует, скоро финал)
Моцарт
#2639067 У меня вопрос к продавцу: 1) если бы я не получал конверт и он вернулся к отправителю, тогда что??? Кинулся бы на почту??? Смешно! На упакоке внутри конверта стоит надпись "Копия". Копия чего??? Что бы требовал назад???
2) на конверте стоит вес 44 грамма, откуда он появился вы знаете???? Вы сказали, что не знаете!!!А я знаю!!! Когда отправляете письмо, вы обязаны проконтролировать запись на конверте правильного веса приемциком письма!!! Вы не стали затруднять себя такой мелочью и создали для ...х... возможность воспользоваться такой ...неряшливостью!!! Вы спровоцировали данную ситуацию! Я не коллекционирую квитанции продавцов, мне бывает достаточно проверить вес фактический с записью на письме(это закон).
3) почему не отправили в Москву поездом??? Память хорошая, а тут такая забывчивость!!!
4)Обвинение в хамстве в мой адрес - это ПОСТУПОК!!! Ваши друзья или не знают вас, или ..ошибаются... А вы, на мои вопросы: что будем делать, называете меня хамом и выключаете личку!
Ну, это-то, понятно! Наступило время нести ответ, а не хочется, поэтому, покупатель-хам и все остальное!!!
Как много еще хочется сказать, но это хорошо тогда, когда тебя слышат, а не слушают!!!(о продавце). Когда есть проблема, человек ищет решение, а не отворачивается от нее, хотя ее создал.. он сам!! Дело не в деньгах! Дело в том, что решать нужно совместно, а не искать защитников и кто больше виноват. И, наконец, не прятаться и быть честным, а не говорить об этом!!!( ох, сказанул же я, честным). Хотелось бы посмотреть на ПРОДАВЦА, если бы оплата ему должна была поступить после получения мною ордена, Чтобы он говорил, чтобы он делал!! Опять смешно представить!!! Всем СПАСИБО !!! Со всеми, кто может быть честным в таких ситуациях, я...всегда рядом!!! С уважением, Евгений Андреевич(Моцарт). Финал!!!
Mikar64
Моцарт писал(а): 3) почему не отправили в Москву поездом??? Память хорошая, а тут такая забывчивость!!!

По имеющейся у меня информации, вместе с № перевода (кстати, на 200дол. - на доставку забыли добавить даже 5 :wink:, указанные в условиях ) Вы просто сбросили свой адрес, который к Москве никакого отношения не имеет.
Это разве не так?
bard
Моцарт писал(а):У меня вопрос к продавцу: 1) если бы я не получал конверт и он вернулся к отправителю, тогда что??? Кинулся бы на почту??? Смешно! На упакоке внутри конверта стоит надпись "Копия". Копия чего??? Что бы требовал назад???
2) на конверте стоит вес 44 грамма, откуда он появился вы знаете???? Вы сказали, что не знаете!!!А я знаю!!! Когда отправляете письмо, вы обязаны проконтролировать запись на конверте правильного веса приемциком письма!!! Вы не стали затруднять себя такой мелочью и создали для ...х... возможность воспользоваться такой ...неряшливостью!!! Вы спровоцировали данную ситуацию! Я не коллекционирую квитанции продавцов, мне бывает достаточно проверить вес фактический с записью на письме(это закон).
3) почему не отправили в Москву поездом??? Память хорошая, а тут такая забывчивость!!!
4)Обвинение в хамстве в мой адрес - это ПОСТУПОК!!! Ваши друзья или не знают вас, или ..ошибаются... А вы, на мои вопросы: что будем делать, называете меня хамом и выключаете личку!
Ну, это-то, понятно! Наступило время нести ответ, а не хочется, поэтому, покупатель-хам и все остальное!!!
Как много еще хочется сказать, но это хорошо тогда, когда тебя слышат, а не слушают!!!(о продавце). Когда есть проблема, человек ищет решение, а не отворачивается от нее, хотя ее создал.. он сам!! Дело не в деньгах! Дело в том, что решать нужно совместно, а не искать защитников и кто больше виноват. И, наконец, не прятаться и быть честным, а не говорить об этом!!!( ох, сказанул же я, честным). Хотелось бы посмотреть на ПРОДАВЦА, если бы оплата ему должна была поступить после получения мною ордена, Чтобы он говорил, чтобы он делал!! Опять смешно представить!!! Всем СПАСИБО !!! Со всеми, кто может быть честным в таких ситуациях, я...всегда рядом!!! С уважением, Евгений Андреевич(Моцарт). Финал!!!

:beer2:
antikvar
Mikar64 писал(а):
Моцарт писал(а): 3) почему не отправили в Москву поездом??? Память хорошая, а тут такая забывчивость!!!

По имеющейся у меня информации, вместе с № перевода (кстати, на 200дол. - на доставку забыли добавить даже 5 :wink:, указанные в условиях ) Вы просто сбросили свой адрес, который к Москве никакого отношения не имеет.
Это разве не так?

Если это верно, то тут вообще обсуждать нечего, как я и говорил ранее покупатель явно не позаботился о безопасности своего приобретения.