Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Моцарт
#2633917 Видит Бог, не хотел писать в этой теме, да и вообще!!! Но... Как-то ранее купил у данного Ника лот, оплатил и предложил передать лот поездом в Москву, дабы избежать возможных проблем с почтой, с таможней. Так и сделали! Проблем не было! Для себя решил, что - это достойный Ник, которому Можно и нужно доверять, тем более послужной список - достойный!!! И вот, решил купить лот: ОВ 2ст. №70*** , где был уже знакомый для меня Ник , который 28.11.2010 года написал адрес для контакта, а я на следующий день29.11.2010 года сделал контакт. И вот, 21.12.2010 года прихожу на главпочтамт получать бандероли, получаю их, придя домой? вскрываю, и ... в письме от wad1117, не нахожу ...НИЧЕГО !!! Пишу письмо, где сообщаю, что получил пустое письмо и спросил: что делать? Почти через сутки получаю ответик:...судя потому, что письмо все таки к вам дошло, вскрывали его на почте, а не на таможне, извините, но за порядочность работы почты я ответственности не несу. Я ему отвечаю: при всем уважении, я с таким же успехом могу сказать, что вскрыто на таможне... И тут продавец парирует: Да какая разница, кто вскрыл. Сколько я работаю с людьми и кого знаю, ни один ни берет на себя риски почты в РФ... Я спрашиваю его: ты все знаешь, что возникают проблемы, имел опыт отправки поездом, а чтоже сейчас...лень или пофигизм???...Если есть риск, используй каналы без риска или отвечай и...неси ответственность!!! И вдруг в ответ...Терпеть не могу хамства!!!( далее идет рассказ о собственной практике отправки ...)и следует предложение обсудить тему в данном разделе. Я ему ответил: Так круто поворачиваешь разговор...это твое право!!! Я не собираюсь обсуждать на форуме проблему, которая касается нас двоих...(далее я предложил ему без снобизма сделать нормальнное предложение), на что получил крайнее послание: Меня ДОСТАЛ ТВОЙ борзой тон. Вижу доказывать тебе, что либо безполезно. Далее разговора не будет. Мои предложения??? Верни орден, верну деньги! Я...??? Личку выключил в отношении меня связаться с Ником не могу!!! Пришлось на форуме писать на его лоте, призывал, чтобы он вышел на связь, но тщетно!!!! По факту: Он отправил бандероль весом 44 грамма, я получил его, вскрыл, а он пустой!!! Взвесил бандероль, а вес...44 грамма!!!Может надо привыкать к тому, что при получении бандероли, не всегда ожидать наличие в нем обещанного лота??? Может это так, тогда нужно к этому привыкать и беречь здоровье??? ХОТЯ, БЕРЕГИ НЕ БЕРЕГИ, ВСЕ-РАВНО ПОПАДЕШЬ В АД !!!
Последний раз редактировалось Моцарт 24 дек 2010 00:24.34, всего редактировалось 1 раз.
drobovik
#2633923 продавец должен нести ответсвенность за доставку!
а покупатель за оплату!
antik79
drobovik писал(а):продавец должен нести ответсвенность за доставку!
а покупатель за оплату!

так и есть!!!! согласен!!!
RARIK
Моцарт писал(а):Видит Бог, не хотел писать в этой теме, да и вообще!!! Но... Как-то ранее купил у данного Ника лот, оплатил и предложил передать лот поездом в Москву, дабы избежать возможных проблем с почтой, с таможней. Так и сделали! Проблем не было! Для себя решил, что - это достойный Ник, которому Можно и нужно доверять, тем более послужной список - достойный!!! И вот, решил купить лот: ОВ 2ст. №70*** , где был уже знакомый для меня Ник , который 28.11.2010 года написал адрес для контакта, а я на следующий день29.11.2010 года сделал контакт. И вот, 21.12.2010 года прихожу на главпочтамт получать бандероли, получаю их, придя домой? вскрываю, и ... в письме от wad1117, не нахожу ...НИЧЕГО !!! Пишу письмо, где сообщаю, что получил пустое письмо и спросил: что делать? Почти через сутки получаю ответик:...судя потому, что письмо все таки к вам дошло, вскрывали его на почте, а не на таможне, извините, но за порядочность работы почты я ответственности не несу. Я ему отвечаю: при всем уважении, я с таким же успехом могу сказать, что вскрыто на таможне... И тут продавец парирует: Да какая разница, кто вскрыл. Сколько я работаю с людьми и кого знаю, ни один ни берет на себя риски почты в РФ... Я спрашиваю его: ты все знаешь, что возникают проблемы, имел опыт отправки поездом, а чтоже сейчас...лень или пофигизм???...Если есть риск, используй каналы без риска или отвечай и...неси ответственность!!! И вдруг в ответ...Терпеть не могу хамства!!!( далее идет рассказ о собственной практике отправки ...)и следует предложение обсудить тему в данном разделе. Я ему ответил: Так круто поворачиваешь разговор...это твое право!!! Я не собираюсь обсуждать на форуме проблему, которая касается нас двоих...(далее я предложил ему без снобизма сделать нормальнное предложение), на что получил крайнее послание: Меня ДОСТАЛ ТВОЙ борзой тон. Вижу доказывать тебе, что либо безполезно. Далее разговора не будет. Мои предложения??? Верни орден, верну деньги! Я...??? Личку выключил в отношении меня связаться с Ником не могу!!! Пришлось на форуме писать на его лоте, призывал, чтобы он вышел на связь, но тщетно!!!! По факту: Он отправил бандероль весом 44 грамма, я получил его, вскрыл, а он пустой!!! Взвесил бандероль, а вес...44 грамма!!!Может надо привыкать к тому, что при получении бандероли, не всегда ожидать наличие в нем обещанного лота??? Может это так, тогда нужно к этому привыкать и беречь здоровье??? ХОТЯ, БЕРЕГИ НЕ БЕРЕГИ, ВСЕ-РАВНО ПОПАДЕШЬ В АД !!!

Не понял! Так он вам орден почтой из Украины в РФ выслал?
Так вы же вроде, договорились поездом доставить в Москву!
VLAD-V8
#2633944 А следы постороннего вскрытия конверта присутствуют ?
Сталевар
#2633951 Если 44 грамма отправка и 44 грамма приемка, то какое может быть вскрытие.
Igor SPB
#2633955 Конечно продавец отвечает за доставку :!: :!: :!:

Нашу почту некогда не ругаю, а только хвалю.
Девчонки и тетки там работают за копейки.
Тем не менее за 5 лет и порядка 5000 отправок не разу нечего не терялось.
Серьезные задержки были не более 10 раз. В основном из-за Новогодних и майских праздников, но не терялось некогда.
Это все-таки статистика.
Стучу по дереву. Надеюсь и дальше меня родная почта не подведет :D
andrik001
#2633959 ДЕНЕЖКИ ПОЛУЧИЛ :?: ТАК СДЕЛАЙ ТАК ЧТОБ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧИЛ СВОЙ УЖЕ ОПЛАЧЕНЫЙ ПРЕДМЕТ :!: :!: :!: Евгений Андреевич везет ВАМ на такие покупки .... :( :( :(
Sergij
#2634001 Продавец отвечает за доставку! Взялся отправлять в Россию ( сам взялся ) - отвечай за доставку. Ведь многие Украинцы пишут в лоте - Только по Украине; я такие лоты и не просматриваю - зачем головная боль.
ПРОДАВЕЦ ОТВЕЧАЕТ ЗА ДОСТАВКУ !
krom
#2634047 на мой взгляд надо заранее обгаваривать кто за что несёт ответственость
я лично если отправляю за пределы рф сразу пиши человеку что ответственость с себя снимаю
и если дорогие вещи отсылаю предупреждаю тоже
кто хочет спать спокойно тот курьера оплачивает
100р на пересыл и спокойный сон это вещи несовместимые
Николаич
#2634079 Продавец, получивший предоплату, несёт ответственность за доставку! 8)

Но пикантность ситуации в другом: вес бандероли при отправлении совпал с весом бандероли при её получении.
ПРИ ЭТОМ БАНДЕРОЛЬ ПУСТА. :o

Моцарт писал(а): ... По факту: Он отправил бандероль весом 44 грамма, я получил его, вскрыл, а он пустой!!! Взвесил бандероль, а вес...44 грамма!!! ...

Если даже очень сильно напрячь мозг, то вряд ли найдутся иные объяснения этого прискорбного факта, кроме одного единственного.
Или как? :shifty:
Маугли
andrik001 писал(а):...Евгений Андреевич везет ВАМ на такие покупки .... :( :( :(

Везет тому, кто везет! Смыслов - масса!
Но!
Николаич писал(а):Продавец, получивший предоплату, несёт ответственность за доставку! 8)
Но пикантность ситуации в другом: вес бандероли при отправлении совпал с весом бандероли при её получении.
ПРИ ЭТОМ БАНДЕРОЛЬ ПУСТА. Если даже очень сильно напрячь мозг, то вряд ли найдутся иные объяснения этого прискорбного факта, кроме одного единственного.
Или как? :shifty:

Согласен и если пуста вообще и без замены на что-либо, то вариаций массы не остается :!: :?:
С wad1117 контактировал, надо отдать должное - всё было ОК.
Средний вес ОВ 70тт (именно 70***) - (24-26гр)+(7-8гр) закрутка родная если. Итого - 31-34гр. Теоретически в (10-13)гр упаковки уложиться можно, но вес бьётся и подмены как бы нет и упаковка как бы та!?
Metal
#2634131 При нормальной упаковке в 44гр. не уложишься. А это значит, что была плохая упаковка, или там ничего не было.
taras
#2634160 Орден с гайкой весит примерно 35грамм,так что судя по весу отправленного конверта,в нём СРАЗУ не было ордена.
Не надо валить на почту или таможню.
Яркий пример кидалово.
кон
#2634176 :roll:
интересный вопрос??
было или не было
по весу
по канвертк
по словам продавца
:roll:
-------------------
тем по работе почты было с 10к
в сделках-где была почта-УК-РФ---И ПОТОМ НЕ ВОЗНИКЛО ТАКОГО РОДА ТЕМЫ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ ФОРУМА
ЗНАЙТЕ---ВАМ ПРОСТО ПОВЕЗЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---------------
НЕ МОЖЕТ ПРОДАВЕЦ ОТПРАВЛЯЮЩИЙ ЛОТ--НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОЛУЧЕНИЕ ЛОТА
НЕ МОЖЕТ !!!!!
НЕТ У НЕГО ТАКИХ ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ
ВСЕГДА ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ!!!!!!
---СОВЕСТЬ-ЛУЧШИЙ КОНТРОЛЕР---
и в данной теме -естественно --ОНА БУДЕТ ПРАВИТЬ!!!!!!
All_R
#2634192 насколько я понял, Моцарт предлагал исключить почту и отправить знак паравозом. если продавец выбрал другой вариант доставки, то пусть за него сам и отвечает.

Что качается веса, то если украли на почте, вполне могли вес "ПОДОГНАТЬ" к нужному - ОВ вытащили, чтото одинаковое по весу впихнули.
Mihalich
#2634203 Вес например конверта самого малого 1-го класса с марками весит примерно 6гр. плюс 35гр. ОВ-2 итого 41гр.
Сомневаюсь что остальная упаковка будет весить 3гр. :wink:
ГОМЕР СИМПСОН
#2634219 Давайте послушаем отправителя. Причины отправки почтой знака интересуют. Потому как ни один получатель в РФ в эдравом уме не захочет, чтобы такие вещи шли в его адрес по почте.
И вопрос к Получателю. Что конкретно на 41 грамм было в конверте?
pilya
#2634237 Если отправил почтой отправитель то риск он осознавал За доставку всегда отвечает отправитель Хотел бабла заработать отвечай :twisted:
Д.К.
#2634246 С общим весом отправления в 44 грамма отечку элементарно повредить!
На скане представлен предпоследний маленький размер пластикового конверта (есть ещё меньший - но он годиться разве что для одной -двух медалей, но не для винтового ордена).
Опыт показывает что при упаковке одного винтового ордена в гофрокартон по всему (или около того) размеру конверта получается вес 90 -130 грамм. В зависимости от слоёв и толщины гофрокартона- два, три слоя с каждой стороны, ну и винт надо надёжно скрыть. Получается брикетик толщиной в районе четырёх сантиметров - типа коробочки...
Фото
НЕ СПЕШИТЕ !!! ВОЗМОЖНО, ВАС ПРИГЛАШАЮТ В АД !!! (wad1117).